Школа
26
Сомневаюсь
Хочу ребенка
6.10.10 14:29

Пластика труб

Евочки, у кого получилось забеременеть самостоятельно после пластики труб на лапаре? На сколько это вообще эффективно? Много читала, что после пластики трубы утрачивают свою функциональность, соответственно большой % внематочных беременностей. Хотя мне хирург сказал, что он восстановил мне трубы, именно потому что фимбрии сохранены, хотя я не очень в этом разбираюсь, если честно. Просветите, плиз.

Свернуть
Ответить
У меня было, прошел год и тишина...
У соседки по палате была пластика, у нее прошло большге года, тоже ничего...сорри..все печально, и в инете тоже нет положительных примеров...
Ответить
Извините, а вы пытались ЭКО делать или ИИ? Т.е. год вы пытаетесь забеременеть самостоятельно, насколько я поняла. Хирург мне сказал, что я отныне могу считать себя небесплодной, как верить? Долго объяснял, что трубы функциональны, фимбрии сохранены.. Господи, ничего я в этом не понимаю! Зачем их тогда оставляют, коли все это бесполезно, вот в чем вопрос?
Ответить
восстанавливают чтоб иметь хоть какой-то шанс пусть и минимальный. И чисто из психологических мотивов: вот приходит женщина к доктору - вердикт - трубы не проходимы. Что сразу начинается? "ой что делать? почему так? какое искуственное оплодотворение?" Ну а что врачу делать? ну вот и предлагают все варианты.
Ответить
Дело в том, что перед операцией мы с хирургом договорились, что если трубы непригодны, мы их убираем, я ему сказала, что полностью готова идти на ЭКО, но видимо он посчитал мои трубы пригодными. Я теперь просто собираю инфу, были ли у кого то беременности в такой же ситуации, но похоже ничего жизнеутверждающего нет...((
Ответить
тогда просто поставьте себе срок "типа если через 6 месяцев ничего не получится надо идти дальше"
Ответить
А куда идти то? На ЭКО или на повторную лапару, трубы удалять? Я, в принципе, общалась с репродуктологом, она сказала, что трубный фактор при ЭКО не важен, т.е. на сколько я ее поняла, что в протокол она меня возьмет и без повторной лапары. Но вот насколько действительно это не помешает, я не знаю. Поэтому мне интересны все случаи беременности, в том числе с помощью ЭКО или ИИ, реально ли?
Ответить
ну я б попробовала ИИ хоть раз (с трубами), а потом на ЭКО (как врач скажет с трубами или без).
Ответить
Вот нашла статью о бесплодии доктора Левшина, там он хорошо описывает бесперспективность восстановления труб, в большинстве случаев(

Если кому интересно, почитайте, я теперь совсем расстроена.. и зачем мне их оставили?((

http://www.laparo.ru/42/
Ответить
Перестаньте себя мучать!
"если звезды зажигаю, то значит это кому-нибудь нужно".
Так и вам - если вам их оставили значит они вам понадобятся! удалить всегда успеете.
А вдруг получится самостоятельно заБ?
Ответить
Моя история: Шла на лапару была готова к удалению, но хирург решил дать шанс, не стал удалять, сделал пластику. Через месяц в одной трубе вылез гидрос. После лапары хирург дал полгода, если нет, то на ЭКО. Я была готова бежать удалять сразу, но муж умолял попробовать как сказал хирург, в итоге через пол года удалила обе трубы и пошла на ЭКО, удача с первой попытки, дочки почти 3 года. Считаю, что пластика бессмыслена, представьте, если проблемы с щупальцами, то как пример возьмите руку, отрежь пальцы и из руки нарежь новых, как вы думаете они будут работать нормально? я думаю, что нет. Я не жалею, тем более что результат сейчас пытается закрыть комп.
Ответить
Моё мнение: если сделали пластику труб, надо идти к гомеопату для увеличения шансов на правильное функционирование этих труб,чтобы не было воспаления и не образовывались спайки. Гомеопатии это вполне подвластно.
Ответить
Девочки, если кому интересно, проконсультировалась с еще одним хирургом, получила ответ - % наступления внематочной беременности 4-5, а % наступления нормальной беременности 65-70.. На счет функциональности труб после пластики, сказал, что время покажет.., но с тем, что повлиять на нее проблематично, практически не возможно, согласен, в общем все крайне расплывчато, мнения разнятся.
Ответить
положительных примеров НЕТ!!! Не мучайте себя призрачным шансом! Да же всевядщий Яндекс вам НЕ НАЙДЕТ ТАКИХ ПРМЕРОВ! Я уже искала!то все теория, что якобы трубы восствновлены, врачи на вас просто опыты ставят и статистику ввсчситывают. Неп расстраивайтесь, но такова реальность. Я вам , как опытнейшая хочушка заявляю с двумя лапрами , гидросами, спайками, пластикой и внематочной! :)
Ответить
Есть примеры: моя подруга. Причина непроходимости труб был эндометриоз. Одну трубу удалили, вторую сделал пластику. Я думала, она не сможет забеременить с таким набором. ВВели профилактически в климакс. Потом на отмене сразу Б . Побывала перед этим у Святой Матронушки. Через несколько лет снова Б - сразу, как стали планировать второго. Слава богу!
Так что, есть положительные примеры. Но, видимо, всё зависит от причин. И веры!
Ответить
Спасибо вам за положительный опыт! Кстати врач у которой я наблюдаюсь по бесплодию, привела мне в пример свою подругу, которая после лапары по пластике обеих труб забеременела самостоятельно! Буду и я надеяться на удачу, ведь пластика была только на одной трубе, вторую просто отделили от яичника, а внутри ничего с ней не делали, очень надеюсь, что наконец то и мое счастье придет! Тем более другого выхода пока нет! А там время покажет! Удачи вам!
Ответить
попробуйте теперь полечиться гомеопатией, тогда шансы увеличатся! желаю удачи!
Ответить
Спасибо! А какие, например, гомеопатические препараты мне обсудить с врачом? Честно говоря, из гомеопатии только овариум и коэнзим колола, больше ничего не знаю даже примерно.. Если знаете, посоветуйте, пожалуйста.
Ответить
Мне на лапаре восстановили проходимость труб. После этого было 3 своих Б, наступали на 3-4 цикл после отмены предохранения. Б замирали, но это совсем другая история.
Ответить
Спасибо это обнадеживает.. я про то, что наступали маточные беременности. Удачи вам!
Ответить
Автор, к сожалению не могу вас приободрить. Делала 10 лет назад лапароскопию с пластикой труб. Беременность так и не наступила. В любом случае вам удачи!
Ответить
Спасибо! И вам удачи!
Ответить
Извините, может пишу не совсем по теме, я собираюсь делать лапару, у меня не проходимость труб, забеременеть пытаемся уже 4 года, как сказал врач одна труба какая то кривая, другая совсем не проходима. у меня возник вопрос, то что мне будут делать это и называется пластикой, зачем мне тогда делать эту операцию, если после нее все равно трудоно заберем., я просто о уже созрела на ЭКО, лапара не будет потерянным временем, и зачем перед ЭКО надо удалять трубы, это обязательно
Ответить
т.к. толку от ваших труб абсолютно н...
Убийца слоников V.I.P.
15.10 18:34
т.к. толку от ваших труб абсолютно никакого, то всегда советуют перед ЭКО их убрать, чтоб исключить риск внематочной.
Ответить
Боже, надеюсь что вы - не врач! :-)
Ответить
Как вы выяснили состояние своих труб? Если ГСГ, то это не точный результат, т.к. вероятность ложноположительных результатов данного исследования составляет 50%, а на лапаре точно смогут установить состояние труб, может быть с ними все в норме, а есть какие-то иные причины. Вот как лапару сделают, тогда и узнаете пластика была или удаление :) Удачи вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)