Школа
16
Плохо мне
Хочу ребенка
17.10.10 23:25

миома, эндометриоз???

Давно пытаюсь заБ. Очень давно. Старшему уже 10 лет, настоятельно требует брата. Последние 2 года живем по расписанию. По утрам градусник в попу, тесты на овуляцию всегда в наличие, любовь в благоприятные дни, посещение врачей каждую неделю. В начале этого сумасшедшего периода начались проблемы с М: невероятно обильные с огромными сгустками. Пошла к врачу, получила направление на УЗИ, после которого доктор сказала, слава богу миома не подтвердилась. Понаблюдаем за тобой. Приходи через месяц. А через месяц она уволилась, вернее ее уволили, но не в этом суть. Теперь на моем участке молодое кареглазое чудо, которое боится меня гораздо сильнее, чем я боюсь ее. Через полгода УЗИ таки подтвердило миому. Но типа не большая, вполне себе можете заБ-ть. Через полгода - миома в прежних размерах, работайте милочка над вопросом. Еще через полгода перед М начинаются коричневые необильные достаточно густые выделения. Это длится 1 день. Потом 1 день перерыв, потом обильные и болезненные М. Рассказываю доктору. Говорит, раз миома в прежних размерах, значит много нервничаете. Все проблемы от нервов :-o. "Подруги" говорят, расслабся, ты уже не родишь, у тебя миоама плюс стопудово эндометриоз. Лучше матку удалить. Спрашиваю у врача, а что за зверь эндометриоз. Может как-нить в этом направлении подумаем. Да нет говорит, может спермограмму мужу лучше сделать. Ну подруг я вычеркнула из списка своего общения. Теперь понимаю, надо и с врачем также поступить.
Из всего этого несколько вопросов:
1. Куда податься измученной безработной женщине, чтобы малыми силами сдать анализы и пройти общее обследование, чтобы убедиться, что я еще не совсем потеряна для общества в плане повышения рождаемости. (Много денег муж не даст, а заначка не очень велика).
2. Я действительно не совсем потеряна для общества в этом вопросе?

Свернуть
Ответить
у самой недавно подозревали все то, что у вас. могу посоветовать своего гинеколога. Очень-очень хороший врач. Поликлиника сельского хозяйства. Сидонова. На узи пошлет вас к хорошему узисту (он там же) Кузнецов. Я у него была у другого врача. Мужчина - просто чудо.
Ответить
Вот даже не смешно!
У вас затяжной стаж бесплодия, вы отчаянно хотите ребенка, мало того у вас есть интернет, а следовательно вы знаете что бесплодие НЕ ЛЕЧАТ в ЖК, тем более что в вашем случае вы уверенны в некомпетентности врача.
Тут же вы жалуясь на безденежье спрашиваете где бы подешевле обследоваться. Сразу возникает резонный впрос, а на что ребенка растить то будете???
Ответить
Вы не потеряны для общества. просто вам надо обращаться в специализированную клинику которая занимается вопросами репродукции. Гинекологи боюсь здесь только потеря времени. Узи раз в полгода, невозможность сдать анализы, без спермограммы. Получается вы никогда толком и не обследовались.
Ответить
я правильно поняла, вы наблюдаетесь в городской поликлинике, у обычного гинеколога?
а вы не задумывались за такой, уже длительный промежуток, сменить поликлинику на хороший специализированный центр планирования семьи? где с вами будут работать опытные гинекологи, репродуктологи, эндокринологи?
вы ничего не пишете за гормоны, у вас гормоны в норме?
мужа тоже проверить в обязательном порядке.
эндометриоз не так страшен, как его малюют, но тем не менее, не обратить на него внимания никак нельзя!
Ответить
Ей податься на работу и перестать париться. Заниматься любовью по желанию, а не по расписанию.
Ответить
а вы сами то понимаете, что если расслабиться, то с таким стажем бесплодия, этот раслабон - это означает просто забить на проблему.
вы понимаете, что если имея такие проблемы, человек сейчас не будет следить за своей О, хотя бы за ее наличием, то результата может не быть вообще?
или вы ответили на этот пост, когда он еще был в разделе гинеколог? вы, видимо, совершенно далекий от репродуктивных проблем, человек.
Ответить
полностью согласна. Расслабится- это не выход. Надо срочно искать врача и клинику для полного обследования и лечения. Если это конечно актуально.
Ответить
Малыми средствами не обойтись. Обследование вылетает в копеечку.
А что узнать есть или нет эндометриоз - вам надо лапару делать, а это недёшево.
Ответить
Да уж, и смех и грех! Уважаемый автор, обратитесь к хорошему гинекологу и узисту пусть исключат миому или посоветуют как с ней быть, а эндометриоз только на лапароскопии можно со 100% точностью поставить и там же удалить. Если вы москвичка или подмосквичка можно взять направление из ЖК и сделать лапару в ЦПС или МОНИАГе значительно дешевле. Это нужно всё узнавать. Если же прописки у вас нет или вы хотите существенно сэкономить, то езжайте в регион в любой, например в Рязани (200 км от Москвы) лапароскопия платно (без полюса и прописки в РО) стоит 7 тыс. рублей у дмн зав. отделением гинекологии областной клинической больницы. Всегда можно найти выход.
А вообще с такими вопросами нужно идти в клинику, где занимаются репродуктивным здоровьем, а не по ЖК бегать, если конечно малыша хотите. Там вам дадут четкий план что где и когда вам делать. Потом уже будете искать пути реализации этого плана.
Удачи вам!
Ответить
Автор, вы тут?
Mechtayu *
22.10 12:58
10
Автор, вы тут?
Ответить
Только сейчас увидела, что топик перенесли.
Спасибо всем откликнувшимся.
Стаж хотения у меня действительно большой. Но в нем были достаточно большие перерывы, возможно поэтому я не воспринимала (вернее не хотела воспринимать) проблемы всерьез.
С работы я уволилась по настоянию мужа - учеба и секции сына требуют серьезного контроля. Я всегда работала и нынешнее свое состояние воспринмаю болезнено, поэтому и написала про малые затраты. Никак не привыкну просить деньги у мужа.
Почему не обращалась никуда дальше ЖК? Ну потому что сначала планирование носило переодический характер, а потом как-то хотелось поверить в нового врача, надеялась, что она все-таки подскажет, направит, поможет... Разуверилась в ней вот совсем недавно.
Муж спермограмму сдавал года 2,5 назад. Мы с мужем чуть не развелись, я опять упрекнула его в отсутствии второго ребенка. Вот он и приволок мне справку, мол у меня все окей, в себе разбирайся.
Вчера встретила своего бывшего врача. Поговорили с ней, поплакалась я. Посоветовала идти напрямую на заведущую и брать направления в "более серьезные места".
Так что, во вторник иду. Дай бог, нам всем удачи, девочки :)
Ответить
все правильно вам врач посоветовала:) идите в более серьезное место к хорошему специалисту. удачи!
Ответить
ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕЕ МЕСТО?
Ответить
могу посоветовать свою клинику, врач Якунина специализируется на ЭКО у девочек с эндометриозом, клиника Мама. сама очень рада, что волею судьбы попала к ней :) Удачи вам!
Ответить
Извините, что влезла, но мои наблюдения показали, что женщин примерно после 30 практически все врачи спец.клиник, которые к тому же специализируются на ЭКО готовят женщин к ЭКО Типа времени нет и т.д. и т.п. Автор, если вы этого желаете, то идите к врачу спецу по ЭКО.
Не принимайте в штыки, это ИМХО

Если вы не хотите тратить кг денег, или их попросту нет, то идите в МОНИИАГ. Выбирайте врача, читайте отзывы в интернете и вперед!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)