миома, эндометриоз???
Давно пытаюсь заБ. Очень давно. Старшему уже 10 лет, настоятельно требует брата. Последние 2 года живем по расписанию. По утрам градусник в попу, тесты на овуляцию всегда в наличие, любовь в благоприятные дни, посещение врачей каждую неделю. В начале этого сумасшедшего периода начались проблемы с М: невероятно обильные с огромными сгустками. Пошла к врачу, получила направление на УЗИ, после которого доктор сказала, слава богу миома не подтвердилась. Понаблюдаем за тобой. Приходи через месяц. А через месяц она уволилась, вернее ее уволили, но не в этом суть. Теперь на моем участке молодое кареглазое чудо, которое боится меня гораздо сильнее, чем я боюсь ее. Через полгода УЗИ таки подтвердило миому. Но типа не большая, вполне себе можете заБ-ть. Через полгода - миома в прежних размерах, работайте милочка над вопросом. Еще через полгода перед М начинаются коричневые необильные достаточно густые выделения. Это длится 1 день. Потом 1 день перерыв, потом обильные и болезненные М. Рассказываю доктору. Говорит, раз миома в прежних размерах, значит много нервничаете. Все проблемы от нервов :-o. "Подруги" говорят, расслабся, ты уже не родишь, у тебя миоама плюс стопудово эндометриоз. Лучше матку удалить. Спрашиваю у врача, а что за зверь эндометриоз. Может как-нить в этом направлении подумаем. Да нет говорит, может спермограмму мужу лучше сделать. Ну подруг я вычеркнула из списка своего общения. Теперь понимаю, надо и с врачем также поступить.
Из всего этого несколько вопросов:
1. Куда податься измученной безработной женщине, чтобы малыми силами сдать анализы и пройти общее обследование, чтобы убедиться, что я еще не совсем потеряна для общества в плане повышения рождаемости. (Много денег муж не даст, а заначка не очень велика).
2. Я действительно не совсем потеряна для общества в этом вопросе?
У вас затяжной стаж бесплодия, вы отчаянно хотите ребенка, мало того у вас есть интернет, а следовательно вы знаете что бесплодие НЕ ЛЕЧАТ в ЖК, тем более что в вашем случае вы уверенны в некомпетентности врача.
Тут же вы жалуясь на безденежье спрашиваете где бы подешевле обследоваться. Сразу возникает резонный впрос, а на что ребенка растить то будете???
а вы не задумывались за такой, уже длительный промежуток, сменить поликлинику на хороший специализированный центр планирования семьи? где с вами будут работать опытные гинекологи, репродуктологи, эндокринологи?
вы ничего не пишете за гормоны, у вас гормоны в норме?
мужа тоже проверить в обязательном порядке.
эндометриоз не так страшен, как его малюют, но тем не менее, не обратить на него внимания никак нельзя!
вы понимаете, что если имея такие проблемы, человек сейчас не будет следить за своей О, хотя бы за ее наличием, то результата может не быть вообще?
или вы ответили на этот пост, когда он еще был в разделе гинеколог? вы, видимо, совершенно далекий от репродуктивных проблем, человек.
А что узнать есть или нет эндометриоз - вам надо лапару делать, а это недёшево.
А вообще с такими вопросами нужно идти в клинику, где занимаются репродуктивным здоровьем, а не по ЖК бегать, если конечно малыша хотите. Там вам дадут четкий план что где и когда вам делать. Потом уже будете искать пути реализации этого плана.
Удачи вам!
Спасибо всем откликнувшимся.
Стаж хотения у меня действительно большой. Но в нем были достаточно большие перерывы, возможно поэтому я не воспринимала (вернее не хотела воспринимать) проблемы всерьез.
С работы я уволилась по настоянию мужа - учеба и секции сына требуют серьезного контроля. Я всегда работала и нынешнее свое состояние воспринмаю болезнено, поэтому и написала про малые затраты. Никак не привыкну просить деньги у мужа.
Почему не обращалась никуда дальше ЖК? Ну потому что сначала планирование носило переодический характер, а потом как-то хотелось поверить в нового врача, надеялась, что она все-таки подскажет, направит, поможет... Разуверилась в ней вот совсем недавно.
Муж спермограмму сдавал года 2,5 назад. Мы с мужем чуть не развелись, я опять упрекнула его в отсутствии второго ребенка. Вот он и приволок мне справку, мол у меня все окей, в себе разбирайся.
Вчера встретила своего бывшего врача. Поговорили с ней, поплакалась я. Посоветовала идти напрямую на заведущую и брать направления в "более серьезные места".
Так что, во вторник иду. Дай бог, нам всем удачи, девочки :)
Не принимайте в штыки, это ИМХО
Если вы не хотите тратить кг денег, или их попросту нет, то идите в МОНИИАГ. Выбирайте врача, читайте отзывы в интернете и вперед!