Школа
26
Anonymous
Хочу ребенка
1.11.10 16:20

варикоцеле яичка

Поделитесь опытом? насколько сложная операция? или обошлись без нее? обнаружили у мужа. детей еще нет. напугана.

Свернуть
Ответить
5 лет назад мужу поставили такой диагноз. Уролог сказал операция необязательна, если нет болей и ничего не беспокоит. Меня вот беспокоит что попытки зачать ляльку, пока успехом неувенчались! Задумываюсь, мож мужа все-таки отправить на операцию?
Поэтому постою рядом, мож что интересное для себя узнаю.
Ответить
Нам сказали что именно это не дает нам зачать ляльку, ТОЛЬКО операция, без нее шанс равен 1 к 100, и вправду уже оч долго ничего не получается, у знакомого сразу после операции все получилось, но муж боится операцию, да и цену нам назвали 76 тыщ((вот сижу и жду пока он свой страх поборит и надеюсь вдруг 1 который к 100 сработает))
Ответить
А что со спермограммой то?
Если все плохо, то конечно надо пробовать операцию.
Ответить
Да, активных а+б 15 всего и там еще какие то показатели плохие
Ответить
Вам неправильно сказали.операция это только операция по устранению варикоцеле, т.е. забота о здоровье мужа. а вот спермограмма может как стать лучше, так и не измениться или стать хуже. И это желательно осозновать ДО того...Т.е. не настраиваться на то, что вот операция и о-па.
Ответить
Да, Вы абсолютно правы, нам так и сказали, да еще и возраст за 40, восстановление может и не произойти, но сложившаяся ситуация прямое следствие не произведенной операции вовремя, я во всяком случае так поняла
Ответить
Ну это да, в идеале варикоцеле оперируют лет в 18-20, без последствий...
Ответить
знаете, у нас очень похожая ситуация:((( вот я тут как раз писала про это http://eva.ru/topic/48/2454858.htm?messageId=60888876
вот честно-честно, если у вас сейчас есть в СГ живые спермики, то сдайте и заморозте их, а потом идите на операцию. не факт, что после операции СГ будет лучше чем сейчас, увы. у меня мужу уже 40+ и о восстановлении СГ речи даже не идет. так что..подумайте! В любом случае, замороженные спермики вам пригодятся если вы хотите иметь детей от мужа.
Ответить
мужу 25 лет... уже запустили...наверное.хотя сперму сдаем через пару дней,тогда картина окончательно прояснится.
Ответить
простите, написала вам чуть-чуть выше. у вас муж молодой и еще раз повторюсь, если в сперме достаточно живых спермиков, то замораживайте их не раздумывая! хранить можно довольно долго и всегда сможете ими воспользоваться что бы родить ребеночка. Варикоцеле очень коварная штука...
Ответить
Спасибо большое за совет, прислушаемся! лишним не будет!
Ответить
У меня у подруги у мужа было варикоцеле...Беременеть долго не получалось:( Врач настоял на операции...После опреации вскоре она заБ и родила сынишку! Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может быть муж все таик решиться?
Ответить
Так у вас, у подруги или у мужа?
Вы извините конечно, но всегда это пассаж умиляет.
Почему не написать - у мужа моей подруги было варикоцеле?
Ответить
К счастью не у меня:), и не у подруги:), но к несчастью у ее мужа:) перечитала свой пост-действительно смешно:) ... буду исправляться...
Ответить
наверное лучше б звучало "у мужа мое подруги" :)
Ответить
Спасибо, что отнеслись с юмором и не обиделись.
Ответить
Нам сказали, что операция по варикоцеле по улучшению СГ целесообразна в молодом возрасте, не помню точно, то ли до 25, то ли до 20. Если ничего не беспокоит, сказали, что пока лучше не делать, а сначала пробовать беременеть. Мы немножко попробовали, полечились медикаментами и пошли на ЭКО. Теперь муж подумывает о серьзном лечении и возможной операции, чтобы в дальнейшем не перешло во что-то серьзное. Ему за 30.
Ответить
Я мужу предлагаю попробовать забеременнеть, а он говорит, что в любом случае, даже если получится, одного ребенка мало и настроен на оперцию... тем более ему сказали, что варикоцеле влияет на потенцию - для него это тоже весомый аргумент.
Ответить
первый раз муж сдал СГ в 22 года. была ужасная. подвижность 12% ужасная морфология. патологии хвоста.
обратились к хорошему урологу-хирургу. сказал варикоцеле. через неделю уже была проведена операция.
операция прошла хорошо. чувствовал себя тоже хорошо. потом 3 раза каждые пол года он ложился в стационар для проведения физио. через год показатели намного улучшились. Б правда не наступила, так как были проблему во мне.
через 3 года при сдаче СГ морфология была 70, подвижность 60.
Ответить
оперировали мужа, тк СГ была совсем ужасная. операция лапароскопическая (проколы), не очень сложная. через 3 года родили ляльку :)
Ответить
Получили анализы СГ. Все в норме - активных 73%!))) Сказали можно быть донором - а мы уже было запаниковали) носить трусы, чтоб поддерживали хозяйство и не греть. вобщем экстренности никакой нет и операцию отложили!)
Ответить
только смотрите не путайте трусы с "носить хозяйство" с трусами "сжимать хозяйство"
так как тугие плавки негативно сказываются на спермиках.
нам наоборот срач сказал перейти по возможности на шорты, семейки. мужу даже больше нравится, да и мне :) попка такая и без того сексуальная (я за шорты, а не за семейки :-D )
а по поводу не перегревать - поддержу на все сто.
Ответить
Ну и отлично! Прооперировать все таки надо будет, но уже лучше после рождения ребенка.
Ответить
У мужа в 28 лет обнаружили варикоцеле. Отправной точкой послужила плохая СГ. Пока раздумывали над операцией наступила Б, которая к сожалению оказалась замершей. При плохой СГ (в частности морфологии такое бывает). После чистки сразу же записались на операцию мужу. До этого сделали узи мошонки, диагностировали варикоцеле 3-ей степени, т.е. уже засторелое, так скажем.
После операции было восстановление, потом витаминотерапия. СГ постепенно стала улучшаться. Через год с небольшим наступила Б естественным путем, родила в срок здорового малыша. Еще через год Б наступила в первый же цикл без предохранения.
Кстати, при варикоцеле характерна изменчивая картина СГ. Т.е. она может быть замечательная, но через небольшой промежуток времени будет ужасная. ИМХО, я бы все-таки отправила мужа на операцию. Даже не столько из-за проблем с зачатием, сколько для его же здоровья в будущем. Болезнь может и прогрессировать, и со временем могут боли начаться. А в 25 лет организм лучше и быстрее восстановиться, чем после 30.
Ответить
спасибо! будем думать!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)