107

Помогите полип

Девочки милые, помогите....Только что пришла с УЗИ, определили полип эндометрия. Сказали, что нужно делать выскабливание, но нужно подтвердить на 3-5 ДЦ, повторное УЗИ. Скажите, пожалуйста, кто через это прошел, как это делается? Сколько после этого нельзя беременнеть? Какая реабилитация? Снижаются ли после этого шансы на Б? (итак 6 лет безуспешных попыток)Лежат ли в больнице после этого или в тот же день уходят домой? Какие есть способы этой процедуры? простите, ради Бога, за такое количество вопросов, но я в трансе, просто...Спасибо всем заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки милые, помогите....Только что пришла с УЗИ, определили полип эндометрия. Сказали, что нужно делать выскабливание, но нужно подтвердить на 3-5 ДЦ, повторное УЗИ. Скажите, пожалуйста, кто через это прошел, как это делается? Сколько после этого нельзя беременнеть? Какая реабилитация? Снижаются ли после этого шансы на Б? (итак 6 лет безуспешных попыток)Лежат ли в больнице после этого или в тот же день уходят домой? Какие есть способы этой процедуры? простите, ради Бога, за такое количество вопросов, но я в трансе, просто...Спасибо всем заранее!
Обратитесь еще к одному специалисту. Мне поставили полип и выскоблили его. Это что-то типа аборта - берут и матку кюретками выскабливают. А в гистологии полипа не нашли... Потом во врачебной тусовке мне сказали, что народ так деньги зарабатывает - а ведь это реальная ОПЕРАЦИЯ! С наркозом. За каких-то 15 тысяч рублей меня подвергли этому ужасу(((.
Вобщем, сейчас бы я однозначно сделала еще одно УЗИ в другом месте и сходила бы к другому гинекологу, послушала какие альтернативы есть. Ведь организм склонен к компенсации - в одном месте вырезали, он в другом вырастет. Искоренять надо причину, а не следствие!!!
Ни в коем случае не призываю Вас не делать выскабливание, а пишу свой опыт - мне бы очень пригодилось в свое время...
Спасибо Вам. Но я все же хочу знать лежат ли с этим в больнице или в один день делают и отпускают?
Можно вставлю свои 5 копеек? :-) Полипы не "выскабливают" в развитых государствах. Их целенаправленно срезают на гистероскопии (доктор видит, что он там срезает). Если иx слепо выскавливать, большой шанс, что они появятся снова "на том же месте".

Гистология в моем случае тоже не показала, что это полип. Было написано, что это эндометрий (не помню к сожалению какой именно). Эндометрий этот не соответствовал фазе моего цикла, поэтому врач обьяснила, что это был полип.

А после было удачное ЭКО...:-)
меня тоже этот вопрос мучает

в одном месте поставили подозрение на полип (два видели)

на след цикл там же увидели только один

на третий цикл пошла в Био-Оптиму - сказали, что это не полип, а на 90% складка. типа при шевелении датчика полип всегда виден, а у меня "он" был виден только под определнныем углом...

кроме гистеры получается больше никак нельзя диагностировать полип?
девочки, а могут ли на гистере не увидеть полип, если он есть?
Anonymous
У меня на гистере нашли полип, сделали выскабливание. Выскабливание с целью удаления полипа более щадящее, чем при аборте, например. В этом случае удалят верхний функциональный слой эндометрия, более глубокие слои затронуты не будут. По результатам гистологии выяснят какой был полип - фиброзный, железистый либо железисто-фиброзный и назначат соответствующее лечение. Могут назначить гормональное лечение месяца на 3, а могут разрешить планировать сразу, все зависит от вида полипа и Вашей конкретной ситуации. У меня полип был жел.-фибр., на след. цикл взяли в протокол.
Anonymous
Спасибо всем! А не лучше сразу сделать диагностичкскую лапараскопию? Что она может выявить? Просто у нам видимой причины бесплодия никогда не находили. Вот я и подумала, раз уж так, то может сделать более серьезное обследование. Как думаете?
А где хорошо делают лапару+гистеру? И как туда попасть? Это направление нужно или просто деньги платишь и говоришь что хочешь сделать? И делают ли где-то бесплптно?
Я уже решила что иду на лапароскопию+гистероскопию после неудачного ЭКО. Конечно вам решать. В любом случае удачи.
Обязательно проследите, чтобы сделали не просто выскабливание (РДВ), а резектоскопию (прижгли лазером или вырезали, не уверена в терминологии, ножку полипа).
Иначе может получиться, как у меня: в апреле лапара (энд.кисты) + гистера (полип - РДВ), потом уколы Люкрин-депо, а в первом же цикле после отмены Люкрина снова вырос полип :(((.
Теперь вот в понедельник иду на резектоскопию, чтобы уже точно удалили как следует этот мой полип вместе с ножкой...
Только подойдите ответственно к выбору клиинки и врача, т.к. насколько я поняла, не везде есть соответствующее оборудование.
А я через 2 часа сегодня еду удалять полип. Страшно! Пожелайте удачи!
Anonymous
Девочки, я сделала лапароскопию+гистероскопию. Перенесла хорошо, ну если не считать что первая моя попытка хождения по коридору окончилась тем что я потеряла сознания и упала. Но медсестры были тут как тут и привели меня в чувство нашатырем.
В первый день ничего кушать не давали, только к вечеру разрешили пить воду. Состояние было сонливое, один раз сделали обезболивающее. На следующий день утром кашку, укольчики, обработка швов и к часу домой. Правда до дома доехала в слезах. Все таки операция есть операция. Швы мне сегодня сняли, совсем не больно. Завтра мне уже на работу.
Да еще до операции мне дали такие белые секси чулочки, что я когда в операционную зашла, сказала врачу, я думала что вы меня на операцию положили, а вы оказывается тут оказывается стриптиз шоу устраиваете! И так приподняла свою и так короткую ночнушечку, чтобы краешек верха моей ляжки был виден. Мой турок врач, чуть ли не в обмороке был!
Диагноз: полип в матке, наружный эндометриоз, левая труба не проходима, правая проходима с трудом, в меж брюшном пространстве обнаружена жидкость.
В результате: полип в матке удален отправлен на гистологию, эндометриоз прижгли, 50мл жидкости выкачали из межбрюшного пространства отправили на анализ.
Прием к доктору через 2 недели. Пока не знаю что скажет, что назначит и как объяснит образование полипа буквально через 3 месяца после гистероскопии в июле.

Больше всего волнует вопрос когда целесообразно будет идти на вторую попытку

PS. Вот такие на мне были чулочки, точь в точь. Только я была еще и без трусиков

http://pics.livejournal.com/nata4a/pic/ ... t/s320x240
Сделала я в понедельник гистероскопию (резектоскопию), удалили полип.
Выяснилось, что после лапары (эндометриоз) + гистеры (полип,РДВ) в апреле, после которых был Люкрин-депо 3 укола (искусственный климакс), этот мой удаленный на днях полип - это новый (!!!) полип, который вырос в первом же цикле на выходе из ИК. С учетом того, что ИК считается лечением гиперплазии (образования полипов), то что-то я теперь никак не соображу, что делать дальше...
Это всё, я обречена на постоянные полипы и никогда не смогу забеременнеть ни сама, ни с помощью ЭКО???
Если у кого-то есть позитивные примеры решения похожих проблем, буду очень благодарна, т.к. я что-то совсем в отчаянии :(.

PS: Врач пока никак не прокомментировала ситуацию, сказала - ждать гистологию, все назначения после.
Я тоже давно пытаюсь заБ, было такое, что на УЗИ мне тоже поставили полип. Расстроилась - жуть как...
А потом подруга мне говорит: "Что ты шарахаешься по каким-то сомнительным мед.кабинетам? Иди сразу к хорошему специалисту, не жалей денег."
Я так и сделала. Там ничего не нашли. И потом по этому УЗИ, видя подпись этого доктора, все врачи говорили, что если она ничего не увидела, значит нет там ничего плохого.
Кстати, как этот доктор меня смотрела - никогда не забуду, ни до ни после никто так обстоятельно не осматривал...
татьяна
в понедельник надо ложиться на гистеру - удалять полип. А уменя после ОРВИ (2 недели аж валялась с оРВИ) уже неделю постоянно температура 37 или 37,1. Не знаю, что делать: ложиться или нет? И делать уже надо, и стремно как-то...
Девочки, а где делают удаление с резектоскопией? Тоже вчера на узи заподозрили полип, врач сказала в этом цикле дюфастон, после М. еще раз узи, и если полип снова увидят, то на чистку. Если уж удалять то чтоб с ножкой, и только сам полип. не хочу, чтоб всю матку выскабливали, ну и под контролем гистеры конечно. Поделитесь координатами, можно в личку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения