48

Тест на совместимость

Девочки помогите! Не могу забеременеть уже три года! Хожу к гинекологу в ЖК, даже стимуляцию делала, все бестолку! Я узнала, что есть специальный тест на совместимость. Имеет ли смысл его делать ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите! Не могу забеременеть уже три года! Хожу к гинекологу в ЖК, даже стимуляцию делала, все бестолку! Я узнала, что есть специальный тест на совместимость. Имеет ли смысл его делать ?
наверное Вы имеете ввиду пробу Курцрока-Миллера или посткоитальный тест (в принципе, это почти одно и то же). страшного в этих процедурах нет ничего вообще - сделайте и успокойтесь. лучше пробу Курцрока - она информативнее. подробности об этом есть в разделе "FAQ-6, ответы на часто задаваемые вопросы" (http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35240687)
Может обратиться к репродуктологу?
Cлышала, про этот тест, дело хорошее, надо на 8-11 день менструального цикла делать.
Anonymous
дата проведения посткоитального теста определяется индивидуально в зависимости от продолжительности, результатов измерения БТ, тестов на овуляцию, изменений цервикальной слизи по данным осмотра. Перед проведением ПКТ в большинстве случаев рекомендуется воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней.
http://www.cirlab.ru/analis/about/pkt
Причем я бы советовала сделать ПКТ 2, а то и три раза. Часто встречается ложноположительный результат.
Спасибо за советы, поговорила с мужем, решили заняться нашей проблемой по-серьёзному. Удивилась услышав от него, что он тоже об этом думает! Я думала это наши женские заморочки о детях! Записались на приемы в пару клиник. Девочки, а расскажите как это проводиться? Это не больно?
Согласна с НатталКа делала дважды, в первый раз (года 3 назад, у частного гинеколога )результат был сомнительный, это уже потом начитавшись в инете я поняла что делали это неправильно, на 5 ДЦ. Главное попасть к грамотному в этом отношении врачу.
+ 100 за репродуктолога, уж они то в этом разбираются!
Девочки, спасибо большое. Были на приеме в клинике МАМА, врач внимательно выслушала и все подробно объяснила про тест. Получилось, что пришли уже грамотными в этом вопросе после инфы, которую здесь получили и это очень помогло в общении с врачом. Спасибо всем, кто откликнулся еще раз. Решили больше не дергаться и делать ПКТ в этой клинике,все вроде устраивает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения