14
стоит ли сдать анализ HLA на совместимость?
Девочки,было уже 2 ЗБ,но между ними успела родить дочурку))) Так вот думаю,стоит ли сдавать этот анализ на совместимость...вроде 2 ЗБ-это уже знак,но с другой стороны,есть уже наш один совместный ребенок,следовательно,совместимость в норме?! Кто,что знает?
ПС: все другие анализы по гинекологии в норме!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,было уже 2 ЗБ,но между ними успела родить дочурку))) Так вот думаю,стоит ли сдавать этот анализ на совместимость...вроде 2 ЗБ-это уже знак,но с другой стороны,есть уже наш один совместный ребенок,следовательно,совместимость в норме?! Кто,что знает?
у меня 2 зб до родов, еще одна после. ХЛА сдали только после третей потери, СКЛ плохая, сейчас делаем ЛИТ и готовимся к последней попытке. На вашем месте я бы сделала, т.к. потери могут быть и после удачно закончившейся беременности.
а мое ИМХО - нет
мы сдавали, нашли 3 совпадения... и на этом все. Ничего больше результат не дал. Пустая трата денег. Врачи не знают ЧТО с этим реально делать, одни догадки и предположения.
Дальше вам предложат сдать СКЛ, и если распознавание будет плохим, назнаяат ЛИТы. НО!!! Распознавание это может быть и плохим и хорошим не зависимо от HLA! Сколько раз я тут это читала! Так значит тогда СКЛ сразу и надо сдавать получается? Более того, если распознавание окажется все-таки хорошим, вам все-равно предложат сделать ЛИТы на всякий случай(((
Я на СКЛ и ЛИТы сознательно забила. А в Б делала имуноглобулины, сама настояла чтоб хоть что-то сделать, кстати эфективность их применения тоже не особо доказана. вот так.
мы сдавали, нашли 3 совпадения... и на этом все. Ничего больше результат не дал. Пустая трата денег. Врачи не знают ЧТО с этим реально делать, одни догадки и предположения.
Дальше вам предложат сдать СКЛ, и если распознавание будет плохим, назнаяат ЛИТы. НО!!! Распознавание это может быть и плохим и хорошим не зависимо от HLA! Сколько раз я тут это читала! Так значит тогда СКЛ сразу и надо сдавать получается? Более того, если распознавание окажется все-таки хорошим, вам все-равно предложат сделать ЛИТы на всякий случай(((
Я на СКЛ и ЛИТы сознательно забила. А в Б делала имуноглобулины, сама настояла чтоб хоть что-то сделать, кстати эфективность их применения тоже не особо доказана. вот так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения