27
Anonymous
Хочу ребенка
19.10.10 18:37

МФ.Олигозооспермия:(

Девчонки,подскажите!
Муж получил результаты СГ:
кол-во 3,5 мл
кол-во спермиев - 5,5 млн.мл
морфология - 90% нормальных
Подвижность (через час)-70%
(через 2-4 часа)-65%

Что теперь делать?
Естественно заБ возможно? с ИИ шансы намного увеличиваются?
Или только ЭКО?????
я в растрепанных чувствах:(((
уже 2,5 года пытаемся...были две неудачн.Б (анэмбриония и ЗБ).
При таком раскладе- какой лучший выход?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки,подскажите!
Муж получил результаты СГ:
кол-во 3,5 мл
кол-во спермиев - 5,5 млн.мл
морфология - 90% нормальных
Подвижность (через час)-70%
(через 2-4 часа)-65%

Что теперь делать?
Естественно заБ возможно? с ИИ шансы намного увеличиваются?
Или только ЭКО?????
я в растрепанных чувствах:(((
уже 2,5 года пытаемся...были две неудачн.Б (анэмбриония и ЗБ).
При таком раскладе- какой лучший выход?????
Anonymous
Ну в общем-то вы на пути к эко... мы делали 3 ИИ. в результате пошли на квоту. Это уже МФ.
Девочки,спасибо огромное за отклики!!!!!Постараюсь ответиь всем по порядку:
5 млн на 1 мл (но в нормах указано обычно мин 20 млн на 1 мл:((()
разбивки по активности не было- результат был именно в процентах без указания активности (думаю,что рассматривались все таки нормальной подвижности спермики, по краймней мере на это оч надеюсь)
мы не в России, поэтому существует немного трудность перевода..но будет искать андролога..тут такой специализации сказали нет...уролог,а потом уже реперодуктолог ..как-то так,но надо будет уточнить...
повторно конечно СГ сдадим. Если не успеем до ИИ (решили делть в этом цикле),то во время ИИ картинка все равно сложится...
И еще, муж меня убеждает,что когда он говорил с врачом по телефону тот ему называл именно 55 млн...(если переводить на русский, то муж вроде бы прав),но в анализе черным по белому написано 5,5 million/ml
единственно,может быть они на англ. сами эти цифры непрально перевели,так как своя система счета...
короче-сумбур полнейший....
отпишусь потом, после ИИ!!!!!
про "спеман" грустно:(((( я думала-он эфффективный:(((
автор
Мне кажется, надо найти лабораторию, где сделают развернутый анализ. Так можно более четко сказать, что именно не в порядке и принять меры.

Мы тоже не в России и пришлось поискать лабораторию, где нам сделали подробную спермограмму в 2-х страницах, а не в 5-ти строчках. Кроме колич-ва спермов всего, в 1 мл и процентов по морфологии, нам написали еще процент живых-неживых, подвижных-неподвижных, какой они категории, какая проблема в морфолии (патология хвоста, головы) и т.п. Тогда уже можно судить о дальнейших действиях.

Нам ставили олигоастенотератозооспермию, т.е. все параметры ухудшены. Колич-во в 1-м мл было лишь 3-4 млн. Д аеще не все живые. Перепробовали кучу разных препаратов (муж), перебрали много урологов-андрологов.
Но мы не стали тратить время зря. МФ вообще очень трудно поддается лечению, хотя и бывает улучшение. Я решила, что лучше его потратим на детишек, а не на врачей. Сделали ЭКО-ИКСИ.
Теперь у нас растет доченька - ей уже 4 месяца. :-)
Удачки Вам!
Вики
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения