Как вы справляетесь с собой?
Девочки, я не могу уже несколько лет забеременить. Все мои попытки с лечением заканчиваются неудачей. Я вымотана абсолютно и в полном отчаянии. Последний пролет добил окончательно. Из головы не уходит то, что всякий раз все происходит одинаково, как будто я по кругу хожу. Иду к врачу, он назначет обследования, а у меня возникают мысли, а вдруг не те или, а зачем столько или а зачем такие, ну и все в этом роде. Но все же иду. Потом лечусь, но все время крутиться, а может не то делаю, может врач во мне что то не увидел ну и тд. Наверное всем покажется, что фигня, но у меня возникает такое напряжение на врача и на то что делаю, что и на прием иду и боюсь, боюсь, боюсь, что ничего не получиться. Вот теперь сижу и думаю, может потому и не получается, что со мной такое твориться. Ведь раньше думала, что мне просто с врачами не везет, а если все время так, может я сама псих. Ну вот девочки, мне оч нужно от вас услышать, как вы все это переживаете, как настроится, чтоб сомнения не мучали, чтоб на врача смотреть и знать, что он мне обязательно поможет. Простите, что длинно, накипело очень.
Может там многое и не нужно, зато я была уверена что проверила ВСЕ, что только можно было в моей ситуации.
В итоге - сынуле уже скоро 2,5 года :-)ЭКОшка. Вот о втором задумываюсь ;-)
в итоге - гипотериоз.
проверьте щитовидку. я пролечила ее, сейчас спокойна как удав. 3 недели назад у меня был полосатый тест :)
И насчет возраста. У меня тоже был такой момент - не молодеем, типа... Но потом появилась вдруг куча примеров когда люди в 40 и позже рожают. Во-вторых, нужно научиться наслаждаться собой и своей жизнью в любом возрасте, потому что на самом деле в любом возрасте свои плюсы, даже для рождения детей.
А в третьих, меня всегда знаете какая мысль приводит в себя? Вот я хнычу, что у меня ребеночек не появляется, хотя вроде причин серьезных нет. А ведь есть люди, например с ДЦП, которые совершенно точно знают, что детей у них не будет НИКОГДА. И все равно страраются жить радостно, и пользу еще какую-то приносить. Нам даются только те испытания, которые мы можем вынести, и которые сделают нас сильнее и чему-то научат.
Желаю вам самого наилучшего!
т.е. любое обследование идет по более менее однотипной пошаговой схеме:
инфекции, воспалени, гормоны, МФ, отслеживание овуляции (в ЖК как правило сразу отправляют с градусником на 3 месяца домой, измерять базалку), ПКТ. если нет результатов, то далее отправляют к репродуктологу.
проверка труб, полости матки, внешних спаек, эндометриоза. следят за эндометрием, фолликулами. на все это у меня ушло чуть больше года. пока я подогнала все в норму. но у меня были проблемы. если большей части проблем нет, то соответственно и срок обследований сокращается.
теперь расскажу о своей напарнице. у нее стаж бесплодия ого-го какой. за плечами 1 развод по причине бесплодия. сейчас состоит во втором браке. ей 36 лет. насмотревшись на меня решила она тоже обратиться к специалистам.
ее в первый же прием отправили на кучу анализов (кто сталкивался, знает, что анализы оооооч дорогостоящие). отвалили они деньги. приехали за результатом, врач расписала лечение примерно на месяц.
затем она сдала гормоны - гиперандрогения. эндокринолог назначил 3 цикла ОК, с ожиданием ребраун-эффекта.
она пришла расстроенная и говорит мне: все! больше не пойду к этой тупой врачихе! она дура. она мне назначила противозачаточные, она вообще не понимается что ли что я хочу забеременеть а не предохраняться! и вообще! я пока допью ОК, это еще 3 месяца, а мы уже больше месяца у нее лечимся!"
разумеется мои доводы на нее не подействовали. еще она умудрылась тыкнуть меня носом в то, что я уже больше года лечусь а резульатат никакого.
сейчас у меня восьмая неделя беременности. благодаря моему врачу, который долго, но последовательно вел мою болезнь, который запустил мой организм по каждому пункту.
а у моей напарнице, куча выкинутых денег на анализы, потраченное время и кинутое лечение в самом начале пути.
девочки! миленькие! не врачи тупые, это просто мы порой не всегда понимаем, что бесплодие - это не насморк, оно не лечится за 7 дней приемом 2-3х видов лекарств, это кропотливая ювелирная работа над нашим организмом. дайте врачу время. и все будет хорошо.
«Я еще в первый раз четко поняла: самостоятельные мысли на тему ЭКО, будучи в протоколе, вредят процессу! Слушаюсь бесприкословно и верю безмерно... Конечно страшно каждый раз, типа " а вдруг...", а потом вспоминаю свой самый самый первый визит к тогда еще абсолютно не знакомому человеку в одежде врача... И , честное слово, становится за себя стыдно и неловко!
В общем и целом, главное - ВЕРА.... Что завтра будет новый день, что твой врач самый пресамый профессионал на всем белом свете и ты непременно забеременеешь именно в этот раз!»
Сомнения во враче это нормально, особенно если долго не получается. У меня тоже это было, тоже после года лечения я думала, а не сменить ли её. Но в итоге не стала, т.к. поняла, что всё, что она могла - она сделала.
Могу рассказать как я расциклилась:) Около 2 лет мы как кролики, чуть ли не по часам занимались сексом с надеждой поймать те самые дни. В очередной раз мой гинеколог выписывает мне ОК, чтобы на отмене забеременеть, для себя я уже внутри решила, что это последний способ и пора ставить точку. Ну так вот после того как прошли 3 положенных месяца после отмены ОК и беременности не случилось, я плюнула на всё и стала жить обычной жизнью. Сейчас готовлюсь к ЭКО. Сексом занимаемся только по желанию, и больше никогда в жизни я не буду делать это по графику. Мне сейчас реально хорошо и спокойно живётся. Да, с детьми не получается. Понимаю, что и Эко может окончиться неудачей. Но жить во имя беременности я больше не хочу.