18
Кокки - помогите расшифровать, плиз.
У моего 40-летнего мужа простатит с 2007 года. Лечил массажем когда-то. Теперь хотим ребенка, пробуем 1,5 года, но ничего не получается. В прошлом году муж делал спермограмму - она была нормальной, в этом году сделал - маленькая подвижность сперматозоидов, мало хороших. Сделал УЗИ - снова простатит. Сдавал неоднократно анализы на инфекции - нет никаких. Недавно сдал просто на кокки. И вот результат:
Стафилококк (St.epidermidis) - небольшое количество
Энтерококк (Enterococcus faecalis) - умеренное количество
Стрептококк (viridans) - умеренное количество.
Нужно ли лечиться от кокков, или это считается нормой?
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моего 40-летнего мужа простатит с 2007 года. Лечил массажем когда-то. Теперь хотим ребенка, пробуем 1,5 года, но ничего не получается. В прошлом году муж делал спермограмму - она была нормальной, в этом году сделал - маленькая подвижность сперматозоидов, мало хороших. Сделал УЗИ - снова простатит. Сдавал неоднократно анализы на инфекции - нет никаких. Недавно сдал просто на кокки. И вот результат:
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Anonymous
St.epidermidis- нормальная флора, если только не подтверждены гемолитические свойства и титр выше 10 в пятой степени
Энтерококк (Enterococcus faecalis) - в умеренном количестве тоже не страшно
а вот стрептококк (viridans) -нужно уточнить титр, возможно он и есть причина.
И ещё: Ваш муж не сдавал семенную жидкость на бак.посев? это конечно больновато, но показательно
Энтерококк (Enterococcus faecalis) - в умеренном количестве тоже не страшно
а вот стрептококк (viridans) -нужно уточнить титр, возможно он и есть причина.
И ещё: Ваш муж не сдавал семенную жидкость на бак.посев? это конечно больновато, но показательно
Девочки, перечисленные выше эпидермальный стафилококк, энтерококки и даже стрептококки не являются патогенными, а только условно-патогенными т.е. могут при условии снижения иммунитета, стрессе, переохлаждении и т.д. вызывать заболевание, НО эпидермальный это НОРМА он должен высеваться, энтерококк может быть в норме, а вот стрептококк надо посмотреть ТИТР как я писала выше и сделать антибиотикограмму, может он будет не чувствителен к обычной схеме лечения. Лечение же стафилококка и энтерококка может привести к дисбактериозу или или дисбиозу на фоне которого может появиться как раз патогенная флора или в результате смищения условно-патогенная может начать вести себя как патогенная. Мой совет: пересдайте анализ с уточнением титра и постановкой антибиотиков. Да и еще - семенную жидкость может взять только андролог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения