22
ОК 2 через 2??
Была тут у генеколога по ДМС. Обращалась не поповоду планирования беременности, но речь зашла и об этом.
У меня изначально нерегулярный цикл. Бывали даже задержки по полгода. Врачи ничего не могут посоветовать кроме того, как пить ОК. Говорят, что скорее всего беременеть придется как минимум при помощи стимуляции, как максимум - ЭКО.
И вот тут впервые услышала такую рекомендацию: пить ОК по 2-3 месяца, потом делать перерыв на те же самые 2-3 месяца, потом снова ОК 2-3 мес и так далее. И пытаться беременеть в те 2-3 мес, когда не принимаю ОК. Впервые за 10 лет услышала о таком методе. Кто-нибудь слышал нечто подобное?..
Свернуть
Ответить
Есть такой способ забеременеть, называется ребаунд-эффект, т.е. на отмене ОК. На счет постоянной схемы приема 2 через 2 не подскажу. Мне врач рекомендовал три месяца принимать ОК, далее в течение 2-3 циклов пытаться забеременеть - мне не помогло. Я пробовала однократно.
Ответить
Т.е., 3 мес пили, потом 2 не пили, потом 3 пили и больше нет? Я вот 3 мес пила и сейчас второй месяц не пью. сегодня сделала тест - как обычно, 1 полоска (( Но приближение мес чувствую, живот потягивает.. Вот думаю, начинать в новом цикле пить или нет ((
Ответить
Нет не так. 3 месяца пила, потом пытались заб.. и собственно все, больше пить ОК не стала. Не расстраивайтесь, все получится:) Просто вам бы всерьез заняться выяснением причин и попытаться забеременеть с помощью репродуктолога. Вся эта отмена - не серьезно...
Ответить
Гинекологи почему-то всегда начинают "лечение" именно с этого метода-кому-то,наверное,помогает...Один раз попробовать можно-например,3 цикла ОК,потом 3 цикла не предохраняться.Это если есть время,возраст позволяет и нет особых проблем.Если нет-не тратьте свое время,идите к репродуктологу-мой Вам совет искренний!Репродуктолог за 1-2 цикла определит проблему почему не получается-СГ,трубы,гормоны,матка - в чем именно причина.Так быстрее придете к "результату"!:)
Ответить
Ой, Вы бы знали, сколько репродуктологов я попересещала за свою жизнь, сколько анализов сдавала. Гормоны, исследование труб, мозга, щитовидки... Никаких ярковыраженных патологических отклонений никто не находит! Восстанавливать регулярный цикл без планирования беременности считают ненужным. Рекомендуют просто сидеть на ОК. ((( Стимуляция тоже уже была (( В итоге, с мужем расстались (по этой причине). Сейчас новые отношения. Возраст ждать особо не позволяет. Мне 33. У нынешнего партнера есть 2 детей от предыдущего брака, так что для него дети - непринципиально. А я почти отчаялась. Считаю, что на все воля Божья (( Может просто не судьба ( Сейчас ни к каким стимуляциям и ЭКО просто морально не готова ((
Ответить
Попробуйте иглоукалывание в комплексе с гомеопатией-тоже можно восстановить цикл и без гормональной нагрузки.Моей подруге помогло,цикл восстановился,хотя были задержки до полугода и наступила Б(правда,2-ая,один ребенок уже был)Основная проблема - это найти хорошего специалиста,лучше китайца и только по рекомендации.
Ответить
Судя по тому,что цикл нерегулярный - у вас гормональный дисбаланс.Вот его и надо приводить в порядок в первую очередь
Ответить
Я раньше 2 года подряд принимала ОК. Так потом ещё месяцев 5-7 были пустые циклы. Т.е не было совсем верояятности забеременеть. Восстановилось месяцев через 8 окончательно. Есть ли смысл так рисковать! Время не бесконечно.
Ответить
Вы пили с целью контрацепции - это совсем другое.
А Ок на 1-2-3 месяца прописывают для выравнивания гормонального фона, за это время гормоны не успевают настолько "подавится" что бы потом столько восстанавливаться.
А Ок на 1-2-3 месяца прописывают для выравнивания гормонального фона, за это время гормоны не успевают настолько "подавится" что бы потом столько восстанавливаться.
Ответить
10
Ну да гормоны же обладают интелектом. И если им сказали выравнивать фон они только его выравнивают. А подавить ни ни... Так доктор сказал!!!
Ответить
Мдаа, как все запущенно то...
вы на самом деле не видите разницы, ну к примеру пропить антибиотик 5 дней или месяц?
вы на самом деле не видите разницы, ну к примеру пропить антибиотик 5 дней или месяц?
Ответить
Поясню если организм реагирует так на долгое предохранение. То на малое реагирует так же только срок пустых циклов меньше. По крайней мере моя гинеколог считает так. И вообще она говорит глупо пить противозачаточные что бы забеременеть. Это домстаточно известный в данных кругах гинеколог.
Ответить
Абсолютно несогласна, гипофиз не может выключится "по щелчку", так же как и эндометрий не может после первой же таблетки стать непригодным для имплантации.
В целях ребаунт-эффекта с надеждой на последующую беременность на самом деле пить глупо, но в целях выравнивания гормонального фона с подбором монофазных, двухфазных или прогестиновых препаратов, вполне возможно.
В целях ребаунт-эффекта с надеждой на последующую беременность на самом деле пить глупо, но в целях выравнивания гормонального фона с подбором монофазных, двухфазных или прогестиновых препаратов, вполне возможно.
Ответить
Да мне-то она этот способ посоветовала даже не столько, как для планирования беременности, сколько для выравнивания гормонального фона. (Хотя, что там выравнивать? Сколько раз я ни сдавала гормоны, они всегда в пределах допустимых значений. Разве что когда -то 17КС был повышен, но и то не критично).
И принимать гормоны по схеме 2-3 через 2-3 она мне рекомендовала не полгода-год, а вообще, чуть ли не всю жизнь. Что бы избежаь задержек мес. Я и сама заметила ,чт опсле отмены ОК цикл еще пару-тройку мес регулярный, а потм снов аначинаются задержки. Эта врач сказала ,что задержек в любом случае нужно стараться избегать. Независимо от того ,планируей Б или нет.
И принимать гормоны по схеме 2-3 через 2-3 она мне рекомендовала не полгода-год, а вообще, чуть ли не всю жизнь. Что бы избежаь задержек мес. Я и сама заметила ,чт опсле отмены ОК цикл еще пару-тройку мес регулярный, а потм снов аначинаются задержки. Эта врач сказала ,что задержек в любом случае нужно стараться избегать. Независимо от того ,планируей Б или нет.
Ответить
Вам не подходит такая схема, вам нужно выснять причины настолько нерегулярного цикла.
Ответить
А как их выяснить?? Как?? Я уже почти лет 10 это выясняю, 4 из них были очень активными.. Единственный гормон, который у меня имеет хоть какое-то несоответствие норме - 17КС. Ну назначали мне пить дексаметазон. Ну пила. Были какие-то незначительные улучшения. Потом не пила его долго. Пересдавала снова 17КС - он был в норме.
А ведь следствие - нерегулярный цикл - имеется. Значит, причина должна быть 100%. Пусть даже неисправимая, но должна же быть!
Вот прямо хоть к доктору ХАусу на прием записывайся )
А ведь следствие - нерегулярный цикл - имеется. Значит, причина должна быть 100%. Пусть даже неисправимая, но должна же быть!
Вот прямо хоть к доктору ХАусу на прием записывайся )
Ответить
обычно в начале цикла, 3-7 день ц. в середине тоже сдавала некоторые избирательно. во время задержки что-то не припомню, чтобы сдавала. МРТ головы не делала. а что это может выявить?
Просто еще у меня сложиось такое впечатление, что если исключить планирование Б, все врачи рекомендуют либо ничего не делать, либо пить ОК. Ну вот как-будто это врожденный дефект, который нельзя устранить. Ну как сильная близорукость или там искривление позвоночника. Просто с этим нужно жить и не париться.
Просто еще у меня сложиось такое впечатление, что если исключить планирование Б, все врачи рекомендуют либо ничего не делать, либо пить ОК. Ну вот как-будто это врожденный дефект, который нельзя устранить. Ну как сильная близорукость или там искривление позвоночника. Просто с этим нужно жить и не париться.
Ответить
МРТ может выявить изменения в гипофизе.
Что с ЛГ в начале, в середине цикла? Также что с пролактином и андрогенами?
Что УЗИ во время задержки показывает?
Что с ЛГ в начале, в середине цикла? Также что с пролактином и андрогенами?
Что УЗИ во время задержки показывает?
Ответить
20
Ой ,ну я уже и не помню все эти показатели, помню только, что никогда ничто не выходило за пределы рекомендованных значений. Такжже соотношение ЛГ с ФСГ тоже был ов норме. После расставания с мужем 3 года назад после неудачной стимуляции с инсеменацией вообще забила на это дело. Вот полгода назад примерно пошла к гинекологу по страховке из-за того, что была задержка большая, в вместо мес - мазня. Оказалось - киста, которая прошла после приема ОК. УЗИ показывает совершенно разные вещи. В середине цикла может быть фолликулл 20 мм, а при задержке в 30-40 дней могут быть мелкие фолликулы до 10 мм и эндометрий 7-10 мм, соответствующий 1 фазе. Пару раз при задержке была гиперплазия эндометрия. Но чаще всего эндометрий не нарастает более 10 мм при любой задержке.
Гипофиз мне когда-то проверяли методом рентгена, но догадываюсь, что это не так информативно, как МРТ )
Гипофиз мне когда-то проверяли методом рентгена, но догадываюсь, что это не так информативно, как МРТ )
Ответить
вам необходимо найти хорошего эндокринолога и в первую очередь отрегулировать гормональный фон + проверить мужчину
Ответить