48
Тест на совместимость
Девочки помогите! Не могу забеременеть уже три года! Хожу к гинекологу в ЖК, даже стимуляцию делала, все бестолку! Я узнала, что есть специальный тест на совместимость. Имеет ли смысл его делать ?
Свернуть
Ответить
мне предлагали сделать, но я отказалась, тк решила, что лучше сразу делать ИИ, тк если вы несовместимы, то надо делать ИИ
Ответить
Я обследовалась, врач говорит что могу забеременеть, проблем нет, но ведь неполучается, может в совместимости проблема?
Ответить
если будет в совместимости, то ноник правильно сказала, вас все равно отправят на ИИ.
а вообще тест этот достаточно прост, но весьма капризен. если его не правильно сделать, то может быть ложный результат.
а вообще ИМХО сделать его нужно
а вообще тест этот достаточно прост, но весьма капризен. если его не правильно сделать, то может быть ложный результат.
а вообще ИМХО сделать его нужно
Ответить
Сдавали все анализы. На гормоны, мазки разные, на инфекции, сделали спермограмму, трубы проверила, сдала мочу. Результаты со слов врача хорошие.
Ответить
Непоняла. Стимуляцию в ЖК? Т.е. в центры репродукции вы не обращались?
Ответить
10
Нет необращалась, ходила к своему гинекологу в ЖК, овульку отслеживала, вот она (в смысле гинеколог), как-то мне и предложила стимульнуться, я согласилась, колбасило меня от этих таблеток не по детски, но ради беременности решила терпеть, да вот только непомогло.
Ответить
зачем таблетками прошлого поколения травиться?!(
есть уже современные ср-ва, меньше побочек,больше результата, идите уже в нормальную клинику к нормальному врачу - у меня после этого с 1 раза получилось:) я стимуляцию уколы в живот делала минимальные дозы,гонал вроде.. Детю 1,5 года, вот уже подзабыла:))
и что значит - не помогло? совсем не было овуляции? ни своей ни на стимуляции? и при этом врач говорит что все отлично?(
есть уже современные ср-ва, меньше побочек,больше результата, идите уже в нормальную клинику к нормальному врачу - у меня после этого с 1 раза получилось:) я стимуляцию уколы в живот делала минимальные дозы,гонал вроде.. Детю 1,5 года, вот уже подзабыла:))
и что значит - не помогло? совсем не было овуляции? ни своей ни на стимуляции? и при этом врач говорит что все отлично?(
Ответить
ну вопервых автор не пишет чем стимулировалась.
во вторых, что значит таблетки прошлого покаления?
в третьих, если у вас получилось на гонале, это еще не значит, что у всех поголовно получится на гонале.
в четвертых, только из наших хочушех добрая их часть забеременела на том же клостиле, и лично меня, например, совершенно на нем не колбасило, от прогиновы не тошнило, от укола ХГ не дуло и ничего не болело. удачка с первого раза.
так что не надо утверждать за какое то конкретное лекарство.
темболее для каждой стимуляции свои показания.
кому то маленькие дозы клостила с опаской колят, а когото конкретно на сильных дозах стимульруют. все индивидуально и по показаниям.
во вторых, что значит таблетки прошлого покаления?
в третьих, если у вас получилось на гонале, это еще не значит, что у всех поголовно получится на гонале.
в четвертых, только из наших хочушех добрая их часть забеременела на том же клостиле, и лично меня, например, совершенно на нем не колбасило, от прогиновы не тошнило, от укола ХГ не дуло и ничего не болело. удачка с первого раза.
так что не надо утверждать за какое то конкретное лекарство.
темболее для каждой стимуляции свои показания.
кому то маленькие дозы клостила с опаской колят, а когото конкретно на сильных дозах стимульруют. все индивидуально и по показаниям.
Ответить
+100 я тоже на клостиле с первого цикла.
гонал мне врач не рекомендовал из-за мультифолликулярных Я
гонал мне врач не рекомендовал из-за мультифолликулярных Я
Ответить
Я принимала клостибегит. я незнаю какого поколения эти таблетки. Уколы в живот? Вы герой, я бы на это никогда нерешилась!Непомогло, значит незабеременела :-(
Ответить
Можно я вас спрошу? Что значит колбасило от таблеток??? Как себя чувствовали? Какие побочные эффекты ощущали?
Я вроде тоже принимала (если вы о клостиле), но по ощущениям, что пила, что радио слушала - по побочкам.
Я вроде тоже принимала (если вы о клостиле), но по ощущениям, что пила, что радио слушала - по побочкам.
Ответить
Конечно можно! Дико кружилась голова, штормило меня, подташнивало как будто я уже глубоко беременна.Врач сказала потерпи все пройдет, но честно говоря ощущения эти мне не понравились...
Ответить
наверное Вы имеете ввиду пробу Курцрока-Миллера или посткоитальный тест (в принципе, это почти одно и то же). страшного в этих процедурах нет ничего вообще - сделайте и успокойтесь. лучше пробу Курцрока - она информативнее. подробности об этом есть в разделе "FAQ-6, ответы на часто задаваемые вопросы" (http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35240687)
Ответить
А чем отличается проба Курцрока-Миллера, ПКТ и проба Шуварского? Или это одно и тоже?
Ответить
а Вы зайдите по ссылочке выше - там все ответы есть:) лично мы делали пробу Курцрока-Миллера
Ответить
20
Да. И не только.
Ответить
обязательно! и еще много других тестов, если так и не будет выявлено причины отсутствия беременности
Ответить
Cлышала, про этот тест, дело хорошее, надо на 8-11 день менструального цикла делать.
Ответить
Ага, я вот так сделала на 8 день, итог: результат сомнительный, Тест проводился через час после ПА, (почему-то в нашем городе делают тест через час), хотя мне говорили, что N через 6-8 часов.
Ответить
дата проведения посткоитального теста определяется индивидуально в зависимости от продолжительности, результатов измерения БТ, тестов на овуляцию, изменений цервикальной слизи по данным осмотра. Перед проведением ПКТ в большинстве случаев рекомендуется воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней.
http://www.cirlab.ru/analis/about/pkt
http://www.cirlab.ru/analis/about/pkt
Ответить
30
Да, вот еще вам нашла: ПКТ делают через 6-8 часов после семяизвержения.День ПКТ определяют по
тестам на овуляцию или по графику БТ. При этом ПКТ можно делать в течение 3-4 дней, пока симптом зрачка достаточно выражен. Удачи!
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17341.php
тестам на овуляцию или по графику БТ. При этом ПКТ можно делать в течение 3-4 дней, пока симптом зрачка достаточно выражен. Удачи!
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17341.php
Ответить
Причем я бы советовала сделать ПКТ 2, а то и три раза. Часто встречается ложноположительный результат.
Ответить
+ мильён! У меня подруга делала в какой-то лабе , ей сказали отрицательный, а она в следующем цикле забеременела!
Ответить
Спасибо за советы, поговорила с мужем, решили заняться нашей проблемой по-серьёзному. Удивилась услышав от него, что он тоже об этом думает! Я думала это наши женские заморочки о детях! Записались на приемы в пару клиник. Девочки, а расскажите как это проводиться? Это не больно?
Ответить
Удачи! Расскажу о себе. Сначала меня врач направила на УЗИ, посмотрела,был 12 ДЦ, сказала есть доминантный фолик, скоро овуляция, и назначила день ПКТ, затем долго и подробно обьясняла как нам вести себя в этот день, особенно настаивала на визите после ПА не позже 6-8 часов.. Мужу воздержание, как перед спермограммой, мне сказала много не пить жидкости, т.к. после ПА желательно даже в туалет не ходить. Утром в день теста мы с мужем посексились, и через 6 часов я была у врача. Она шприцом с катетером собрала слизь с шейки матки и из влагалища. Было страшновато, но оказалось быстро и совсем небольно. Сказала что можно подождать результат, около часа, ну или позвонить. Как удобно. Я ждать не могла, рванула на работу, прозвонила ч/з час. К сожалению тест был отрицательный, т.е. спермики все умерли. Вот жду монстриков, пойду на ИИ.
Ответить
Спасибо! Я тоже рассматриваю клинику МАМА. Даже записалась, правда к Селезневой, а ещё в Дети из Пробирки, к Петуховой.
Спермики умерли что это значит?
Спермики умерли что это значит?
Ответить
40
Как мне обьяснила врач, что-то есть в моей слизи, что ограничивает их подвижность, они немогут ч/з нее пробраться в матку. Вобщем это прямое показание для инсеминации, к которой я и готовлюсь!
Ответить
А почему туда?
Ответить
Согласна с НатталКа делала дважды, в первый раз (года 3 назад, у частного гинеколога )результат был сомнительный, это уже потом начитавшись в инете я поняла что делали это неправильно, на 5 ДЦ. Главное попасть к грамотному в этом отношении врачу.
+ 100 за репродуктолога, уж они то в этом разбираются!
+ 100 за репродуктолога, уж они то в этом разбираются!
Ответить
Девочки, спасибо большое. Были на приеме в клинике МАМА, врач внимательно выслушала и все подробно объяснила про тест. Получилось, что пришли уже грамотными в этом вопросе после инфы, которую здесь получили и это очень помогло в общении с врачом. Спасибо всем, кто откликнулся еще раз. Решили больше не дергаться и делать ПКТ в этой клинике,все вроде устраивает.
Ответить
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить