Школа
15

Биохимическая или выкидыш?

Девочки помогите мысли собрать - я расстроена и растеряна, вся "умность" растерялась...
Подруга в прошлую среду сказала о подозрении на Б, сделала тест - положительный. Я ей сказала повторять тесты, а еще лучше сходить сдать ХГЧ, а через недельку сходить на УЗИ. Тест не знаю повторяла ли, ХГЧ точно не сдала, до УЗИ дело не дошло...
Сегодня у нее ровно неделя задержки - вчера была мазня, сегодня началось кровотечение. Она позвонила спросила что делать, я ее конечно сразу отправила к врачу и на УЗИ, предупредила что бы не давалась смотреться на кресле и делать УЗИ снутренним датчиком.
Сказала, что если сильных болей нет, то возможно просто кровотечение и все еще возможно.
Сейчас позвонила - она говорит ей сказали выкидыш, матка пустая. Но у нее всего 5 недель срок сегодня!
Что ей прописали еще не знаю.
Что мне ей посоветовать то???
Сдать ХГЧ все таки? Что еще?

Свернуть
Ответить
Однозначно надо начать с ХЧГ в динамике. На ее маленьком сроке, кстати, внешним датчиком могут ничего не увидеть.
Дальше уже плясать от хчг-если высокий и будет падать, выкидыш. Если около 0, то была биохимия.
Если хчг плохо растет в динамике, не соответствует сроку - исключать ВБ.
Ответить
Простите, а почему на кресле нельзя в таком положении смотреть?
Ответить
Ну так вроде ББ это и есть выкидыш на раннем сроке, на очень раннем... Что тут посоветовать... При мазне нужно наверное скорую вызывать (хотя сама не вызывала, по ХГЧ было понятно что надежды нет). А теперь ждать наверное. Пусть лежит побольше, если Б сохранилась, пусть получше прикрепится. Удачи Вашей подруге!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все закончилось :(
Смотрел УЗИст сначала верхним потом внутренним датчиком, а когда она пошла все таки к врачу на кресло, та из ШМ вытащила пинцетом сгусток.
Мне теперь ее надо как то скоординировать, еще толком не видела что УЗИст написал, но сразу бросилось в глаза - эндометрий 8 мм.
И еще у нее цикл короткий 26 дней, чего то мне кажется ей гормонов не хватило как эстрогенов, так и прогестерона.
И чего я дура опытная ее сразу не направила к врачу...
Ответить
:(печально... а почему 26 дней - это короткий? если вторая фаза полноценная - то вполне себе не короткий
Ответить
Вот мне теперь кажется что как раз вторая фаза у нее коротковата.
Ответить
Вытащенный пинцетом сгусток означает всего лишь наличие кровоточения,и не более того.Даже здесь на форуме полно примеров удачных беременностей,закончившихся родами,при кровоточениях со сгустками в начале беременности.
Конечно,это не есть хорошо,но это вовсе не однозначный конец.Сдайте хотя бы кровь на ХГЧ.
Ответить
Там было плодное яйцо.
Ответить
Плодное яйцо на таком сроке не видно глазу,поверьте опытной экошке плюс акушерке.Даже если врач это озвучил,это говорит всего лишь о его нежелании бороться за такую проблемную с начала беременность.
Ответить
Врач показала его подруге, она говорит был вполне различимый пузырек.
Подозревать предвзятое отношение нет никаких причин.
Я ее отправила не в ЖК, а в больницу где ее бы могли сразу положить на сохранение. Она говорит что хоть и не приехала по скорой ей сразу же занялись и смотрели в целом около часа и врач и два УЗИ.
Ответить
26 дней-нормальный цикл, и 8 мм эндометрий тоже не криминал. То что с шейки сгусток вытащили-еще ничего не значит.

ХЧГ то какой у подруги?
Ответить
Конечно сдать ХГЧ для исключения внематочной.
Ответить
Беременности не было. Эндометрий 8 мм - этом мало для беременной матки (обычно более 20 мм). Сгусток в шейке - это желировавшаяся кровь и/или остатки отслоившегося эндометрия. Плодного яйца на таком сроке не увидеть.
Ответить
Беременность может наступить и с эндометрием в 6 мм
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)