26
Пластика труб
Евочки, у кого получилось забеременеть самостоятельно после пластики труб на лапаре? На сколько это вообще эффективно? Много читала, что после пластики трубы утрачивают свою функциональность, соответственно большой % внематочных беременностей. Хотя мне хирург сказал, что он восстановил мне трубы, именно потому что фимбрии сохранены, хотя я не очень в этом разбираюсь, если честно. Просветите, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, у кого получилось забеременеть самостоятельно после пластики труб на лапаре? На сколько это вообще эффективно? Много читала, что после пластики трубы утрачивают свою функциональность, соответственно большой % внематочных беременностей. Хотя мне хирург сказал, что он восстановил мне трубы, именно потому что фимбрии сохранены, хотя я не очень в этом разбираюсь, если честно. Просветите, плиз.
Сомневаюсь
Вот нашла статью о бесплодии доктора Левшина, там он хорошо описывает бесперспективность восстановления труб, в большинстве случаев(
Если кому интересно, почитайте, я теперь совсем расстроена.. и зачем мне их оставили?((
http://www.laparo.ru/42/
Если кому интересно, почитайте, я теперь совсем расстроена.. и зачем мне их оставили?((
http://www.laparo.ru/42/
Сомневась
Моя история: Шла на лапару была готова к удалению, но хирург решил дать шанс, не стал удалять, сделал пластику. Через месяц в одной трубе вылез гидрос. После лапары хирург дал полгода, если нет, то на ЭКО. Я была готова бежать удалять сразу, но муж умолял попробовать как сказал хирург, в итоге через пол года удалила обе трубы и пошла на ЭКО, удача с первой попытки, дочки почти 3 года. Считаю, что пластика бессмыслена, представьте, если проблемы с щупальцами, то как пример возьмите руку, отрежь пальцы и из руки нарежь новых, как вы думаете они будут работать нормально? я думаю, что нет. Я не жалею, тем более что результат сейчас пытается закрыть комп.
Моё мнение: если сделали пластику труб, надо идти к гомеопату для увеличения шансов на правильное функционирование этих труб,чтобы не было воспаления и не образовывались спайки. Гомеопатии это вполне подвластно.
Девочки, если кому интересно, проконсультировалась с еще одним хирургом, получила ответ - % наступления внематочной беременности 4-5, а % наступления нормальной беременности 65-70.. На счет функциональности труб после пластики, сказал, что время покажет.., но с тем, что повлиять на нее проблематично, практически не возможно, согласен, в общем все крайне расплывчато, мнения разнятся.
Автор
положительных примеров НЕТ!!! Не мучайте себя призрачным шансом! Да же всевядщий Яндекс вам НЕ НАЙДЕТ ТАКИХ ПРМЕРОВ! Я уже искала!то все теория, что якобы трубы восствновлены, врачи на вас просто опыты ставят и статистику ввсчситывают. Неп расстраивайтесь, но такова реальность. Я вам , как опытнейшая хочушка заявляю с двумя лапрами , гидросами, спайками, пластикой и внематочной! :)
Anonymous
Есть примеры: моя подруга. Причина непроходимости труб был эндометриоз. Одну трубу удалили, вторую сделал пластику. Я думала, она не сможет забеременить с таким набором. ВВели профилактически в климакс. Потом на отмене сразу Б . Побывала перед этим у Святой Матронушки. Через несколько лет снова Б - сразу, как стали планировать второго. Слава богу!
Так что, есть положительные примеры. Но, видимо, всё зависит от причин. И веры!
Так что, есть положительные примеры. Но, видимо, всё зависит от причин. И веры!
Мне на лапаре восстановили проходимость труб. После этого было 3 своих Б, наступали на 3-4 цикл после отмены предохранения. Б замирали, но это совсем другая история.
Anonymous
Автор, к сожалению не могу вас приободрить. Делала 10 лет назад лапароскопию с пластикой труб. Беременность так и не наступила. В любом случае вам удачи!
Извините, может пишу не совсем по теме, я собираюсь делать лапару, у меня не проходимость труб, забеременеть пытаемся уже 4 года, как сказал врач одна труба какая то кривая, другая совсем не проходима. у меня возник вопрос, то что мне будут делать это и называется пластикой, зачем мне тогда делать эту операцию, если после нее все равно трудоно заберем., я просто о уже созрела на ЭКО, лапара не будет потерянным временем, и зачем перед ЭКО надо удалять трубы, это обязательно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения