13
объясните про цикл
скроюсь, потому что стыдно, что такая большая девочка и не знаю простейших вещей
цикл 33 дня, 2 раза за этот год был цикл 41 день, первый раз в такой длинный цикл была у врача и на 21 дц у меня увидели фолликул 14мм, во второй такой цикл к врачу попасть не удалось
получается у меня только 2 раза за год созревали фолликулы? как угадать когда снова будет такой цикл?
Свернуть
Ответить
у вас в любом из этих уиклов могла быть овуляция, и в 33дневном и в 45 днгевном.
в 33хдневном даже больше вероятно, что она была
в 33хдневном даже больше вероятно, что она была
Ответить
сколько циклов вы ходили на УЗИ?
Ответить
я в принципе не ходила на УЗИ, у меня было 3 ЭКО, между 2 и 3 на 21дц был фолликул 14мм, врач сказала пробовать самим - неудача (цикл получился 41 день), потом кончились деньги и на ЭКО больше не пошла, но у меня восстановился цикл (которого вообще раньше не было) и теперь он регулярный 33 дня, а в этом месяце опять был 41день, поэтому я и задумалась, что возможно опять рос фолликул
Ответить
тогда надо ходить на узи несколько циклов чтоб отследить была ли О. То что был ДФ 14 мм еще не значит что он овулировал вообще-то.
Ответить
Длина цикла зависит от длины первой фазы, т.е. от того, как быстро вырастет доминантный фолликул. В 33 дневном цикле он у вас вырастает приблизительно на 19 день цикла, тогда же происходит овуляция. В 41-дненвный цикл овуляция около 27 дня цикла. Отсюда и ваши "фертильные дни", скажем начиная ц 18 дня цикла и заканчивая 28 (можно и еще пару дней захватить с обоих концов). Делать тесты на овуляцию при этом дело муторошное (за цикл уйдет порядка 10 тестов), дешевле измерять базальную температуру.
Ответить
спасибо огромное, но почему-то в моем случае базальная тем-ра вообще не информативна, пару лет каждый день мерила и вообще ничего
Ответить
расскажите как вы мериете, и что вы считаете не информативным? нет разницы между фазами?
а вы точно правильно измеряете?
на бебиплане очень подробно расписано за БТ, и прога там очень удобная, сама график строит, сама все дни комментирует, советует
а вы точно правильно измеряете?
на бебиплане очень подробно расписано за БТ, и прога там очень удобная, сама график строит, сама все дни комментирует, советует
Ответить
я веду графики на my-bt.ру Там даже овуляция проставляется автоматом по расчету средней температуры 1 и 2 фазы
Ответить
я тоже была на май бт, мне что-то совсем не понравилось :(
там не тестики не поставишь, ни лекарства не укажешь, ни заметки к дню не сделаешь. и сам график как-то не выразительный.
вы на бебиплане не разу не строили? может попробуете? ;)
там не тестики не поставишь, ни лекарства не укажешь, ни заметки к дню не сделаешь. и сам график как-то не выразительный.
вы на бебиплане не разу не строили? может попробуете? ;)
Ответить
10
никогда температура выше 36,8 не поднималась
Ответить
А она должна?:-)
Смотрят на разницу между температураму первой и второй фазы. Например, если в первой фазе средняя температура 36.5, а во воторой: 36.8, то это нормально. А если в "первой фазе" 36.9, а во второй - 37.0, то скорее всего график монофазный и овуляции не было.
Смотрят на разницу между температураму первой и второй фазы. Например, если в первой фазе средняя температура 36.5, а во воторой: 36.8, то это нормально. А если в "первой фазе" 36.9, а во второй - 37.0, то скорее всего график монофазный и овуляции не было.
Ответить
главно не что б она поднималась выше 36,8, главное что б была разница между фазами. в первой фазе она должна быть низкой, во второй высокой - это будет свидетельствовать об О.
для кого-то норма в первой фазе иметь значения 36,2, а во второй 36,8 например,
а для кого-то первая фаза - 36,7, а вторая 37,2 (например) это тоже норма.
а вы можете кинуть хоть один график, что б посмотреть?
для кого-то норма в первой фазе иметь значения 36,2, а во второй 36,8 например,
а для кого-то первая фаза - 36,7, а вторая 37,2 (например) это тоже норма.
а вы можете кинуть хоть один график, что б посмотреть?
Ответить