22
ОК 2 через 2??
Была тут у генеколога по ДМС. Обращалась не поповоду планирования беременности, но речь зашла и об этом.
У меня изначально нерегулярный цикл. Бывали даже задержки по полгода. Врачи ничего не могут посоветовать кроме того, как пить ОК. Говорят, что скорее всего беременеть придется как минимум при помощи стимуляции, как максимум - ЭКО.
И вот тут впервые услышала такую рекомендацию: пить ОК по 2-3 месяца, потом делать перерыв на те же самые 2-3 месяца, потом снова ОК 2-3 мес и так далее. И пытаться беременеть в те 2-3 мес, когда не принимаю ОК. Впервые за 10 лет услышала о таком методе. Кто-нибудь слышал нечто подобное?..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла тут у генеколога по ДМС. Обращалась не поповоду планирования беременности, но речь зашла и об этом.
У меня изначально нерегулярный цикл. Бывали даже задержки по полгода. Врачи ничего не могут посоветовать кроме того, как пить ОК. Говорят, что скорее всего беременеть придется как минимум при помощи стимуляции, как максимум - ЭКО.
И вот тут впервые услышала такую рекомендацию: пить ОК по 2-3 месяца, потом делать перерыв на те же самые 2-3 месяца, потом снова ОК 2-3 мес и так далее. И пытаться беременеть в те 2-3 мес, когда не принимаю ОК. Впервые за 10 лет услышала о таком методе. Кто-нибудь слышал нечто подобное?..
Anonymous
Гинекологи почему-то всегда начинают "лечение" именно с этого метода-кому-то,наверное,помогает...Один раз попробовать можно-например,3 цикла ОК,потом 3 цикла не предохраняться.Это если есть время,возраст позволяет и нет особых проблем.Если нет-не тратьте свое время,идите к репродуктологу-мой Вам совет искренний!Репродуктолог за 1-2 цикла определит проблему почему не получается-СГ,трубы,гормоны,матка - в чем именно причина.Так быстрее придете к "результату"!:)
Люша
Судя по тому,что цикл нерегулярный - у вас гормональный дисбаланс.Вот его и надо приводить в порядок в первую очередь
Люша
Я раньше 2 года подряд принимала ОК. Так потом ещё месяцев 5-7 были пустые циклы. Т.е не было совсем верояятности забеременеть. Восстановилось месяцев через 8 окончательно. Есть ли смысл так рисковать! Время не бесконечно.
вам необходимо найти хорошего эндокринолога и в первую очередь отрегулировать гормональный фон + проверить мужчину
0_0
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения