26
Пластика труб
Евочки, у кого получилось забеременеть самостоятельно после пластики труб на лапаре? На сколько это вообще эффективно? Много читала, что после пластики трубы утрачивают свою функциональность, соответственно большой % внематочных беременностей. Хотя мне хирург сказал, что он восстановил мне трубы, именно потому что фимбрии сохранены, хотя я не очень в этом разбираюсь, если честно. Просветите, плиз.
Свернуть
Ответить
У меня было, прошел год и тишина...
У соседки по палате была пластика, у нее прошло большге года, тоже ничего...сорри..все печально, и в инете тоже нет положительных примеров...
У соседки по палате была пластика, у нее прошло большге года, тоже ничего...сорри..все печально, и в инете тоже нет положительных примеров...
Ответить
Извините, а вы пытались ЭКО делать или ИИ? Т.е. год вы пытаетесь забеременеть самостоятельно, насколько я поняла. Хирург мне сказал, что я отныне могу считать себя небесплодной, как верить? Долго объяснял, что трубы функциональны, фимбрии сохранены.. Господи, ничего я в этом не понимаю! Зачем их тогда оставляют, коли все это бесполезно, вот в чем вопрос?
Ответить
восстанавливают чтоб иметь хоть какой-то шанс пусть и минимальный. И чисто из психологических мотивов: вот приходит женщина к доктору - вердикт - трубы не проходимы. Что сразу начинается? "ой что делать? почему так? какое искуственное оплодотворение?" Ну а что врачу делать? ну вот и предлагают все варианты.
Ответить
Дело в том, что перед операцией мы с хирургом договорились, что если трубы непригодны, мы их убираем, я ему сказала, что полностью готова идти на ЭКО, но видимо он посчитал мои трубы пригодными. Я теперь просто собираю инфу, были ли у кого то беременности в такой же ситуации, но похоже ничего жизнеутверждающего нет...((
Ответить
тогда просто поставьте себе срок "типа если через 6 месяцев ничего не получится надо идти дальше"
Ответить
А куда идти то? На ЭКО или на повторную лапару, трубы удалять? Я, в принципе, общалась с репродуктологом, она сказала, что трубный фактор при ЭКО не важен, т.е. на сколько я ее поняла, что в протокол она меня возьмет и без повторной лапары. Но вот насколько действительно это не помешает, я не знаю. Поэтому мне интересны все случаи беременности, в том числе с помощью ЭКО или ИИ, реально ли?
Ответить
ну я б попробовала ИИ хоть раз (с трубами), а потом на ЭКО (как врач скажет с трубами или без).
Ответить
Вот нашла статью о бесплодии доктора Левшина, там он хорошо описывает бесперспективность восстановления труб, в большинстве случаев(
Если кому интересно, почитайте, я теперь совсем расстроена.. и зачем мне их оставили?((
http://www.laparo.ru/42/
Если кому интересно, почитайте, я теперь совсем расстроена.. и зачем мне их оставили?((
http://www.laparo.ru/42/
Ответить
Перестаньте себя мучать!
"если звезды зажигаю, то значит это кому-нибудь нужно".
Так и вам - если вам их оставили значит они вам понадобятся! удалить всегда успеете.
А вдруг получится самостоятельно заБ?
"если звезды зажигаю, то значит это кому-нибудь нужно".
Так и вам - если вам их оставили значит они вам понадобятся! удалить всегда успеете.
А вдруг получится самостоятельно заБ?
Ответить
10
Моя история: Шла на лапару была готова к удалению, но хирург решил дать шанс, не стал удалять, сделал пластику. Через месяц в одной трубе вылез гидрос. После лапары хирург дал полгода, если нет, то на ЭКО. Я была готова бежать удалять сразу, но муж умолял попробовать как сказал хирург, в итоге через пол года удалила обе трубы и пошла на ЭКО, удача с первой попытки, дочки почти 3 года. Считаю, что пластика бессмыслена, представьте, если проблемы с щупальцами, то как пример возьмите руку, отрежь пальцы и из руки нарежь новых, как вы думаете они будут работать нормально? я думаю, что нет. Я не жалею, тем более что результат сейчас пытается закрыть комп.
Ответить
Моё мнение: если сделали пластику труб, надо идти к гомеопату для увеличения шансов на правильное функционирование этих труб,чтобы не было воспаления и не образовывались спайки. Гомеопатии это вполне подвластно.
Ответить
Девочки, если кому интересно, проконсультировалась с еще одним хирургом, получила ответ - % наступления внематочной беременности 4-5, а % наступления нормальной беременности 65-70.. На счет функциональности труб после пластики, сказал, что время покажет.., но с тем, что повлиять на нее проблематично, практически не возможно, согласен, в общем все крайне расплывчато, мнения разнятся.
Ответить
положительных примеров НЕТ!!! Не мучайте себя призрачным шансом! Да же всевядщий Яндекс вам НЕ НАЙДЕТ ТАКИХ ПРМЕРОВ! Я уже искала!то все теория, что якобы трубы восствновлены, врачи на вас просто опыты ставят и статистику ввсчситывают. Неп расстраивайтесь, но такова реальность. Я вам , как опытнейшая хочушка заявляю с двумя лапрами , гидросами, спайками, пластикой и внематочной! :)
Ответить
Есть примеры: моя подруга. Причина непроходимости труб был эндометриоз. Одну трубу удалили, вторую сделал пластику. Я думала, она не сможет забеременить с таким набором. ВВели профилактически в климакс. Потом на отмене сразу Б . Побывала перед этим у Святой Матронушки. Через несколько лет снова Б - сразу, как стали планировать второго. Слава богу!
Так что, есть положительные примеры. Но, видимо, всё зависит от причин. И веры!
Так что, есть положительные примеры. Но, видимо, всё зависит от причин. И веры!
Ответить
Спасибо вам за положительный опыт! Кстати врач у которой я наблюдаюсь по бесплодию, привела мне в пример свою подругу, которая после лапары по пластике обеих труб забеременела самостоятельно! Буду и я надеяться на удачу, ведь пластика была только на одной трубе, вторую просто отделили от яичника, а внутри ничего с ней не делали, очень надеюсь, что наконец то и мое счастье придет! Тем более другого выхода пока нет! А там время покажет! Удачи вам!
Ответить
попробуйте теперь полечиться гомеопатией, тогда шансы увеличатся! желаю удачи!
Ответить
Спасибо! А какие, например, гомеопатические препараты мне обсудить с врачом? Честно говоря, из гомеопатии только овариум и коэнзим колола, больше ничего не знаю даже примерно.. Если знаете, посоветуйте, пожалуйста.
Ответить
Мне на лапаре восстановили проходимость труб. После этого было 3 своих Б, наступали на 3-4 цикл после отмены предохранения. Б замирали, но это совсем другая история.
Ответить
Спасибо это обнадеживает.. я про то, что наступали маточные беременности. Удачи вам!
Ответить
20
Автор, к сожалению не могу вас приободрить. Делала 10 лет назад лапароскопию с пластикой труб. Беременность так и не наступила. В любом случае вам удачи!
Ответить
Спасибо! И вам удачи!
Ответить
Извините, может пишу не совсем по теме, я собираюсь делать лапару, у меня не проходимость труб, забеременеть пытаемся уже 4 года, как сказал врач одна труба какая то кривая, другая совсем не проходима. у меня возник вопрос, то что мне будут делать это и называется пластикой, зачем мне тогда делать эту операцию, если после нее все равно трудоно заберем., я просто о уже созрела на ЭКО, лапара не будет потерянным временем, и зачем перед ЭКО надо удалять трубы, это обязательно
Ответить
т.к. толку от ваших труб абсолютно никакого, то всегда советуют перед ЭКО их убрать, чтоб исключить риск внематочной.
Ответить
Как вы выяснили состояние своих труб? Если ГСГ, то это не точный результат, т.к. вероятность ложноположительных результатов данного исследования составляет 50%, а на лапаре точно смогут установить состояние труб, может быть с ними все в норме, а есть какие-то иные причины. Вот как лапару сделают, тогда и узнаете пластика была или удаление :) Удачи вам!
Ответить