27
МФ.Олигозооспермия:(
Девчонки,подскажите!
Муж получил результаты СГ:
кол-во 3,5 мл
кол-во спермиев - 5,5 млн.мл
морфология - 90% нормальных
Подвижность (через час)-70%
(через 2-4 часа)-65%
Что теперь делать?
Естественно заБ возможно? с ИИ шансы намного увеличиваются?
Или только ЭКО?????
я в растрепанных чувствах:(((
уже 2,5 года пытаемся...были две неудачн.Б (анэмбриония и ЗБ).
При таком раскладе- какой лучший выход?????
Свернуть
Ответить
Вообще-то нормы везде - 20 млн в 1 мл, а тут 5 млн в 1 мл.. маловато будет..
Ответить
вот и я про тоже:( маловата концентрация...при таких показателях что обычно назначают? нам сказали попробовать ИИ в ЕС, а там будет видно.
Интересно мнение,что делали девочки у кого была похожая проблема...
я не могу уже просто надеяться..время идет-а результата нет:((( да и возраст- мне 32,мужу 41
принимает Спеман,но я думаю ,ему нужно что-то посильнее. Причем парадокс- уролог,где муж сдавал СГ,вообще заявил,что проблемы не видит...типа возможна и самост.Б (сказал,что на нижней границе нормы..что за врач??? в 4 раза ниже нормы -это да...:()
Интересно мнение,что делали девочки у кого была похожая проблема...
я не могу уже просто надеяться..время идет-а результата нет:((( да и возраст- мне 32,мужу 41
принимает Спеман,но я думаю ,ему нужно что-то посильнее. Причем парадокс- уролог,где муж сдавал СГ,вообще заявил,что проблемы не видит...типа возможна и самост.Б (сказал,что на нижней границе нормы..что за врач??? в 4 раза ниже нормы -это да...:()
Ответить
на самом деле есть такая нижня граница когда сперм 5 млн в 1 мл, но московские клиники уже давно отказались считать нижнюю границу нормой:) проблема однозначно существует, можно пойти на ИИ, но лучше в стимулированном цикле, больше шансов забеременеть с первого раза
Ответить
Я делала ИИ в ЕЦ. Муж мой выдал в день ИИ 9 млн. :-(
А до этого было и 50 и 30 млн.. :-(
И репродуктолог и эмбриолог, кот.обрабатывал сперму, конечно, с кислыми лицами были... Итог - пролёт..
Сейчас муж снова лечится, т.к. у нас было всё не очень, а потом он всё лето в Мск провёл - уехать никак нельзя было, работа, блин.. Вообщем, надеемся на увеличение кол-ва.
Кстати, Вам нужен не уролог, а именно АНДРОЛОГ. И я читала про Спеман на других форумах неоднократно, что он разжижает сперму и уменьшает кол-во сперматозоидов. :-(
Вы в каком городе?
А до этого было и 50 и 30 млн.. :-(
И репродуктолог и эмбриолог, кот.обрабатывал сперму, конечно, с кислыми лицами были... Итог - пролёт..
Сейчас муж снова лечится, т.к. у нас было всё не очень, а потом он всё лето в Мск провёл - уехать никак нельзя было, работа, блин.. Вообщем, надеемся на увеличение кол-ва.
Кстати, Вам нужен не уролог, а именно АНДРОЛОГ. И я читала про Спеман на других форумах неоднократно, что он разжижает сперму и уменьшает кол-во сперматозоидов. :-(
Вы в каком городе?
Ответить
а 9 мл было во всем кол-ве или на 1 мл????? если в одном,то у нас видимо шансов совсем мало,если у вас при 9 врачи были в растерянности:(((( Желаю вам, чтобы после лечения все получилось!!!!! @@@@@@@@@
А вы про ЭКО не думали? Как у вас с морфологией? и сорри- про лекарства,что принимает ваш муж, не подскажете?
А вы про ЭКО не думали? Как у вас с морфологией? и сорри- про лекарства,что принимает ваш муж, не подскажете?
Ответить
Да, в 1 мл.
Да, про ЭКО нам все говорят, но мы вот пытаемся и так и сяк, вопрос с ЭКО оттягиваем... :-((( Очень тяжело психологически... :-(
С морфологией у нас всё плохо - 7% норм.
Про лекарства не подскажу, т.к. это уже 3й этап лечения и каждый раз разные лекарства и все они какие-то специфические - не только от мужских болезней...вот...
Но пока Ваш мужет точно пить Витамин Е в дозировке 400 мл 1 раз в сутки в течение 2 месяцев.
Ешё он пил Спермактин, но отзывы 50% на 50% - кто-то хвалит, кто-то плюётся. Почитайте в Инете...
И про Верону ещё почитайте. Это чисто лекарство для мужчин..
Да, про ЭКО нам все говорят, но мы вот пытаемся и так и сяк, вопрос с ЭКО оттягиваем... :-((( Очень тяжело психологически... :-(
С морфологией у нас всё плохо - 7% норм.
Про лекарства не подскажу, т.к. это уже 3й этап лечения и каждый раз разные лекарства и все они какие-то специфические - не только от мужских болезней...вот...
Но пока Ваш мужет точно пить Витамин Е в дозировке 400 мл 1 раз в сутки в течение 2 месяцев.
Ешё он пил Спермактин, но отзывы 50% на 50% - кто-то хвалит, кто-то плюётся. Почитайте в Инете...
И про Верону ещё почитайте. Это чисто лекарство для мужчин..
Ответить
а чего оттягивать? У нас тоже битые морфологически спермики, в какой-то момент вообще опа была. С такой спермрграммрой как у вас можете расчитывать на бесплатную квоту по МФ. Мы так и поступили. Причем ЭКО-ИКСИ. Да было безумно жалко себя колоть, реально истерики, вопросы за что и тд. Но ведь по-другому только развод? А надо ли?
А лекарства которые пили они все то против рака, то притив срака. Спеман и спермактин помогли ненамного. Пили еще менс формулу, не знаю помогла ли, но потенция :))) И в общем-то на ИКСИ нашли пару вертлявых спермиков.
А лекарства которые пили они все то против рака, то притив срака. Спеман и спермактин помогли ненамного. Пили еще менс формулу, не знаю помогла ли, но потенция :))) И в общем-то на ИКСИ нашли пару вертлявых спермиков.
Ответить
olessiak *** написал(а): >> С такой спермрграммрой как у вас можете расчитывать на бесплатную квоту по МФ.
Нам не нужна бесплатная квота. У нас есть деньги и на 1 Эко и на 2 Эко и на 3 Эко....
>>>Но ведь по-другому только развод? А надо ли?
Вы, извините, тут о чём и с кем разговариваете? Какой развод? У кого?
Нам не нужна бесплатная квота. У нас есть деньги и на 1 Эко и на 2 Эко и на 3 Эко....
>>>Но ведь по-другому только развод? А надо ли?
Вы, извините, тут о чём и с кем разговариваете? Какой развод? У кого?
Ответить
10
Это колличество в 1 мл или во всем эякулянте?
Если в 1-м ту муж с натяжкой укладывается в норму, тем более что подвижность и морфология хорошие.
Если в 1-м ту муж с натяжкой укладывается в норму, тем более что подвижность и морфология хорошие.
Ответить
перездайте СГ несколько раз через 2 недели, можно и в разных клиниках. Т.к. морфология и подвижность хорошая (только подвижность как-то странно написано, сколько активно-подвижных? и сколько малоподвижных?), то может быть все не так и плохо будет в следующих СГ
Ответить
Ну в общем-то вы на пути к эко... мы делали 3 ИИ. в результате пошли на квоту. Это уже МФ.
Ответить
Извините, а какое у вас в СГ кол-во спремиев? просо думаю сколько нужно попытко ИИ,чтобы окончательно отправится на ЭКО!
Ответить
мы три раза делали, чтобы решиться. Скока там было уже не помню. Просто ИИ в нашем случае было бесполезным, несмотря на то что активные спермики были.
Ответить
Девочки,спасибо огромное за отклики!!!!!Постараюсь ответиь всем по порядку:
5 млн на 1 мл (но в нормах указано обычно мин 20 млн на 1 мл:((()
разбивки по активности не было- результат был именно в процентах без указания активности (думаю,что рассматривались все таки нормальной подвижности спермики, по краймней мере на это оч надеюсь)
мы не в России, поэтому существует немного трудность перевода..но будет искать андролога..тут такой специализации сказали нет...уролог,а потом уже реперодуктолог ..как-то так,но надо будет уточнить...
повторно конечно СГ сдадим. Если не успеем до ИИ (решили делть в этом цикле),то во время ИИ картинка все равно сложится...
И еще, муж меня убеждает,что когда он говорил с врачом по телефону тот ему называл именно 55 млн...(если переводить на русский, то муж вроде бы прав),но в анализе черным по белому написано 5,5 million/ml
единственно,может быть они на англ. сами эти цифры непрально перевели,так как своя система счета...
короче-сумбур полнейший....
отпишусь потом, после ИИ!!!!!
про "спеман" грустно:(((( я думала-он эфффективный:(((
5 млн на 1 мл (но в нормах указано обычно мин 20 млн на 1 мл:((()
разбивки по активности не было- результат был именно в процентах без указания активности (думаю,что рассматривались все таки нормальной подвижности спермики, по краймней мере на это оч надеюсь)
мы не в России, поэтому существует немного трудность перевода..но будет искать андролога..тут такой специализации сказали нет...уролог,а потом уже реперодуктолог ..как-то так,но надо будет уточнить...
повторно конечно СГ сдадим. Если не успеем до ИИ (решили делть в этом цикле),то во время ИИ картинка все равно сложится...
И еще, муж меня убеждает,что когда он говорил с врачом по телефону тот ему называл именно 55 млн...(если переводить на русский, то муж вроде бы прав),но в анализе черным по белому написано 5,5 million/ml
единственно,может быть они на англ. сами эти цифры непрально перевели,так как своя система счета...
короче-сумбур полнейший....
отпишусь потом, после ИИ!!!!!
про "спеман" грустно:(((( я думала-он эфффективный:(((
Ответить
По новым данным ВОЗ норма концентрации сперматозоидов от 20 млн во ВСЕМ эякулянте.
Вы почти в норме.
Если стаж планирования недолгий, пробуйте ИИ.
Посмотрела первый пост. У вас же были с такой спермой 2 беременности, значит сперма фертильна!
А вот причины неудачных беременностей надо выяснять. Если у мужа с морфологией все нормально, значит ищите причины глубже.
Вы почти в норме.
Если стаж планирования недолгий, пробуйте ИИ.
Посмотрела первый пост. У вас же были с такой спермой 2 беременности, значит сперма фертильна!
А вот причины неудачных беременностей надо выяснять. Если у мужа с морфологией все нормально, значит ищите причины глубже.
Ответить
Причины пытались выяснить- оказалось,что все у меня в норме...сдала все возможные анализы-как у космонавта! думала,может проблема в морфологии,но по СГ морфология оказалась тоже хорошей...куда копать-уже не знаю..да и беременность наступает в целом 1 раз в 6-7 месяцев...у меня О постоянная, цикл регулярный.
У нас есть ребенок, 2002 года..тогда все прошло на ура:) а вот со вторым такая засада:(
У нас есть ребенок, 2002 года..тогда все прошло на ура:) а вот со вторым такая засада:(
Ответить
То что есть ребенок - это замечательно! Значит уже исключаем генетику.
А конкретнее можно, ЧТО именно у вас проверенно?
Все инфекции, гормоны, гемостазиограмма, иммунограмма, антитела? Если все таки все в норме, то можно грешить на случайности и пробовать дальше.
Наступление беременности раз в 6-7 месяцев говорит о вашей совместной фертильности.
А конкретнее можно, ЧТО именно у вас проверенно?
Все инфекции, гормоны, гемостазиограмма, иммунограмма, антитела? Если все таки все в норме, то можно грешить на случайности и пробовать дальше.
Наступление беременности раз в 6-7 месяцев говорит о вашей совместной фертильности.
Ответить
20
У нас проверено все,что вы написали,исключая только навреное иммунограмму. Хотя не уверена,что я ее не делала...может и делала :) просто анализов было ОЧ много. Остальное точно делала, единственно коалограмму (сорри,если непрально написала) не развернутую делала, а обыкновенную...
все врачи именно про случайность и говорят. Только страшно мне снова через этот ужас проходить:( Поэтому и решила все сдать,чтобы удостовериться, что проблем нет.
но вот теперь уже 7 месяцев-тишина:( чистка была в январе, планировать снова начали в апреле...фертильность может и есть,но только почему-то слабая совсем:((((
Огромное спасибо за поддержку!!!!!:-)
все врачи именно про случайность и говорят. Только страшно мне снова через этот ужас проходить:( Поэтому и решила все сдать,чтобы удостовериться, что проблем нет.
но вот теперь уже 7 месяцев-тишина:( чистка была в январе, планировать снова начали в апреле...фертильность может и есть,но только почему-то слабая совсем:((((
Огромное спасибо за поддержку!!!!!:-)
Ответить
Поверьте, в нынешние времена и с вашим МФ - это очень высокая фертильность.
Я бы вам посоветовала покормить мужа "вкусняшкой", побольше белковой пищи - 7 месяцев еще не повод для паники.
Я бы вам посоветовала покормить мужа "вкусняшкой", побольше белковой пищи - 7 месяцев еще не повод для паники.
Ответить
С 2002 г прошло много лет, а состояние здоровья может изменяться. И с возрастом мы не молодеем...
К тому же, т.к. у нас тоже МФ, знаю, что часто анэмбриония и замершая бывает именно из-за плохих спермов. Советую сделать развернутую спермограмму, если до этого делали лишь обычную.
К тому же, т.к. у нас тоже МФ, знаю, что часто анэмбриония и замершая бывает именно из-за плохих спермов. Советую сделать развернутую спермограмму, если до этого делали лишь обычную.
Ответить
я вот именно к этому и склонялась,что может морфология нарушена и поэтому проблемы-но по анализу- 90% без патологий...это конечо здорово:),но где тогда проблему искать???? я проверена вдоль и поперек, все твердят-случайность (и в России в том числе)...
Ответить
А может, ошибка лаборатории? Пересдайте еще раз в этой же лабе. И лучше, для полной уверенности, в другой.
Ответить
Мне кажется, надо найти лабораторию, где сделают развернутый анализ. Так можно более четко сказать, что именно не в порядке и принять меры.
Мы тоже не в России и пришлось поискать лабораторию, где нам сделали подробную спермограмму в 2-х страницах, а не в 5-ти строчках. Кроме колич-ва спермов всего, в 1 мл и процентов по морфологии, нам написали еще процент живых-неживых, подвижных-неподвижных, какой они категории, какая проблема в морфолии (патология хвоста, головы) и т.п. Тогда уже можно судить о дальнейших действиях.
Нам ставили олигоастенотератозооспермию, т.е. все параметры ухудшены. Колич-во в 1-м мл было лишь 3-4 млн. Д аеще не все живые. Перепробовали кучу разных препаратов (муж), перебрали много урологов-андрологов.
Но мы не стали тратить время зря. МФ вообще очень трудно поддается лечению, хотя и бывает улучшение. Я решила, что лучше его потратим на детишек, а не на врачей. Сделали ЭКО-ИКСИ.
Теперь у нас растет доченька - ей уже 4 месяца. :-)
Удачки Вам!
Мы тоже не в России и пришлось поискать лабораторию, где нам сделали подробную спермограмму в 2-х страницах, а не в 5-ти строчках. Кроме колич-ва спермов всего, в 1 мл и процентов по морфологии, нам написали еще процент живых-неживых, подвижных-неподвижных, какой они категории, какая проблема в морфолии (патология хвоста, головы) и т.п. Тогда уже можно судить о дальнейших действиях.
Нам ставили олигоастенотератозооспермию, т.е. все параметры ухудшены. Колич-во в 1-м мл было лишь 3-4 млн. Д аеще не все живые. Перепробовали кучу разных препаратов (муж), перебрали много урологов-андрологов.
Но мы не стали тратить время зря. МФ вообще очень трудно поддается лечению, хотя и бывает улучшение. Я решила, что лучше его потратим на детишек, а не на врачей. Сделали ЭКО-ИКСИ.
Теперь у нас растет доченька - ей уже 4 месяца. :-)
Удачки Вам!
Ответить
Спасибо за пожелания:)! Растите большими и здоровенькими!!!!мы для начала решили делать ИИ - в процессе подготовки спермиков выяснилось,что в прошлом анализе была ошибка перевода:))) там в 1 мл все таки было 55млн, так как сейчас выдали цифру 42 млн на мл:)))) ура!!! Ждемс результатов ИИ...
И вот меня не покидает вопрос- почему же тгда при таких отличных показаниях СГ, при моей просто шоколоадной картине - у нас уже более двух лет одни неудачи?:(...
Ну хоть с МФ разобрались и то замечательно:)!
И вот меня не покидает вопрос- почему же тгда при таких отличных показаниях СГ, при моей просто шоколоадной картине - у нас уже более двух лет одни неудачи?:(...
Ну хоть с МФ разобрались и то замечательно:)!
Ответить