16
Плохо мне
Хочу ребенка
17.10.10 23:25

миома, эндометриоз???

Давно пытаюсь заБ. Очень давно. Старшему уже 10 лет, настоятельно требует брата. Последние 2 года живем по расписанию. По утрам градусник в попу, тесты на овуляцию всегда в наличие, любовь в благоприятные дни, посещение врачей каждую неделю. В начале этого сумасшедшего периода начались проблемы с М: невероятно обильные с огромными сгустками. Пошла к врачу, получила направление на УЗИ, после которого доктор сказала, слава богу миома не подтвердилась. Понаблюдаем за тобой. Приходи через месяц. А через месяц она уволилась, вернее ее уволили, но не в этом суть. Теперь на моем участке молодое кареглазое чудо, которое боится меня гораздо сильнее, чем я боюсь ее. Через полгода УЗИ таки подтвердило миому. Но типа не большая, вполне себе можете заБ-ть. Через полгода - миома в прежних размерах, работайте милочка над вопросом. Еще через полгода перед М начинаются коричневые необильные достаточно густые выделения. Это длится 1 день. Потом 1 день перерыв, потом обильные и болезненные М. Рассказываю доктору. Говорит, раз миома в прежних размерах, значит много нервничаете. Все проблемы от нервов :-o. "Подруги" говорят, расслабся, ты уже не родишь, у тебя миоама плюс стопудово эндометриоз. Лучше матку удалить. Спрашиваю у врача, а что за зверь эндометриоз. Может как-нить в этом направлении подумаем. Да нет говорит, может спермограмму мужу лучше сделать. Ну подруг я вычеркнула из списка своего общения. Теперь понимаю, надо и с врачем также поступить.
Из всего этого несколько вопросов:
1. Куда податься измученной безработной женщине, чтобы малыми силами сдать анализы и пройти общее обследование, чтобы убедиться, что я еще не совсем потеряна для общества в плане повышения рождаемости. (Много денег муж не даст, а заначка не очень велика).
2. Я действительно не совсем потеряна для общества в этом вопросе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно пытаюсь заБ. Очень давно. Старшему уже 10 лет, настоятельно требует брата. Последние 2 года живем по расписанию. По утрам градусник в попу, тесты на овуляцию всегда в наличие, любовь в благоприятные дни, посещение врачей каждую неделю. В начале этого сумасшедшего периода начались проблемы с М: невероятно обильные с огромными сгустками. Пошла к врачу, получила направление на УЗИ, после которого доктор сказала, слава богу миома не подтвердилась. Понаблюдаем за тобой. Приходи через месяц. А через месяц она уволилась, вернее ее уволили, но не в этом суть. Теперь на моем участке молодое кареглазое чудо, которое боится меня гораздо сильнее, чем я боюсь ее. Через полгода УЗИ таки подтвердило миому. Но типа не большая, вполне себе можете заБ-ть. Через полгода - миома в прежних размерах, работайте милочка над вопросом. Еще через полгода перед М начинаются коричневые необильные достаточно густые выделения. Это длится 1 день. Потом 1 день перерыв, потом обильные и болезненные М. Рассказываю доктору. Говорит, раз миома в прежних размерах, значит много нервничаете. Все проблемы от нервов :-o. "Подруги" говорят, расслабся, ты уже не родишь, у тебя миоама плюс стопудово эндометриоз. Лучше матку удалить. Спрашиваю у врача, а что за зверь эндометриоз. Может как-нить в этом направлении подумаем. Да нет говорит, может спермограмму мужу лучше сделать. Ну подруг я вычеркнула из списка своего общения. Теперь понимаю, надо и с врачем также поступить.
Из всего этого несколько вопросов:
1. Куда податься измученной безработной женщине, чтобы малыми силами сдать анализы и пройти общее обследование, чтобы убедиться, что я еще не совсем потеряна для общества в плане повышения рождаемости. (Много денег муж не даст, а заначка не очень велика).
2. Я действительно не совсем потеряна для общества в этом вопросе?
Плохо мне
я правильно поняла, вы наблюдаетесь в городской поликлинике, у обычного гинеколога?
а вы не задумывались за такой, уже длительный промежуток, сменить поликлинику на хороший специализированный центр планирования семьи? где с вами будут работать опытные гинекологи, репродуктологи, эндокринологи?
вы ничего не пишете за гормоны, у вас гормоны в норме?
мужа тоже проверить в обязательном порядке.
эндометриоз не так страшен, как его малюют, но тем не менее, не обратить на него внимания никак нельзя!
Anonymous
Ей податься на работу и перестать париться. Заниматься любовью по желанию, а не по расписанию.
Anonymous
Малыми средствами не обойтись. Обследование вылетает в копеечку.
А что узнать есть или нет эндометриоз - вам надо лапару делать, а это недёшево.
Да уж, и смех и грех! Уважаемый автор, обратитесь к хорошему гинекологу и узисту пусть исключат миому или посоветуют как с ней быть, а эндометриоз только на лапароскопии можно со 100% точностью поставить и там же удалить. Если вы москвичка или подмосквичка можно взять направление из ЖК и сделать лапару в ЦПС или МОНИАГе значительно дешевле. Это нужно всё узнавать. Если же прописки у вас нет или вы хотите существенно сэкономить, то езжайте в регион в любой, например в Рязани (200 км от Москвы) лапароскопия платно (без полюса и прописки в РО) стоит 7 тыс. рублей у дмн зав. отделением гинекологии областной клинической больницы. Всегда можно найти выход.
А вообще с такими вопросами нужно идти в клинику, где занимаются репродуктивным здоровьем, а не по ЖК бегать, если конечно малыша хотите. Там вам дадут четкий план что где и когда вам делать. Потом уже будете искать пути реализации этого плана.
Удачи вам!
Автор, вы тут?
Только сейчас увидела, что топик перенесли.
Спасибо всем откликнувшимся.
Стаж хотения у меня действительно большой. Но в нем были достаточно большие перерывы, возможно поэтому я не воспринимала (вернее не хотела воспринимать) проблемы всерьез.
С работы я уволилась по настоянию мужа - учеба и секции сына требуют серьезного контроля. Я всегда работала и нынешнее свое состояние воспринмаю болезнено, поэтому и написала про малые затраты. Никак не привыкну просить деньги у мужа.
Почему не обращалась никуда дальше ЖК? Ну потому что сначала планирование носило переодический характер, а потом как-то хотелось поверить в нового врача, надеялась, что она все-таки подскажет, направит, поможет... Разуверилась в ней вот совсем недавно.
Муж спермограмму сдавал года 2,5 назад. Мы с мужем чуть не развелись, я опять упрекнула его в отсутствии второго ребенка. Вот он и приволок мне справку, мол у меня все окей, в себе разбирайся.
Вчера встретила своего бывшего врача. Поговорили с ней, поплакалась я. Посоветовала идти напрямую на заведущую и брать направления в "более серьезные места".
Так что, во вторник иду. Дай бог, нам всем удачи, девочки :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения