510

Джулия: нужна помощь? Спрашивайте, поможем,чем можем!

Открываю новую тему в помощь нуждающимся в советах по гинекологии, гомеопатии, фитотерапии. Всем здоровья и скорейшего достижения цели!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открываю новую тему в помощь нуждающимся в советах по гинекологии, гомеопатии, фитотерапии. Всем здоровья и скорейшего достижения цели!
Джулия, здраствуйте.
Жалко, что закрылась предыдущая тема. Там была наша до этого переписка. Я помню рассказывала свою историю. СПКЯ, лапары не было. Трубы проходимы. Подозрение на ановуляцию. По Вашей реккомендации принимала климактоплан (в общем с цимифугой что-нибудь),шалфей, липу, БМ. В итоге самостоятельная беременность, но которая замерла. Недавно была вакуум-аспирация. Сказали подождать с планированием 3 мес. Посоветуйте че-нибудь для восстановления. КОК не назначили, сказали сперва подождать первых самостоятельных мес-х. Посоветуйте как восстановиться. Потом начну новую гонку за ребенком:)
Спасибо Вам большое и да благословит Вас Бог.
Девочки! Расскажу свою историю по порядку. Первая беременность была в 98 году-выкидыш, вторая через год,результат тот же,начала обследование (живу в Рязанской области)обследовались 1,5 года ничего особенного не нашли! Мы всё ждали и ждали. Решилась на лапороскопию, в результате обнаружили аденомиоз, и непроходимость труб (во время операции спайки убрали) назначили на 6 месяцев Неместран потом стимуляцию клостилбегитом, на 3 цикле забеременела-внематочная. Сколько слёз пролила,жить не хотелось,родные поддержали-надо бороться дальше. Через год пошла на своё первое ЭКО. Делала в Био-Оптома (Боткинская больница у Краснопольской К.В.),получилось 28 яйцеклеток. Делала 3 попытки-ноль! Узнала, что можно взять КВОТУ и делать Эко бесплатно. Добилась КВОТЫ. Направили в Центр Акушерства в Москву на Опарина. Сделали ЭКО, наступила долгожданная беременность, на УЗИ подтвердили все в порядке, через неделю УЗИ показало НБ!, дальше всё как в тумане, жуткий стресс, слёзы, пустота! Моя мамочка настояла на повторной КВОТЕ, тоько ради неё решилась на все эти мытарства. Добилась, пошла на ЭКО. В период обследовани попала к врачу по невынашиванию (Кирющенков П.А.) он назначил кучу анализов, из всего я поняла, что у нас с мужем совместимость и у меня повышенный уровень CD 56 (клетки киллеры борятся с эмбрионом и отторгают его), прошла 5 курсов ЛИТ (лимфоцитотерапия) сделали ЭКО, беременность наступила и снова выкидыш! Просила Господа забрать меня к себе! Ради чего было жить, что не сделаю опять неудача!Вот прошло 8 месяцев, решили с мужем пойти на усыновление, собираем документы, но в душе какие-то сомнения! Девочки, миленькие, может кто знает как с этим бороться. Прочитала в интернете про имуноглобулины, говоря помогает, кому назначали, какие препараты,какой курс лечения? Помогите!!!
Танюшка-Хочушка
Хочу добавить к своей истории, что уже 7 месяцев принимаю (по совету сестры) траву боровую матку, 2 раза в день по 1 стакану, делаю перерыв на время месячных, может нужно по другой схеме принимать?
Танюшка-Хочушка
Джулия привет! Я прилетела на 4 дня в Москву, переподписать договор с Банком, в той стране я окончательно рассталась с моим парнем, после последнего "перемирия". У меня как то странно пропали месячные и вчера перед самолетом сдалала тест , а там две полоски. Летала 10 часов, думаю как лететь через 4 дня обратно, 2 дня у меня будут дела по квартире моей и надо что то делать с моей беременностью, ее подтвердить ХГЧ и сдать какие то анализы и купить мешок лекарств и капсул! Не знаю куда бежать ни мужа не работы: в той стране я учулась при универе. Нужен совет, что сдать; какие гармоны и что купить,,, так как беременность эта моя первая за 16 лет после 3 эко и лапары и 2 гистер,, знаю что после ЭКО мне назначали фолиевую прогинову утрожестан и Е, дозировки не помню и нужны ли они, если свои гормоны в норме?
Дорогая Джуличка!Было ожидание малыша-5 лет, лечила гиперплазию, был ИК. сейчас сделала медик.аборт по мед. показаниям(прием тератогенных антибиотиков,на 6-7 неделе-не знала о беременности).Посоветуйте как восстановиться? Гинеколог подбадривает, что через 3 мес. можно начать поытки заново..Необходимо ли садиться на КОК? Или травками себе помоч..очень на душе плохо..
Смогла сдать только вечером на Красной пресне. Сдала фгч, эстрадиол и прогестерон. Рез-ты будут завтра после 16-00 на почте. Джулия, пишу и на экошках и тебе: я купила все витамины и утрожестан,его мне прописывали после ЭКО, мне не дожидаясь результатов на ночь поставить 200 мг?

Кстати, купила самый дешевый тест сегодня за 50 р - и даже он полосатый
Здравствуйте Джулия! Пишу наверное от отчаянья… Хотим с любимым ребенка, а ни как не получается. Пошла к врачам, гинеколог осмотрев сказала что из за аппендикса (его вырезали лет 5 назад осложнений не было даже ни сняв швы меня отправили домой, так как мест в больнице было мало и я приезжала каждый день на перевязку ) матка смещена в лево, и спайки трубы не проходимы, тут же отправила на узи сказали в этом цикле не было овуляции... Естественно ушла от врач в ужасе и в жуткой истерике после поставленного диагноза. Потом решила посоветоваться еще с одним врачом репродуктологом. Врач сказала, что ни видит ни какого смещения матки, рано паниковать и назначила фоликулогинез (извините за неграмотность ни имею понятия как правильно писать термины) на узи про мониторили, врач узист сказала все в порядке овуляция происходит нормально по дням цикла. Я спросила про то что, может трубы проверить на проходимость ответ был ни стоит понапрасну вторгаться в столь нежный механизм, как организм. Пройдено огромное количество платных клиник и консультаций , муж сдал спермограму сказали все хорошо отклонений нет. Ни кто толком ни чего ни назначает, я просто в отчаянье мне 25 а ребенка так и нет . Каждый конец цикла это слезы и депрессия, просто ни знаю что уже сделать. Готова на все только бы появился бы на свет долгожданный малыш. Чувствую себя не полноценной женщиной. В этом цикле начала пить (сейчас первая фаза)спорышь, грушанку, чернобыльник и липу, во втором планирую боровую матушку грушанку и красную щетку, Джулия очень Вас прошу, помогите напишите какие, какие травки пить какие не стоитю Руки опускаются от бессилия и незнания что делать , каждую ночь засыпаю в голове с мыслями безвыходности. Прошу прощения за время , которое вы потратили, на чтение этого письма.
С уважением Ирина.
Здравствуйте Джулия! Не получается забеременнуть. Мне 26 лет. По анализам повышен тестостерон и приодически повышен пролактин (3 мес пропила Жанн - но не помогло снзить тестостерон). Мерию БТ по графикам поздня овуляция и недостаточность второй фазы. В этом цикле первый раз по совету врача будус 16 дня цикла по 25 принимать дюфастон.Подскажите может боровую матку попить или что либо еще для выравнивания гормонального фона? Вообще месячные регулярные - 3-4 дня. Иногда оч. болезненные. Оволосинение по мужскому типу. Акне. Несколько раз находили фоликулярную кисту.Очень надеюсь на ваш ответ!
Добрый вечер, Джулия. Прошу вашего совета. Моя ситуация такая: фибромиома матки 15 мм. Без изменений уже 2 года.Бесплодие 8 лет, и уже со вторым партнером. Сдала кровь на гормоны на 7дц: ЛГ 15,3мМЕ/мл, ФСГ 30,6 мМЕ/мл, Прогестерон 5,01 нмоль/л, Эстрадиол 5,52 пг/мл, ТТГ 0,78, СТ4 12,12, АТ к ТПО 26,9. Врач говорит, что это самое худшее что может быть, так как гормоны щитовидки в норме, а остальные пляшут. Что в моем случае миома не растет, но если пить гормональные, начнет расти. Есть ли какой то выход? Можно ли с такими анализами забеременеть когда нибудь? Я всякую надежду потеряла. Мне 30 лет.
Здравствуйте, Джулия!!! Читаю-перечитываю Ваши советы - как же Вы помогаете людям! Дай Вам Бог здоровья и счастья!!! Решила тоже обратиться к Вам, может и мне что-нибудь посоветуете.
Ситуация такая. Мне 26, планируем и мечтаем о малыше 6 лет. В 2007 году была ЗБ на сроке 9 нед,причины не установлены. В марте этого года сделала лапару+гистеру. Диагноз поверг меня в шок. Патология развития матки (однорогая матка), гипоплазия, проходимость единственно функционирующей левой трубы восстановлена. На след же цикл после операции - чудо!!! - я беременна. Сдаю хгч - норма на 3-4 недели. Иду на УЗИ, для исключения возможной ВБ. Плодное яйцо не обнаружено. В тот же вечер началась мазня, попала в больницу, но уже на след день пошли М, я потеряла малыша. Пришел результат прогестерона - он оказался ниже норм для беременных. И вот уже полгода снова ожидание, молитвы и истерики в день очередных М.
Сейчас меня волнует один единственный вопрос - смогу ли я с таким диагнозом, однорогой маткой, самостоятельно забеременеть, выносить и родить малыша? Начиталась в инете много ужасов, о том что это единственная патология которая к сожалению не поддаётся лечению... Я готова на ЭКО - только бы всё получилось, но не везде берутся с таким диагнозом работать... Я почти в отчаянии...Что делать дальше? как быть???
Извините, если выражалась сумбурно и непонятно. Заранее благодарю Вас..
Юлечка, привет!
Надеюсь, что ты меня хоть чуточку помнишь? :)
Напомню, что ты очень мне помогла с первой дочей в 2006. Благодаря только тебе и выносила! Основная проблема - СПКЯ, отсутствие цикла как такового. Забеременела с помощью БМ и КЩ.
Писала тебе 5 декабря в прошлом году, что хотим второго. Летом 2009 был выкидыш. Непонятки по УЗИ, что-то в матке - то ли синехии, то ли кальцинаты. Опять проблемы с циклом, большие задержки. Я склонялась к гистере.
Но лечение решила отложить до лета 2010. При отсутствии М в течении 4 месяцев в марте 2010 у нас опять случилось ЧУДО - вторая долгожданная Б! Я даже не ожидала.. Очень непроятая была беременность, опять КС, но мы выдержали! :)
И вот, сегодня нашей второй доче уже месяц!

Юлечка, все равно спасибо тебе огромное за все-все-все! Твои сообщения и оптимизм очень помогают хочушкам и вселяют уверенность, что все будет хорошо!
Что б мы без тебя делали? :)
Юлечка, Вы не могли бы подсказать по гормонам?
Мне надо сдать анализ на гормоны (ФСГ; ЛГ; АМГ; эстрадиол; пролактин и прогестерон) на 2-3 день ц.
Засада в том, что попадает на 31 дек.-1 янв. Уже точно, ибо цикл как часы, О случилась 16-го, значит М явятся 30.
ВСЕ закрыто в эти дни, уже всех обзвонила, дежурных лаб нет. Так не хочется терять цикл! Должны бы в протокол в первых числах февраля идти.
Так я вот что подумала: что если начать утрожестан сегодня? И отменить его 1-го. Таким образом чуть подзадержать М. Как отразится на реальности картины гормонов его прием? Не ломанется ли ФСГ вверх сразу с отменой? Как они взаимодействуют - ФСГ и прогестерон?
Anonymous
Здравствуйте, Джулия! Буквально вчера ходила на проверку маточных труб методом рентгена (ГСГ). Результат мне написали такой: обе маточные трубы проходимы на всем протяжении, извиты, немного расширены в ампулярных отделах. контрастное вещество в брюшн. полость поступает в основном слева (справа-в огранич.кол-ве)
проходимость левой трубы сохранена, правой ограничена. признаки умеренного сальпингита.
как объяснил врач - справа небольшое воспаление. полечить-и все будет хорошо.
по ощущениям - ближе к овуляции чувствую тянущие-ноющие боли справа. и О обычно справа. инфекций не обнаружено.
поясните, плиз, это действительно может быть воспаление? как с ним справиться?
если у кого-то из девочек было подобное-поделитесь опытом. буду очень благодарна!

извините, наверное первый раз неправильно создала сообщение.
Джулия, Вы писали мне, что стоит попить шалфей и шишки хмеля до овуляции. Шалфей по 1\3 в день 2 раза в день? А как шишки пить, я не нашла нигде. Спасибо.
подскажите пожалуйста, если я ставлю прогестерон 10ти% по пол-амулы 1 раз вечером в поддержке,надо ли мне еше и вагинально его ставить или достаточно уколов?? и еще вопрос, вторую половину ампулы прогестерона где хранить лучше до следующего вечера? спасибо за ответ
Anonymous
Джулия! Добрый день!
Была на приеме у гинеколога - сделали узи.
На 10 день цикла эндометрий 0,2.
Она сказала, что это очень мало и нужна гормональная терапия.
Вопрос: какими травами можно нарастить эндометрий?

Спасибо за ответ.
Добрый день! Дорогая Джулия и все девушки-хочушки, поздравляю вас с наступившим Новым годом!! От всей души желаю осуществления всех желаний и долгожданных событий!!;)
Перечитала сообщения ваши от 2004 года) очень полезная информация!! Но боюсь не нашла ответ и поэтому спрашиваю. Вот моя ситуация: 4 года бесплодие, в декабре 2010 лапароскопия (гидросальпинкс в правой трубе, все трубы и яичники в спайках - убрали), прошла физпроцедуры (ультразвук), гормоны с натяжкой (сдала на 8дц: Эстрадиол 27мп/мл (норме от 21 до 251), ФСГ – 4,3 (норма 3,85-8.78), пролактин – 19 (норма 1,2 – 29,9), тестестерон – 2,48 (норма 0,45-3,85), прогестерон в норме. Посоветуйте, могу ли я пойти по «классической» схеме: до О шалфей, после О - БМ? Или в моей ситуации лучше вместо шалфея попить спорыш? Не может ли шалфей навредить при гидросальпинксе и спайках?
Здравствуйте,Джулия! Я делала узи на 22 день цикла, и мне сказали, что у меня в правом яичнике фолликулярная киста, и мне врач прописала с 22 дня цикла пить Дюфастон по 1 табл. 2 раза в день (пить 10 дней). Мой цикл 28-31 день. Я никогда такого не слышала, чтобы дюфастон пили с 22 дня по 32.Врач говорит, это для того чтобы киста рассосалась. Я конечно начала пить, но под сомнением. Скажите пожалуйста это правильно. Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте, Джулия, в этом месяце я первый раз буду принимать Кломид (кломифен цитрат). У меня поликистоз, О своя бывает, эндометрий вырастает до 10. Может стоить присоединить шалфей?
серенькая
Джулия, здравствуйте. Я снова к Вам с вопросом. Я пропила фемостон 2/10 для вызова месячных. Сегодня выпила последнюю таблетку. 31го записалась на прием к гомеопату. Думаю, что мне попить теперь в эти дни? Может шалфей, только вот с чем? По-моему шалфей принимают с еще какой-то травой и в каких пропорциях я не помню.
Напомню о себе. Фсг высокий после операции на яичниках, яичники теперь маленькие, фолликулы в них тоже. Овуляции своей нет. Боюсь начнутся приливы, поэтому хочу что-нибудь из травы попить. У меня еще миома небольшая есть. Посоветуйте, пожалуйста.
Здравствуйте Джулия.Замуйем 4 года,детей нет.Была одна своя берем. 4 года назад,закончилась ЗБ на сроке около 8 недель. Недавно сделали диагностическую лапароскопию и гистероскопию поставили диагноз аденомиоз,лечение никакого не назначили(судя по всему,он не запущен)...Остальное все в порядке(гармоны ,инфекции)..у муйа тоже все в порядке.Может ли аденомиоз быть причиной бесплодия,имплантанции...и как можно избавится от етой болезни с помощью народной медицины.Может есть какие-то травы,что посоветуете?Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте Джулия! Может что-то и мне подскажете. Вот моя история: 1 беременность в 22 года, протекала без осложнений, только токсикоз, родилась дочь.Сейчас мне 30. Замужем 2й раз. Хотим совместного ребенка, муж(33года) сдавал 3 раза СГ, здоров, я сдавала гормоны, инфекции, меряла БТ -все ок, за год страний заБ, как итог ЗБ на сроке 13 недель, Б протекала без осложнений, скриниг хороший(12 недель) инфекции-отрицательно, коагулограмма и гемостаз-норма, я резус -, муж +,поэтому анализы на антитела каждый мес.-отрицательные. После чистки анализы на гистологию и молекулярную генетику хорошие. Вердикт врачей-здоровы, через 3 мес. можно планировать.Пью ярину прописанную врачем.Может еще какие-то обследования? Как быть? Потихоньку лезем на стену((((
скроюсь
Джулия здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какова вероятность наступления Б с первых 2-3 циклов - если я ещё кормлю грудью (ребенку год с небольшим)?
Планирующая
Джулия, добрый день.
у меня СПКЯ, я уже как то спрашивала про травки, вообщем помаялась я помаялась и наконец то сходила к класс. гомеопату, но очень переживаю, как понять помогает ли лечение??? знаю что лечение длительное, вот и боюсь, а вдруг не справлюсь с ожиданием.
Джулия, здравствуйте! Извините, что анонимно и долго. Начну издалека. Осенью 2009 года у меня пропали М. Ходила по врачам, цикл восстанавливали почти полгода (пила диане-35, вводили В1 через нос). В итоге поставили диагноз аменорея II и гиперпролактиномия. Делала МРТ гипофиза - отклонений не выявлено. Сдавала анализы на гормоны щитовидки - все в норме. Но пролактин сильно повышен, на сегодняшний день в 5 раз. На мой вопрос в чем причина такого повышения, говорят, что причина "идиопатическая". Что для меня совершенно непонятно как это. Пью бромокриптин, по 2 таблетки в день, пролактин снижается, но стоит по каким-либо причинам не попить недельку, то опять все резко возрастает. С сентября прошлого года планируем ребенка, но 4 цикла все безрезультатно. На мои вопросы моему врачу может какое обследование надо пройти, она отвечает, что еще мало планируем и надо дальше пробовать. Со следующего цикла сказала один месяц попринимать диане-35, потом она выпишет какие-то таблеточки, на которых должна наступить Б. А если не наступит в течение 3-ех месяцев, то отправит на лапароскопию. Сейчас я искринне не понимаю от чего меня лечат и лечат ли вообще в принципе. Джулия, пожалуйста, подскажите, права ли врач назначая мне такое "лечение"? Возможна ли беременность при повышенном пролактине? Я предполагаю, что еще необходимо пройти обследования, сдать анализы, но какие? Буду признательна за ответ.
Anonymous
Здлравствуйте, Юлия! Помогите пожалуйста, Пью травки, по фазам,график БТ нормализуется, овуляция по БТ и тестам происходит, а беременность не наступает. Что еще может помочь яйцеклетке достичь нужной цели?
Здравствуйте, Юлия. Пожалуйста прокомментируйте назначение препаратов, у меня появились сомнения. Трубы проходимы. Совместимость хорошая. Гормоны:ФСГ - 9,57 МЕ/л (3,0-12,0); ЛГ - 9,72МЕ/л (0,5-18,0); Эстрадиол - 0,36 нмоль/л (0,1-0,5); Пролактин - 10,93 нмоль/л (3,2-13,4); Прогестерон - 0,083 (10-40 нмоль/л) (Утрожестан 200*2р.) Повышен ДГАЭ-С 3,39 (для Б до 1,26) (дексаметазон 1/2, позже дозу снизили до 1/4). В текущем цикле была стимуляция вот по такой схеме :
1/4 дексаметазон,с 5-9 ДЦ костилбегит, с 11-14 Девигель, 3,5,8,10,14 Овариум-Композитум, Дф на 9дц - 1.1, на 11 - 1.4, на 13 - 1.5. Фолликул остановился в росте... у меня всегда была своя О, но поздняя на 20-22 дц, после назначения декса, сдвинулась на 14-16 ...рост эндометрия нормальный... гинеколог-эндокр, вернула дозу декса на 1/2, и добавила метформин 500*3р.д. т.к. у меня стал быстро набираться вес... в целом за год набрала 10 кг. Нужен ли мне метформин? Есть ли какие другие варианты? Я повторилась, извините новичка :)
Здравствуйте Джулия! В прошлом году в декабре была стимуляция клостилбегитом, стимуляция удачная, выросло два отличных фолликула, эндометрий в норме, но что-то пошло не так, хотя чувствовала, что Б. была и по каким то причинам не удержалась (утрожестан пила, выполняла все рекомендации врача).
К Вам я обращалась еще до стимуляции, после сдачи гормонов. В анамнезе -поликистоз (СПКЯ), нерегулярные месячные. Щитовидка удалена.
Планируем стимуляцию повторную на апрель примерно. К врачу сейчас обращаться не хочу, иначе опять "посадят" на ОК. Вы мне советовали попить Ци-мифугу, купила препарат Ци-клим, но бросила его пить через 5 дней, т.к. начались ужасные головные боли! Подскажите пожалуйста, есть ли способ вернуть месячные без применения ОК или утрожестана и т.п. Есть ли такие гомеопатические средства? Подскажите пожалуйста! Задержки бывают от месяца и до 9-10 месяцев, не хочу пить гормоны! СПАСИБО!
Пы.сы. сегодня 41д.ц....
Здравствуйте Джулия!У меня очень сильно повышен пролактин.Из гинеколог заболеваний раньше была гиперплазия и рецедивир полипы. Делали несколько раз чистки.Сейчас вроде бы по Узи все в порядке,да и мазни нет слава Богу(ттт).Вы мне советовали схему гомеопатическую(много чего, из всего помню только лимфомиозот)).Пью много лет бромокриптин.была своя овуляция на нем.Как только бросаю резко очень сильно повышается.Месяц сделала передых(ездила на лечение:гинеколог массаж+лазер+физио(были проблемы еще).Потом снова стала пить и была стимуляция клостилом.ничего не выросло. думали на отмене что то выростет во второй месяц,снова ановуляция,хотя бромокриптин пью.Остальные гормоны все в норме.У меня такой вопрос: Я сейчас хочу проколоть по схеме овариум композитум(раньше его колола,он дал хороший результат)+гормель(прочитала про него хорошие отзывы,но его не пила,может быть что то другое есть в комплексе чтобы с овариумом ?)Вопрос вот в чем: можно ли пить гормель если я пью бромокриптин?и если можно то как,весь цикл или в первую фазу?
Заранее благодарна за ответ.Спасибо большое!!
Автор
Здравствуйте Джулия! Скажите пожалуйста надо ли как-то лечить фолликулярную кисту? И на какой дц надо делать узи, чтобы посмотреть ушла она или нет? На 22 дц у меня по узи определили фоллик. кисту на правом яичнеке 27 мм. В начале следующего цикла на 2 дц киста стала 18 мм, я надеялась, что ее не будет, чтобы начинать стимуляцию, но увы. Переодически побаливает правый бок. Джулия посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Спасибо.
Здравствуйте, Джулия! Прошу совета! Дело в том, что свою О я чувствую вплоть до часа без тестов и графиков. Обычно она происходит в ПЯ, но т.к. труба там нефункциональна, Б практически невозможна. В этом месяце, на 12дц О была в ЛЯ. Естесственно, не упуская возможности, старательный ПА))) Теперь я очень надеюсь на этот цикл. Без маниакальности, но все же... У многих девочек читала, что в беременный цикл сразу после О они пили дюф. Я вот и подумала - может и мне стоит попить, не будет же вреда??? В прошлом ЗБ и выкидыш на ранних сроках, причем выкидыш именно из-за недостатка прогика. Что скажете?? Повторюсь, О была на 12дц, сегодня уже 16й. Пить или не пить? И если пить, то когда начинать, и когда заканчивать??? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте,Джулия. В 2006г. я перенесла операцию (эндометриоз органов малого таза, аденомиоз, кисты обоих яичников). После нескольких лет лечения бесплодия (ОК, ЗГТ, Луприд) уровень эстрогенов ниже нормы, высокие уровни ЛГ и ФСГ (от 15 до 70 в разные циклы). Как лечить бесплодие в моем случае-непонятно, т.к., повышая уровень эстрадиола, рискую получить рецидив эндометриоза. Врачи разводят руками, отправляют на ЭКО, там от меня тоже отказались, согласны взять только с донорской яйцеклеткой, но мы с мужем против. Похоже, что климакс начинается... Месячные на гормонах идут хорошо, без гормонов начинаются приливы и все сопутствующие признаки. Вот последние 2 месяца пропила маточное молочко и месячные пришли сами (правда, скудные), приливы пропали. Я читала на форумах, что редко, но все же беременности в таких случаях случаются. Мне 38 лет. У мужа все в норме. Может, посоветуете что-нибудь? Надеюсь до последнего...
Здравствуйте Джулия! Мне 41 год,муж на 10 лет младше, хотим еще родить ребенка. (у меня есть двое детей от первого брака). На узи сказали есть миома небольших размеров.
Так как уже не мало лет, то фоликов созревает мало и эндик маловат. подскажите какие травки можно попить для роста эндика и фоликулов? хотела шалфей в 1-й фазе, но вычитала, что его нельзя так как миома! я в ступоре.
Джулия здравствуйте... я очень мечтала да и до сих пор мечтаю о ребенке... шесть лет живем с мужем... прошлым летом долгожданная Б наступила.. но ... но на сроке около 2 месяцев начало тянуть низ живота... а утром на белье были несильные кровянистые выделения... я не знала, что делать... вызвала скору... отвезли в женмкое отделение.. сделали мне там тест (2 полоскипоказало), просто осмотрел... и на этом основании сделал заключение, что Б спасти нельзя... узи мне до выскабливания не делали...а в заключении написали, что плодового яйца не обнаружено... как так? сильного кровотечения у меня не было!!! куда оно делось-то? до сих пор по-этому попводу очень переживаю... ночами не могу уснуть.. плачу... прошло уже 6 мес. будем пробовать заново... но очень страшно... а вдруг что-то опять пойдет не так.... или еще лет шесть ждать Б..?
Джулия, здравствуйте! У меня такой вопрос, насколько серьезно может повлиять на течение беременности и развитие малыша грипп с высокой температурой и герпес, выскочивший на губах через неделю после болезни, при первых неделях беременности? Спасибо.
Хочушка
Джулия, добрый вечер! Я опять к Вам... Возможно, Вы меня не помните, но полтора года назад, я переписывалась с Вами... Я до сих пор нахожусь в хочушках....
Немного о себе: полтора года назад была лапора, убрана спайка между левой трубой и кишечником. Резекция обоих яичников (хотя я не поняла для чего. Овуляция была отслежена по УЗИ напротяжении 5 циклов подряд). Параллельно была сделана чистака. Диагноз - полипоз эндометрия (после овуляции была коричневатая мазня). Назначение - фолька 3 раза в день по 1 табл, утрожестан 200 мг с 16 ДМЦ (овуляция на 12-13 ДМЦ).
На 4 цикл после выскабливания возобновилась мазня.
На сегодняшний момент - мазня так и есть. Гинеколог прописал ПА с презервативом на 6 месяцев. За эти 6 месяцев пропила эпигаллат и эндинол по 1 капсуле 2 раза в день. Сейчас бросила, т.к. реальной помощи от них не вижу...Далее с 16ДМЦ на 10 дней утрожестан 200 мг. Сейчас живем открыто 2 цикл.
Ходила на УЗИ. Все хорошо,овуляция на 12 ДМЦ... НО - эндик во вторую фазу на 15 ДМЦ неоднородный. Толщина 12 с копейками(УЗИ на протяжении 4 циклов неоднородный). В прошлом цикле на 3 ДМЦ выходили сгустки. Я просто недоумевала от их размров. Такое чувство было, что вышел весь эндометрий выстилающий мою матку.... Данных за полип - нет. Сегодня начался новый цикл. Обговорив с гомеопатом о том, что я подозрваю вернувшийся полипоз, гомеопат прописал "туя D3" по 3кр 3 раза в день на 2 недели, далее по 3 кр 2 раза в день. И натриум сульфат 200 по 3 кр 1 раз в нед.
Джулия, посоветуй что-нибудь. Забыла сказать, утром и вечером (правда вечером не всегда получается) пью маточное молочко на протяжении 4 месяцев. Единственное что заметила, что менстр. кровь стала алая... Раньше она была темная.
Джулия, добрый день. Я собираюсь в протокол. Все в норме, кроме эндометрита. Он появился после диагностической лапары+гистеры. Беременностей до лапары не было 2 года. Подозреваю, что причина бесплодия не в этом.
Эндометрит себя не редко проявляет - мазней в середине цикла, болезненностью. Его подтверждают на УЗИ, Пайпель не показал никаких инфекций- а просто сам факт наличия эндометрита.Пробовала гирудотерапию, а так же 3-х месячный курс - антибиотики, вливания в полость матки , физиопроцедуры, а так же витамины и иммунопрепараты. Были небольшие улучшения по самоощущениям, хотя УЗИ так же подтверждало неоднородный эндометрий.
Хочу основательно подготовиться к ЭКО, пролечить эндометрит. Скажите, возможно ли его вылечить? высоки ли шансы удачи в ЭКО?
Спасибо Вам!
Джулия, срочно нужен совет и ответ! 24 января был сделан укол диферелина,месячные начались 4 февраля, потом 8 февраля начали принимать фемоден, сегодня с утра начались месячные, 15 -й день цикла!?
Что это такое??? Как это остановить????? Будет ли видно на приеме у врача, что была дифф-блокада?
Но самое главное:откуда месячные??
Джулия, здравствуйте!

прошу вашего совета и помощи.
мне 34 года. сыну 7, планируем второго. планируем месяца 4.
в этом цикле пошла к врачу. сдала гормоны (7 ДЦ), инфекции, мазок на флору. без паталогии. гормоны все в норме. спермограмма мужа - нормальная.
на 11 ДЦ заполосатился тест на О,но на след день на УЗИ О не было. были фолликулы на ПЯ 8 мм, на ЛЯ 6 мм. я пришла на узи через 5 дней (16 ДЦ). фоллики сохранили размеры. вообще не выросли. теперь пойду через неделю, но я так понимаю, в этом цикле О уже не будет....
посоветуйте пож-та, что бы мне можно попить, поддержать организм, помочь ему.
если информации недостаточно - спросите меня, я просто не знаю, что важно, а что не очень....
заранее благодарю.
Здравствуйте, Джулия. Пишу в надежде на Вашу помощь. Не буду долго описывать все свои злоключения при попытках забеременеть, коротко: В 2005 внематочная беременность (причины не установлены, по результатам анализов до беременности были оба абсолютно здоровы, беременность наступила сразу как только перестали предохраняться) Потом прописали КОК для "отдыха яичников", пила 3 месяца, потом бросила т. к. чувствовала себя отвратительно. в 2007 начались маточные кровотечения, выскабливание - диагноз - гиперплазия эндометрия. И вот уже четвертый год я не могу разорвать этот замкнутый круг: кровотечение, выскабливание, КОК, задержка, кровотечение. Сменила 4 врачей, все прописывают по сути одно и то же, только названия у препаратов разные, а результат один, вернее его вообще нет, мне только хуже. В феврале в очередной раз закончила принимать КОК, несмотря на все старания на сегодняшний день беременности опять нет (3 день самостоятельных М). И чувствую, что начавшиеся М сами не закончатся. Сижу и не знаю ЧТО мне делать. Самолечением заниматься страшно, а пятого врача искать грустно. Не хочу больше принимать искусственные гормоны! Посоветуйте пожалуйста какую травку попить, что бы восстановить здоровье. Очень хотим малыша.Заранее огромное спасибо!
Где же его найти грамотного гомеопата??? К сожалению мой опыт общения с гомеопатом закончился моим побегом: как только я услышала слова "наша продукция" поняла, что сетевой маркетинг процветает и меня отсюда живой не отпустят пока я всю эту продукцию не съем, а так же поняла что не стоит терять времени. Попробую поискать еще. Но пока ищу хочу попробовать отвар Боровой матки попить, в инете начиталась, что эта травка творит чудеса. Как вы считаете?
Здравствуйте, Юля!
Вы всем помогаете, может быть и мне что-то посоветуете?
Мне 35 лет. Уже есть детки. Но в марте нарушился цикл. Последний раз месячные были 3 февраля. На данный момент задержка 21 день Весь месяц приливы. Сдавала кровь на ХГЧ, беременности нет. 14 марта сдала ФСГ (результат 82,81), АМГ (0,10). Сделала Узи. Врач назначил Дюфастон, Лонгидазу и фольку. На узи в правом яичнике фолик.4-5 в поле зрения. В левом меньше, но один 11мм. Месячных пока нет. Подозревают Синдром резистентных яичников. До этого никаких нарушений цикла не было.. Может быть мне тоже какие-нибудь травы попить, чтобы цикл нормализовать? Или это уже невозможно (судя по тому что я в интернете начиталась)? Очень надеюсь на Ваш опыт.
Здравствуйте,Джулия! Почитала ваши сообщения-и очень хочу с вами проконсультироваться.Мне 40 лет,есть сын 17 лет,в повторном браке нет детей,а очень хочется(у мужа нет ребенка).Сначала у мужа был МФ, пропили витамины,спеман,СГ улучшилась и я сразу ЗБ.Но в августе 2010 был выкидыш на 11 неделе,на фоне неразвивающейся Б,3 месяца пила ОК,сейчас на утрике.Пока Б не получается.Сдала инфекци-все чисто,кроме гарденереллы.Гормоны в этом месяце:ТТГ 2,2(0,23-4,0),Т4 95,4(53-158),Тестостерон 1,9(0,5-4,2),Эстрадиол 19,1(0-160),ЛГ 3,7(1,1-8,7),ФСГ 9,2(1,8-11,3)УЗИ в норме,на 12 ДЦ ДФ 20 мм,Эндик-12 мм,сказали хороший эндометрий. Уже идет 4 цикл после отмены,похоже,опять пролет. Графики всегда были красивые, четкая линия О,2 фаза 16 дней.Только первая фаза 36,7 после ОК.А в прошлую Б была 36,5-36,6.Пью спорыш+шалфей в 1 фазу и БМ во 2 фазу.И Мастодинон,т.к.как раз перед прошлой неудачной Б выявили кисту в молоч.железе.Никаких других заболеваний нет,рост172,вес75.Помогите,пожалуйста,Джулия!
Джулия,здравствуйте!
спасибо вам огромное за вашу помощь!
когда-то воспользовалась вашими рекомендациями и многолетняя борьба за мамское счастье увенчалась успехом...11 февраля родилась моя доченька Алина,мое Чудо:)
Здравствуйте,Джулия!Ситуация такая:Цикл крайне нерегулярный.В прошлом году была задержка с признаками(тошнота и т.д.)Сдала анализ-
хгч-1.2 Сейчас тоже задержка(грудь болит,слабость),в четверг сдала хгч-результат-16.(не беременные-меньше 5)Потом заболела поясница,живот и в пятницу начались месячные!Что это?Выкидыш или повышение хгч на опухоль(на сайте инвитро написано,что повышение хгч у не беременных указывает на опухоль.)Как то страшно стало!!!Что делать то теперь!?!?
Джулия, добрый день. Прошу вашего совета. Немного больше года был выкидыш (первая долгожданная беременность). До Б цикл был 31-35дн, месячные 3-4дня. Б наступила сама, без стимуляции, была поддержка, но подскочили антитела к фосфолипидам.
Сейчас прошли 6мес, которые предохранялись. Сейчас начали опять пробовать. Пока мимо. У меня эндометрий тонковат и овуляция не всегда. По гормонам ставили СПКЯ. Как-то один из врачей назначал боровую матку, пила в каплях, разводя в воде. Может мне и сейчас попробовать? Только не помню как и когда ее пить. Правда от капель на спирту кружилась голова. Посоветуйте что-нибудь.
Здравствуйте, хотела бы у вас узнать как понизить ФСГ если он выше нормы.У меня ФСГ 13,6, а норма(1,8-11,3), ЛГ-в норме. Сдала Ингибин В он 111,2пг/мл(норма >40пг/мл).На сколько сложно это сделать?, собираюсь на ЭКО, все остальные анализы в норме.
Здравствуйте, Джулия. Помогите разобраться с моей болью, т.к. на прием к врачу смогу попасть только на следующей недели. В прошлом цикле, делали стимуляцию с 5 по 9дн. клостилбигидом по 100мг. в сутки. Результат на 12дн. цикла было созрело 2 фолликула справа, один 20, а второй17,7, эндометрия 5,2. Затем, т.к. у меня фолликул растет, но не лопается (узи подтвердило это при обследовании), сделали укол холигонического гонадотропина на 13дн. цикла 10 000ед. Узи показало, что овуляция произошла. Сделали инсеминацию. и через сутки отпустили домой, назначив для поддержания 2-ой фазы утрожестан по 2 в день в течение 14дн. Через 27дн. Пришли месяч., но выделения были корич. цвета 2дня, (как запекш кровь). Тест отрицательный. Все бы ничего, я поняла что пролет в очередной раз, но меня очень тревожит боль, которая появилась справой стороны внизу, ближе к паху. Боль тянущая, то болит, то отпускает. Эту боль я заметила где-то на 4-5день после инсеминации, но она была не столь значительная. А теперь она повторяется почти каждый день и все сильнее. Очень боюсь, что это может быть внематочная, хотя тест отрицательный...Что вы мне посоветовали по этому поводу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения