Школа
48

Тест на совместимость

Девочки помогите! Не могу забеременеть уже три года! Хожу к гинекологу в ЖК, даже стимуляцию делала, все бестолку! Я узнала, что есть специальный тест на совместимость. Имеет ли смысл его делать ?

Свернуть
Ответить
мне предлагали сделать, но я отказалась, тк решила, что лучше сразу делать ИИ, тк если вы несовместимы, то надо делать ИИ
Ответить
Я обследовалась, врач говорит что могу забеременеть, проблем нет, но ведь неполучается, может в совместимости проблема?
Ответить
если будет в совместимости, то ноник правильно сказала, вас все равно отправят на ИИ.
а вообще тест этот достаточно прост, но весьма капризен. если его не правильно сделать, то может быть ложный результат.
а вообще ИМХО сделать его нужно
Ответить
Да, я тоже так подумала, всеже хочется узнать причину!
Ответить
А в принципе как вы этим вопросом занимались? Обследования какие проходили?
Ответить
Сдавали все анализы. На гормоны, мазки разные, на инфекции, сделали спермограмму, трубы проверила, сдала мочу. Результаты со слов врача хорошие.
Ответить
Стимуляцию в какой клинике делали? ИИ или ЭКО делали?
Ответить
в ЖК и делала.
Талая вода _
27.10 15:53
в ЖК и делала.
Ответить
Непоняла. Стимуляцию в ЖК? Т.е. в центры репродукции вы не обращались?
Ответить
Нет необращалась, ходила к своему гинекологу в ЖК, овульку отслеживала, вот она (в смысле гинеколог), как-то мне и предложила стимульнуться, я согласилась, колбасило меня от этих таблеток не по детски, но ради беременности решила терпеть, да вот только непомогло.
Ответить
зачем таблетками прошлого поколения травиться?!(
есть уже современные ср-ва, меньше побочек,больше результата, идите уже в нормальную клинику к нормальному врачу - у меня после этого с 1 раза получилось:) я стимуляцию уколы в живот делала минимальные дозы,гонал вроде.. Детю 1,5 года, вот уже подзабыла:))
и что значит - не помогло? совсем не было овуляции? ни своей ни на стимуляции? и при этом врач говорит что все отлично?(
Ответить
ну вопервых автор не пишет чем стимулировалась.
во вторых, что значит таблетки прошлого покаления?
в третьих, если у вас получилось на гонале, это еще не значит, что у всех поголовно получится на гонале.
в четвертых, только из наших хочушех добрая их часть забеременела на том же клостиле, и лично меня, например, совершенно на нем не колбасило, от прогиновы не тошнило, от укола ХГ не дуло и ничего не болело. удачка с первого раза.
так что не надо утверждать за какое то конкретное лекарство.
темболее для каждой стимуляции свои показания.
кому то маленькие дозы клостила с опаской колят, а когото конкретно на сильных дозах стимульруют. все индивидуально и по показаниям.
Ответить
+100 я тоже на клостиле с первого цикла.
гонал мне врач не рекомендовал из-за мультифолликулярных Я
Ответить
Я принимала клостибегит. я незнаю какого поколения эти таблетки. Уколы в живот? Вы герой, я бы на это никогда нерешилась!Непомогло, значит незабеременела :-(
Ответить
Можно я вас спрошу? Что значит колбасило от таблеток??? Как себя чувствовали? Какие побочные эффекты ощущали?
Я вроде тоже принимала (если вы о клостиле), но по ощущениям, что пила, что радио слушала - по побочкам.
Ответить
Конечно можно! Дико кружилась голова, штормило меня, подташнивало как будто я уже глубоко беременна.Врач сказала потерпи все пройдет, но честно говоря ощущения эти мне не понравились...
Ответить
наверное Вы имеете ввиду пробу Курцрока-Миллера или посткоитальный тест (в принципе, это почти одно и то же). страшного в этих процедурах нет ничего вообще - сделайте и успокойтесь. лучше пробу Курцрока - она информативнее. подробности об этом есть в разделе "FAQ-6, ответы на часто задаваемые вопросы" (http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35240687)
Ответить
А чем отличается проба Курцрока-Миллера, ПКТ и проба Шуварского? Или это одно и тоже?
Ответить
а Вы зайдите по ссылочке выше - там все ответы есть:) лично мы делали пробу Курцрока-Миллера
Ответить
Спасибо за информацию и ссылку
Ответить
Может обратиться к репродуктологу?
Маришка-мартышка +
27.10 18:28
Может обратиться к репродуктологу?
Ответить
А в клиниках репродуктологии проводят анализ на совместимость?
Ответить
Да. И не только.
Anonymous
28.10 01:00
Да. И не только.
Ответить
обязательно! и еще много других тестов, если так и не будет выявлено причины отсутствия беременности
Ответить
Расскажите плиз, как это делается?
Ответить
Cлышала, про этот тест, дело хорошее, надо на 8-11 день менструального цикла делать.
Ответить
Ага, я вот так сделала на 8 день, итог: результат сомнительный, Тест проводился через час после ПА, (почему-то в нашем городе делают тест через час), хотя мне говорили, что N через 6-8 часов.
Ответить
дата проведения посткоитального теста определяется индивидуально в зависимости от продолжительности, результатов измерения БТ, тестов на овуляцию, изменений цервикальной слизи по данным осмотра. Перед проведением ПКТ в большинстве случаев рекомендуется воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней.
http://www.cirlab.ru/analis/about/pkt
Ответить
Это лаборатория, я правильно поняла?
Ответить
Да, вот еще вам нашла: ПКТ делают через 6-8 часов после семяизвержения.День ПКТ определяют по
тестам на овуляцию или по графику БТ. При этом ПКТ можно делать в течение 3-4 дней, пока симптом зрачка достаточно выражен. Удачи!
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17341.php
Ответить
Спасибо за информацию и ссылки
Ответить
Причем я бы советовала сделать ПКТ 2, а то и три раза. Часто встречается ложноположительный результат.
Ответить
+ мильён! У меня подруга делала в какой-то лабе , ей сказали отрицательный, а она в следующем цикле забеременела!
Ответить
А может просмотрели чего. Я бы все-таки рекомендовала к репродуктологу сходить!
Ответить
Спасибо за советы, поговорила с мужем, решили заняться нашей проблемой по-серьёзному. Удивилась услышав от него, что он тоже об этом думает! Я думала это наши женские заморочки о детях! Записались на приемы в пару клиник. Девочки, а расскажите как это проводиться? Это не больно?
Ответить
Удачи! Расскажу о себе. Сначала меня врач направила на УЗИ, посмотрела,был 12 ДЦ, сказала есть доминантный фолик, скоро овуляция, и назначила день ПКТ, затем долго и подробно обьясняла как нам вести себя в этот день, особенно настаивала на визите после ПА не позже 6-8 часов.. Мужу воздержание, как перед спермограммой, мне сказала много не пить жидкости, т.к. после ПА желательно даже в туалет не ходить. Утром в день теста мы с мужем посексились, и через 6 часов я была у врача. Она шприцом с катетером собрала слизь с шейки матки и из влагалища. Было страшновато, но оказалось быстро и совсем небольно. Сказала что можно подождать результат, около часа, ну или позвонить. Как удобно. Я ждать не могла, рванула на работу, прозвонила ч/з час. К сожалению тест был отрицательный, т.е. спермики все умерли. Вот жду монстриков, пойду на ИИ.
Ответить
Спасибо за подробный рассказ, обнадежили. А где Вы делали?
Ответить
Делала в клинике МАМА, у Нефедовой АВ. Очень довольна и врачем и приемом.
Ответить
Спасибо! Я тоже рассматриваю клинику МАМА. Даже записалась, правда к Селезневой, а ещё в Дети из Пробирки, к Петуховой.
Спермики умерли что это значит?
Ответить
Как мне обьяснила врач, что-то есть в моей слизи, что ограничивает их подвижность, они немогут ч/з нее пробраться в матку. Вобщем это прямое показание для инсеминации, к которой я и готовлюсь!
Ответить
А почему туда?
Anonymous
30.10 16:13
А почему туда?
Ответить
Живу я в этом районе, и муж работает здесь, решили выбрать то что поближе.
Ответить
Согласна с НатталКа делала дважды, в первый раз (года 3 назад, у частного гинеколога )результат был сомнительный, это уже потом начитавшись в инете я поняла что делали это неправильно, на 5 ДЦ. Главное попасть к грамотному в этом отношении врачу.
+ 100 за репродуктолога, уж они то в этом разбираются!
Ответить
Спасибо, за Ваш совет, а второй раз где делали?
Ответить
В клинике репродукции.
Ответить
Девочки, спасибо большое. Были на приеме в клинике МАМА, врач внимательно выслушала и все подробно объяснила про тест. Получилось, что пришли уже грамотными в этом вопросе после инфы, которую здесь получили и это очень помогло в общении с врачом. Спасибо всем, кто откликнулся еще раз. Решили больше не дергаться и делать ПКТ в этой клинике,все вроде устраивает.
Ответить
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)