Школа
18
Anonymous
Хочу ребенка
12.10.10 12:48

Кокки - помогите расшифровать, плиз.

У моего 40-летнего мужа простатит с 2007 года. Лечил массажем когда-то. Теперь хотим ребенка, пробуем 1,5 года, но ничего не получается. В прошлом году муж делал спермограмму - она была нормальной, в этом году сделал - маленькая подвижность сперматозоидов, мало хороших. Сделал УЗИ - снова простатит. Сдавал неоднократно анализы на инфекции - нет никаких. Недавно сдал просто на кокки. И вот результат:
Стафилококк (St.epidermidis) - небольшое количество
Энтерококк (Enterococcus faecalis) - умеренное количество
Стрептококк (viridans) - умеренное количество.
Нужно ли лечиться от кокков, или это считается нормой?
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Моему мужу лечили стафилококков.
Высеялись они в анализе, который называется посев спермы. Лечение назначал андролог.
Ответить
лечат, если титр больше 10в 3. у Вас указаны просто количества.
Ответить
У нас с мужем в 2008г была аэмбриония. Начиная с 2010г начали активно выяснять обстоятельства, а вернее тчательно планировать(сдавать анализы, подлечиваться). Последним камнем предкновения остаются стафилококки у мужа. Врач не разрешает начинать, пока не вылечится, но это такая штука- которая сидит и сидит, куча антибиотиков. Она говорит, что эти патогенные микроорганизмы(в том числе и энтерококки) могут стать причиной внутриутробного зараженения и вызвать различные проблемы. Но все патогенные микроорганизмы увеличиваются в организме за частую при слабом иммунитете, а где же набраться сильного иммунитета в наше время- не понятно. Как раз кокки и могут быть причиной плогой СГ и простатитов. А норма, как сказал врач, 10 в 3 степени любого патмикроорганизма.
Ответить
Попробуйте бактериофаги. На чувствительность к ним сдается в Габричевском,они безвредные-не угнетают спермики. Я сдавала,но пить не пришлось,т.к. мне Джулия(с ХР) посоветовала травки для иммунитета,мы их с мужем пропили и в следующем мазке уже ничего не было
Ответить
St.epidermidis- нормальная флора, ес...
мамочка-ната **K**
13.10 11:45
St.epidermidis- нормальная флора, если только не подтверждены гемолитические свойства и титр выше 10 в пятой степени
Энтерококк (Enterococcus faecalis) - в умеренном количестве тоже не страшно
а вот стрептококк (viridans) -нужно уточнить титр, возможно он и есть причина.
И ещё: Ваш муж не сдавал семенную жидкость на бак.посев? это конечно больновато, но показательно
Ответить
Спасибо за ответ!
Муж несколько раз делал только спермограмму. Бактериальный посев - это что-то другое? И почему больновато? Как происходит процедура?
Просто были у андрологов - они разводят на деньги и все, но не хотят докопаться до сути. Вот и приходится самим что-то выяснять...
Заранее спасибо!!!
Ответить
Кстати, количество кокков расшифровывается в анализе ниже.
Небольшое кол-во - это менее 10 в 3 степени, умеренное кол-во - это 10 в 3 степени - 10 в четвертой степени.
Не понимаю, нужно ли принимать антибиотики в этом случае...
Ответить
Я Вам отвечала выше - мой муж лечил антибиотиками именно 10 в 4 степени.
Бак.посев - это в уретру залазят палочкой стерильной. Мужчины это ОЧЕНЬ не любят. Потом страдают, как не знаю кто...
Ответить
Спасибо за ответ?
А вы лечились? Ведь муж вас наверняка заразил.
Ответить
У меня в посеве ничего не было. Жалоб тоже не было. Мне гинеколог посоветовала только Тержинан.
Зато потом через месяц у меня высеялась уреаплазма, вот тогда мы уже вдвоём пили антибиотики.
Ответить
Бак.посев спермы можно сделать при сдаче СГ одновременно, только не везде это делают, а нужно уточнять в тех лабораториях, где собираетесь сдавать(это чтобы без болезненных ощущений). Автор, вы же уже знаете количество кокков, скорее всего у вашего мужа и был бакпосев, если в результатах анализов приведена чувствительность к препаратам
Ответить
Аааа, автор, я вспомнила, извините.
Мой муж пил бактериофаг стафилококковый.
Помню, что пил долго и очень он противный на вкус..
Ответить
Девочки, перечисленные выше эпидермальный стафилококк, энтерококки и даже стрептококки не являются патогенными, а только условно-патогенными т.е. могут при условии снижения иммунитета, стрессе, переохлаждении и т.д. вызывать заболевание, НО эпидермальный это НОРМА он должен высеваться, энтерококк может быть в норме, а вот стрептококк надо посмотреть ТИТР как я писала выше и сделать антибиотикограмму, может он будет не чувствителен к обычной схеме лечения. Лечение же стафилококка и энтерококка может привести к дисбактериозу или или дисбиозу на фоне которого может появиться как раз патогенная флора или в результате смищения условно-патогенная может начать вести себя как патогенная. Мой совет: пересдайте анализ с уточнением титра и постановкой антибиотиков. Да и еще - семенную жидкость может взять только андролог.
Ответить
не совсем мне понятно, получается стафилококк- условно-патогенная не зависимо от титра??? или если титр больше 4 то его надо лечить, и тогда получается дисбактериоз и флора становиться патогенной. и что же получается- его не надо лечить даже при высоком титре? или это замкнутый круг( лечим- калечим.Или для лечения стафилокока например - антибиотики и бактерии для поддержания микрофлоры? это оптимально наверное.
Ответить
да не зависимо от титра условно-патогенный. Насколько я помню эпидермальный не стоит лечить до 10 в пятой степени. Флора не становится патогенной, а может себя вести как патогенная, т.е. вызывать клинику . Насчет лечить высокий титр: в кишечнике человека по различным источникам до 3-3.5 кг микроорганизмов (нормальной флоры), но Вы же её не лечите?! А кроме стафилококка в анализе были и другие микроорганизмы на которые стоит обратить внимание.
Ответить
Наточка, муж как раз и сделал анализ на кокки и чувствительность к анибиотикам - там много антибиотиков, к которым кокки у него чувствительны.
Он летом в клинике андролигии сдавал анализы на инфекции, вообще ничего не обнаружили, и было написано, что кокки также не обнаружены. Палка о двух концах... Не хочется травить себя антибиотиками просто так.
Очень бы хотелось, чтобы простатит удалось вылечить. Он его не беспокоит, но спермограмма была плохая летом, хотя в тот момент в связи с жуткой жарой он каждый день пил холодное пиво. Сейчас не пьет вообще ничего.
Ответить
Попробуйте сок простаты сдать, будет всё-таки наглядней и информативней. Стафилококк эпидермальный(повторюсь ещё раз, если у него нет гемолитических свойств) является нормальной флорой. Мне кажется из того что высеяли стоит лечить только стрептококк (это тоже кокки только мельче чем стафилококк).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)