26
Anonymous
Хочу ребенка
1.11.10 16:20

варикоцеле яичка

Поделитесь опытом? насколько сложная операция? или обошлись без нее? обнаружили у мужа. детей еще нет. напугана.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом? насколько сложная операция? или обошлись без нее? обнаружили у мужа. детей еще нет. напугана.
Anonymous
мужу 25 лет... уже запустили...наверное.хотя сперму сдаем через пару дней,тогда картина окончательно прояснится.
автор
Нам сказали, что операция по варикоцеле по улучшению СГ целесообразна в молодом возрасте, не помню точно, то ли до 25, то ли до 20. Если ничего не беспокоит, сказали, что пока лучше не делать, а сначала пробовать беременеть. Мы немножко попробовали, полечились медикаментами и пошли на ЭКО. Теперь муж подумывает о серьзном лечении и возможной операции, чтобы в дальнейшем не перешло во что-то серьзное. Ему за 30.
Нина
Я мужу предлагаю попробовать забеременнеть, а он говорит, что в любом случае, даже если получится, одного ребенка мало и настроен на оперцию... тем более ему сказали, что варикоцеле влияет на потенцию - для него это тоже весомый аргумент.
автор
первый раз муж сдал СГ в 22 года. была ужасная. подвижность 12% ужасная морфология. патологии хвоста.
обратились к хорошему урологу-хирургу. сказал варикоцеле. через неделю уже была проведена операция.
операция прошла хорошо. чувствовал себя тоже хорошо. потом 3 раза каждые пол года он ложился в стационар для проведения физио. через год показатели намного улучшились. Б правда не наступила, так как были проблему во мне.
через 3 года при сдаче СГ морфология была 70, подвижность 60.
Anonymous
оперировали мужа, тк СГ была совсем ужасная. операция лапароскопическая (проколы), не очень сложная. через 3 года родили ляльку :)
Получили анализы СГ. Все в норме - активных 73%!))) Сказали можно быть донором - а мы уже было запаниковали) носить трусы, чтоб поддерживали хозяйство и не греть. вобщем экстренности никакой нет и операцию отложили!)
автор
У мужа в 28 лет обнаружили варикоцеле. Отправной точкой послужила плохая СГ. Пока раздумывали над операцией наступила Б, которая к сожалению оказалась замершей. При плохой СГ (в частности морфологии такое бывает). После чистки сразу же записались на операцию мужу. До этого сделали узи мошонки, диагностировали варикоцеле 3-ей степени, т.е. уже засторелое, так скажем.
После операции было восстановление, потом витаминотерапия. СГ постепенно стала улучшаться. Через год с небольшим наступила Б естественным путем, родила в срок здорового малыша. Еще через год Б наступила в первый же цикл без предохранения.
Кстати, при варикоцеле характерна изменчивая картина СГ. Т.е. она может быть замечательная, но через небольшой промежуток времени будет ужасная. ИМХО, я бы все-таки отправила мужа на операцию. Даже не столько из-за проблем с зачатием, сколько для его же здоровья в будущем. Болезнь может и прогрессировать, и со временем могут боли начаться. А в 25 лет организм лучше и быстрее восстановиться, чем после 30.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения