32
Генетический фактор неудач
Девчонки, в топике "причина в сперматозоидах может быть" пошла ветка дискуссий по поводу ЗБ по причине генетический аномалий у плода. Хочется создать отдельный топик, чтобы каждый поделился своей историей и советами врачей в данной ситуации. возможно, мы почерпнем какие то новые решения в своей проблеме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, в топике "причина в сперматозоидах может быть" пошла ветка дискуссий по поводу ЗБ по причине генетический аномалий у плода. Хочется создать отдельный топик, чтобы каждый поделился своей историей и советами врачей в данной ситуации. возможно, мы почерпнем какие то новые решения в своей проблеме.
Начну с себя.
мне 32 года, в прошлом 3 ЗБ. В первый раз чистку делали в районной больнице, никаких исследований плода не делали. Во второй и в третий раз причина ЗБ - нерасхождение хромосом, в первый раз 9, во второй 12. Анализ на предрасположенность к нерасхождению хромосом был отрицательным. Генетики в один голос твердят, что это не приговор, это случайность и надо пробовать дальше. Сейчас подлечили мужа, капаю иммуноглобулины и с ноября отменяем предохранение.
мне 32 года, в прошлом 3 ЗБ. В первый раз чистку делали в районной больнице, никаких исследований плода не делали. Во второй и в третий раз причина ЗБ - нерасхождение хромосом, в первый раз 9, во второй 12. Анализ на предрасположенность к нерасхождению хромосом был отрицательным. Генетики в один голос твердят, что это не приговор, это случайность и надо пробовать дальше. Сейчас подлечили мужа, капаю иммуноглобулины и с ноября отменяем предохранение.
Ой! Поддерживаю, сама хотела такой топик завести! Полностью поддерживаю, наша проблема очень специфична, и нам надо "держаться вместе".
Моя история - мне 28 лет, за плечами 4 ЗБ. Первая случилась еще в 2006, я жила в провинциальном городе, там нам до 12 недель УЗИ не делали, поэтому точно не могу сказать, что тогда было. Но по факту - случился выкидыш на 10 неделе, вышло плодное яйцо размером 2-3 см в диаметре. На генетику естественно не сдала, никто и не подсказал, все случилось слишком неожидано и быстро. Второй раз на сроке 6 недель на УЗИ картина была максимум на 5, стали ждать - авось подрастет. Пока ждали, опять случился выкидыш, причем прямо дома, поэтому с генетикой сново пролет. После этого обследовалась по невынашиванию в ЦИРе. Нашли несколько мутаций гемостаза, дали зеленный свет. Колола ИГ, фракс, гормональная поддержка, но опять случилась ЗБ, в этот раз генетика показала, что кариотип 47 ХУ+мар. Консультировались с генетиком, сдали кариотип - у нас с мужем все в норме, кариотипы нормальные, сказали - пробуйте дальше сами. Вот в августе была очередная попытка - результат ЗБ, кариотип плода 92ХХХХ. Сейчас материал проверяется на HLA, по белкам поймем, чьи клетки несли неправильный набор хромасом. В будущем хочу попробывать ЭКО с ПГД!
Моя история - мне 28 лет, за плечами 4 ЗБ. Первая случилась еще в 2006, я жила в провинциальном городе, там нам до 12 недель УЗИ не делали, поэтому точно не могу сказать, что тогда было. Но по факту - случился выкидыш на 10 неделе, вышло плодное яйцо размером 2-3 см в диаметре. На генетику естественно не сдала, никто и не подсказал, все случилось слишком неожидано и быстро. Второй раз на сроке 6 недель на УЗИ картина была максимум на 5, стали ждать - авось подрастет. Пока ждали, опять случился выкидыш, причем прямо дома, поэтому с генетикой сново пролет. После этого обследовалась по невынашиванию в ЦИРе. Нашли несколько мутаций гемостаза, дали зеленный свет. Колола ИГ, фракс, гормональная поддержка, но опять случилась ЗБ, в этот раз генетика показала, что кариотип 47 ХУ+мар. Консультировались с генетиком, сдали кариотип - у нас с мужем все в норме, кариотипы нормальные, сказали - пробуйте дальше сами. Вот в августе была очередная попытка - результат ЗБ, кариотип плода 92ХХХХ. Сейчас материал проверяется на HLA, по белкам поймем, чьи клетки несли неправильный набор хромасом. В будущем хочу попробывать ЭКО с ПГД!
Я честно говоря не уверена на 100%, что причина была именно из-за генетического фактора, сейчас больше склоняюсь к тому, что из-за того, что гемостаз врачи не контролировали. Было 4 ЗБ, причина так и не ясна. Одни врачи говорят - из-за тератозооспермии, другие - из-за эндометриоза, третьи - из-за 3 совпадений по ХЛА. Генетику эмбриона ни в одном случае не успели сдать, в первый раз мне даже не посоветовали это, во вторую ЗБ мне вообще ставили диагноз пузырный занос, только потом врачи разобрались, что это была опять ЗБ, а не онкология, 3-ю ЗБ мне сказали, что материала мало и генетику проверять не из чего, а в 4-ый раз чистка была в выходной день и лаборатории не работали (кстати капала ИГ в эту Б, а толку-то...). Я советую вам проверить все возможное, чтобы такие случаи не повторились больше. Да, делала ПГД, о чем сильно жалею. Из 6 эмбрионов только 2 были нормальные - ХХ и ХУ, но ХГЧ - 0. У двух была моносомия по 13 хромосоме (что это такое мне так никто и не объяснил), один - 45 ХХ, еще один перестал развиваться на 3 сутки и ему ПГД не делали. Да, кариотип у нас нормальный, есть гены предрасположенности к тромбозам у меня, а риск рождения у нас детей с генетич. заболеваниями (муковисцидоз, фенилкетонурия и еще какая-то) по генам получается, что меньше, чем в общей популяции.
Я вот еще на что грешу... хотела с вами мыслями своими поделиться. Дело в том, что в 3ий раз у меня была очень поздняя О. Я вообще в тот Ц не планировала еще, с 10-15 день предохранялись, собиралась планировать только со сл Ц. А вот день на 25-26 решила, что вот уже М не за горами... и был не защищенный ПА. А потом только через 10 дней 2 полоски. Задержка неделю была. И вот я думаю, может в тот раз неправильно ЯК созрела. Говорят, что при поздней О часто ЗБ происходят. А в этот раз я заБ в начале авгутса, когда как раз самый смог висел в Москве, и я как раз в этот смог на работу ездила. Просто в Беременности в топике апрелят было ОООООООЧень много ЗБ, человек 6... Потому что странный набор хромосом был - 92, т.е. ровно 46 по 2 раза. Может просто деление не так пошло? А наши клеточки были нормальные? Может еще попробывать самим. Хотя так страшно... короче ломаю себе бошку. и ПГД - не панацея, и на "авось пронесет" уже не надеюсь
Девочки! Прикиньте, сейчас только что позвонила генетику, пришли мои результаты HLA плода. И знаете что? Все абсалютно было в норме. Т.е. изначально кариотип был нормальный - 46 ХХ, но потом произошли какие-то непонки с делением. И она сказала, что сейчас оооооочень много ЗБ, и вполне могли повлиять внешние условия типа смога и повышенной радиации солнца. Блин, как обидно... и почему опять именно со мной? плкать хочется от обиды... Наверное попробую я еще разок самостоятельно... до победного...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения