58

Планирование после лапары

Здравствуйте. Неделю назад сделали лапару, труба (оставшаяся после ВБ) проходима, спайки разделили. В больнице походила на физио, вливали лекарство в брюшную полость (в дренаж), пила антибиотики. При выписке врач сказал провериться на скрытые инфекции, доделать физио, поколоть лонгидазу + половой покой месяц и планировать начинать только при отрицательных анализах на инфекции. А это минимум месяц (пока пройдет действие антибиотиков, только потом пойду сдавать на ИППП).
Я вчера (в день выписки) сразу побежала к гинекологу записываться на физио. А она мне говорит: "Давайте не будем ждать этот месяц, ничего сейчас не колите и на физио пока не ходите, начинайте жить половой жизнью, вдруг в этом месяце получится, сразу после лапары. Если М придут все-таки, тогда продолжим лечение".
Как считаете, не опасно сейчас сразу после операции планировать Б? И это при том, что середина цикла у меня была пару дней назад, сейчас тест на О отрицательный.
Боюсь испортить результаты операции... :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Неделю назад сделали лапару, труба (оставшаяся после ВБ) проходима, спайки разделили. В больнице походила на физио, вливали лекарство в брюшную полость (в дренаж), пила антибиотики. При выписке врач сказал провериться на скрытые инфекции, доделать физио, поколоть лонгидазу + половой покой месяц и планировать начинать только при отрицательных анализах на инфекции. А это минимум месяц (пока пройдет действие антибиотиков, только потом пойду сдавать на ИППП).
Я вчера (в день выписки) сразу побежала к гинекологу записываться на физио. А она мне говорит: "Давайте не будем ждать этот месяц, ничего сейчас не колите и на физио пока не ходите, начинайте жить половой жизнью, вдруг в этом месяце получится, сразу после лапары. Если М придут все-таки, тогда продолжим лечение".
Как считаете, не опасно сейчас сразу после операции планировать Б? И это при том, что середина цикла у меня была пару дней назад, сейчас тест на О отрицательный.
Боюсь испортить результаты операции... :(
МамаДимы, что решили? Я в такой же ситуации,делала лапару диагностическую, меня оперировали два хирурга и у них два разных мнения. один говорит сразу идите беременить, второй назначил жанини 3 месяца пропить.
Напишу про свой опыт, в начале цикла сделали лапару, дождалась месячных, и в новом цикле приступили, получилось сразу забеременить
ирина
Эх! Везет вам девочки, сразу после лапары планировать разрешили, а я еще полгода в климаксе отходила :-(
У меня на лапаре удалили миому и т.к. на матке остался рубец, то 3 месяца сказали воздержатся от планирования. Ну и спустя 3 месяца получилось в первом цикле.
мне врач сказала, что на физио обязательно и чем быстрее после лапары, тем лучше, поскольку после вмешательства спайки могут снова образовываться, поэтому лучше идите на физио и колите лонгидазу, а у физиотерапевта я поинтересовалась, что будет, если забеременеешь в то время, когда проходишь физио, она сказала, что даже хорошо, лучше закрепится, даже с угрозой выкидыша физио назначают.
Я лапару делала в июне потом на 3 месяца жанин назначили в связи с обнаружением небольшого эндометриоза. Вот 3 месяца отпила пришла к врачу она сказала месяц отдыхать т.к. сразу после жанина беременть нельзя. В след. цикле отправила сдавать на гормоны и инфекции есл и все будет в порядке то разрешит беременеть. Жду не дождусь. А курсы физио кстати я проходила до лапары 3 раза в год по 2 недели...
Потому что врач сказал, что после принятия жанина нельзя беременеть сразу. Извините ну и как удачно у вас с первого раза?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения