43
Проверка труб и ЭКО
Собираюсь на ЭКО, сейчас занимаюсь сдачей анализов, муж делает свежую спермограмму. Кто-нибудь может мне объяснить, зачем нужна проверка труб, если трубы не участвуют в ЭКО?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираюсь на ЭКО, сейчас занимаюсь сдачей анализов, муж делает свежую спермограмму. Кто-нибудь может мне объяснить, зачем нужна проверка труб, если трубы не участвуют в ЭКО?
Виктория
потому что в трубах может быть гидрос. в таком случае трубу нужно удалить, либо во время Б могут быть осложнения.
единственное что, при гидросе конечно ГСГ делать нельзя, так как инфекцию "продуют" дальше.
единственное что, при гидросе конечно ГСГ делать нельзя, так как инфекцию "продуют" дальше.
Anonymous
Если в трубе гидрос (а на УЗИ его часто не видно), то инфицированная жидкость из него может убить эмбрион, причем не только во время подсадки, но и уже после имплантации...
Ну и проходимость посмотреть, чтобы исключить ВБ.
Я бы конечно проверила:-)
Ну и проходимость посмотреть, чтобы исключить ВБ.
Я бы конечно проверила:-)
Про трубы все правильно написали сверху, еще хочу добавить, что ГСГ - это гистеросалпинограмма и слово "гистеро" означает матку. Это я к тому, что состояние матки тоже смотрят на ГСГ, а ее важность в беременности обьяснять, я думаю, не надо.
У меня трубы проходимы, на эко шли по МФ. и вот несколько дней назад была внематочная. делали лапару и удалили трубу. вот спрашивается- как и зачем эмбриошка полез из матки, куда его подсадили, обратно в трубу? но факт остается фактом. даже ровные примерные трубы оказались не помехой для внематочной при эко.
это требование минздрава при постановке на квоту. Проверка труб. Еще любят на лапароскопию без показаний отправить при МФ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения