114
Anonymous
Хочу ребенка
27.09.10 11:10

Хочу рассказать о своем опыте и ошибках.

Девочки, вот хочу рассказать, может кому поможет не допускать ошибок. Это больше касается МФ.

Долго не получалось заб., много лет, полностью меня обследовали. У мужа была СГ не очень хорошая, но врачи говорили что естественное зачатие возможно ! но вероятность снижена. А уж сколько андрологов прошли...

В итоге после нескольких ИИ моя врач надоумила меня обратиться в клинику, специализирующуюся на ЭКО. Ну и что, муж сходил туда. Муж обследовался, сдал гормоны, специальный анализ СГ с окрашиванием мазка. И оказалось все ужастно - СГ ужастная (только для ИКСИ), гормон ФСГ превышает норму в несколько раз. Как сказала врач яички работают на износ и поэтому много спермиев в анализе, но они негодные. А причина этого может быть - СПИРТНОЕ. Муж выпивает периодически неск. раз в неделю уже несколько лет, мои разговоры о том чтобы бросить были бесполезные....

В итоге пришлось сделать криоконсервирование спермы, на всякий случай.

В итоге, жалею что много времени да этого потратили и что муж выпивал, но хоть сейчас понял, но уже поздно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот хочу рассказать, может кому поможет не допускать ошибок. Это больше касается МФ.

Долго не получалось заб., много лет, полностью меня обследовали. У мужа была СГ не очень хорошая, но врачи говорили что естественное зачатие возможно ! но вероятность снижена. А уж сколько андрологов прошли...

В итоге после нескольких ИИ моя врач надоумила меня обратиться в клинику, специализирующуюся на ЭКО. Ну и что, муж сходил туда. Муж обследовался, сдал гормоны, специальный анализ СГ с окрашиванием мазка. И оказалось все ужастно - СГ ужастная (только для ИКСИ), гормон ФСГ превышает норму в несколько раз. Как сказала врач яички работают на износ и поэтому много спермиев в анализе, но они негодные. А причина этого может быть - СПИРТНОЕ. Муж выпивает периодически неск. раз в неделю уже несколько лет, мои разговоры о том чтобы бросить были бесполезные....

В итоге пришлось сделать криоконсервирование спермы, на всякий случай.

В итоге, жалею что много времени да этого потратили и что муж выпивал, но хоть сейчас понял, но уже поздно.
Anonymous
Девочки ну откудаже столько злости. Хотя мне кажется что это один человек пишет, судя по стилю написания.
И обращаю я свой топ для тех, кто не бросил вредные привычки, а не для тех кто самый умный.
Конечно же врачи говорили бросить курить, если я об этом не написала, не значит что не говорили. И причем тут город ? Из Москвы мы, и были у андрологов достаточно известных и посещаемых особенно девочками с евы.
И поверьте далеко не каждый мужчина по "взмаху флагом" бросит курить и пить.
автор
ПО ТЕМЕ:
Воздействие алкоголя на сперму и зачатие.

Стоит предупредить сильный пол о том, что алкоголь практически мгновенно действует на семенную жидкость, которая поддерживает жизнеспособность сперматозоидов.

В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (показатели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намного ниже, чем у здоровых половых клеток.

Однако после приема алкоголя шансы здоровых и патологических клеток практически уравниваются!

Результат этого может быть плачевным: яйцеклетка оплодотворяется дефектным сперматозоидом, и если произошло зачатие, может произойти выкидыш на ранних сроках беременности или ребенок может родиться с различными отклонениями, обусловленными генетическими дефектами.

http://www.7ya.ru/article/Zachatie-i-alkogol-vewi-nesovmestimye/

http://www.yavmeste.ru/publiccontent/00.03.aspx

http://altravita-ivf.ru/index.php?cf=m1&id=79
Anonymous
Мо муж лечится у андролога Таневского в ЦПСиР. Вот нашла статью, написанную Таневским. Думаю, что для многих будет актуальна:

"Ребенок — это плод любви двух человек, однако, когда речь заходит о бесплодии в паре, то большинство мужчин, на вопрос врача: «Какие у Вас проблемы?», отвечают: «У меня нет никаких проблем. Это жена не может забеременеть». На сегодняшний день в сознании подавляющей части мужского населения нашей страны вопрос о беременности ассоциируется только с проблемами женщины. В то время как по данным статистики на долю мужского фактора в структуре бесплодного брака приходится около 35%. "

Ссылка - http://plus9.ru/biblio/sov_dla_m.html
Anonymous
Мы с мужем как-то проводили эксперимент длиною в год. Наш диагноз - 9% морфологически нормальных спермиев. Есть небольшое варикоцеле. Муж не алкоголик, но спиртное не табу. И вот мы тоже думали, что сейчас откажемся от ВП и все будет зашибись. Муж полностью отказался от спиртного на год. Курить он и так не курит. Раз в три месяца он сдавал сперму на анализ. Хоть бы на миллиметр эта долбаная СГ сдвинулась! Никакого чуда не произошло! Все осталось на своих местах.
Ну вот, муж сдал ингибин b, он ниже в 2 раза нормы. Значит все плохо, в понедельник к врачу пойдет.
автор
Пожалуйста,посоветуйте куда обращаться в подобной ситуации мужу?
У нас бесплодие 7 лет, меня обследовали вдоль и поперек.
У мужа" слегка" снижена активность, и только последний мой врач сказал обратится к андрологу.
Мне уже 34,столько лет потрачено(
Anonymous
Разрешите слово мужчине?
Вы же все здесь барышни уже опытные, прекрасно знаете – В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ мужчины – это существа странные, с кучей комплексов и страхов. :) Ну слабее они вас, ЖЕНЩИН. И болевой порог ниже, и продолжительность жизни, и стрессоустойчивость ниже. Ну СТАТИСТИКА, чего уж тут добавить…
И даже такое ДАВЛЕНИЕ на мужчину, связанное с ВЫСОКОЙ ЦЕЛЬЮ и возможностью стать папой (что МНОГИЕ из мужчин ВОСПРИНИМАЮТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ С ГОРДОСТЬЮ!! :) - «… а у меня, мол, СЫН! (или дочь)...») – это тяжело ему, бедному (с улыбкой говорю, и не потому, что я его, типа, жалею….)
Как донор С. – хочу сказать следующее. (НО ТОЛЬКО ПОД БОЛЬШИМ СЕКРЕТОМ, ЧТОБЫ МУЖЧИНЫ НЕ СЛЫШАЛИ И НЕ ЧИТАЛИ!!) :)
Курение – не главная причина МФ!
ДОНОРОВ СПЕРМЫ, например, НЕ ОБЯЗЫВАЮТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ. От алкоголя – ДА, И БЕЗ РАЗГОВОРОВ. Но вот курево… Насколько я знаю – НЕТ СТАТИСТИКИ ВЛИЯНИЯ КУРЕНИЯ НА РЕПРОДУКТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ МУЖЧИНЫ. В клинике я неоднократно это обсуждал с врачами, знающими детали и тонкости ВРТ. Считается, что курение МНОГОКРАТНО вреднее для женских репродуктивных органов, нежели чем для мужских. Не претендую на истину в последней инстанции - так, просто чтобы мнение прозвучало.
То есть мужу Вашему надо чётко и однозначно сказать – КОНЕЧНО, И КУРЕНИЕ И АЛКОГОЛЬ – вредны Б Е З У М Н О!! НО – «давите» на него постепенно, если не хотите срывов и агрессии в ответ (пусть даже не сразу проявившейся…). Не ЗАСТАВЛЯЙТЕ его, попробуйте УБЕДИТЬ!
Поймите правильно, я отнюдь не призываю НЕ БРОСАТЬ КУРИТЬ!
ИМЕННО ЭТО И НАДО СДЕЛАТЬ. Но это – НЕ ОСНОВНОЕ для улучшения сперматогенеза!
Надо подумать о питании (витаминном и белковом). ИСКЛЮЧИТЬ БАНИ И САУНЫ ПОЛНОСТЬЮ! Если он за рулём проводит много времени – понятно, это тоже ОПАСНЫЙ ФАКТОР для его «ДРАГОЦЕННОГО» ;)…
Сидячий образ жизни вообще – один из сильных осложняющих репродуктивные функции факторов! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЕГО ОТДЫХАТЬ, ложиться не в час ночи, а пореньше.
КРАЙНЕ ВАЖНО ВЫСЫПАТЬСЯ! Лично по себе знаю, поверьте!
Избегать стрессов и нервоотрёпки НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО! Потраченные нервы имеют ПРЯМУЮ СВЯЗЬ с качеством спермиков!
ПИВО ИСКЛЮЧИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Но тоже не в одночасье, не получится просто так…. Лучшим вариантом было бы заменить его на красное вино! Само собой, в очень разумных количествах. :)
Спиртное... Если бы все было так просто... Вы заблуждаетесь, спиртное несколько раз в неделю , возможно, лишь незначительно ухудшит качество спермы, но не является основной причиной. Ой дед всю жизнь был алкоголиком и от него родилось 10 детей, в том числе тройня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения