13
я
Хочу ребенка
29.10.10 14:01

объясните про цикл

скроюсь, потому что стыдно, что такая большая девочка и не знаю простейших вещей
цикл 33 дня, 2 раза за этот год был цикл 41 день, первый раз в такой длинный цикл была у врача и на 21 дц у меня увидели фолликул 14мм, во второй такой цикл к врачу попасть не удалось
получается у меня только 2 раза за год созревали фолликулы? как угадать когда снова будет такой цикл?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скроюсь, потому что стыдно, что такая большая девочка и не знаю простейших вещей
цикл 33 дня, 2 раза за этот год был цикл 41 день, первый раз в такой длинный цикл была у врача и на 21 дц у меня увидели фолликул 14мм, во второй такой цикл к врачу попасть не удалось
получается у меня только 2 раза за год созревали фолликулы? как угадать когда снова будет такой цикл?
я
Длина цикла зависит от длины первой фазы, т.е. от того, как быстро вырастет доминантный фолликул. В 33 дневном цикле он у вас вырастает приблизительно на 19 день цикла, тогда же происходит овуляция. В 41-дненвный цикл овуляция около 27 дня цикла. Отсюда и ваши "фертильные дни", скажем начиная ц 18 дня цикла и заканчивая 28 (можно и еще пару дней захватить с обоих концов). Делать тесты на овуляцию при этом дело муторошное (за цикл уйдет порядка 10 тестов), дешевле измерять базальную температуру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения