15

Биохимическая или выкидыш?

Девочки помогите мысли собрать - я расстроена и растеряна, вся "умность" растерялась...
Подруга в прошлую среду сказала о подозрении на Б, сделала тест - положительный. Я ей сказала повторять тесты, а еще лучше сходить сдать ХГЧ, а через недельку сходить на УЗИ. Тест не знаю повторяла ли, ХГЧ точно не сдала, до УЗИ дело не дошло...
Сегодня у нее ровно неделя задержки - вчера была мазня, сегодня началось кровотечение. Она позвонила спросила что делать, я ее конечно сразу отправила к врачу и на УЗИ, предупредила что бы не давалась смотреться на кресле и делать УЗИ снутренним датчиком.
Сказала, что если сильных болей нет, то возможно просто кровотечение и все еще возможно.
Сейчас позвонила - она говорит ей сказали выкидыш, матка пустая. Но у нее всего 5 недель срок сегодня!
Что ей прописали еще не знаю.
Что мне ей посоветовать то???
Сдать ХГЧ все таки? Что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите мысли собрать - я расстроена и растеряна, вся "умность" растерялась...
Подруга в прошлую среду сказала о подозрении на Б, сделала тест - положительный. Я ей сказала повторять тесты, а еще лучше сходить сдать ХГЧ, а через недельку сходить на УЗИ. Тест не знаю повторяла ли, ХГЧ точно не сдала, до УЗИ дело не дошло...
Сегодня у нее ровно неделя задержки - вчера была мазня, сегодня началось кровотечение. Она позвонила спросила что делать, я ее конечно сразу отправила к врачу и на УЗИ, предупредила что бы не давалась смотреться на кресле и делать УЗИ снутренним датчиком.
Сказала, что если сильных болей нет, то возможно просто кровотечение и все еще возможно.
Сейчас позвонила - она говорит ей сказали выкидыш, матка пустая. Но у нее всего 5 недель срок сегодня!
Что ей прописали еще не знаю.
Что мне ей посоветовать то???
Сдать ХГЧ все таки? Что еще?
Ну так вроде ББ это и есть выкидыш на раннем сроке, на очень раннем... Что тут посоветовать... При мазне нужно наверное скорую вызывать (хотя сама не вызывала, по ХГЧ было понятно что надежды нет). А теперь ждать наверное. Пусть лежит побольше, если Б сохранилась, пусть получше прикрепится. Удачи Вашей подруге!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочушка
Все закончилось :(
Смотрел УЗИст сначала верхним потом внутренним датчиком, а когда она пошла все таки к врачу на кресло, та из ШМ вытащила пинцетом сгусток.
Мне теперь ее надо как то скоординировать, еще толком не видела что УЗИст написал, но сразу бросилось в глаза - эндометрий 8 мм.
И еще у нее цикл короткий 26 дней, чего то мне кажется ей гормонов не хватило как эстрогенов, так и прогестерона.
И чего я дура опытная ее сразу не направила к врачу...
Конечно сдать ХГЧ для исключения внематочной.
Беременности не было. Эндометрий 8 мм - этом мало для беременной матки (обычно более 20 мм). Сгусток в шейке - это желировавшаяся кровь и/или остатки отслоившегося эндометрия. Плодного яйца на таком сроке не увидеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения