18
ГСГ-последний шаг?
Девочки, Б не наступает уже год. Гармоны в норме, О каждый месяц, у мужа все отлично. Осталось только ГСГ сделать, но не могу на него решиться - много читала и хорошего и плохого. Планирую вторую Б, первая Б получилась быстро без проблем. мне 31. Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, Б не наступает уже год. Гармоны в норме, О каждый месяц, у мужа все отлично. Осталось только ГСГ сделать, но не могу на него решиться - много читала и хорошего и плохого. Планирую вторую Б, первая Б получилась быстро без проблем. мне 31. Что посоветуете?
автор
ГСГ - это "начальный", а никак не последний шаг. На ГСГ смотрят состояние матки и труб. 50% - ложноположительных результатов - не знаю, по-моему, гораздо меньше. У меня было 4 ГСГ, только одно было проведено плохо (25%?). Если ГСГ сделано плохо, то его надо переделать в другом месте. Поспрашивайте людей здесь, на форуме, кому хорошо сделали и где. Как узнать, что ГСГ сделано плохо? Обычная причина - не сумели ввести контрастное вещество (на снимке будет плохо видно матку и возможно вообще не видно труб). Или спазм трубы: непроходимость трубы будет в месте присоединения трубы к матке.
А что в ГСГ такого страшного? Некоторые ГСГ по 5 раз делают. Согласна с предыдущем автором о том, что ГСГ - это должен быть одним из первых шагов, а не последний
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения