Школа
510

Джулия: нужна помощь? Спрашивайте, поможем,чем можем!

Открываю новую тему в помощь нуждающимся в советах по гинекологии, гомеопатии, фитотерапии. Всем здоровья и скорейшего достижения цели!

Свернуть
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Буквально вчера ходила на проверку маточных труб методом рентгена (ГСГ). Результат мне написали такой: обе маточные трубы проходимы на всем протяжении, извиты, немного расширены в ампулярных отделах. контрастное вещество в брюшн. полость поступает в основном слева (справа-в огранич.кол-ве)
проходимость левой трубы сохранена, правой ограничена. признаки умеренного сальпингита.
как объяснил врач - справа небольшое воспаление. полечить-и все будет хорошо.
по ощущениям - ближе к овуляции чувствую тянущие-ноющие боли справа. и О обычно справа. инфекций не обнаружено.
поясните, плиз, это действительно может быть воспаление? как с ним справиться?
если у кого-то из девочек было подобное-поделитесь опытом. буду очень благодарна!
Ответить
Добрый день!Можно гомеопатией поддержать организм,убрать воспаление,улучшить проходимость труб.Напишите,какие у вас М (выраженные, скудные,сколько дней?), какие есть ещё общие заболевания? Продолжительность цикла? Вообще,побольше о себе информации, я подберу лекарства (купите в гомеопатической аптеке).Или из комплексных препаратов: гинекохель - по 10 капель 3 р в день, разводя в 100мл воды. Желаю удачи!
Ответить
Спасибо!
Nalalka V.I.P.
23.12 18:54
Спасибо!
Ответить
Джулия, милая, посоветуйте плиз что-нибудь из гомеопатии для мужа.Ближайшие пол года планируем беременность, с ним все в порядке по медчасти, просто возраст 39, ну и так для активности .Спасибо.
Ответить
Самое лучшее для мужа подобрать индивидуальное лконституциональное гомеопатическое лекарство. Но это можно сделать только на приёме у врача.
Ответить
Джулия, как-то не очень я корректно написала(( Я продублировала свое сообщение, отправленное вам лично. На случай, если вы вдруг не получите по почте.
Ответить
Здравствуйте,если можно ссылочку бы на темки о затрудненной прохордимости трубы.Необходимости (или нет) лапароскопии.Что-то в этом ключе.Очень бы помогли.Спасибо.
Ответить
Джулия, помогите, пожалуйста.
14.07. - ХГЧ 1730,8 мМЕ\мл (реф.интервал для беременности 3-4 недели: 1500-5000)
прогестерон 15,83 нг\мл (реф.интервал для 3-4 недели беременности: 19,8-26,7).
16.07. - ХГЧ 1956, 4 мМЕ\мл.
20.07. т- ХГЧ 2156 мМЕ\мл.
прогестерон - 21,5 (реф.инт.для бер.3-4нед.19,8-26,7; бер.:5-6 нед. - 18,6-21,7)

21.07. - эстрадиол 2047 рМоль\л (реф.инт: для бер. 3-4 нед.:1400-2500,; для бер.5-6 нед.:4000-5600).
21.07.: УЗИ-признаки прогрессирующей маточной беременности сроком 5 недель. Сердцебиение прослушивается, но очень редкое. Миометрий неоднородный; по ПС гипертонус миометрия.

Первый день последней менструации - 9 июня. Цикл почти всегда стабилен - 28 дней (+- 1-2 дня).

Написала результаты анализов, которые отклоняются нормы. Сейчас пью отвар листев и веток калины для снятия гипертонуса.
Ответить
написала вам письмом
Кто вам назначил калину? В какой дозировке пьёте?
Ответить
Джулия, посоветуйте!После ЗБ сделали выскабливание.Очередные месячные не пришли (задержка 12 дней, побаливает живот как перед месячными три дня).Беременность исключена.Что делать?
Ответить
Возможно, овуляция сместилась. Надо просто ждать.
Ответить
Помогите определить признаки истощения яичников. Я в надежде, что поставленный диагноз не подтвердиться. А история у меня такая, долго пила ОК, (сейчас мне 34 года), в прошлом ноябре, планировала сдать все анализы и родить дочку, но не тут то было.....столько врачей прошла, гормоны скакали по страшному, месячных первые месяцы не приходили в срок, и в июне мне поставили диагноз преждевременное истощение яичников.На сегодняшний день, вроде цикл выровнялся (ЛГ, ФСГ в пределах нормы) может мне АМГ сдать, он же вроде играет решающую роль? Буду признательна за ответ!
Ответить
Джулия, здраствуйте.
Жалко, что закрылась предыдущая тема. Там была наша до этого переписка. Я помню рассказывала свою историю. СПКЯ, лапары не было. Трубы проходимы. Подозрение на ановуляцию. По Вашей реккомендации принимала климактоплан (в общем с цимифугой что-нибудь),шалфей, липу, БМ. В итоге самостоятельная беременность, но которая замерла. Недавно была вакуум-аспирация. Сказали подождать с планированием 3 мес. Посоветуйте че-нибудь для восстановления. КОК не назначили, сказали сперва подождать первых самостоятельных мес-х. Посоветуйте как восстановиться. Потом начну новую гонку за ребенком:)
Спасибо Вам большое и да благословит Вас Бог.
Ответить
Добрый день! Действительно, надо дождаться М. Потом, с 5го дня цикла можно начать Ци-клим (цимицифугу), а с момента овуляции (хотя бы по БТ смотрите) - боровую матку. Так 3 цикла подряд. Надо контролировать тестами. Как только окажется Б, начинайте принимать утрожестан вагинально. Обычно, при поликистозе есть проблемы с жёлтым телом, а это поможет удержать Б и правильно развиваться малышу. желаю удачи!
Ответить
Джулия, спасибо большое за ответ. Утрожестан принимала. Началась страшная молочница, а врач предполагает, что это была аллергия. Щас все прошло. У меня после вакуума образовалась гематометра. Назначали лек-ва. не помогло. Будем дальше советоваться с врачом че делать. Посоветуйте, пож-та можно ли, не дождавшись месячных, принимать цимифугу или еще че-нибудь, травы какие-нибудь, чтоб восстановить организм. Спасибо и дай Бог вам здоровья и счастья!
Ответить
Можно цимицифугу, но тогда лучше гомеопатическую:
Сimicifuga racemosa C3-по 4 горошка рассасывать на ночь. После овуляции - боровую матку только.Следующий цикл уже можно цимицифугу вемь цикл, кроме М, во второй фазе БМ добавить. Предохраняться 3 цикла барьерным методом. С 4-го цикла можно планировать. Желаю удачи вам!
Ответить
Джулия, с наступающим Вас! Пусть все Ваши желания исполнятся, крепкого здоровья Вам и счастья!
Ответить
Спасибо большое, моя дорогая! И вашу семью с НОВЫМ ГОДОМ! Счастья в новом году и успеха!
Ответить
Девочки! Расскажу свою историю по порядку. Первая беременность была в 98 году-выкидыш, вторая через год,результат тот же,начала обследование (живу в Рязанской области)обследовались 1,5 года ничего особенного не нашли! Мы всё ждали и ждали. Решилась на лапороскопию, в результате обнаружили аденомиоз, и непроходимость труб (во время операции спайки убрали) назначили на 6 месяцев Неместран потом стимуляцию клостилбегитом, на 3 цикле забеременела-внематочная. Сколько слёз пролила,жить не хотелось,родные поддержали-надо бороться дальше. Через год пошла на своё первое ЭКО. Делала в Био-Оптома (Боткинская больница у Краснопольской К.В.),получилось 28 яйцеклеток. Делала 3 попытки-ноль! Узнала, что можно взять КВОТУ и делать Эко бесплатно. Добилась КВОТЫ. Направили в Центр Акушерства в Москву на Опарина. Сделали ЭКО, наступила долгожданная беременность, на УЗИ подтвердили все в порядке, через неделю УЗИ показало НБ!, дальше всё как в тумане, жуткий стресс, слёзы, пустота! Моя мамочка настояла на повторной КВОТЕ, тоько ради неё решилась на все эти мытарства. Добилась, пошла на ЭКО. В период обследовани попала к врачу по невынашиванию (Кирющенков П.А.) он назначил кучу анализов, из всего я поняла, что у нас с мужем совместимость и у меня повышенный уровень CD 56 (клетки киллеры борятся с эмбрионом и отторгают его), прошла 5 курсов ЛИТ (лимфоцитотерапия) сделали ЭКО, беременность наступила и снова выкидыш! Просила Господа забрать меня к себе! Ради чего было жить, что не сделаю опять неудача!Вот прошло 8 месяцев, решили с мужем пойти на усыновление, собираем документы, но в душе какие-то сомнения! Девочки, миленькие, может кто знает как с этим бороться. Прочитала в интернете про имуноглобулины, говоря помогает, кому назначали, какие препараты,какой курс лечения? Помогите!!!
Ответить
Вы, конечно, много чего прошли. Но вы не правы в одном: жить всегда есть ради чего! Господь дал вам жизнь не для того, чтобы вы нашли повод рыдать и требовать забрать вас обратно! Эти страдания вам даются для того, чтобы вы поняли что-то! Что-то очень важное для себя. Станьте лучше, добрее, терпимее, сторайтесь всех любить и прежде всего СЕБЯ САМУ, такой, как вы есть! такой вас создал Господь! И тогда, когда вы поймёте то, что вам нужно, господь даст вам то, что вы просите. Только надо очень хотеть! Просите и дано будет! Любите! Будьте доброй и терпимой! Решили усыновить - делайте так, только с добром и любовью! Это будет такой же ваш малыш, как и тот, которого бы вы родили сами. Успокойтесь и только на спокойную трезвую голову принимайте решение! Молитесь! Поездите по Святым местам, поищите БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ! И всё у вас наладиться! Желаю вам сил, терпения, веры, любви! И всё будет ХОРОШО!
Ответить
Хочу добавить к своей истории, что уже 7 месяцев принимаю (по совету сестры) траву боровую матку, 2 раза в день по 1 стакану, делаю перерыв на время месячных, может нужно по другой схеме принимать?
Ответить
Всё зависит от уровня ваших гормонов. По вашей схеме пить БМ небезопасно. лучше пить БМ только после овуляции до М.
Ответить
Джулия привет! Я прилетела на 4 дня в Москву, переподписать договор с Банком, в той стране я окончательно рассталась с моим парнем, после последнего "перемирия". У меня как то странно пропали месячные и вчера перед самолетом сдалала тест , а там две полоски. Летала 10 часов, думаю как лететь через 4 дня обратно, 2 дня у меня будут дела по квартире моей и надо что то делать с моей беременностью, ее подтвердить ХГЧ и сдать какие то анализы и купить мешок лекарств и капсул! Не знаю куда бежать ни мужа не работы: в той стране я учулась при универе. Нужен совет, что сдать; какие гармоны и что купить,,, так как беременность эта моя первая за 16 лет после 3 эко и лапары и 2 гистер,, знаю что после ЭКО мне назначали фолиевую прогинову утрожестан и Е, дозировки не помню и нужны ли они, если свои гормоны в норме?
Ответить
Привет, моя дорогая! Не смотря на все твои трудности, я очень рада главному событию твоей сегодняшней жизни: + тесту! Это , действительно, ЧУДО. Помню все проблемы нескольких лет давности. Надо беречь это чудо, чтобы это не стоило. Сдать надо сейчас прежде всего ХГЧ 2 раза с интервалом хотя бы 1-2 дня. Для сравнения роста. Береги себя по возможности, конечно! Сдай ещё эстрадиол и прогестерон, они тоже должны расти. если что - прогестерон можно поддержать утрожестаном. На всякий случай на Б нужно дицинон (если что закровит), утрожестана много - до 12-16 недель Б хотя бы по 200мг вагинально на ночь каждый день. Гинипрал 9возможно, ошиблась в написании) - если будут ставить угрозу, при напряжении матки - лучше по возможности не принимать, бывают осложнения, только в крайних случаях. Но в Росси на поздних сроках именно им сохраняют Бть. Витамины типа Элевит пренотал. МагнеВ6 = тоже от тонуса. пустырник - для спокойствия. Пиши новости! Желаю удачи! Целую и обнимаю вас с мылышиком! Сил тебе, терпения! Пусть всё устроится ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
Ответить
Джулия, дорогая спасибо тебе огромное за оперативный ответ и что помнишь меня)

Я только с самолета, голова в раскоряку..надо перед банком где то завтра все гормоны сдать!!! Чтоб потом пересдать через день,,и динамику увидеть,, результаты напишу,,
Ответить
Как результаты? Как самочувствие?
Ответить
Дорогая Джуличка!Было ожидание малыша-5 лет, лечила гиперплазию, был ИК. сейчас сделала медик.аборт по мед. показаниям(прием тератогенных антибиотиков,на 6-7 неделе-не знала о беременности).Посоветуйте как восстановиться? Гинеколог подбадривает, что через 3 мес. можно начать поытки заново..Необходимо ли садиться на КОК? Или травками себе помоч..очень на душе плохо..
Ответить
Очень сочувствую вам!!!примите мои соболезнования. Считаю, что лучше травами восстановиться, без ОК. Только предохраняться надо 3 цикла, но травы попейте: первый цикл ничего, отдохнуть, пусть само восстановится. Только если О почувствуете - боровую матку от О до М. После М (второй цикл получается после выскабливания) - цимицифугу (лучше, гомеопатия в гомеопатич.аптеке купить ЦимицифугаС3 - на ночь по 4 горошка перед сном 2 недели подряд. После овуляции боровую матку до М. 3й цикл - так же. Дальше цимицифугу с 7-го дня цикла до М, после О -боровую матку, ещё пару циклов так, это поможет забеременить и профилактика полипов, гиперплазии и т.д..
желаю удачи вам!
Ответить
Смогла сдать только вечером на Красной пресне. Сдала фгч, эстрадиол и прогестерон. Рез-ты будут завтра после 16-00 на почте. Джулия, пишу и на экошках и тебе: я купила все витамины и утрожестан,его мне прописывали после ЭКО, мне не дожидаясь результатов на ночь поставить 200 мг?

Кстати, купила самый дешевый тест сегодня за 50 р - и даже он полосатый
Ответить
думаю, с нашими проблемами лучше ставить 200мг утрожестана. Я в своё время сразу начала, как заБ и не жалею - спокойнее было. Удачи тебе, дорогая моя!
Ответить
мои результаты:

эстрадиол 978

прогестерон 94,6

хгч 1403

По моим подсчетам ( +/- конечно пару дней) Сейчас дней 9 уже задержка (или 3 нед от зачатия)

Что делать?? Утрожестан нужен? Много? я вчера на ночь сделала (эти анализы без утрожестана еще))

попробую завтра поискать какого нибудь врача, а от мне улетать в пятницу уже..
Ответить
Была у врача, вроде как плодное яйцо в матке 6 мм, сама матка 45-40-42, желтое тело -17 мм. И теперь жду второй хгч, который опять сдала вечером спустя 44 часа после первого анализа.. и завтра лететь..
Ответить
пришел ответ, спустя 44 часа 2061 ...еще может утром перед вылетом сдать? Мало вырос, да?
Ответить
Нормально вырос за 44часа. Не переживай! По прогестерону и эстрадиолу, вроде, всё хорошо! Но надо всё контролировать! Вроде, можно и без утрожестана: только если по 1 капсуле перед сном вагинально добавлять на всякий случай. Желаю тебе удачи!!!!!!!!!!! Целую тебя, новобеременюшка!:-)
Ответить
Джулия, спасибо дорогая!

Скажи пожалуйста, я перестраховываюсь или как? Ставлю по 2-3 папаверила в день ка тока че нить кольнет? магне Б6 пью по 2 таб 3 заза в день, и утрожестпо 200 на ночь/ Сегодня увидела крошечное светло бежево коричневое пятнышко, засунула прям на уроке папаверин. Щас на ночь еще папаверин и 200 утрика. Постараюсь к концу недели найди УЗИ и Кровь на гормоны пересдать. У меня еще есть дицион? правда не знаю за чем он (прочитала купила на всяки с собой)

Скажи? это пятнышко, что с ним делать?
Ответить
на мой взгляд, надо тебе просто успокоиться.хотя, конечно же, очень тебя понимаю: сама такой была. ты, похоже, слишком много всего сейчас предприняла. лишнее тоже не надо, не безвредно всё. это я уже сейчас понимаю. Утрожестан минимум 100, максимум 200 на ночь - достаточно. всё остальное, на мой взгляд, не надо. Только если пустырник. Дицинон - в случае крови (если что закровит, для остановки). Бежевое пятнышко - возможно, так М прорывались в обычное для них время, так бывает в начале Б. Сделай узи на 6 недель (сердцебиение) и в 10-12 нед - воротниковая зона (риск развития хромосомных нарушений чтобы исключить). А так сторайся больше отдыхать, любить себя, беречь и т. д. В общем, наслаждайся в ближайшие несколько месяцев. Ближе к концу Б-ти сложнее обычно бывает: тяжело уже у многих становится. Желаю удачи! Не пропадай, проявляйся! Здоровья и сиил вам с малышиком! Целую!
Ответить
Джулия спасибо огромное за поддержку!!!! Я же просто одна совсем;; вернее уже не одна, а с пуфиком;;
А 6я неделя-это акушерская? от последних месячных или как?
Ответить
От последних М. Теперь ни одна. Береги это ЧУДО! Здоровья и сил вам! Всегда помни о том, что это ЧУДО! даже потом, когда будет трудно, не забывай никогда, какое это ЧУДО, твой малыш! Всегда-всегда помни это! Это - твоё любимое чудо!
Ответить
сегодня 6 недель и 2 дня, пя 14 на 12 (вырос, был 6 на 2 неделю назад), сердцебиения не услышали -в какие сроки можно еще что то ждать? я конечно сдала на ХГЧ.. результат будет завтра..
Ответить
позвонили из клиники, китаянка на ломанном английском сказала 15,.. и что то еще после запятой. Я ей говорю : тысяч? она нет! у нас другие нормы! Я говорю: а сколько должно быть на 6 неделях, она вроде ответила 20(( я перерыла весь google и не нашла нигде китайских норм ((((( в понедельник валить на их дурацкое узи чтоли? спустя 3 дня маловато наверно....Или в понедельник кровь пересдать?
Ответить
Думаю,что просто овуляция у тебя была позже,чем обычно считается (не на 14й день цикла) и всё от этого.Главное - сравнить рост ХГЧ и услышать сердцебиение.Повтори узи через неделю от этого.Пиши новости!Не переживай!Всё должно быть хорошо!Начало Б-ти - всегда для хочушек стресс,каким бы приятным не был этот момент, нервы нам сильно трепят врачи, особенно в самом начале Б.Держись! Всё будет ХОРОШО!
Ответить
Здравствуйте Джулия! Пишу наверное от отчаянья… Хотим с любимым ребенка, а ни как не получается. Пошла к врачам, гинеколог осмотрев сказала что из за аппендикса (его вырезали лет 5 назад осложнений не было даже ни сняв швы меня отправили домой, так как мест в больнице было мало и я приезжала каждый день на перевязку ) матка смещена в лево, и спайки трубы не проходимы, тут же отправила на узи сказали в этом цикле не было овуляции... Естественно ушла от врач в ужасе и в жуткой истерике после поставленного диагноза. Потом решила посоветоваться еще с одним врачом репродуктологом. Врач сказала, что ни видит ни какого смещения матки, рано паниковать и назначила фоликулогинез (извините за неграмотность ни имею понятия как правильно писать термины) на узи про мониторили, врач узист сказала все в порядке овуляция происходит нормально по дням цикла. Я спросила про то что, может трубы проверить на проходимость ответ был ни стоит понапрасну вторгаться в столь нежный механизм, как организм. Пройдено огромное количество платных клиник и консультаций , муж сдал спермограму сказали все хорошо отклонений нет. Ни кто толком ни чего ни назначает, я просто в отчаянье мне 25 а ребенка так и нет . Каждый конец цикла это слезы и депрессия, просто ни знаю что уже сделать. Готова на все только бы появился бы на свет долгожданный малыш. Чувствую себя не полноценной женщиной. В этом цикле начала пить (сейчас первая фаза)спорышь, грушанку, чернобыльник и липу, во втором планирую боровую матушку грушанку и красную щетку, Джулия очень Вас прошу, помогите напишите какие, какие травки пить какие не стоитю Руки опускаются от бессилия и незнания что делать , каждую ночь засыпаю в голове с мыслями безвыходности. Прошу прощения за время , которое вы потратили, на чтение этого письма.
С уважением Ирина.
Ответить
Ирина!Прежде всего,надо успокоиться и не паниковать!Ребёночек любит прийти к спокойной мамочке!Возьмите себя в руки! Вам ВСЕГО ЛИШЬ 25 !!!!! Время есть!
На мой взгляд, всё же проверить проходимость труб стоит.Хотябы методом узи с введением жидкости в матку и трубы. Это часто уже помогает разъединить слипшиеся трубы и происходит самостоятельная беременность! Вы не пишите о своих гормонах. Прежде чем начинать пить эти травы, надо проверить гормоны: эстрадиол во время М, Т4, ТТГ, тестотерон, пролактин - хотя бы это, минимум. Иначе, можно сбить хрупкое равновесие в организме. Эти травы, которые вы начили принимать влияют на гормоны. Надо знать, нужно ли вам это. Напишите про всё: подумаю вам о индивидуальном лечении: травы и гомеопатия. Желаю удачи! Переживать ещё рано!!!
Ответить
Здравствуйте Джулия! Не получается забеременнуть. Мне 26 лет. По анализам повышен тестостерон и приодически повышен пролактин (3 мес пропила Жанн - но не помогло снзить тестостерон). Мерию БТ по графикам поздня овуляция и недостаточность второй фазы. В этом цикле первый раз по совету врача будус 16 дня цикла по 25 принимать дюфастон.Подскажите может боровую матку попить или что либо еще для выравнивания гормонального фона? Вообще месячные регулярные - 3-4 дня. Иногда оч. болезненные. Оволосинение по мужскому типу. Акне. Несколько раз находили фоликулярную кисту.Очень надеюсь на ваш ответ!
Ответить
На какой день цикла обычно у вас овуляция? Если О будет позже 16-го дня цикла, то на дюфастоне её может не состояться, дюф забьёт её. Вы это знаете?
Напишите ваши гормоны: во время М эстрадиол, тестостерон, ДГЭА-S, пролактин, Т4, ТТГ. На фоне дюфастона лучше не пить травы и гомеопатию. Так что, надо будет выбрать. желаю удачи вам!
Ответить
Добрый вечер, Джулия. Прошу вашего совета. Моя ситуация такая: фибромиома матки 15 мм. Без изменений уже 2 года.Бесплодие 8 лет, и уже со вторым партнером. Сдала кровь на гормоны на 7дц: ЛГ 15,3мМЕ/мл, ФСГ 30,6 мМЕ/мл, Прогестерон 5,01 нмоль/л, Эстрадиол 5,52 пг/мл, ТТГ 0,78, СТ4 12,12, АТ к ТПО 26,9. Врач говорит, что это самое худшее что может быть, так как гормоны щитовидки в норме, а остальные пляшут. Что в моем случае миома не растет, но если пить гормональные, начнет расти. Есть ли какой то выход? Можно ли с такими анализами забеременеть когда нибудь? Я всякую надежду потеряла. Мне 30 лет.
Ответить
Добрый день! Во-первых, вы не написали нормы лаборатории, а они могут отличаться. Во-вторых, правильнее будет сдать гормоны по-другому: первый раз - во время М: ФСГ, Лг, эстрадиол, тестостерон, пролактин, ДГЭ-S. Затем хорошо бы сделать в этот цикл узи-мониторинг, это не трудно; просто надо прийти на узи несколько раз за цикл: 10-12 день цикла, 13-14й день цикла и 15-17й день цикла - примерно так в случае, если цикл стабильный. Цикл сколько дней? Как только будет овуляция, отсчитать от неё 6-7 дней и сдать прогестерон и всё то, что будет не в норме во время М. Это точно покажет тогда, что с гормонами. Возможно, причина в неправильной сдачи гормонов: есть шансы, что к 7 дню цикла начал расти доминантный фолликул и ФСГ с ЛГ стали стимулировать его (увеличиваться из-за этого). Поэтому, чтобы попусту не переживать, сделайте так, как я рекомендую, напишите мне результаты и я напишу вам , что делать. Если цикл стабильный при этом, паниковать точно рано! Фибромиомка маленькая. Она где находится, какая? желаю удачи вам! Разберёмся, не переживайте!
Ответить
Большое спасибо вам за ответ! Результат с нормами лаборатории: ЛГ 15,3 мМЕ/мл (норма 4,2 (1,1-8,7), ФСГ 30,6 мМЕ/мл (норма 4,6(1,8-11,3), Прогестерон 5,01 нмоль/л (норма 0-6), Эстрадиол 5,52пг/мл (норма 21,8-108,8). Врач настаивает, чтобы я сдала картизол, пролактин и тестостерон накануне месячных. Стоит делать анализ? Думаю. что мес. начнуться на днях, т.к. тянет живот. Сегодня 20 дц. Но цикл у меня не регулярный. последние 2 цикла были по 19 дней, предыдущие 33 и 24 дня...Миома расположена ближе к дну.
Ответить
Думаю, что можно сдать гормоны, о которых говорит врач, вреда не будет,посмотрим и их.На мой взгляд,надо сделать следующее: придут М и с 5-го дня цикла начните приём препарата,содержащего цимицифугу,например ци-клим или его аналоги (т. е. экстракт цимицифуги и ничего другого из действующих веществ). На этом фоне сделайте узи-мониторинг,как растёт фолликул,как овулирует,какое желтое тело образуется.Принимайте цимицифугу весь цикл до М.Как только О произойдёт - боровую матку до 10дня после овуляции.Кроме того: в гомеопатической аптеке купите Hydrastis C6 капли-по 10 капель утром натощак.И ещё Cimicifuga(Actea) racemosa С3 - горошки,по 5 горошков перед сном в следующий цикл - весь цикл, гидрастис после овуляции тоже принимать до М. Потом, после таких 2х циклов (первый на циклиме весь цикл + БМ и гидрастис после О и второй на цимицифугеС3 весь цикл + гидрастис и БМ после О) - сдайте во время М ФСГ, ЛГ,эстрадиол. Потом напишите мне всю эту историю: будем думать - продолжить на гомеопатии или лучше стимулировать пурегоном с поддержкой эстрагенами и утрожестаном.Пишите новости, желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте, Джулия!!! Читаю-перечитываю Ваши советы - как же Вы помогаете людям! Дай Вам Бог здоровья и счастья!!! Решила тоже обратиться к Вам, может и мне что-нибудь посоветуете.
Ситуация такая. Мне 26, планируем и мечтаем о малыше 6 лет. В 2007 году была ЗБ на сроке 9 нед,причины не установлены. В марте этого года сделала лапару+гистеру. Диагноз поверг меня в шок. Патология развития матки (однорогая матка), гипоплазия, проходимость единственно функционирующей левой трубы восстановлена. На след же цикл после операции - чудо!!! - я беременна. Сдаю хгч - норма на 3-4 недели. Иду на УЗИ, для исключения возможной ВБ. Плодное яйцо не обнаружено. В тот же вечер началась мазня, попала в больницу, но уже на след день пошли М, я потеряла малыша. Пришел результат прогестерона - он оказался ниже норм для беременных. И вот уже полгода снова ожидание, молитвы и истерики в день очередных М.
Сейчас меня волнует один единственный вопрос - смогу ли я с таким диагнозом, однорогой маткой, самостоятельно забеременеть, выносить и родить малыша? Начиталась в инете много ужасов, о том что это единственная патология которая к сожалению не поддаётся лечению... Я готова на ЭКО - только бы всё получилось, но не везде берутся с таким диагнозом работать... Я почти в отчаянии...Что делать дальше? как быть???
Извините, если выражалась сумбурно и непонятно. Заранее благодарю Вас..
Ответить
Добрый день! Спасибо за добрые слова!
На мой взгяд, в вашей ситуации надо акцентировать внимание на 2х проблемах: постораться разобраться с однорогой маткой с гипоплазией. Второй момент - нормализовать прогестерон (это не сложно - можно начать с приёма боровой матки после овуляции, которую хорошо бы отслеживать по узи).
С первой проблемой, чтобы как-то разобраться, рекомендую вам обратиться к грамотному гомеопату. считаю, что если и не устранить полностью эту проблему, то во всяком случае, свести на нет все факторы, вызывающие выкидыши и замершую Б, постораться можно . Поищите грамотного гомеопата, а пока после О БМ попейте. Что с эстрогенами? если низкие, можно в первую фазу попить сбор лист малины+цветки липы+шалфей+шишки хмеля - в равных кол-вах смешать, заваривать пол чайн ложки на стакан кипятка, выпить за день.Этот сбор можно пить с 5-го дня цикла до М. желаю вам удачи!
Ответить
Юлечка, привет!
Надеюсь, что ты меня хоть чуточку помнишь? :)
Напомню, что ты очень мне помогла с первой дочей в 2006. Благодаря только тебе и выносила! Основная проблема - СПКЯ, отсутствие цикла как такового. Забеременела с помощью БМ и КЩ.
Писала тебе 5 декабря в прошлом году, что хотим второго. Летом 2009 был выкидыш. Непонятки по УЗИ, что-то в матке - то ли синехии, то ли кальцинаты. Опять проблемы с циклом, большие задержки. Я склонялась к гистере.
Но лечение решила отложить до лета 2010. При отсутствии М в течении 4 месяцев в марте 2010 у нас опять случилось ЧУДО - вторая долгожданная Б! Я даже не ожидала.. Очень непроятая была беременность, опять КС, но мы выдержали! :)
И вот, сегодня нашей второй доче уже месяц!

Юлечка, все равно спасибо тебе огромное за все-все-все! Твои сообщения и оптимизм очень помогают хочушкам и вселяют уверенность, что все будет хорошо!
Что б мы без тебя делали? :)
Ответить
Привет, моя дорогая! Конечно, помню! Тогда, в 2005-2006 мы вместе планировали, ждали, надеялись.
ПОЗДРАВЛЯЮ вас со второй дочечкой!!!!!!! Это, конечно же, ЧУДО!!!!!!!!!!! Благополучия вашей семье и счастья!!!!!!!!! Как удаётся сочетать роль дважды мамы? Трудно? есть помошники?
Ответить
Приветики!
Да уж, мама в квадрате - это и здорово, и очень тяжело, как оказалось.
Доча вторая очень беспокойная сама по себе, да к тому же перепутала день с ночью. Я в полном ауте!
Хорошо, что старшую дочу муж полностью взял на себя - и в сад, и из сада, и накормить, и искупать...
В общем, с нашим режимом дня я со старшей дочей и мужем, живя в одной квартире, практически не встречаюсь :) Ночью бодрствуем, днем спим. Надеюсь, скоро все встанет с головы на ноги!
Еще и мы на ИВ, а это усложняет дело. Козявка плохо кушает.

А я еще и третьего хотела... Теперь задумываюсь :) Хотя мальчика для полного комплекта нам надо бы! :)

Ты то как? За вторым не собираешься?
Ответить
Привет! Я бы, конечно, хотела бы второго. Трудно, конечно, с двумя деточками. Но зато успокаивает мысль: дальше легче и лучше. Девочки твои через годик-другой сами друг друга будут занимать и развлекать и всё будет совсем по-другому: маме спокойно, детям интересно, мужу и всем на радость! Сейчас просто период у вас такой. Держитесь там! Здоровья и сил вашей семье в новом 2011 году!
Ответить
Юлечка, Вы не могли бы подсказать по гормонам?
Мне надо сдать анализ на гормоны (ФСГ; ЛГ; АМГ; эстрадиол; пролактин и прогестерон) на 2-3 день ц.
Засада в том, что попадает на 31 дек.-1 янв. Уже точно, ибо цикл как часы, О случилась 16-го, значит М явятся 30.
ВСЕ закрыто в эти дни, уже всех обзвонила, дежурных лаб нет. Так не хочется терять цикл! Должны бы в протокол в первых числах февраля идти.
Так я вот что подумала: что если начать утрожестан сегодня? И отменить его 1-го. Таким образом чуть подзадержать М. Как отразится на реальности картины гормонов его прием? Не ломанется ли ФСГ вверх сразу с отменой? Как они взаимодействуют - ФСГ и прогестерон?
Ответить
На мой взгляд, можно так сделать перед эко. Утрожестан отразится только на ЛГ - снизит его, для эко это никак. Желаю вам удачи!
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Буквально вчера ходила на проверку маточных труб методом рентгена (ГСГ). Результат мне написали такой: обе маточные трубы проходимы на всем протяжении, извиты, немного расширены в ампулярных отделах. контрастное вещество в брюшн. полость поступает в основном слева (справа-в огранич.кол-ве)
проходимость левой трубы сохранена, правой ограничена. признаки умеренного сальпингита.
как объяснил врач - справа небольшое воспаление. полечить-и все будет хорошо.
по ощущениям - ближе к овуляции чувствую тянущие-ноющие боли справа. и О обычно справа. инфекций не обнаружено.
поясните, плиз, это действительно может быть воспаление? как с ним справиться?
если у кого-то из девочек было подобное-поделитесь опытом. буду очень благодарна!

извините, наверное первый раз неправильно создала сообщение.
Ответить
выше на ваше сообщение ответила.
Ответить
Джулия, Вы писали мне, что стоит попить шалфей и шишки хмеля до овуляции. Шалфей по 1\3 в день 2 раза в день? А как шишки пить, я не нашла нигде. Спасибо.
Ответить
Шалфей правильно. Шишки хмеля можно заварить так же (1 ст. л на 1 стак кипятка, день настоять), пить по трети стакана перед сном. Удачи!
Ответить
подскажите пожалуйста, если я ставлю прогестерон 10ти% по пол-амулы 1 раз вечером в поддержке,надо ли мне еше и вагинально его ставить или достаточно уколов?? и еще вопрос, вторую половину ампулы прогестерона где хранить лучше до следующего вечера? спасибо за ответ
Ответить
Вы уверены, что прогестерон 10% ??? Я знаю 1% и 2,5% прогестерон. Полампулы хранить нельзя, надо выбрасывать. Где вы его купили? обычно для поддержки хватает 2,5% прогестерона 1 р в день 1 мл. даже и 1% 1 мл достаточно бывает.
Ответить
спасибо за ответ Юлиа, да я уверена, я заграницей и у нас только такой и есть))10% и врач назначил по пол-ампулы, может тогда лучше 2,5% и плус свечи ставить? с наступившим новым годом вас и всего самого наилучшего в жизни!!
Ответить
Спасибо за поздравления! И вам всех благ в новом году! Думаю, 2,5% прогестерон лучше, естесственней для организма.
Ответить
Джулия! Добрый день!
Была на приеме у гинеколога - сделали узи.
На 10 день цикла эндометрий 0,2.
Она сказала, что это очень мало и нужна гормональная терапия.
Вопрос: какими травами можно нарастить эндометрий?

Спасибо за ответ.
Ответить
Что с гормонами? Причина низкого эндометрия может быть в низком эстрадиоле или в воспалительном процессе в эндометрии матки. Для начала можете попробовать ци-клим или его аналоги (с цимицифугой), она обладает и противовоспалительным и повышающим эстрогены действием. весь цикл, кроме М. 3 цикла подряд. Желаю удачи!
Ответить
Посмотрела последние результаты гормонов.
Эстрадиол на 6 день цикла 22,1.
Норма лаборатории 20,0-160,0.
Ответить
похоже, причина низкого эндометрия - низкий эстрадиол. Можно попробовать пить цимицифугу, как я писала выше. Весь цикл, кроме М. Во вторую фазу ещё и боровую матку для жёлтого тела. желаю удачи!
Ответить
Спасибо Джулия. С нового цикла так и начну делать! Еще раз спасибо!!
Ответить
Добрый день! Дорогая Джулия и все девушки-хочушки, поздравляю вас с наступившим Новым годом!! От всей души желаю осуществления всех желаний и долгожданных событий!!;)
Перечитала сообщения ваши от 2004 года) очень полезная информация!! Но боюсь не нашла ответ и поэтому спрашиваю. Вот моя ситуация: 4 года бесплодие, в декабре 2010 лапароскопия (гидросальпинкс в правой трубе, все трубы и яичники в спайках - убрали), прошла физпроцедуры (ультразвук), гормоны с натяжкой (сдала на 8дц: Эстрадиол 27мп/мл (норме от 21 до 251), ФСГ – 4,3 (норма 3,85-8.78), пролактин – 19 (норма 1,2 – 29,9), тестестерон – 2,48 (норма 0,45-3,85), прогестерон в норме. Посоветуйте, могу ли я пойти по «классической» схеме: до О шалфей, после О - БМ? Или в моей ситуации лучше вместо шалфея попить спорыш? Не может ли шалфей навредить при гидросальпинксе и спайках?
Ответить
Добрый день! Спасибо за поздравления и пожелания! Вам тоже в новом году исполнения желания! На мой взгляд, вам можно шалфей+спорыш от окончания М до О или чуть позже (до 7 ДПО) и БМ после О. лучше бы гомеопатию : от спаек можно подобрать вам конституциональный препарат, но только на приёме у врача. желаю удачи!
Ответить
Джулия, помогите, попробовала пить настойку боровой матки (настаивала на водке 7 дней) по 30 капель 3 раза в день до еды до месячных. Пропила около 8 дней.В результате месячные были не просто болезненные, а дико болезненные, такое впечатление, что все признаки месячных усилились в 100 раз((((( не может это из-за БМ быть???читала у остальных БМ снимает боли((((
Ответить
Возможно, и от БМ.Только это не значит, что плохо: может быть излечение воспаления через его обострение, поэтому и болит. Рекомендую сейчас посторайтесь не пить обезболивающее, а лучше вот эту гомеопатию в гомеопатической аптеке купите:
Magnesium phosphoricum C6 - горошки, по 4 горошка 3 раза в день в период болей (от спазма).
С 6-7го дня цикла начните пить травы, как я писала вам выше. После овуляции повторите боровую матку. Не бойтесь. Вы же лечите спайки (которые часто появляются от воспаления). Через обострение организм излечивается,надо только ему помочь. Не переживайте! Сил и здоровья вам! Не менее 3 циклов подряд в таком режиме, как я писала вам - травы по фазам цикла. желаю удачи вам! Пишите новости!
Ответить
Спасибо огромное за ответ!!! Джулечка, травы буду пить обязательно! Два дня живот в начале цикла болел дико, но я перетерпела, подумала так и должно наверное быть и вот ты пишешь, что это не страшно), сейчас уже все в порядке! Буду на связи)
Ответить
Купи магнезию в гомеопатической аптеке для таких случаев, будет легче - 1-3 р в день в случае болей .
Магнезия фосфорика С6 горошки.
Желаю удачи!
Ответить
Вот близится время к шалфею приступать :party2 завтра в аптеку пойду! Джулия, подскажи, ты мне рекомендовала шалфей+спорыш, я верно поняла, что могу смешать две травы, заварить и принимать? не будет "перебора"?) Спасибо!
Ответить
На мой взгляд, шалфей+спорыш в твоей ситуации - то, что надо! И эстрадиол немного подкорректирует и противовоспалительным действием обладает, и от спаек , и вообще гормоны регулирует. Так что, попробуй! Смешай шалфей и спорыш 1 к 1 т. е. в равных кол-вах. Заваривать надо 1 чайн. л этой смеси на 1 стак кипятка, ночь настоять , за день выпить. Можно на ночь добавить ещё шишки хмеля ( треть чайн.л. на треть стак.кипятка, настоять пол-часа, выпить перед сном). На мой взгляд, и по мнению многитх фитотерапевтов, травы хорошо действуют именно в сборах: получаются микродозы, организм берёт то из сбора, что ему необходимо в данный момент. До 7 ДПО. С момента овуляции добавь боровую матку, её отдельно заваривай и пей. А лучше в настойке: 50г травы боровой матки на пол-литра водки, в тёмном месте настоять 3 недели, процедить, пить по 20 капель за 20 мин до еды. Через 2 недели настаивания можно начинать пить потихоньку. Желаю удачи! Пиши новости!
Ответить
Джулия отчитываюсь)))пью шалфей+спорыш+на ночь шишки хмеля 5-й день. Меня беспокоит БТ, как-то держиться на 36,7-36,8. Вычитала, что что значит недостачу эстрогенов(((( Может ли быть такое? я наоборот боялась, что зашкаливать эти гормоны будут, а температура не падает(
Ответить
БТ на травах не показательна! Т. к. травы действуют в комплексе и как эстрогены и как антиэстрогены, в зависимости от ситуации в организме. Лучше бы сделать узи, это лучше покажет ,как обстоят дела. Пиши! желаю удачи!
Ответить
Температура подскочила с 36,7 до 37,1 на 16-й ДЦ (01.02.2011), делаю вывод - оввуляция состоялась!!! Ура!начала принимать БМ в настойке (она у меня с прошлого цикла осталась), Джулечка, не страшно мне шалфей до 7ДПО? шишки хмеля тоже до 7ДПО?
Ответить
Да, шалфей и хмель до 7ДПО-т. е. до сегодняшнего дня, получается. У меня именно в такой цикл, когда я шалфей и хмель продлила, малыш получился. Желаю удачи! Пиши новости!
Ответить
Ой, вообще, распереживалась, болит грудь, соски чувствительны уже 5-й день, сегодня 9ДПО, не выдержала, сдала тест ХГЧ, отрицательный((( Джуль, очень переживаю о груди, где-то писали, что БМ может мастопатию вызвать.... Как считаешь,есть смысл к врачу идти? или это все травы работают? Раньше таких болей не было у меня(((((
Ответить
Врят ли БМ может вызвать мастопатию. Только при передозировке и ряде других факторов.
Как дела? Как тот цикл закончился или продолжился? Не видела раньше этого сообщения.
Ответить
Все пока без изменений, Джулечка, в этом , новом, цикле не было возможности попить шалфей+спорыш (была в отпуске), сейчас 17ДЦ, жду повышение БТ и начну БМ принимать!
Ответить
удачи!
Мама Джулия C.B.
11.03 23:52
удачи!
Ответить
Как дела?
Мама Джулия C.B.
14.03 14:19
Как дела?
Ответить
Приветик!Джулечка, вот уже второй цикл закончился...пока ничем((( но я не отчаиваюсь, сама понимаю рано еще судить и расстраиваться;) Я вот думаю, я три цикла пропила во второй половине БМ и только один цикл шалфей+спорыш+шишки хмеля!Вроде б надо один месяц перерывчик сделать, как думаешь? Или шалфей+спорыш+шишки попить, а БМ не пить? И еще знаешь, в этом цикле где-то с 7ДПО по 13ДПО чувствовала себя странно: яичники стреляли попеременно, трубы "поднывали" иногда и матка в тонусе (как-то ночью даже просыпалась от болей в матке спазматических), я уж подумала, что Б, но нет сегодня день Х и мазня началась.Это нормально? Я списала на то, что это так БМ работает) или я не права и пора к врачу?
Ответить
аа, еще забыла, вчера вечером не выдержала тест сделала на Б и он "-"(
Ответить
Привет! Думаю, надо продолжить без перерыва в таком режиме: перерыв на М, потом шалфей+шишки хмеля+спорыш до овуляции, после овуляции боровая матка+шалфей(до 7 ДПО), а БМ до М или до Б. Можно добавить красную щётку ещё после О. если снова будут спазмы: гомеопатию можно купить в гомеопатической аптеке
Magnesia phosphorica C6 - по 4 горошка 1-2 р в день рассосать.
Желаю удачи!
Ответить
Привет!Была на УЗИ (сегодня 12ДЦ):эндометрий 7 мм, ДФ - 24 мм в ПЯ, немного жидкости в позадиматочном пространстве!Немного смущает жидкость, рановато для нее, но вычитала в нете, что это в принципе не страшно. Жду овульку на днях!Травы принимаю! А по поводу болей, знаешь, они только первый цикл были, сейчас все замечательно!Буду писать новости!
Ответить
Похоже, что узи делали в момент овуляции. Просто О может быть не резкой, а постепенной. Так что, с мужем посторайтесь, уже пора! Для увеличения шансов можно перед любовью поспринцеваться шалфеем за пару часов, а после гомеопатической масло гиперикум (на марлевой стерильной салфетке туда) и так 5 дней - поможет эмбриончику добраться до матки. желаю удачи!
Ответить
Приветик!) Сегодня 15ДЦ. На выходных старались вовсю (до этого два дня воздержания), а вот только сегодня БТ упала(((( наверное сегодня О будет! Попробую обязательно спринцевание Ш масло на ночь!! и до 7ДПО пью Ш+БМ! Джулечка, что б я без тебя делала?? Спасибо тебе огромное!:)
Ответить
Ну вот, пошла в фитоаптеку, масла гиперикума не нашла, сказали давно не завозят(((( предложили траву купить,расстроилась и зачем-то купила((( Джулечка, может мне вместо масла по спринцеваться отваром? или нет смысла?
Ответить
Можно самой сделать масло: купить зверобой, перемолоть на мясорубке.Взять 1 стол.л. этой травы и 200мл оливкового масла, смешать, поставить на водяную баню,но не давать кипеть воде, томить пол-часа.Затем настоять неделю, процедить и можно использовать. Можно начинать пользоваться сразу после остывания, не процеживая, а процедить оставшщееся только через неделю. желаю удачи!
Поищи всё же в гомеопатической аптеке масло гиперикум. Удачи!
Ответить
Здравствуйте,Джулия! Я делала узи на 22 день цикла, и мне сказали, что у меня в правом яичнике фолликулярная киста, и мне врач прописала с 22 дня цикла пить Дюфастон по 1 табл. 2 раза в день (пить 10 дней). Мой цикл 28-31 день. Я никогда такого не слышала, чтобы дюфастон пили с 22 дня по 32.Врач говорит, это для того чтобы киста рассосалась. Я конечно начала пить, но под сомнением. Скажите пожалуйста это правильно. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Вполне объяснимо. Чтобы смоделировать вторую фазу цикла, можно и с 22 дц начать пить дюфастон. Похоже, овуляции в тот цикл не было, вырос слишком большим фолликул (киста), которая уйдёт с наступлением М, т. е. после отмены дюфастона. Всё в порядке, не переживайте. Сделайте контрольное узи сразу после М. А лучше в следующий цикл узи-мониторинг - чтобы посмотреть рост фолликула. Желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте, Джулия, в этом месяце я первый раз буду принимать Кломид (кломифен цитрат). У меня поликистоз, О своя бывает, эндометрий вырастает до 10. Может стоить присоединить шалфей?
Ответить
Здравствуйте! Шалфейни в коем случае нельзя с гормонами, всё будет только хуже. Доверьтесь своему врачу: обязателен контроль узи роста фолликула и эндометрия! желаю удачи вам!
Ответить
Джулия, здравствуйте. Я снова к Вам с вопросом. Я пропила фемостон 2/10 для вызова месячных. Сегодня выпила последнюю таблетку. 31го записалась на прием к гомеопату. Думаю, что мне попить теперь в эти дни? Может шалфей, только вот с чем? По-моему шалфей принимают с еще какой-то травой и в каких пропорциях я не помню.
Напомню о себе. Фсг высокий после операции на яичниках, яичники теперь маленькие, фолликулы в них тоже. Овуляции своей нет. Боюсь начнутся приливы, поэтому хочу что-нибудь из травы попить. У меня еще миома небольшая есть. Посоветуйте, пожалуйста.
Ответить
Добрый день! На мой взгляд, сейчас стоит попить вам цимицифугу рацемоза (например, ци-клим или его аналоги, содержащие только эту цимицифугу(актеа рацемоза). До визита к гомеопату. Гомеопат подберёт индивидуальное лекарство. Напишите, какое. Желаю удачи вам!
Ответить
Джулия, я уже пила циклим в течении месяца, и чувствовала себя на нем хорошо, но эндометрий уменьшился во время его приема. Поэтому я боюсь его снова принимать. После узи я решила один месяц пропить фемостон 2/10, вот сейчас М идут. И теперь думаю траву пока попить.
Ответить
Тогда лучше всё же что-то из гомеопатических комплексных препаратов - например, Климактоплан. Шалфей боюсь, в вашем случае, может ухудшить ситуацию, вызвать реакцию, обратную ожидаемой.
Ответить
Здравствуйте Джулия.Замуйем 4 года,детей нет.Была одна своя берем. 4 года назад,закончилась ЗБ на сроке около 8 недель. Недавно сделали диагностическую лапароскопию и гистероскопию поставили диагноз аденомиоз,лечение никакого не назначили(судя по всему,он не запущен)...Остальное все в порядке(гармоны ,инфекции)..у муйа тоже все в порядке.Может ли аденомиоз быть причиной бесплодия,имплантанции...и как можно избавится от етой болезни с помощью народной медицины.Может есть какие-то травы,что посоветуете?Спасибо.
Ответить
Добрый день! Конечно, аденомиоз может провоцировать ЗБ или являться причиной бесплодия. Самое лучшее - обратиться к гомеопату для подбора конституционального средства. А пока можно и травами начать. Только надо знать уровень гормонов: что с ними?
Ответить
Здравствуйте Джулия! Может что-то и мне подскажете. Вот моя история: 1 беременность в 22 года, протекала без осложнений, только токсикоз, родилась дочь.Сейчас мне 30. Замужем 2й раз. Хотим совместного ребенка, муж(33года) сдавал 3 раза СГ, здоров, я сдавала гормоны, инфекции, меряла БТ -все ок, за год страний заБ, как итог ЗБ на сроке 13 недель, Б протекала без осложнений, скриниг хороший(12 недель) инфекции-отрицательно, коагулограмма и гемостаз-норма, я резус -, муж +,поэтому анализы на антитела каждый мес.-отрицательные. После чистки анализы на гистологию и молекулярную генетику хорошие. Вердикт врачей-здоровы, через 3 мес. можно планировать.Пью ярину прописанную врачем.Может еще какие-то обследования? Как быть? Потихоньку лезем на стену((((
Ответить
Здравствуйте! На мой взгляд - надо обратиться с мужем к классическому гомеопату для подбора конституционального лекарства для каждого из вас. Это увеличит шансы на нормальную Бть. Видимо, чего-то организму не хватает. Гомеопатия поможет организму отрегулировать всё. Желаю удачи вам!
Ответить
Джулия здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какова вероятность наступления Б с первых 2-3 циклов - если я ещё кормлю грудью (ребенку год с небольшим)?
Ответить
Конечно, Б может наступить, если всё хорошо. Вероятность наступления Б при всех хороших факторах (гормоны, отсутствие воспалений и т. д.) при ГВ после полугода ребёнка большая, т. к. овуляция вполне вероятна.
Ответить
Спасибо большое за ответ:-)
Планирующая
17.01 16:11
110
Спасибо большое за ответ:-)
Ответить
Джулия, добрый день.
у меня СПКЯ, я уже как то спрашивала про травки, вообщем помаялась я помаялась и наконец то сходила к класс. гомеопату, но очень переживаю, как понять помогает ли лечение??? знаю что лечение длительное, вот и боюсь, а вдруг не справлюсь с ожиданием.
Ответить
Напишите про ваши проблемы и назначенное лечение. Я тогда примерно обрисую ваши перспективы. А так сложно что-то сказать, если я даже не знаю, что вы принимаете и сколько.
Ответить
да проблем то куча, гомеопат сказал что сложный случай, помимо женских проблем - задержки М, своя овуляция только после гормонов появляется, с детства дерматит,который не беспокоил уже несколько лет,аллергия,да так то если покопаться много находится всего, пью арсеникум альбум 12 по 6*2 раза в день.Большую дозу не стала назначать, так как говорит может быть сильное обострение.
и вот что заметила на руках появились бляшки причем много,зудящие, это как я понимаю какие то признаки обострения появляются? Лечение только начала 10 янв.
Ответить
Если во время гомеопатического лечения что-то появляется на коже - это очень хорошо, значит лечение идёт в правильном направлении изнутри наружу. На мой взгляд, 12ое разведение следует принимать не чаще 1 р в день, а вообще, через день, т. к. его действие длится от 2х дней до недели, даже дней 8 иногда. всё индивидуально.
Раз только начали, пока наблюдайте. если что появляется-меняется, гомеопат должен знать, контролировать. Так что, лучше не реже раза в месяц появляться на приёме. желаю удачи! Пишите новости! Гомеопату про длину цикла, про М и их особенности говорили?
Ответить
На сколько я знаю она хотела 30 разведение назначить сначала. а на прием да, она сказала, что через месяц-полтора приходить. Про Месячные говорила.Ну надеюсь, что дождусь положительного результата.А мужу как считаете может тоже сразу туда сходить и вместе попить гомеопатию???
Ответить
Судя по вашим описаниям, хороший грамотный классический гомеопат. Думаю, мужу тоже стоит сходить - увеличит шансы на успех. желаю удачи! Пишите новости!
Ответить
Джулия, здравствуйте! Извините, что анонимно и долго. Начну издалека. Осенью 2009 года у меня пропали М. Ходила по врачам, цикл восстанавливали почти полгода (пила диане-35, вводили В1 через нос). В итоге поставили диагноз аменорея II и гиперпролактиномия. Делала МРТ гипофиза - отклонений не выявлено. Сдавала анализы на гормоны щитовидки - все в норме. Но пролактин сильно повышен, на сегодняшний день в 5 раз. На мой вопрос в чем причина такого повышения, говорят, что причина "идиопатическая". Что для меня совершенно непонятно как это. Пью бромокриптин, по 2 таблетки в день, пролактин снижается, но стоит по каким-либо причинам не попить недельку, то опять все резко возрастает. С сентября прошлого года планируем ребенка, но 4 цикла все безрезультатно. На мои вопросы моему врачу может какое обследование надо пройти, она отвечает, что еще мало планируем и надо дальше пробовать. Со следующего цикла сказала один месяц попринимать диане-35, потом она выпишет какие-то таблеточки, на которых должна наступить Б. А если не наступит в течение 3-ех месяцев, то отправит на лапароскопию. Сейчас я искринне не понимаю от чего меня лечат и лечат ли вообще в принципе. Джулия, пожалуйста, подскажите, права ли врач назначая мне такое "лечение"? Возможна ли беременность при повышенном пролактине? Я предполагаю, что еще необходимо пройти обследования, сдать анализы, но какие? Буду признательна за ответ.
Ответить
Возможно, у вас нет овуляции изза высокого пролактина. В первую очередь, надо попробовать на фоне приёма бромокрептина сделать узи-мониторинг - смотреть яичники и матку, есть ли рост фолликула и его овуляция. Кроме того, ещё много разных методов обследования, которые вам нужны: узи-мониторинг в течение нескольких циклов подряд со сдачей гормонов по фазам цикла, проверка проходимости труб. Проверка толерантности к глюкозе - сахар крови и сахарная кривая с нагрузкой сахара. Возможно, лапороскопия.
Ответить
Здлравствуйте, Юлия! Помогите пожалуйста, Пью травки, по фазам,график БТ нормализуется, овуляция по БТ и тестам происходит, а беременность не наступает. Что еще может помочь яйцеклетке достичь нужной цели?
Ответить
Что проверяли: узи-мониторинг делала? Гормоны по фазам цикла сдавали? Проверяли проходимость труб? У мужа как здоровье, спермограмма?
Ответить
Узи делала, гормоны сдавала - все в пределах норм, указанных лабораторией. У мужа спермограмма не очень (минимум нормы), но тем не меннее поставили диагноз - нормоспермия (извиняюсь, если не точно термин написала).
Проходимость труб проверять боюсь - много читала об осложнениях, которые бывают после таких проверок.
Ответить
Лучше бы проверить проходимость труб методом узи, это поможет расправить трубы, часто после этого беременеют. Попробуйте вдвоём обратиться к классическому гомеопату, он подберёт конституциональное лекарство. Думаю, это поможет отрегулировать организм. Видимо, чего-то всё же не хватает. желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте, Юлия. Пожалуйста прокомментируйте назначение препаратов, у меня появились сомнения. Трубы проходимы. Совместимость хорошая. Гормоны:ФСГ - 9,57 МЕ/л (3,0-12,0); ЛГ - 9,72МЕ/л (0,5-18,0); Эстрадиол - 0,36 нмоль/л (0,1-0,5); Пролактин - 10,93 нмоль/л (3,2-13,4); Прогестерон - 0,083 (10-40 нмоль/л) (Утрожестан 200*2р.) Повышен ДГАЭ-С 3,39 (для Б до 1,26) (дексаметазон 1/2, позже дозу снизили до 1/4). В текущем цикле была стимуляция вот по такой схеме :
1/4 дексаметазон,с 5-9 ДЦ костилбегит, с 11-14 Девигель, 3,5,8,10,14 Овариум-Композитум, Дф на 9дц - 1.1, на 11 - 1.4, на 13 - 1.5. Фолликул остановился в росте... у меня всегда была своя О, но поздняя на 20-22 дц, после назначения декса, сдвинулась на 14-16 ...рост эндометрия нормальный... гинеколог-эндокр, вернула дозу декса на 1/2, и добавила метформин 500*3р.д. т.к. у меня стал быстро набираться вес... в целом за год набрала 10 кг. Нужен ли мне метформин? Есть ли какие другие варианты? Я повторилась, извините новичка :)
Ответить
Здравствуйте Джулия! В прошлом году в декабре была стимуляция клостилбегитом, стимуляция удачная, выросло два отличных фолликула, эндометрий в норме, но что-то пошло не так, хотя чувствовала, что Б. была и по каким то причинам не удержалась (утрожестан пила, выполняла все рекомендации врача).
К Вам я обращалась еще до стимуляции, после сдачи гормонов. В анамнезе -поликистоз (СПКЯ), нерегулярные месячные. Щитовидка удалена.
Планируем стимуляцию повторную на апрель примерно. К врачу сейчас обращаться не хочу, иначе опять "посадят" на ОК. Вы мне советовали попить Ци-мифугу, купила препарат Ци-клим, но бросила его пить через 5 дней, т.к. начались ужасные головные боли! Подскажите пожалуйста, есть ли способ вернуть месячные без применения ОК или утрожестана и т.п. Есть ли такие гомеопатические средства? Подскажите пожалуйста! Задержки бывают от месяца и до 9-10 месяцев, не хочу пить гормоны! СПАСИБО!
Пы.сы. сегодня 41д.ц....
Ответить
Добрый день!Принимаете л-тироксин?Что с гормонами сейчас? Самое лучшее - найти грамотного гомеопата, который подберёт вам лекарство по вашей конституции, это правильнее. Подумайте , поищите. По интернету лучше не подбирать гомеопатию, только в самых крайних случаях, всё должно быть воочию. Желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте Джулия!У меня очень сильно повышен пролактин.Из гинеколог заболеваний раньше была гиперплазия и рецедивир полипы. Делали несколько раз чистки.Сейчас вроде бы по Узи все в порядке,да и мазни нет слава Богу(ттт).Вы мне советовали схему гомеопатическую(много чего, из всего помню только лимфомиозот)).Пью много лет бромокриптин.была своя овуляция на нем.Как только бросаю резко очень сильно повышается.Месяц сделала передых(ездила на лечение:гинеколог массаж+лазер+физио(были проблемы еще).Потом снова стала пить и была стимуляция клостилом.ничего не выросло. думали на отмене что то выростет во второй месяц,снова ановуляция,хотя бромокриптин пью.Остальные гормоны все в норме.У меня такой вопрос: Я сейчас хочу проколоть по схеме овариум композитум(раньше его колола,он дал хороший результат)+гормель(прочитала про него хорошие отзывы,но его не пила,может быть что то другое есть в комплексе чтобы с овариумом ?)Вопрос вот в чем: можно ли пить гормель если я пью бромокриптин?и если можно то как,весь цикл или в первую фазу?
Заранее благодарна за ответ.Спасибо большое!!
Ответить
Добрый день! Лучше гомеопатию с приёмом гормональных средств не сочетать. Попробуйте сделать так: постепенно снижайте дозировку бромокрептина и одновременно постепенно увеличивая дозу начните мастодинон или агнукастон (за 3-5 дней)-лучше в каплях, легче дозировать. Потом можно начинать гормель и овариум композитум (после окончания М, с 5-7 дня цикла). Этого будет достаточно для начала. желаю вам удачи!
Ответить
Здравствуйте Джулия! Скажите пожалуйста надо ли как-то лечить фолликулярную кисту? И на какой дц надо делать узи, чтобы посмотреть ушла она или нет? На 22 дц у меня по узи определили фоллик. кисту на правом яичнеке 27 мм. В начале следующего цикла на 2 дц киста стала 18 мм, я надеялась, что ее не будет, чтобы начинать стимуляцию, но увы. Переодически побаливает правый бок. Джулия посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Спасибо.
Ответить
Добрый день! Если говорить о лечении гормонами, то в этот цикл обычно гинекологи назначают с 14-16го дня цикла дюфастон или утрожестан - по 2 табл в день 10-14 дней.Киста должна уйти, во время М надо проконтролировать по узи. Если говорить о травах или гомеопатии, тогда можно посоветовать спорыш (птичий горец) весь цикл и во вторую фазу цикла добавить боровую матку. Во вторую фазу можно для верности всё же дюфастон принимать. Желаю удачи вам!
Ответить
Спасибо большое!
Krolik¥ *
29.01 19:15
130
Спасибо большое!
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Прошу совета! Дело в том, что свою О я чувствую вплоть до часа без тестов и графиков. Обычно она происходит в ПЯ, но т.к. труба там нефункциональна, Б практически невозможна. В этом месяце, на 12дц О была в ЛЯ. Естесственно, не упуская возможности, старательный ПА))) Теперь я очень надеюсь на этот цикл. Без маниакальности, но все же... У многих девочек читала, что в беременный цикл сразу после О они пили дюф. Я вот и подумала - может и мне стоит попить, не будет же вреда??? В прошлом ЗБ и выкидыш на ранних сроках, причем выкидыш именно из-за недостатка прогика. Что скажете?? Повторюсь, О была на 12дц, сегодня уже 16й. Пить или не пить? И если пить, то когда начинать, и когда заканчивать??? Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Лучше утрожестан по 200 мг в день вагинально! 12 дней подряд, потом тест сделать. если отрицательно, отменить. Если положительно, продолжить до 12-16 недели Б. желаю вам удачи! Хорошо бы ещё начать пить боровую матку - 10 дней, потом очень постепенно, за 3 дня уменьшая дозировку свести на нет. Желаю удачи! Пишите новости!
Ответить
Здравствуйте,Джулия. В 2006г. я перенесла операцию (эндометриоз органов малого таза, аденомиоз, кисты обоих яичников). После нескольких лет лечения бесплодия (ОК, ЗГТ, Луприд) уровень эстрогенов ниже нормы, высокие уровни ЛГ и ФСГ (от 15 до 70 в разные циклы). Как лечить бесплодие в моем случае-непонятно, т.к., повышая уровень эстрадиола, рискую получить рецидив эндометриоза. Врачи разводят руками, отправляют на ЭКО, там от меня тоже отказались, согласны взять только с донорской яйцеклеткой, но мы с мужем против. Похоже, что климакс начинается... Месячные на гормонах идут хорошо, без гормонов начинаются приливы и все сопутствующие признаки. Вот последние 2 месяца пропила маточное молочко и месячные пришли сами (правда, скудные), приливы пропали. Я читала на форумах, что редко, но все же беременности в таких случаях случаются. Мне 38 лет. У мужа все в норме. Может, посоветуете что-нибудь? Надеюсь до последнего...
Ответить
Добрый день!посоветую вот что: время не теряйте,его у вас нет.Надо сделать следующее:найдите грамотного гомеопата, лучше гинеколога-гомеопата,который подберёт вам гомеопатию для улучшения гормонов.Плюс начинайте принимать уже сейчас ци-клим или его аналоги(препараты,содержащие цимицифугу)-кроме М.Маточное молочко - отлично,тоже принимайте сейчас.Сдавайте каждый цикл на 2й день цикла эстрадиол,ФСГ и ЛГ.Как только ФСГ и ЛГ будет приближаться к границе нормы(хотя бы 15-13),проситесь на эко-пусть начинают в этот же цикл стимуляцию.Даже если у вас вырастет на стимуляции хотя бы 1-2 ЯК,уже хорошо!Это будет ШАНС!Так что,успехов вам и удачи!Кроме того,овариамин и эпифамин тоже помогут снизить фсг - по 2 табл каждого 2-3 р в день 2-3 недели-чем быстрее,тем лучше!От всей души желаю вам сил, удачи, здоровья!Мне все эти проблемы знакомы не по наслышке.Только спешите!Можно ещё попробовать пить шалфей заварить 1 чайн л травы на 1 стак кипятка,ночь настоять, за день по трети стак за 20 мин до еды выпить.Если на нём усилятся приливы, отменить (он иногда действует как фитоэстроген, иногда, как антиэстроген, всё зависит от всех ваших гормонов). Но попробовать всё же стоит в первую фазу. Если будет каким-то чудом овуляция, НЕ ПРОПУСТИТЕ! Займитесь Любовью.После овуляции начните приём гормонов: прогинова 2 табл в день и утрожестан вагинально 200мг или даже больше - 2 недели, потом тест на Б. Желаю удачи вам! И здоровья!
Ответить
Здравствуйте Джулия! Мне 41 год,муж на 10 лет младше, хотим еще родить ребенка. (у меня есть двое детей от первого брака). На узи сказали есть миома небольших размеров.
Так как уже не мало лет, то фоликов созревает мало и эндик маловат. подскажите какие травки можно попить для роста эндика и фоликулов? хотела шалфей в 1-й фазе, но вычитала, что его нельзя так как миома! я в ступоре.
Ответить
Джули, здравствуйте.Упустила из вида, как принимать гидрастис с-6, сколько раз в день (вы порекомендовали 8 кап.на 1-3 ст. воды).Подскажите пожалуйста.
Ответить
1 раз в день 8 капель на треть стакана воды.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
7.02 21:08
Спасибо.
Ответить
Добрый день!Рекомендую для начала препараты,содержащие цимицифугу(актеа рацемоза).Например,ци-клим.Это - и от миомы и для эндометрия и для фолликула.Только вторую фазу(после О), хорошо бы поддержать гормонами. Сдайте во время М эстрадиол, фсг, лг; после овуляции на 6-7й день прогестерон и эстрадиол.Если они низкие, то утрожестан , а ци-клим весь цикл.Желаю удачи!
Ответить
Джулия! Так вроде миома - противопоказание для ци-клима!!! По инструкции... Она же начнет расти от него!
Ответить
Джулия! Так вроде миома - противопоказание для ци-клима!!! По инструкции... Она же начнет расти от него!
Ответить
На самом деле, цимицифуга лечит и от миомы, и от полипов и от других гиперпластических процессов женской сферы. Всё зависит от своего уровня гормонов. Если своих эстрогенов мало, как при климаксе, то их надо вводить в виде фитоэстрогенов (цимицифуга, например), но и прогестагены обязательно во вторую фазу увеличивать - боровая матка, например, или дикий ямс и т.д.
Ответить
Джулия здравствуйте... я очень мечтала да и до сих пор мечтаю о ребенке... шесть лет живем с мужем... прошлым летом долгожданная Б наступила.. но ... но на сроке около 2 месяцев начало тянуть низ живота... а утром на белье были несильные кровянистые выделения... я не знала, что делать... вызвала скору... отвезли в женмкое отделение.. сделали мне там тест (2 полоскипоказало), просто осмотрел... и на этом основании сделал заключение, что Б спасти нельзя... узи мне до выскабливания не делали...а в заключении написали, что плодового яйца не обнаружено... как так? сильного кровотечения у меня не было!!! куда оно делось-то? до сих пор по-этому попводу очень переживаю... ночами не могу уснуть.. плачу... прошло уже 6 мес. будем пробовать заново... но очень страшно... а вдруг что-то опять пойдет не так.... или еще лет шесть ждать Б..?
Ответить
Очень жаль. К сожалению, не всегда можно доверять врачам: разные бывают. Надо всё самим контролировать. Это мои выводы из моего прошлого, сама много чего пережила. Дай Бог, не повториться ничего плохого! Если крещёные с мужем, молитесь и Господь поможет.
Сдайте все гормоны, делайте узи-мониторинг, проверьте трубы и матку.Сдайте спермограмму. В общем, обследуйтесь всесторонне. Если всё хорошо, молитесь и Господь выведет на путь истинный! Желаю удачи!
Ответить
Джулия, здравствуйте! У меня такой вопрос, насколько серьезно может повлиять на течение беременности и развитие малыша грипп с высокой температурой и герпес, выскочивший на губах через неделю после болезни, при первых неделях беременности? Спасибо.
Ответить
Не предсказать. Индивидуально. зависит от имунитета и других факторов.
Ответить
Джулия, добрый вечер! Я опять к Вам... Возможно, Вы меня не помните, но полтора года назад, я переписывалась с Вами... Я до сих пор нахожусь в хочушках....
Немного о себе: полтора года назад была лапора, убрана спайка между левой трубой и кишечником. Резекция обоих яичников (хотя я не поняла для чего. Овуляция была отслежена по УЗИ напротяжении 5 циклов подряд). Параллельно была сделана чистака. Диагноз - полипоз эндометрия (после овуляции была коричневатая мазня). Назначение - фолька 3 раза в день по 1 табл, утрожестан 200 мг с 16 ДМЦ (овуляция на 12-13 ДМЦ).
На 4 цикл после выскабливания возобновилась мазня.
На сегодняшний момент - мазня так и есть. Гинеколог прописал ПА с презервативом на 6 месяцев. За эти 6 месяцев пропила эпигаллат и эндинол по 1 капсуле 2 раза в день. Сейчас бросила, т.к. реальной помощи от них не вижу...Далее с 16ДМЦ на 10 дней утрожестан 200 мг. Сейчас живем открыто 2 цикл.
Ходила на УЗИ. Все хорошо,овуляция на 12 ДМЦ... НО - эндик во вторую фазу на 15 ДМЦ неоднородный. Толщина 12 с копейками(УЗИ на протяжении 4 циклов неоднородный). В прошлом цикле на 3 ДМЦ выходили сгустки. Я просто недоумевала от их размров. Такое чувство было, что вышел весь эндометрий выстилающий мою матку.... Данных за полип - нет. Сегодня начался новый цикл. Обговорив с гомеопатом о том, что я подозрваю вернувшийся полипоз, гомеопат прописал "туя D3" по 3кр 3 раза в день на 2 недели, далее по 3 кр 2 раза в день. И натриум сульфат 200 по 3 кр 1 раз в нед.
Джулия, посоветуй что-нибудь. Забыла сказать, утром и вечером (правда вечером не всегда получается) пью маточное молочко на протяжении 4 месяцев. Единственное что заметила, что менстр. кровь стала алая... Раньше она была темная.
Ответить
Добрый день! Помню, переписывались мы с вами некоторое время назад. На мой взгляд, хорошая тенденция. Только маточное молочко достанотно пить только по утрам. Туя - хорошо, и натриум сулифурикум тоже понимаю для чего - для активизации сил организма с учётом вашей конституции. Только, на мой взгляд, его достаточно принимать раз в месяц.
Желаю удачи вам!
Понаблюдайте пол-года, а потом, возможно, стоит попробовать эко?
Ответить
Юль, добрый вечер! на счет ЭКО уже задумывалась... и в принципе - мы готовы к такому шагу и морально и материально... но все атки хочется чуда....
Ответить
надо определить себе срок, а потом уже пытаться эко. Все пришут, что первое эко должно быть до 35 лет. Желательно, не позднее 32-34 лет, позже мало шансов на успех.
Ответить
Джулия, добрый день. Я собираюсь в протокол. Все в норме, кроме эндометрита. Он появился после диагностической лапары+гистеры. Беременностей до лапары не было 2 года. Подозреваю, что причина бесплодия не в этом.
Эндометрит себя не редко проявляет - мазней в середине цикла, болезненностью. Его подтверждают на УЗИ, Пайпель не показал никаких инфекций- а просто сам факт наличия эндометрита.Пробовала гирудотерапию, а так же 3-х месячный курс - антибиотики, вливания в полость матки , физиопроцедуры, а так же витамины и иммунопрепараты. Были небольшие улучшения по самоощущениям, хотя УЗИ так же подтверждало неоднородный эндометрий.
Хочу основательно подготовиться к ЭКО, пролечить эндометрит. Скажите, возможно ли его вылечить? высоки ли шансы удачи в ЭКО?
Спасибо Вам!
Ответить
Добрый день! Эндометрит, конечно же, до эко надо вылечить! самое лучшее - гомеопатией или фитотерапией. Лучше всего обратиться к грамотному гомеопату для подбора индивидуального лекарства, это можно сделать только на приёме. Желаю вам удачи! А пока - боровая матка после О до М.
Ответить
Джулия, срочно нужен совет и ответ! 24 января был сделан укол диферелина,месячные начались 4 февраля, потом 8 февраля начали принимать фемоден, сегодня с утра начались месячные, 15 -й день цикла!?
Что это такое??? Как это остановить????? Будет ли видно на приеме у врача, что была дифф-блокада?
Но самое главное:откуда месячные??
Ответить
какой-то сбой цикла. Видимо, свой организм диктует свои условия после диферелина. А фемоден для чего нужен был, это же контрацептив?!
Ответить
Джулия, здравствуйте!

прошу вашего совета и помощи.
мне 34 года. сыну 7, планируем второго. планируем месяца 4.
в этом цикле пошла к врачу. сдала гормоны (7 ДЦ), инфекции, мазок на флору. без паталогии. гормоны все в норме. спермограмма мужа - нормальная.
на 11 ДЦ заполосатился тест на О,но на след день на УЗИ О не было. были фолликулы на ПЯ 8 мм, на ЛЯ 6 мм. я пришла на узи через 5 дней (16 ДЦ). фоллики сохранили размеры. вообще не выросли. теперь пойду через неделю, но я так понимаю, в этом цикле О уже не будет....
посоветуйте пож-та, что бы мне можно попить, поддержать организм, помочь ему.
если информации недостаточно - спросите меня, я просто не знаю, что важно, а что не очень....
заранее благодарю.
Ответить
Тест на О может полосатиться при повышенном ЛГ. На 7 день цикла какие гормоны были, напишите с нормами лаборатории в скобках.
Не исключаю того, что во время узи только что произошедшую О могли и не заметить. А жёлтое тело могло и не сформироваться по каким-то причинам.
Гормоны надо сдавать 3 раза за цикл, параллельно делая узи:
во время М - эстрадиол, ЛГ, ФСГ, Т4, ТТГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, ДГЭА-S. Затем при доминантном фолликуле 18-20 мм сдать ФСГ, ЛГ, эстрадиол. Затем отследить по узи овуляцию выросшего доминантного фолликула и сдать на 6й день после овуляции прогестерон и всё то, что было не в норме во время М. Проделайте так в следующий цикл, и тогда точно можно сказать, что не так. Желаю удачи вам!
Ответить
1
Юлия 27 +
6.03 17:53
1
Ответить
Здравствуйте, Джулия. Пишу в надежде на Вашу помощь. Не буду долго описывать все свои злоключения при попытках забеременеть, коротко: В 2005 внематочная беременность (причины не установлены, по результатам анализов до беременности были оба абсолютно здоровы, беременность наступила сразу как только перестали предохраняться) Потом прописали КОК для "отдыха яичников", пила 3 месяца, потом бросила т. к. чувствовала себя отвратительно. в 2007 начались маточные кровотечения, выскабливание - диагноз - гиперплазия эндометрия. И вот уже четвертый год я не могу разорвать этот замкнутый круг: кровотечение, выскабливание, КОК, задержка, кровотечение. Сменила 4 врачей, все прописывают по сути одно и то же, только названия у препаратов разные, а результат один, вернее его вообще нет, мне только хуже. В феврале в очередной раз закончила принимать КОК, несмотря на все старания на сегодняшний день беременности опять нет (3 день самостоятельных М). И чувствую, что начавшиеся М сами не закончатся. Сижу и не знаю ЧТО мне делать. Самолечением заниматься страшно, а пятого врача искать грустно. Не хочу больше принимать искусственные гормоны! Посоветуйте пожалуйста какую травку попить, что бы восстановить здоровье. Очень хотим малыша.Заранее огромное спасибо!
Ответить
По интернету с такой проблемой не могу вам помочь справиться. Нужна очная консультация гомеопата, он подберёт индивидуальное конституциональное лекарство от всех ваших заболеваний. Поищите грамотного классического гомеопата. желаю удачи! Это -самый верный путь к осуществлению вашей мечты!
Ответить
Где же его найти грамотного гомеопата??? К сожалению мой опыт общения с гомеопатом закончился моим побегом: как только я услышала слова "наша продукция" поняла, что сетевой маркетинг процветает и меня отсюда живой не отпустят пока я всю эту продукцию не съем, а так же поняла что не стоит терять времени. Попробую поискать еще. Но пока ищу хочу попробовать отвар Боровой матки попить, в инете начиталась, что эта травка творит чудеса. Как вы считаете?
Ответить
То, что вы описываете, ваш опыт общения с якобы гомеопатом, к гомеопатии не имеет никакого отношения! Настоящий классический гомеопат не будет втюхивать никакую продукцию, никакие БАДы, а выпишит вам 1-2 конституциональных лекарства, которые стоят очень не дорого - порядка 50-100 руб за пузырёк, рассчитанный не менее чем на 2-4 недели приёма, а возможно, и больше, в зависимости от разведения (цифры, стоящей рядом с названием лекарства). Таким образом, получается, стоимость консультации гомеопата около 1 тыс руб в Санкт-петербурге, например, (бывает, чуть больше - в зависимости от времени приёма - 30мин-час) и лекарство около 100 руб. Вполне нормально. А главное - не нарваться на шарлатанов. Гомеопатия - это не БАДы, не травы, по возможности не комплексные препараты типа фирмы Хель (далеко не дешовые), а лучше конституционально 9т. е. по вскем вашим проблемам) подобранное индивидуальное лекарство и постоянный контроль гомеопатом всего происходящего с вами (т. е. на связи).
Поищите по поисковику интернета, поспрашивайте знакомых, сейчас много центров гомеопатии. Главное - попасть к классическому гомеопату! желаю удачи и здоровья вам!
Думаю, боровая матка для начала не плохо. Только принимать вам лучше её с середины цикла (после овуляции!!!) до М. Пить по 10 капель настойки, разведя в 100-150 мл воды за 20 мин перед едой 3 раза в день.
Ответить
Спасибо огромное!!!
Юлия 27 +
14.03 23:40
Спасибо огромное!!!
Ответить
Здравствуйте, Юля!
Вы всем помогаете, может быть и мне что-то посоветуете?
Мне 35 лет. Уже есть детки. Но в марте нарушился цикл. Последний раз месячные были 3 февраля. На данный момент задержка 21 день Весь месяц приливы. Сдавала кровь на ХГЧ, беременности нет. 14 марта сдала ФСГ (результат 82,81), АМГ (0,10). Сделала Узи. Врач назначил Дюфастон, Лонгидазу и фольку. На узи в правом яичнике фолик.4-5 в поле зрения. В левом меньше, но один 11мм. Месячных пока нет. Подозревают Синдром резистентных яичников. До этого никаких нарушений цикла не было.. Может быть мне тоже какие-нибудь травы попить, чтобы цикл нормализовать? Или это уже невозможно (судя по тому что я в интернете начиталась)? Очень надеюсь на Ваш опыт.
Ответить
Здравствуйте! На мой взгляд, пока можно помочь, судя по результатам узи. Однако, фсг и амг, конечно, не обнадёживают. Но побороться нужно. Самое лучшее - найти грамотного классического гомеопата, он подберёт индивидуальное лекарство по всем вашим заболеваниям и проблемам. Если нет возможности, тогда можно начать с простого: ци-клим или другие его аналоги, содержащие цимицифугу (актеа рацемоза), она отрегулирует баланс эстрогенов. Отслеживать овуляцию надо по узи. Потом можно перейти на Ременс или Климактоплан (что лучше подойдёт). Но гомеопат лучше. Боритесь! На мой взгляд, пока ещё есть резервы. Желаю удачи вам!
Ответить
К сожалению дажеине представляю где найти ХОРОШЕГО гомеопата. Даже не припомню чтобы кто-то из знакомых обращался к такому специалисту. Где поискать?Могу я принимать ци-клим вместе с дюфастоном и другими назначенными препаратами?

В любом случае спасибо что так быстро ответили. Ввиду врожденной мнительности нахожусь честно говоря в панике. Ничем вроде особо не болела и цикл всегда нормальный, а тут вдруг раз и такой диагноз.
Ответить
Ци-клим можно с дюфастоном, тогда в таком режиме: циклим постоянно, сделать узи-мониторинг. Возможно, будет расти фолликул. Думаю, даже овуляция возможна. Поищите такую траву, которая называется петров крест - она как раз регулирует овуляцию - попейте настойку петров крест по 10 капель, разведя в 100мл воды 2-3 р в день при фолликуле 18-22 мм и до 7-10 дня после овуляции. В гомеопатической аптеке купите Гидрастис С6 капли на спирту - по 10 капель утром и вечером после овуляции. Дюфастон только после овуляции. если раньше начнёте, овуляции не будет, бессмысленоо всё остальное.
И так, начните циклим и поделайте пару раз узи с интервалом 5-7 дней, если рост фолликула и эндометрия, напишите мне. желаю удачи!
Ответить
Юля, здравствуйте!
Так как когда Вам писала уже пила Дюфастон, бросатьпить пока не стала и пропила курс. (Петров крест в аптеке оказывается купить не просто. Заказала в через интернет).
Сегодня уже 3-й день, как закончила пить Дюфастон. Месячных нет. Переодически тянет низ живота и все. Если не придут это совсем плохо? Начинать пить Ци-клим прямо сейчас? приливы кстати на Дюфастоне прошли.
Ответить
Надо дождаться М. На 5-7й день цикла можно начинать принимать ци-клим. отслеживайте по узи - будут ли фолликулы. Контроль фсг можно сделать через 2-3 месяца приёма циклима. желаю вам удачи! пишите новости: картина по узи в течение цикла приёма циклима.
Ответить
Здравствуйте,Джулия! Почитала ваши сообщения-и очень хочу с вами проконсультироваться.Мне 40 лет,есть сын 17 лет,в повторном браке нет детей,а очень хочется(у мужа нет ребенка).Сначала у мужа был МФ, пропили витамины,спеман,СГ улучшилась и я сразу ЗБ.Но в августе 2010 был выкидыш на 11 неделе,на фоне неразвивающейся Б,3 месяца пила ОК,сейчас на утрике.Пока Б не получается.Сдала инфекци-все чисто,кроме гарденереллы.Гормоны в этом месяце:ТТГ 2,2(0,23-4,0),Т4 95,4(53-158),Тестостерон 1,9(0,5-4,2),Эстрадиол 19,1(0-160),ЛГ 3,7(1,1-8,7),ФСГ 9,2(1,8-11,3)УЗИ в норме,на 12 ДЦ ДФ 20 мм,Эндик-12 мм,сказали хороший эндометрий. Уже идет 4 цикл после отмены,похоже,опять пролет. Графики всегда были красивые, четкая линия О,2 фаза 16 дней.Только первая фаза 36,7 после ОК.А в прошлую Б была 36,5-36,6.Пью спорыш+шалфей в 1 фазу и БМ во 2 фазу.И Мастодинон,т.к.как раз перед прошлой неудачной Б выявили кисту в молоч.железе.Никаких других заболеваний нет,рост172,вес75.Помогите,пожалуйста,Джулия!
Ответить
ответила письмом.
Добавлю: поищите траву Петров крест - она поможет овуляции, зачатию и прикреплению эмбриончика. Начинать пить с 10-12-го дня цикла до 7-10го дня после овуляции, потом за 3 дня постепенно уменьшить и свести на нет. По 10 капель настойки 2 р в день в промежутках между едой, разведя в 100 мл воды примерно.
Ответить
Джулия,здравствуйте!
спасибо вам огромное за вашу помощь!
когда-то воспользовалась вашими рекомендациями и многолетняя борьба за мамское счастье увенчалась успехом...11 февраля родилась моя доченька Алина,мое Чудо:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с дочечкой!!!! очень рада за вас! Дай Бог вашей семье здоровья и счастья! Спасибо за добрые слова!
Ответить
Здравствуйте,Джулия!Ситуация такая:Цикл крайне нерегулярный.В прошлом году была задержка с признаками(тошнота и т.д.)Сдала анализ-
хгч-1.2 Сейчас тоже задержка(грудь болит,слабость),в четверг сдала хгч-результат-16.(не беременные-меньше 5)Потом заболела поясница,живот и в пятницу начались месячные!Что это?Выкидыш или повышение хгч на опухоль(на сайте инвитро написано,что повышение хгч у не беременных указывает на опухоль.)Как то страшно стало!!!Что делать то теперь!?!?
Ответить
на мой взгляд, была биохимическая беременость, которая прервалась на очень ранних сроках. Видимо, что-то с гормонами. Прогестерон на 6-7й день после овуляции в норме? А эстрадиол в эти же дни?
Ответить
Джулия, добрый день. Прошу вашего совета. Немного больше года был выкидыш (первая долгожданная беременность). До Б цикл был 31-35дн, месячные 3-4дня. Б наступила сама, без стимуляции, была поддержка, но подскочили антитела к фосфолипидам.
Сейчас прошли 6мес, которые предохранялись. Сейчас начали опять пробовать. Пока мимо. У меня эндометрий тонковат и овуляция не всегда. По гормонам ставили СПКЯ. Как-то один из врачей назначал боровую матку, пила в каплях, разводя в воде. Может мне и сейчас попробовать? Только не помню как и когда ее пить. Правда от капель на спирту кружилась голова. Посоветуйте что-нибудь.
Ответить
Добрый день! На мой взгляд, можно начать с такой схемы лечения: после М до овуляции шалфей 2 раза в день (как заваривать - смотрите топик траволечение) и шишки хмеля (на ночь, заваривать также). После овуляции - боровую матку и красную щётку. Так 3 цикла подряд. Это время по возможности делайте узи-мониторинг, можно сдать во время М (после цикла приёма трав)эстрадиол, тестостерон, пролактин, фсг, лг, Т4, ТТГ, антитела к фосфолипидам. После овуляции на 6-7й день - прогестерон и всё то, что не в норме окажется во время М. Потом напишите мне результаты. Желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте, хотела бы у вас узнать как понизить ФСГ если он выше нормы.У меня ФСГ 13,6, а норма(1,8-11,3), ЛГ-в норме. Сдала Ингибин В он 111,2пг/мл(норма >40пг/мл).На сколько сложно это сделать?, собираюсь на ЭКО, все остальные анализы в норме.
Ответить
Здравствуйте! Скорее всего, это только первое повышение ФСГ. Думаю, его можно отрегулировать травами по схеме:
от окончания М (5-7 день цикла) до овуляции или до 7го дня после овуляции шалфей+шишки хмеля+спорыш - 1 чайн.л. на 1 стак кипятка настоять ночь, за день выпить постепенно. После овуляции до М - боровую матку (1-2 раза в день). Кроме того, можно добавить цимицифугу (например, ци-клим или его аналоги) - весь цикл, кроме М. Во время М пересдать эстрадиол, фсг, лг. Желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте, Джулия. Помогите разобраться с моей болью, т.к. на прием к врачу смогу попасть только на следующей недели. В прошлом цикле, делали стимуляцию с 5 по 9дн. клостилбигидом по 100мг. в сутки. Результат на 12дн. цикла было созрело 2 фолликула справа, один 20, а второй17,7, эндометрия 5,2. Затем, т.к. у меня фолликул растет, но не лопается (узи подтвердило это при обследовании), сделали укол холигонического гонадотропина на 13дн. цикла 10 000ед. Узи показало, что овуляция произошла. Сделали инсеминацию. и через сутки отпустили домой, назначив для поддержания 2-ой фазы утрожестан по 2 в день в течение 14дн. Через 27дн. Пришли месяч., но выделения были корич. цвета 2дня, (как запекш кровь). Тест отрицательный. Все бы ничего, я поняла что пролет в очередной раз, но меня очень тревожит боль, которая появилась справой стороны внизу, ближе к паху. Боль тянущая, то болит, то отпускает. Эту боль я заметила где-то на 4-5день после инсеминации, но она была не столь значительная. А теперь она повторяется почти каждый день и все сильнее. Очень боюсь, что это может быть внематочная, хотя тест отрицательный...Что вы мне посоветовали по этому поводу.
Ответить
Добрый день! Скорее всего, внематочной Б нет, раз тест на Б отрицательный. Вам надо обязательно сдать кровь на ХГЧ и прогестерон, а также сделать узи. Есть вероятность гиперстимуляции - после применения клостилбегита эффект стимуляции сохраняется несколько циклов. Возможно, киста или кисты. Может быть, снова несколько фолликулов зреет. По интернету на это впрос не ответить однозначно. Сделайте то, что я написала выше и всё точно станет ясно. Сейчас какой день цикла? Пишите , как у вас дела?! желаю удачи!
Ответить
Доброе утро, Джулия, спасибо за ответ. Сегодня 6день цикла и боль еще чувствуется, хотя какая-то странная, отдающая в пах и если раньше она была временами, то сейчас я уже 3-ий день ее чувствую постоянно. Такого у меня еще не было. К концу этой недели постараюсь попасть на узи и на прием к доктору, тогда и отпишусь вам.
Ответить
Солнце! как у вас дела? узи делали?
Ответить
Добрый день, Джулия. Огромное вам спасибо за вашу помощь и поддержку, это для меня, да и для все девочек, огромный стимул не опускать руки, не забывать о своем здоровье и идти вперед к цели. Мои боли длились дней 7-8, причем таких резких и сильных справа стороны раньше никогда не было. А потом они просто резко прекратились. Я на этом успокоилась и пока так и не попала на УЗИ. Сейчас решились на ЭКО, вот только не знаю, возьмутся ли за меня врачи, по крайней мере, московские клиники не соглашаются на эту процедуру, т.к. у меня врожденный синдром Жильбера, а это значит, противопоказан любой прием гормонов или прием их под контролем врача. Сейчас пытаемся найти клинику для ЭКО. Ну а если не найдем, будем повторно делать инсеминацию со стимуляцией клостилбегитом и вводом холигонического гонадотропина. Очень надеюсь, что мы достигнем своей цели в погоне за малышом. Если будут хорошие новости обязательно дам вам знать.
Ответить
Здравствуйте Джулия!Пишу опять с надеждой на вашу помощь.Один раз ,следуя вашим советам у меня получилось забеременеть после 17 лет бесплодия, но закончилосьЗБ.Потом полостная(миома), ИК, на 2 цикл я пошла на узи-фоликулометрия, а там сюрприз-гидросальпинкс.Это все-конец?Начиталась в нете, что это приговор для моей единственной трубы.Врачи уже давно поставили на мне крестик, а я все надеюсь...В среду собираюсь в стационар, решила на лапару.Принимала цимицифугу, гидрастис и Бм.Их отменять?Очнь жду ваших советов, может в мире гомеопатии найдется для меня реептик.Спасибо.
Ответить
На мой взгляд, если на лапороскопии вам сохранят трубу,надо обязательно идти к гомеопату,шансы есть! Надо побдбирать индивидуально лекарство (гомеопатическое) по всем вашим заболеваниям. Надо пытаться всеми возможными методами. Но и про эко задумайтесь... Желаю вам здоровья и удачи!
Ответить
Б или не Б?
Месячные пришли и прошли а грудь по прежнему распухшая и болит. Живем почти год не предохраняясь. Возраст уже взрослый, 46 лет. На беременность сильно не надеемся но хотелось бы. Дети уже есть и у меня и у него но особой продуктивностью вроде не отличаемся.
Извиняюсь за анонимность.
Ответить
надо проверить грудь: нет ли мастопатии?
Ответить
хорошо. Спасибо!
Ответить
Прочитала Ваш советы (траволечение).
Для гинекологии:
1. эхинацея – 20, аир – 10, таволга – 5 капель – 2 раза в день (либо травяной сбор в этом соотношении заваривать и пить)
2. фитоляка, дихоризандра, рута, маклюра. кирказон – по 5 капель (либо травяной сбор).
Расскажите в каком кол-ве и как принимать эти травы? Есть ли привязка к дням цикла? У меня повышен ФСГ, СИЯ, недавно была ЗБ после ЭКО в ЕЦ (февр.). Возраст 38 лет. Бесплодие вторичное. Цикл удлинился с 23 до 30 дней три года назад. Или может лучше боровую матку принимать? Спасибо.
Ответить
Те советы, о которых вы пишите, я не давала. Возможно, кто-то другой писал в том топике. Считаю, что самое лучшее - подбор гомеопатического препарата индивидуально на приёме у врача-гомеопата по всем вашим особенностям.
Травы можно принимать по фазам цикла в зависимости от уровня гормонов и всех болезней. При высоком фсг и СИЯ можно рекомендовать овариамин и эпифамин, а также индивидуально подобранную гомеопатию. Из трав - это шалфей+шишки хмеля+цимицифуга - весь цикл, а после овуляции (если она есть?) - можно Гидрастис С6 (гомеопатические капли)-по 8-10 капель, разводя в 100мл воды утром натощак. Желаю вам удачи! Надо спешить, времени у вас не много.
Ответить
Джулия, добрый день! проблема у меня вот в чем - эндометрий растет неравномерно - в дне матки он шикарный, соответсвует всем нормам, а вот по нисхождению к шейке - утоньшается, как капля получается, 2 экошные попытки уже прошли даром - что можно сделать в моем случае? и еще вопрос - после ВБ осталась одна труба, ее проверили - проходима, вродебы и самим можно пробовать, но надо стимулировать рост фолликулов с обеих сторон, можно ли это сделать фитопрепаратами? Что можете сказать о грушанке?
Ответить
Добрый день! Грушанка - трава, обладающая сильными антимикробными свойствами, но гормоны, по моим данным,не регулирует (лучше её принимать во вторую фазу цикла). Стимулировать рост фолликулов можно гомеопатией:
Cimicifuga C3 - по 4 горошка перед сном от окончания М до следующих М (за несколько дней до М можно свести на нет постепенно, уменьшая кол-во горошков).
Почему у вас неравномерный эндометрий?- могу предположить воспалительный процесс? Не было ли? не делали ли биопсию эндометрия? Может сделать гистероскопию с биопсией? желаю удачи вам!
Ответить
спасибо за ответ, гистеру пока не делали, биопсия показала что все ок, воспалений нет и не было. Пойду на гистеру в конце ма
Ответить
Сделали гистероскопию? как дела у вас?
Ответить
Джулия! Читаю Ваши советы и столько доброго в них, столько помощи. Помогите! Было 2ЗБ, есть дочь 17 лет, мне 37, после всех анализов после ЗБ, смогли выяснить только, что у меня повышена свертываемость крови, и в этом похоже причина ЗБ. Подскажите что нам делать?
Ответить
Думаю, что есть гомеопатические и фитопрепараты, которые могли бы вам помочь. Очень рекомендую обратиться к гомеопату, чтобы он индивидуально по всем вашим заболеваниям из множества препаратов выбрал одно лекарство (гомеопатическое), которое вам больше всего подходит. Это - самый верный способ! желаю вам удачи! Шансы есть!
Ответить
Уезжаю на 2 недели. Доступа в инет не будет. Если какие-то вопросы возникнут, отвечу позже. Желаю всем успеха и скорейшего достижения цели!
Ответить
Джулия здравствуйте! У меня такая проблема: 29 лет,в 2004 году была лапаротомия по поводу ендометроидной кисты, удалили вместе с парвыми придатками, в 2005 году лапароскопия, опят ендометроидная киста удалили с частичной резекзией яичника,далее пила 10 месязев Дюфастон, в перерывах появлялись и уходили кисты фолликулярные, в 2007 году сама забеременела и родила сына в 2008 году, буквально через 5 месязев на УЗИ нашли "кисту яичника" я наблюдала за ней 1,5 года, веремени не было идти на лапару, она меня не беспокоила, но в прошлом году "киста" увеличилас по размерам, так что пошла на лапару, на лапаре никакой кисты яичника не нашли, зато нашли кисту у основания трубы, гидросаплинкс, удалили, но трубу врач решил оставить, после была на ГСГ также сказали что труба единственная не проходима, но мой гинеколог,сказал что оставил трубу так как чудеса бывают, если решусь на ЕКО, может быть перед етим удалят трубу. Моя проблема сейцахс не в етом, у меня всегда были очень обильные месячные, после первой лапаротомии они со сгустками, но не всегда, но всегда обильные, гемоглобин итак низкий, а тут месячные сильно обильные, очен часто низкое давление 80/60 примерно, в последние несколько месязев месячные были опять обильные и со сгустками, я прочла в интернете что шалфей может помоч и на 2 день зикла пила один стакан шалфея ( заливала кипятком чайную ложку и настаивала), пила только один день, после чего у месячные как бусто уже не были обилными.Но я заметила, или ето совпадение такое, у меня высыпал подбородок, и шея, никогда такого не было:( гормональная акне, так написнао в нете, ничего не помогает. Также после приема шалфея в течении 2 дней у меня сгустки бывают огромные, я просто в ети дни никуда не могу выйти, так как буквально каждые полчаса бегаю в туалет, из меня просто выпадают огромные сгустки:(, и так 1,5-2 дня, потом резко месячные уменшаются и я перехошу на 1 -2 прокладки в день. Сейчас почитала, что шалфей естрогенный и вспомнила что несколько лет назад когда сдавала гормоны у меня тогда естроген был повышен, т.е мне наверное нельзя пить шалфей, а что делать? как остановить или уменьшить кровотечение со сгустками? врачи рекомендуют сесть на ОК так чтобы без перерыва принимала, чтобы месячные не наступали, я так не хочу, один раз попробовала, ето ужас был. Собираюсь опят сдавать анализы на гормоны, какие посоветуете сдавать и на какой день? Очень надеюсь на ваш совет и заранее благодарю!
Ответить
Добрый день! Действительно, шалфеем вам лучше не увлекаться,раз есть склонность к высокому эстрадиолу, кистам и эндометриозу! В вашей ситуации могу рекомендовать только гомеопатию под контролем врача гомеопата. Вам нужно по всем вашим заболеваниям подобрать индивидуальный гомеопатический препарат, который избавит вас от всех проблем. По крайнй мере, станет лучше. вы не в Санкт-Петербурге? Есть ли доступ к гомеопатам?
Ответить
Добрый День Джулия, спасибо огромное что ответили, нет я в Австралии и доступа к гомеопату нету:( к огромному сожалению, была у врача, он мне предлагает просто начать принимать ОК и усыпить яичник, без всяких анализов и проверки гормонов! я отказалась, еле выпрасила направление на сдачу гормонов, он сказал сдават на 19день зикла, но я сомневаюсь что ето правильно, вы не могли бы посоветовать на какой день лучсе сдавать естрадиол, прогестерон и какие мне нужно гормоны проверить? Врач мне говорит, не хочеш мол ОК тогда пей Дуфастон, но как так вслепую?:((( я в отчаянии
Ответить
Во время М надо сдать ФСГ, ЛГ, эстрадиол, Т4, ТТГ, тестстерон хотя бы. После овуляции на 6-7 день сдать прогестерон и всё то, что во время М окажется не в норме. Есть у вас гомеопатические аптеки хотябы, чтобы купить назначенные препараты?
Ответить
Дхулия спасибо за ответ,к тому времени когда получила ответ уже сдала гормоны, был 16 день зикла, сдала ФСГ,ЛГ, естрадиол и прогестерон, остальные не выписал:(, по результатам анализов,

ФСГ-10
ЛГ-7.6
естрадиол 498пмол/Л
прогестерон- 33 нмол/Л
терапевт сказал, что все в норме и соответствует лютеиновой фазе, попросила направление на пересдачу во время месячных сказал не нужно:(, но в тоже время не исключил что у меня могут быть проблемы с гормонами...
Мне вот помнится мой гинеколог, много лет назад говорила что в зелом гормоны в порядке, но вот естрадиол повышен по отношению к прогестерону, кажется как то так, но что ето означает незнаю, у меня вроде сейчас все нормально, но вдруг опять тоже самое? Что скажите? Заранее благодарю вас от всей души за терпение и советы!
Гомеопатических аптек нет, но я могу заказать по интернету или же в соседний город мы скоро поедем, он больше там должно быть
Ответить
Да, действительно, похоже, что гормоны в норме. Вы в этот период не принимали никакие гормональные препараты? Из трав вам можно и нужно пить после овуляции красную щётку и боровую матку, они поддержат вторую фазу и отрегулируют соотношение эстрадиол и прогестерон. Хорошо бы ещё подобрать индивидуально гомеопатию, но лучше это сделать на приёме у врача, конечно. Раз нет доступа к гомеопатам, хотя бы вот что:
Лимфомиозот - по 10 капель 3 р в день, разводя в пол-стакане воды, за пол-часа до еды.
Вечером Нукс Вомика 12 (Nux vomica 12) - рассасывать по 2 горошка перед сном на ночь 1 раз в неделю (накануне и в период М не надо, чуть раньше лучше). Курс 1 месяц.
Потом отдохнуть 2 недели от всего и начать приём Геникохель - по 10 капель 3 р в день, разводя в 100мл воды за 30 мин до еды - 1 месяц.
2 недели перерыв, отдых.
Далее - месяц Гормель-так же.

Весь период во вторую фазу цикла красную щётку и (или) боровую матку.

Желаю удачи!
Ответить
Джулии, добрый день. Я пила в первой фазе Шалфей (1 пакетик 2р/день). Во второй фазе пью витамин Е. Сегодня 35 день цикла (обычно он у меня 32-34 дня), тест отрицательный, месячных нет. Но появилась такая проблема - уже неделю кружится голова, стоит только немного проголодаться и все, начинает кружится. Что это может быть??? А еще тянет левый бок...
Ответить
Сделайте узи, померейти базальную температуру, сдайте прогестерон и эстрадиол. Знаете ли вы когда была овуляция?
Ответить
Джулия, уже поздно метаться((( Была беременность, но через 5 дней опять выкидыш. Может ли шалфей как-то повлиять на выкидыш? Хотя эндометрий хороший вырос - 13мм прям перед предполагаемыми месячными. А что показывает эстрадиол?
Ответить
Вы уверены, что была Б? Тесты, вы писали, не показали ничего. ХГЧ вы не сдавали? Шалфей, принимаемый в первую фазу цикла, не мог спровоцировать выкидыш. Проверяли ли свёртываемость крови? бывают, в этом проблемы (при имплантации). Печально.
Ответить
Сделала через день тесты- положительные, ХГЧ - положительный, в больнице видели плодное яйцо, а на след. лень - выкидыш((((
В день госпитализации успела сдать ХГЧ, прогестерон, тестостером, ДГА, 17-ОН прогестерон, аутоантитела - все вроде в норме было. После назначенной поддержки и метипреда кров. выделения прекратились на 1,5 суток, а потом начались и крах....
Прям ощущение, что сначала становится лучше, а потом что-то происходит в организме и все...
Еще после обоих выкидышей - молозио из грудей выделяется, грудь печет((( И "шерсти" много на руках, ногах и лобке....
Ответить
Напишите пожалуйста ваши гормоны по фазам цикла с нормами лаборатории, где сдавали. Возможно, есть проблемы с андрогенами, отсюда и все проблемы. Надо обязательно сдать ещё раз эстрадиол, тестостерон, кортизол, ДГЭА-S, пролактин а аткже другие гормоны. Обычно, проблемы при невынашивании в начале Б при нарушениях гормонального характера. Сделайте узи молочных желёз.
Примите мои соболезнования... Желаю здоровья и сил вам!
Ответить
Вот что я успела сдать перед госпитализацией:
прогесторон 19,5 нг/мл (норма лютеиновой фазы 0,95-21)
общий тестостерон 27,1 нг/дл (норма 0-81)
ДЭА-С 238 мкг/дл (норма 35-430)
17-ОН прогесторон 0,88 нг/мл (норма лютеиновой фазы 0,6-2,3)
Ответить
А это результат гистологии: децидуальная ткань с некрозами, кровоизлияниями, лейкоцитарными инфильтратами.
И еще результат общего анализа крови (сдавала вместе с гормонами перед госпитализацией).
Гемоглобин 125 (норма 120-140г/л)
Эритроциты 5,06 (3,9-4,7) выше нормы
Гематокрит 0,42 (0,36-0,42)
цветовой показатель 0,74 (0,85-1,05)ниже нормы
Ср. объем эритроцита (MCV) 83 (75-95)
Ср. сод. гемогл. в эр-те (МСН) 24,7 (24-33)
Ср.конц. гемогл. в эр-те (МСНС) 29,8 (30-38) ниже нормы
Лейкоциты 5,4 (4,0-9,0)
Нейтрофилы
палочкоядерные 0 (1-6%) ниже нормы
сегментоядерные 43 (47-72%)ниже нормы
Эозинофилы 0 (0,5-5%) ниже нормы
Базофилы 0 (0-1%)
Лимфоциты 45 (19-37) выше нормы
Моноциты 12 (3-11) выше нормы
Тромбоциты 259 (180-320)
Тромбоциты, % 51,2 (40-60%)
СОЭ 3 (2-15)
Ответить
Ничего криминального по анализам нет. По тем данным, которые вам делали, не ясна причина. Попробуйте проверить развёрнутую систему свёртывания крови - бывают из-за этого причины невынашивания. На мой взгляд, вам надо сейчас снова обследоваться - сдать гормоны по фазам цикла с одновременным узи-мониторингом. А на будущее, как только заБ, сдать ХГЧ, прогестерон, эстрадиол 2 раза с интервалом 2-3 дня, а дальше лежать, узи не делать до 6ти недель беременности. Иногда даже неаккуратное узи провоцирует угрозу выкидыша. Но обычно есть и другая, более веская причина невынашивания при этом.
Желаю вам сил, здоровья и удачи найти свой пусть к вашему малышику! он обязательно будет, надо только дождаться, почувствовать и идти к нему правильным путём! Удачи вам!
Ответить
Доброй ночи, Джулия! Если я все правильно помню, то именно на этом форуме я находила рецепт так называемой "вкусняшки" для мужчин. Вы можете его подсказать? Туда входили лимон, мед, орехи. Больше не помню, а меня попросили его найти. Помогите пожалуйста, если знаете.
Заранее спасибо.
Ответить
Да, тут. Грецкие орехи, чернослив, инжир, мёд, лимон, курага, изюм. Всё перемолоть, в банке держать в холодильнике. Принимать по 1 ст. л 3 р в день.
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Читаю давно, пишу первый раз. Подскажите,какую траву и как можно попить в моем случае. Семь лет назад родила ребенка, а теперь уже 3 года не могу забеременеть, нет овуляции,фолликулы растут, но не лопаются, эндометрий в норме, а про гормоны пока ничего не могу сказать, надо заново пересдавать, но пока что нет возможности. Заранее благодарю!
Ответить
Здравствуйте! Надо всё же знать уровенльгормонов и разобраться, по какой причине нет овуляции. Это может быть по многим причинам. И тогда уже травами и гомеопатией можно регулировать гормоны. Но надо знать, что регулировать и как.
Ответить
Спасибо! Может вы подскажите, какие гормоны точно нужно сдавать,а какие не обязательно? Мне кажется, меня на деньги разводят, тут особо некуда обратиться(( Спасибо огромное!
Ответить
правильно сделать следующее: сдать во время М эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, тестостерон, ДГЭА-S, пролактин, кортизол, Т4, ТТГ. Сделать узи на 10 день цикла, посмотреть возможный рост фолликула через пару дней и последить, растёт ли он - т. е. узи сделать в течение цикла 3-7 раз.
Ответить
Джулия, меня мучает хроническая молочница. Невозможно уже, не помогает ни нистатин, ни флуконазол - только на время, и через месяц опять. Посоветуйте , что можно сделать?
Ответить
Лечиться вместе с мужем. Мужу принять таблетку дифлюкана, вам тоже и поделать вам тампончики с бурой в глицерине каждый день вечером, дней 5-7 подряд.
Ответить
Джулия, здравствуйте! Вы мне однажды уже помогли, прошу помощи снова. Проблема моя такая же как у девушки выше-отсутствует овуляция, тоже зреют фолликулы, но не лопаются. Причина скрытая гиперандрогения. Предыдущая беременность наступила на фоне приема дексаметазона. Какими травами можно достичь такого же эффекта как от декса?
Ответить
Напишите мне письмо, я вам отвечу. Напишите в нём про ваши гормоны. есть гомеопатические препараты, которые могли бы вам помочь отрегулировать цикл. В вашем городе есть гомеопатические аптеки?
Ответить
Уважаемая Джулия, я собираюсь в криопротокол через 4 месяца, буду очень признательна вашим любым рекомендациям. Доктор говорит, что протокол будет в ЕЦ. Стоит ли мне пропить гормель-гинекохель и овариамин/епифамин? В прошлом удачном протоколе, я это делала. Спасибо.
Ответить
На мой взгляд, хорошо бы поддержать яичники, раз криопротокол будет в естесственном цикле. Если вам будут вводить в протокол эстрогены (прогинова или его аналоги), тогда лучше не принимать параллельно гомеопатию и травы, но подготовиться в течение предыдущих 3х циклов , всё равно, надо. Напишите про все ваши заболевания и проблемы, я напишу вам схему подготовки к протоколу.
Ответить
Написала ЛС. Спасибо.
Ответить
Джулия, большое спасибо--сообщение получила, сообщу о результатах.
Ответить
Добрый день, Джулия. подскажите пожалуйста что принять. цикл назад делала рентген труб, после были м, но какие то скудные, хотя у меня и так не бывает сильных м, после весь цикл не предохранялись, но в течении цикла заметила небольшие кровяные прожилки (извиняюсь за подробности).сейчас м пришли на 2 дня раньше и идут уже 5 дней очень сильные, но болей никаких нет, и такое чувство, что не собираются заканчиваться, подскажите чем мне остановить или хотя бы уменьшить их обьем. возможно это связано с переменой климата(2 недели назад приехали из отпуска).спасибо.
Ответить
Возможно, это обычные М ? Насколько сильные? Если беспокоитесь, сдайте эстрадиол и сделайте узи. Просто так чтото принимать не стоит. Не ранее 7-го дня цикла можно говорить о том, что надо что-то предпринимать. Чаще всего причина - низкий эстрадиол. Проверьте!
Ответить
спасибо, проверю. узи делала в прошлом цикле,ничего подозрительного.буду ждать когда это закончиться...
Ответить
Добрый день, Джулия, помогите разобраться. мне31 год.
поставили диагноз поликистоз. трубы проходимы, спермограмма хорошая. нет своей овуляции. вот результаты гормонов на 3 дмц:
ЛГ-6,8
ФСГ-8,6
Эстрадиол-220
Прогестерон-2,1
вообще простимулировать овуляцию реально, насколько вообще с поликистозом и отсутствии овуляции реально забеременеть....? пила фемостон (врач сказала что матка маленькая), потом утрожестан и прогинову., последний раз врач сказала пить опять фемостон....
Ответить
По каким данным вам поставили поликистоз? По показателям гормонов, что вы написали, его нет. Должно быть высокий уровень ЛГ, соотношение ЛГ/ФСГ больше 2, уровень глюкозы, ДГЭА-S, кортизол, тестостерон, инсулин повышены. У вас что-то из этого есть?
На мой взгляд, надо дообследоваться (гормоны и узи-мониторинг 3 цикла подряд). Тогда уже решать про лечение. Можно лечить гомеопатией.
Желаю удачи вам!
Ответить
сказали про поликистоз на узи, полгода назад были совсем другие показатели анализов, вот после таблеток, стали такие гормоны, как я написала....
уровень глюкозы, ДГЭА-S, кортизол, тестостерон, инсулин в норме. Был повышен пролактин, сейчас в норме. нет своей овуляции....
Ответить
М сами приходят? На какой день цикла? Или всегда вызываете? Может быть, овуляция всё же есть, но позже? На мой взгляд, надо обратиться к гомеопату. Гомеопатия очень хорошо лечит поликистоз.
Ответить
да, приходят М сами, но цикл -32-35 дней. спасибо за консультацию.
Ответить
Оля! На мой взгляд, надо вам дообследоваться: узи-мониторинг. Вполне вероятно, что овуляция у вас есть, а поликистоза нет. Так что, поделайте 3 цикла подряд узи-мониторинг яичников. А потом можно обратиться к гомеопату, гомеопатия отрегулирует гормоны и всё обязательно получится! Желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте!И тут продублирую... Не могли бы Вы подсказать мне как быть?
Три года не могла заБ вторым ребенком. Интуитивно чувствовала, что проблема именно во второй фазе цикла. После 1 месяца (!) приема боровой матки во 2-ой фазе забеременела, выносила и родила прекрасную девочку)) Прошел год. Начались месячные. Уже второй раз после О начинается кошмар(( Месячные как будто собираются и никак не начнутся - кружится голова, слабость, тянет живот. Причем сами месячные абсолютно безболезненные. Сегодня не выдержала, заварила БМ, немножко выпила и забыла о том, что уже 10 дней по стенке ползаю. Я правильно понимаю, что мне надо попить БМ? Как правильно? Сколько? В какую фазу цикла? Буду очень благодарна за помощь)
Ответить
Дорый день Юля, когда - то Вы мне уже помогли и вот я снова к Вам за помощью. Мне 35 лет и мы с мужем очень хотим ребенка, но похоже есть проблемы. После восстановления чувствительности рецепторов врачи разрешили беременеть, вот мои гормоны на 4 д ц
ФСГ-6.1 (от 2,8 до 11,3)
ЛГ-2,98 (от 1,1 до 11,6)
пролактин 13,4 (от 4,5 до 33)
эстрадиол - 48,9 (до 160)
ДЭА-сульфат -206 (от35 до 430)
все вроде в пределах нормы , но врач считает низким ЛГ и соответственно низкий прогестерон и очень слабая вторая фаза.Назначают опять утрожистан, но мне хотелось бы попробовать боровую матку.Посоветуйте пожалуйста можно ли мне ее пить и как заваривать и в каких дозах можно ли совмещать приеми утрожистана вагинально и травку БМ. И чем еще можно поддержать вторую фазу? Заранее огромное спасибо.
Ответить
На мой взгляд, вам очень правильно кажется, что начать надо с боровой матки. Только одно но: отслеживайте обязательно по узи или хотя бы БТ свою овуляцию и только после овуляции можно начинать принимать боровую матку (хотя бы пару циклов только её, без утрожестана). Потом, на второй цикл на 6-7 день после овуляции сдайте прогестерон - я уверена, он будет хороший! Ну в крайнем случае, можно и утрожестан вагинально добавить, но строго после овуляции.
Боровую матку - спиртовую настойку по 10 капель развести в 100мл воды за 20 мин до еды 3 раза в день. желаю успеха!
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Может быть вы подскажете мне что-нибудь, у меня довольно специфический вопрос. Мне 28 лет, в браке 9 лет, всегда используем презерватив. Сейчас хотим ребенка. Гинекологические анализы в норме- инфекций нет, лейкоциты на верхней границе (вариант нормы- сказал гинеколог). Меня беспокоит результат анализа крови, сданный недавно- в нем 2 отклонения- повышенные на 12 % лимфоциты (49% при норме 19-37%) и пониженные на 12 % сегментоядерные нейтрофилы (36% при норме 47-72%).При этом гинекологические анализы в норме- инфекций нет, лейкоциты на верхней границе (вариант нормы- сказал гинеколог). Касаемо анализа крови- это серьезное отклонение? Совместимо с беременностью? Надо ли ещё на что-то сдать? Или зря волнуюсь?

Спасибо
Ответить
На мой взгляд, изменения в крови не проблемные, можно беременить, они показывают иммунетет. Можно попить что-то из трав для регуляции иммунитета (можно во вторую фазу цикла боровую матку, например). Желаю успеха вам!
Ответить
Спасибо за консультацию, но у меня вопрос - если БМ в виде травки а не настойки, как правильно заваривать и принимать?
Ответить
Лучше сделать настойку: 3 недели настоять 50г травы БМ на 40 градусной водке в тёмном месте в банке.
Ответить
на 2 недели уезжаю, не будет доступа в интернет. Если будут вопросы, пишите, отвечу позже. всем удачи и скорейшего осуществления задуманного!
Ответить
Джулия помогите разобраться!мне 34 года детей нет.Не могу понять целый год фсг был 20 не могли сбросить принемала дивигель+дюфастон фсг только вырос 25, амг 1.20,врач сказала только дя, а тут 3 недели принемала бромокриптин у меня ещё сильно повышен пралактин,и фсг так снизился и эстрадиол был всегда понижен,а сейчас здала анализы на 2 д.ц.ттг 4.1 фсг 4.53 лг 4.45 пролактин 497 эстрадиол 841 пмоль/л (фолл ф 68-1269)ингибин в 10 амг 1.47 хотела сходить на узи как через 13 дней опять пришли мес,у меня такого не было.Может пролактин повлиять на фсг или фсг опять повыситься? помогите сбросить фсг.
Ответить
Добрый день!Надо, конечно же, разбираться: в блтжайший цикл поделайте узи-мониторинг и одновременно сдайте все гормоны:
во время М - эстрадиол, пролактин, тестостерон, фсг, лг, дгэа-S, глюкоза, Т4,ТТГ. Затем отследить по узи овуляцию и после неё на 6-7й день сдать пролактин и всё то, что не в норме окажется во время М.
Думаю, пролактин мог влиять на ФСГ и ЛГ. Это всё - регулирующие гормоны мозга. Сделайте ещё компьютерную томограмму обл турецкого седла на всякий случай.
Обязательно надо корректировать. Если планируете детей, надо активизироваться в ближайшее время. Самое лучшее лечение - гомеоатическое у классического грамотного гомеопата, который по всем вашим симптомам подберёт индивидуальное лекарство. Желаю вам здоровья и удачи!
Ответить
Здравствуйте!
Может и мне поможете, советом.
Очень хочу ребенка. Но последние три беременности держаться максимум месяц :(. Последняя была в декабре 2010-го.
Есть ребенок трех с половиной лет. Беременность была тяжелой, первые два триместра лежала на сохранении. Только в третьем триместре почувствовала себя среднестатистической беременной, у которой все нормально, но без фанатизма, конечно. А последние года два пытаемся родить второго, но вот все никак. Была у врача, сказали, что все нормально, все в норме, типа время еще не пришло для второго просто, вот и не получается. Так хотели с мужем, чтобы между детьми была маленькая разница в возрасте.
Что посоветуете в нашем случае?
P.S. У мужа тоже все в порядке, проверялся недавно.
Ответить
если всё в порядке, то, возможно, стоит подобрать гомеопатию для увеличения шансов на сохранение беременности. Напишите мне на почту, я отвечу. Опишите все ваши заболевания, проблемы, предпочтения в еде, желания, что любите (тепло, холод, жару). Какие гинекологические прблемы (гормоны, узи-мониторинг)?
Ответить
Добрый день, Я немного запуталась, помогите пожалуйста разобраться: для поддержания второй фазы я начала прием боровой матки строго после овуляции, а вот сколько ее пить, строго до месячных?, а потом опять в следующем цикле сразу после овуляции, или правильно как-то по другому?.
Ответить
Да, именно так: от овуляции до того дня, как увидите М. Потом в следующем цикле повторить.
Ответить
Добрый вечер!Джулия подскажите есть ли у меня шансы?Сдала гормоны,все анализы внорме,кроме ФСГ 21.8 на 5д.ц.Мне 32года.Возможна ли берем.с.такими цифрами?спасибо
Ответить
Напишите все гормоны, которые сдавали в этот день. Рекомендую пересдать ФСГ и ЛГ за одно на 6-7й день после овуляции (отследите по узи) и прогестерон конечно же. Какие цифры эстрадиол во время М? Не делали узи-монитоинг в этот цикл? Антимюллеровский гормон сдавали когда-нибудь?
Ответить
Джулия,собираюсь на 4 д.ц.пересдать фсг,(прогестерон и лг были в норме)эстрадиол и антимюлл.никогда не сдавала,я и эти гормоны сдала совершенно случайно.Напишите пож-та на какой д.ц.сдавать эти гормоны?Сегодня у меня 1 д.ц.Какие были гормоны написать смогу позже.Спасибо
Ответить
На 3-4 день цикла можно сдать АМГ, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, прогестерон, Т4, ТТГ. Самые важные - первые 4. Желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте,если можно ссылочку бы на темки о затрудненной прохордимости трубы.Необходимости (или нет) лапароскопии.Что-то в этом ключе.Очень бы помогли.Спасибо.
Ответить
Ссылок дать не могу. Могу посоветовать. Каким способом вам проверяли проходимость труб? Скажу только, что только лапороскопия даёт 100% правильный результат проходимоти труб. Рентген и узи с жидкостью (ГСГ) не дают правильный результат.
Ответить
Джулия спасибо вам огромное что ответили,мы с мужем очень хотим ребёнка,т.к. детей нету и возраст поджимает,у меня не проходимость труб вот и хотели зделать эко нам отказали что фсг большой был,я перездам все гормоны посмотрю какой будет фсг пролактин и т.д.вам напишу.
Ответить
Сдайте во время ближайших М эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, АМГ (антимюллеровский гормон). И пытайтесь на эко, как только гормоны нормализуются. Вы откуда? В Санкт-Петербурге могу рекомендовать доктора, который возьмёт вас, если гормоны сейчас более ли менее приличные. Всё же надо попытаться постимулироваться и со своими як-ми. Желаю удачи вам!
Ответить
Добрый день. У меня еще один вопросик - как долго можно принимать боровую матку для второй фазы
Ответить
Очень долго, именно каждый цикл после овуляции до М.
Ответить
Джулия, у меня после ЭКО (МФ) родился ребенок, ему 3,4 года. Проблема с месячными, нормально не восстановились, редко, раз в два месяца, иногда только намек на них. Год назад сдавала пролактин и ТТГ (в норме), весной после приема Фемостона ФСГ (чуть выше нормы, 10 единиц, до беременности был 15 при тех же нормах) и ЛГ (тоже в норме). Вроде все в порядке, а М так и нет. Три месяца принимала Циколдинон, толку нет. Не хочу ЗГТ, мне кажется, если начну принимать, то без них не обойдусь никогда уже. Что можно предпринять в моей ситуации? :think Мне 41 год
Ответить
Сдайте всё же на чистый цикл ФСГ, эстрадиол, ЛГ, АМГ - во время М. Похоже, всё же дело в ФСГ. Для начала надо всё же найти причину. Я вам написала в почтовый ящик , что нужно делать, если причина окажется в фсг. Желаю удачи!
Ответить
Дорогие мои! Я снова уезжаю, доступа в интернет не будет, по всей вероятности. Если что-то срочное пишите, отвечу, когда смогу. Буду после 6го августа. Всем желаю удачи и сил в преодолении всех проблем!
Ответить
Добрый день. Юля подскажите нужно ли принимать боровую матку если на УЗИ подтвердилось что овуляции нет. Мне ее назначали для поддержания второй фазы, я пропила один цикл а в этом оказалось что фоликулы не зреют (такого вообще никогда не было)и эндометрий на 14дц при 30 цикле 5,6 мм - это тоже первый раз. Может все это быть от приема БМ или это просто организм решил отдохнуть? И продолжать ее принимать или изменить схему приема, или что -то еще добавить? Помогите пожалуйста.
Ответить
Боровую матку надо пить строго после овуляции и до М, иначе она может сбить цикл. Отслеживайте по узи рост фолликулов периодически - думаю, рано или поздно они начнут расти и совулируют. Только тогда можно начинать приём БМ. Желаю вам удачи!
Ответить
Юля, добрый день. Помогите выбрать травки для лечения.
Наш стаж бесплодия четыре года. Сдавала гормоны все в норме, овуляция была. Трубы проходимы. Делала ИИ 3 цикла - безрезультатно. Направили на гистероскопию нашли эндометрит и полную перегородку, из-за которой считали что матка двурогая. Пока лечили эндометрит и делали резекцию перегородки сидела на ОК (получилось 5 циклов), пила траумель и гинекохель. Во время операции нашли очаги наружного эндометриоза, которые прижгли. В первом же цикле после отмены ОК начали стимуляцию. Но фолликулы больше 15 мм не выросли, хотя эндометрий был хороший 10 мм, овуляции не было, БТ не поднималась выше 36,8. В следующем цикле сдавала гормоны:
ТТГ - 1,9 (0,23-3,4)
Эстрадиол - 789 !!! (38-190)
ФСГ - 1,8 (1,8-11,3)
ЛГ - 3,2 (1,1-8,7)
Пролактин - 273 (67-727)
Ингивин В - 10,0 (10,0-273)
АМГ - 2,79 (1,0-10,6)
Антиовар.а/тела - 21 (0-10)

Почему так повышен эстрадиол, нужно ли его еще раз пересдать? Как понизить а\тела, которых ранее у меня не было?
Сейчас БТ не поднимается выше 36,6, овуляции нет. Хотела попить БМ, но весь цикл или только во вторую фазу? Стоит ли пить спорыш?
Ответить
Добрый день! Эстрадиол повышен из-за недавней стимуляции, на мой взгляд. Сейчас лучше всего цикла 3 просто отдохнуть от всего, ничего не предпринимать, через пару циклов пересдать эстрадиол и антиовариальные антитела. Эти 3 цикла можно попить только одно - красную щётку в течение 2-х недель где-то с 16-го дня цикла примерно - это для регуляции иммунитета, снижения эстрадиола, унижения антител, противовоспалительное действие и от эндометриоза. Желаю удачи вам! Не переживайте, всё поправимо!
Ответить
Спасибо за пожелания и поддержку. Юля, скажите, если я не найду красную щетку, то можно ее заменить на боровую матку, или в моем случае она предпочтительней? И еще, если я правильно понимаю, то пока у меня будет высокий эстрадиол прогестерон у меня будет ниже нормы?
Еще у меня начались какие-то межменструальные выделения, это тоже связано с высоким эстрадиолом?
Ответить
Бывает во время овуляции кровянистые выделения, не страшно. Красная щётка лучше в вашей ситуации, она именно на иммунный статус хорошо влияет, регулирует все антитела и работу надпочечников, снижает эстрадиол, противовоспалительное действие оказывает - в общем, всё , что вам нужно! Если отрегулируется эстрадиол и наладится нормальный цикл с овуляцией, то прогестерон поднять не проблемы - просто добавить боровую матку после овуляции. Желаю удачи!
Ответить
Джулия, сделала я гистеру - эндометрит, после полученной терапии (2 цикла уже прошло) эндометрий не нарастает даже на утрожестане (а раньше такого не было, хотя бы в дне и по стенкам он ыл в пределах нормы), и все так же растет - в дне толще - к шейке тоньше... Врач разводит руками - говорит, что осталось только ЛФК и магнит, что ж делать то?
Ответить
Думаю, надо бороться с эндометритом всеми возможными методами: знаю, многие борются и успешно. Физиотерапия, санаторно-курортное лечение с грязями!, гомеопатия!, фитотерапия, орошения и т. д. Методов много, надо не стоять на месте, двигаться! Начни с санатория по профилю гинекологии. И найди грамотного гомеопата - это тоже здорово помогает! Желаю удачи!
Ответить
Джуличка, умоляю, подскажи что делать? Собирались с мужем через 1.5 мес. начать протокол и тут он простыл с температурой 38.5. В инете пишут, что при 38 уже спермики гибнут. Есть какие-нибудь способы поскорее восстановить качество спермы, чтобы пойти в протокол как и планировали, или только через 3 месяца теперь пока новые не созреют?
Ответить
Думаю, стоит попробовать, конечно же идти в протокол. Если никаких проблем со спермограммой никогда не было, то, скорее всего, всё будет хорошо. Для поддержания его организма - перемолоть на мясорубке грецкие орехи, лимон с кожурой, чернослив, финики, инжир, курагу, залить всё мёдом, поставить в холодильник. Принимать по 1-2 стол ложки 3 р в день за 20 мин до еды. Кроме того, поливитамины и Л-карнитин (Спермактин). Хорошо бы подключить гомеопатию. Можно, например, лимфомиозот - по 10 капель, разводя в 100мл воды за 30 мин до еды 2 раза в день, курс - 1 месяц. Желаю удачи! всё будет хорошо!
Ответить
Джулия, спасибо огромное за ответ. Нашла в наших аптеках (чему удивилась и обрадовалась, так как гомеопатии у меня в городе почти нет) лимфомиазот. Еду покупать. Спермактин тоже нашла. Ух, какой дорогущий!( Но, надеюсь, действенный.
Джулия, скажи, пожалуйста, а я могу пить для имунной системы лимфомиозот?. У меня тоже иммунитет не очень. Недавно пролечила хр.эндометрит (уже в который раз, но теперь уже перед протоколом-физ.лечение в т.ч.), стало чуть лучше. Грязелечение и тепл.процедуры не назначают , так как в прошлом была миомка. На днях запершило горло и сразу же мазня началась, и живот тянуло. Так реагирует слизистая матки на снижение иммунитета,похоже ((. Но у меня эндометрий по толщине всегда соответствует фазе цикла, нарастает нормально.
Джулия, как же мне избавиться от этого эндометрита?
Или хотя бы надежно подготовить эндометрий к ЭКО. Актовегин, Лонгидазу и Дюфастон начинаю принимать как подготовку к протоколу по назначению врача уже завтра.
Дай Вам Бог здоровья!!!
Ответить
Тогда в качестве подготовки к эко надо пить лимфомиозот, но хорошо бы его сочетать ещё с нукс вомика гомаккорд и берберис гомаккорд - это базовый набор гомеопатических препаратов фирмы Хель, которые они советуют для очищения организма , улучшения иммунитета, придания сил. Каждый препарат можно растворить в пол-литре воды по 10 капель и пить в течение дня в промежутках между едой: т. е. получится примерно на 3 раза разделить пол-литра этой воды с препаратами (накс вомика, берберис и лимфомиозит). Можно и мужу так же. Желаю вам большой удачи!!!!!!
Ответить
Зравствуйте Джулия, у меня позади две попытки неудачных ЭКО мужской фактор + инсеминация ДС тоже неудачно. Есть брат мужа, который готов дать нам своих спермиков (у него есть дети), вот только начинать заново все эти процедуры нет сил да и средств тоже. Скажите как можно в домашних условиях пробывать подсадить спематозоиды? чтобы это было гигиенично я думаю вы меня понимаете.
Ответить
Не считаю эту затею вообще приемлимой. Если вы - верующий и православный человек, меня поймёте: ребёнок окажется зачат в грехе - с братом мужа ... Так что, этот факт должен всё-таки как-то учитываться. Лучше сделать эко с ИКСИ со спермой мужа.Желаю вам в этом удачи!
Ответить
Джулия, здравствуйте, может Вы мне поможете советом... У меня проблемы с дочкой, ей только 18, но есть все шансы стать бесплодной... Сижу реву, не знаю, к кому можно еще обратиться... Год назад с сентября у нее пропали месячные, возможно, от стресса, до сих пор не знаем. До весны были несколько раз, и не всегда полноценные. По назначению врача принимала Циклоденон, не помог. В апреле сдали анализы на гормоны. Оказались повышены ФСГ и ЛГ (24.21 и 26.02 соотв). Пролактин 143.7, Эстрадиол 60.44, Тестостерон 1.10. Щитовидная в норме. По УЗИ органы в порядке. Назначили ОК на 3 месяца, было все более-менее нормально, закончила принимать 20 июня, 23 пошли мес-ные. Прошел месяц и опять ничего. 27 июля сдали снова на гормоны. ФСГ 108.5 ЛГ 72.84, Эстрадиол 5. Пролактин 249.8, Тестостерон 0.100. Гормоны надпочечников в норме. Я в панике... Что это? Из-за чего такое может быть? Что нам делать? Есть ли шанс на нормализацию? Или это приговор? Очередное назначение гинеколога - Прогинова и Дюфастон. Ситуацию она охарактеризовала так: яичники не отвечают на импулься гипофиза. Поэтому показатели ФСГ и ЛГ так высоки, а Эстрадиол низок. И якобы нужно организму его добавить, чтобы разорвать этот замкнутый круг. Но я уже боюсь, и так все плохо, а вдруг еще хуже будет, это же гормоны... Умоляю, помогите! Я ломаю голову, от чего такое произошло так внезапно... Грешу на стресс, возможно от него все нарушилось, говорят все идет из головы, не знаю...
А мы с мужем собирались на ЭКО, хотим второго ребенка, уже прошли все анализы... а сейчас я не знаю, что делать, я ни спать не могу, ни есть, не могу думать про это пока не решится все у дочки... Пожалуйста, буду очень благодарна!
Ответить
Добрый день! Действительно, это могло случиться от стресса! Рекомендовать могу только одно: найти грамотного гомеопата, очень грамотного классического гомеопата, который подберёт индивидуальный препарат для лечения! Вы в каком городе? Если вы из Санкт-Петербурга, могу такого рекомендовать. Думаю, это большой шанс! Надо всё делать сейчас срочно. А гормоны только углубляют проблемы, к сожалению...
Ответить
Спасибо за совет! Мы не из России((. Гомеопата будем искать обязательно. Только срочно уже не получается, мы с мужем решили ее отправить на море, пусть отдохнет, очень тяжелый год выдался...она уезжает послезавтра. 18 дней - это сильно критично, как думаете? Не знаю, давать ей с собой Прогинову с Дюфостоном или нет? Получается все от меня зависит...
Ответить
Думаю, у вас есть время подумать, где найти гомеопата. если вы в Германии, там с этим проблем нет, можно найти. Во Франции тоже эти врачи распространены. А пока, чтобы ей ни о чём не думать, надо довести цикл приёма до конца (т. е. первая фаза прогинова и вторая фаза прогинова+дюфастон) и отменить всё перед визитом к гомеопату. Желаю вам удачи и здоровья!
Ответить
Дорогая Джулия! Я готовлюсь к протоколу(трубный фактор и один яичник, второй удалён), но гормоны очень плохие и мне предлагают ДЯ, а я очень хочу свою.Год назад лечила хронический эндометриоз норколутом. Потом через 2 месяца сдавала все гормоны, ФСГ был 44, а прогестерон понижен. Остальные в норме.Сдала АМГ 0,09. Колола Овариум композитум и пила Гинекохель. 2 месяца назад сдала ФСГ 12, АМГ 0,16 ингибин В 55, в этот цикл сдала ФСГ 9,5; АМГ 0,57; Ингибин В 9,1. На 20 день цикла буду смотреть по УЗИ была ли овуляция. Если была, то может быть меня возьмут в протокол со своей Я, но с очень сильной стимуляцией. Может мне опять поколоть Овариум до протокола, т.к. в прошлый раз ответ яичника был очень хороший по ощущениям, даже грудь налилась, но когда перестала колоть у меня яичник 2 месяца отдыхал, не было менструаций. Подскажите, как лучше подготовить мой яичник, чтоб были нормальные здоровые яйцеклетки??? И чтобы они вообще были? Мне 37 лет уже, очень хочется чтобы получилось с 1 попытки, на 2 уже денег долго не будет, Помогите пожалуйста, если можно.
Ответить
Добрый день!Конечно, ситуация очень сложная!На мой взгляд, единственный выход пробовать максимальную стимуляцию и эко. Но обязательно надо подготовиться, от этого зависит успех! Попробуйте найти грамотного гомеопата, он подберёт индивидуально препараты для улучшеня работы яичника. В крайнем случае, можно повторить то, что вам помогло: овариум композитум и геникохель, а также к этому добавить гормель (лучше после геникохеля) и лимфомиозот. Могу предложить такую схему:
1 месяц: лимфомиозот, нукс-вомика гомаккорд, берберис гомаккорд - каждого препарата по 10 капель, разводя в 150 мл воды за пол-часа до еды 3 раза в день. Это - для регуляции обменных процессов в организме, выведении вредных веществ, подготовка.
следующий месяц: геникохель (2 недели) и гормель (2 -3 недели) и овариум композитум, начиная со дня окончания М в течение 2х недель через день.
Кроме того, делайте не менее 3х раз в день такое упражнение: втягивать в себя прямую кишку и влагалище: втянул, расслабил и так раз 20-30. Это - для улучшения кровоснабжения.
Желаю вам удачи с первого раза! Напишите потом, как всё пройдёт.
Ответить
Здравствуйте, Джулия! У меня такой вопрос. Ответьте, пожалуйста. После О начала прием настоя боровой матки. сегодня 9 дпо и на тесте на Б уже есть слабая вторая полосочка. Как прекратить прием бм? может быть уже начать прием прогестерона? ко врачу планирую пойти после задержки. сейчас боюсь навредить приемом травы. спасибо!
Ответить
Боровой маткой не навредите, не переживайте: на себе проверено ;-)
Странно, самое раннее - на 10 ДПО только тест может заполосатиться. Самое разумное сейчас - сдать ХГЧ и прогестерон, помто повторить через пару дней. Каждые 2 дня ХГЧ должен увеличиваться в 2 раза.
Отменять боровую матку лучше попозже - с 16-го-17го дня после овуляции постепенно уменьшая кол-во раз приёма и дозировку за 5-7 дней. Желаю удачи вам и здоровья!
Ответить
спасибо большое, Джулия, за ответ! Сама удивлена, что так рано полосатятся тесты. Сегодня сдала анализы, надеюсь, что у нас все хорошо! Еще раз спасибо!
Ответить
Снова уезжаю. Буду 22го августа. Отвечу на все вопросы по мере возможности.
Желаю всем удачи и успеха!!!!!
Ответить
Джулия, простите, Вы врач, гомеопат? Подскажите как с помощью боровой матки бороться с миомой?А еще она в каких случаях помагает?
Ответить
Да, я гомеопати и фитотерапевт. С помощью боровой матки, на мой взгляд, не стоит бороться с миомой. Можно только с учётом всех данных, всей вашей конституции, всех заболеваний, с учётом гормонов подключить и боровую матку тоже (если есть показания). Просто так, без консультации с врачом, я бы не советовала. Если её не правильно принимать, возможно и ухудшение. Самое лучшее - гомеопатия под контролем гомеопата. Может быть, и фитотерапию можно будет добавить.
Ответить
У меня точно такая эже история и точно такая же причина. В вашей истории что то изменилось? Нашли хорошего врача по невынашиванию?
Ответить
Добрый день Джулия! Нуждаюсь в вашей помощи. Планирую беременность, но есть припятствия, 26 июля делали биопсию ШМ плюс выскабливание цервикального канала, гистология пришла хорошая, у меня вопрос как лучше поступить, лечить Эрозию до конца или все таки можно сначало планировать Б, а потом лечить? Еще слышала что боровая матка помогает не только заБ, но и заживлению эрозии тоже, подскажите может стоит ее попить?
Ответить
Можно попить боровую матку, но только после овуляции до М или до Б.
Эрозию тоже можно полечить гомеопатией и фитотерапией. Напишите мне письмо, я отвечу, как это сделать.
Ответить
Джулия, добрый день. Я после второго выкидыша прохожу обследование. Можете как-то прокомментировать мои анализы:
Т3 свободный 4,0 (норма 2,6-5,7)
Т4 свободный 14,7 (9,0-22,0)
ТТГ 4,0 (0,4-4,0)
ФСГ 4,7 (1,37-9,90)
ЛГ 5,76 (1,68-15,00)
Эстрадиол 145 (68-1269)
ДЭА 4,6 (0,9-11,7)
Кортизол 933 (138-635) повышен!
Пролактин 578 (109-557) повышен!
антитела IgG Toxo 9.1 (положительно 1,6-2,9)
антитела IgG CMV 150.9 (положительно >6)
антитела IgG краснухи 67,0 (положительно >10)
Антитела IgG HSV (1 и 2 типов) 4,3 (положительно >1.1)
Антитела IgM по всем этим инфекция - отриц.
Ответить
Антитела Ig G показывают, что ваш организм боролся с этими видами инфекции, т. е., возможно, эта инфекция есть в организме. Но при этом острого процесса нет (Ig M в норме). Надо дополнительно обследовать щитовидную железу, т. к. гормон мозга, стимулирующий щитовидную железу на грани нормы (у верхней границе ТТГ). Кортизол и пролактин надо пересдать перед М - на 6-7й день после овуляции вместе с прогестероном.
Ответить
Джулия, я пересдала кортизол и пролактин и еще сдала ГСПГ. Вот результаты:
прогестерон 12,1 (норма 7,0-56,6)
кортизол 869 (норма 138-635)
пролактин 510 (норма 109-557)
ГСПГ 47 (норма 18-114)
Делала год назад УЗИ щитовидки. Нашли по 3-4 небольших узла на каждой половине. Эндокринолог сказала - нормально.
Ответить
На какой день цикла сдавали? Видимо, прогестерон низкий из-за того, что овуляция была недавно. Надо сдавать на 6-7 день после овуляции, тогда точно можно судить.
Кортизол и пролактин высоковаты. Но кортизол надо сдавать в абсолютном покое, без переживаний, васпавшись, натощак.
Ответить
Сдавала на 27-й день цикла, у меня цикл 33-34 дня. Кортизол и пролактин сдавала в спокойном состоянии, выспалась и не переживала..... Я кортизол раньше никогда не сдавала, поэтому не с чем сравнивать.... Что можете посоветовать исходя из всех моих анализов?
Просто так и не понятна причина 2-х выкидышей....
Ответить
Джулия, и я к вам. у меня ест маточное молочко. купила для повышения иммунитета после бронхита, но вычитала что и для мужчин он неплохо. У нас МФ, морфология плохая. Как стоит принимать мужу чтоб СГ улучшить? спаисбо.
Если не маточное молочко, то что посоветуете попить мужу. (Спеманы и спермактины пили уже. ноль результата)
Ответить
Трутневое молочко мужу можно поискать. Маточное молочко в каком виде покупали? Принимать по утрам.
Ответить
Дорый день Юля, когда - то Вы мне уже помогли и вот я снова к Вам за помощью. Мне 35 лет и мы с мужем очень хотим ребенка, но похоже есть проблемы. вот мои гормоны на 4 д ц
ФСГ-6.1 (от 2,8 до 11,3)
ЛГ-2,98 (от 1,1 до 11,6)
пролактин 13,4 (от 4,5 до 33)
эстрадиол - 48,9 (до 160)
ДЭА-сульфат -206 (от35 до 430)
все вроде в пределах нормы.Посоветуйте пожалуйста что в моем случае лучше попить, чтобы все таки забеременеть. Заранее большое спасибо за помощь.
Ответить
Вроде бы всё в норме. Надо сдать прогестерон на 6-7й день после овуляции. А также надо проверить Т4 и ТТГ - для определения функции щитовидной железы. Отслеживали по узи овуляцию?
Ответить
Джулечка, помогите пожалуйста, я с Экошек, девочки посоветовали обратиться к Вам!!!!от отчаяния уже не знаю что делать(((( не могу попасть в криопротокол из-за нерастущего тонкого ЭНДОМЕТРИЯ!!!. в мае была гистера с полным выскабливанием, ничего не обнаружили, но на гистере рассекли синехии... , а так написали эдометрий на стадии ранней пролифирации, гистера была на 9 д.ц.(месячные уже давно были скудные, поэтому врач отправила на гистеру). в июне пошла в протокол, подсадку отменили из-за эндика, на больших дозах (дивигель 4 гр и эстравел 2 таблы) вырос до 4,8мм. Врач отправила домой , назначила гирудотерапию и заменительно-гормональну терапию через цикл. и вот август жду как из печки пирога, начинаю гирудотерапию, гармональную терапию, и, вчера опять шок на 23 д.ц. он вырос до 3,9!!!! ну не могу уже нервы сдают!!!! сама уже пропила боровую матку(только я пропила весь цикл, не знала что его тока во второй фазе пить) и добавила утрик по 200 на ночь в гармональной терапии, а врач написала с 5-25 ДЦ двигель 2 гр, актовегин 3 таблы и с 16 дня добавляется дюфастон две таблы и дивигель остается 1 гр... ну вот смотрю прошлые узи на 8 день цикла он растет до 3.6 и видимо все(((( позвонила врачу она сказала, что в сентябре опять я не еду ,повторить гармональную терапию и плюс добавить актовегин в уколах... начала ходить на физиотерапию аппарат "андро гин".Прошла пиявок. Джулечка помоги советом, хочу попасть в октябре на крио, что сделать с эндометрием и профилактика чтобы синехеи не появились опять??? Джулечка, еще я уже делала эко 2 гоода назад была замершая, но видимо из-за синехей, а так все гармоны в норме все хорошо, но уже лет шесть очень очень скудные месячные, два дня максимум и по ежедневке(( на момент подсадки прошлый раз эндик был 10мм, а в этот раз после скобления все жуть просто(((
Ответить
Добрый день! На мой взгляд, вам не надо паниковать и спешить. Надо просто правильно подготовиться. Самое лучшее - гомеопатия у грамотного гомеопата, который назначит вам индивидуальное лечение по всем вашим проблемам! На это понадобиться некоторое время - минимум 4-6 месяцев, на мой взгляд. Синехии и эндометрит - не самые простые в лечении заболевания, надо лечить комплексно. Ещё, думаю, хорошо физиотерапия и санаторно-курортное лечение - грязи, возможно, орошения и т. д. Саки, например, хорошо в этой ситуации. Желаю вам удачи и здоровья! Пишие , если что нужно будет. Боровую матку вам можно только после овуляции.
Ответить
Джулия,добрый день!Может подскажите по поводу инфекции -
Можно ли планировать беременность при уреаплазме? Я ее пролечила антибиотиками полгода назад,сейчас и у меня и у мужа обнаружили опять эту инфекцию..может подкажите,как лечить? - врач опять назначает антибиотики.и стоит ли вообще ее лечить, и остановить планирование - большие надежды были на этот цикл. а то насчет уреаплазмы очень противоречивые мнения...
Ответить
Думаю, надо лечить, вопрос только, как. Лучше всего подобрать конституциональное гомеопатическое лекарство вам и мужу на период планирования и , возможно, беременности, чтобы уреаплазма не активизировалась или даже ушла. Желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте Джулия! как правильно принимать шалфей с липой,спасибо.Бесплодие 4ый год,была сделана в июне лапароскопия по диагнозу поликистоз.Сейчас по узи его нет,все в норме.Кроме овуляции,ее так и нет,была только в первый цикл после операции.
Ответить
Добрый день! Не всегда при поликистозе можно шалфей и липу. Напишите ваши гормоны во время М: тестостерон, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ДГЭА-S, пролактин, глюкоза. При поликистозе лучше гомеопатия, а не травы. Травы могут стимулировать яичники, и не факт, что овуляция будет. Надо отдельно что-то принимать для овуляции и отслеживать каждый цикл рост фолликула по узи.
Ответить
Сейчас после лапароскопии поликистоза нет.К сожалению данных о гормонах сейчас нет на руках,у враче остались,но все в N.а овуляции своей нет.вот и думала прежде чем стимуляция,пропить траву,наверное к сожалению со вчерашнего дня начала прием.может стоит прекратить не будет хуже?
Ответить
начали приём чего? Если начали что-то, резко лучше не бросать.
Ответить
Начала прием шалфей и липа по 1ч.л.на стакан кипятка.пью 2раза в день по 1/4 стакана.утром и вечером.до О.первое узи сделаю на 10 д.ц.думаю будет правильно?
Ответить
хорошо, пишите новости!
Мама Джулия C.B.
27.09 21:16
310
хорошо, пишите новости!
Ответить
Принимаю все под контролем узи.на 9д.ц. Домин.фол.нет максимальный 9мм.завтра 15 д.ц.иду снова.БТ температура 36,2.
Ответить
что на узи сегодня?
Мама Джулия C.B.
29.09 15:36
что на узи сегодня?
Ответить
Доминантного фолликула так и нет.просила 11дней прекратила прием.но немного яичники увеличились,может из-за трав.а может чуть родством сейчас,холодно.последний раз были увеличены перед лапароскопией.так волнуюсь теперь из-за этого,не надо может быть было прием начинать...
Ответить
У вас есть козможность купить гомеопатию? Проверьте гормоны, на начало цикла (во время М), напишите результаты.
Пока сейчас можно начать приём гомеопатии хотя бы гормель фирмы Хель. Или если есть гомеопатическая аптеке, тогда:
Conium C6 по 3 горошка утром натощак, в этот период пить много - не менее 2,5 л воды в день. Кониум отрегулирует гормоны и избавит от поликистоза - 3 недели подряд попейте, потом перерыв. На э\том фоне сдайте гормоны во время М - они должны сами прийти, не ранее чем через 3-4 недели. Пишите новости!
Ответить
Добрый день Юля, я снова к ВАМ за помощью. Что Вы можете посоветовать из препаратов фирмы Хель, для увелечения шансов забеременеть. У меня проблема во второй фазе- очень слабая, и не регулярная О, да и эндометрий не всегда вырастает до нормы.Помогите пожалуйста, заранее очень благодарна.
Ответить
Почему именно Хель? Из Хелей могу посоветовать в вашей ситуации: Сначала Лимфомиозот по 10 кап 2-3 р в день в промежутках между едой , разводя в 100мл воды плюс нукс вомика гомаккорд - так же, можно вместе в 150 мл воды - месяц. Потом овариум композитум - на 7й, 9й, 11й, 13й, 15й дни цикла. И гормель по 10 кап разводя в 100мл воды 2 р в день между едой весь цикл. В итоге, 2 месяца курс лечения. Если будет овуляция, после неё можно пить боровую матку для прогестерона. желаю удачи вам!
Ответить
Спасибо большое за ответ. Вы спрашиваете почему Хель? Да как-то последнее время про эти препараты стало много положительных отзывов, а если что-то другое то-что именно?
Ответить
Если по интернету, тогда Хель по той схеме, которую я написала вам. Желаю удачи!
Ответить
Джулия, очень жду ваш комментарий к моему посту выше...
Ответить
Похоже, что надо регулировать пролактин, андрогены, прогестерон. Овуляцию отслеживаете каждый цикл по узи? или хотя бы БТ? Могу рекомендовать для начала набор трав по такой схеме:
красную щётку - начать с середины цикла (от момента овуляции) и пить 2 цикла с перерывом на М.
шалфей - от окончания М до 7го дня после овуляции - так 3 цикла подряд.
боровая матка - от овуляции до М - 3 цикла подряд.
Мастодинон - можно начать в любой день цикла, принимать 3 цикла подряд, кроме М .
Т. е. пока на 3 цикла в таком режиме попробуйте. Во время приёма на 2й цикл сдайте гормоны:
кортизол, тестостерон, эстрадиол, пролактин - во время М; на 6-7й день после овуляции,отслеженной по узи сдать прогестерон, пролактин, кортизол.
Желаю удачи!
Ответить
Джулия, спасибо за ответ. Овуляцию не отслеживаю вообще, если честно. У меня по узи нашли эндометриому в правом яичнике(((( Я расстроена.... Наверно пока нельзя начинать травы пить?
Ответить
пока тогда надо сначала разобраться с этой эндометриомой. Только если боровую матку и красную щётку после овуляции пить хорошо.
Ответить
Джулия, а еще у меня опять всплыл вопрос про седловидную или двурогую матку... В основном видят легкую седловидность, но уже 3 врача видели двурогую.... Хочется головой об стенку долбиться....
Ответить
Мне тоже предполагали седловидную матку - во время Б-ти не подтвердилось. Каким образом поставили этот диагноз? Его ставят по рентгеновскому снимку матки. Плюс надо сделать гистероскопию. Делали? По этим данным поставили диагноз? Если нет - тогда это только предположения.
Ответить
Первый раз мне это поставили в первую беременность по узи. Потом в больнице один врач на узи видел двурогую, другой - нет. Потом в ЦПСиР на Севастопольском 2 раза делали узи - видели седловидную, а на последнем узи опять двурогую/седловидную под вопросом и эндоментриному.... Кто-то видит раздвоение эндометрия, кто-то нет...
Ответить
Гистероскопия только покажет точно, есть ли седловидная или двурогая матка. Возможно, это не важно. У меня есть знакомая девочка, которая родила после эко двойняшек...
Ответить
Джулия, а что даст знание того, есть ли аномалия или нет? Допустим, что есть двурогая, то что делать? Пластику матки?
Ответить
Главное - чтобы не было перегородки в матке. Если она есть - её убирают. Если нет - беременеют так. Основная цель гистероскопии в этом - исключить наличие перегородки в матке.
Ответить
Ага, понятно. Джулия, у меня вопрос такой еще: а разве когда делают чистку, то наличие перегородки при этом не определяется?
Ответить
Чистку делают вслепую. В этот момент не стоит такой задачи - определение перегородки. Поэтому, могут и пропустить. У моей одной подруги перегородку нашли только во время беременности. Сделали кесарево,перегородку убрали, с ребёнком всё в порядке. Так что, всякое бывает.
Ответить
Джулия добрый день!Вступаю в крио протокол в ец.2 месяца назад была гистера(перед гистерой в длинном протоколе была биохимическая,первая так сказать беременность за много лет(((Диагноз эндометриоз.Скажите пожалуйста что в протоколе можно попить или поспринцеваться для того,чтобы матка приняла малыша??Месяц уже пью курантил,для того чтобы улучшить кровообращение, но что то еще хочется.
Ответить
Курантил врач назначил? Если во время протокола у вас не будет прогиновы (эстрогенов) или его аналогов, тогда после забора ЯК-ки надо начать приём боровой матки+красной щётки. Свой эстрадиол нормальный или высокий? Из гомеопатии могу рекомендовать вам ConiumC6 - горошки - по 2 горошка утром натощак рассасывать - от окончания М до решения вопроса о беременности, потом свести на нет - 3 дня по 1 горошку, потом через день по 1 горошку 5 дней и закончить. В этот период надо много пить воды, промываться от токсинов. Желаю вам удачи!
Ответить
Нет.Курантил я сама решила попить.У меня же крио будет, там не будет забора ЯК.А эти горошки для чего?Какое действие оказывают?
Ответить
Кониум - для улучшения приживления, регуляции своих гормонов в этом плане, рассасывания очагов эндометриоза и других опухолевых заболеваний. Только без приёма эстрогенных препаратов. Во вторую фазу (после овуляции) - боровую матку и красную щётку ещё хорошо. Желаю вам удачи!
Ответить
Юлечка но у меня будет точно прогинова(((.У меня стимулированный крио протокол будет.Начну я его 22 октября где то.То есть в след цикле.Что же делать?Кониум получается нельзя мне, а он как раз для приживления и от эндометриоза.А какая альтернатива есть?
А боровуюматку и красную щетку я тогда в этом мес попью после О. И в след в протоколе можно будет после подсадки?Расскажите пож как их пить?
Ответить
Поговорите с врачами, чтобы попробовать в естесственном цикле подсадить криомалышей, тогда можно применить схему, о которой я писала. Если свой цикл стабильный и гормоны более ли менее в норме, это - выход для вас (из-за эндометриоза, чтобы прогиновой не усугубить).
Чем стимуляцию будут вести?
В крайнем случае, можно после овуляции боровую матку и красную щётку хотя бы. Можно попробовать кониум в этот же период - т. е. за пару дней до подсадки начать и до выяснения вопроса о Бти. Только дозировку уменьшить - 1 горошик утром каждый день и много пить воды. желаю вам удачи! Напишите потом, как всё будет.
Ответить
Юлечка я обязательно поговорю с врачом насчет крио в ЕЦ при эндометриозе. Значит если будет у меня крио в ец,то кониум по 3горошка+боровая матка с середины цикла.А если стимулированный цикл будет(это будет прогинова) то тогда боровая матка с середины цикла + кониум 1 горошек за 2 дня до подсадки?
С уважением, Оксана
Ответить
да, всё правильно. Прогинова - это не стимуляция, а эстроген.В случае его применения, думаю, лучше начинать принимать кониум за пару дней до подсадки и пить до выяснения вопроса о Б-ти, боровую матку можно начать пить также или чуть раньше-когда определится день подсадки. На мой взгляд, при эндометриозе лучше бы не принимать лишних эстрогенов и попробовать разочек в своём естесственном цикле подсадить криоэмбрионы (2) после соей овуляции на 3-5й день.Тогда кониум можно начать принимать сразу после М по 3 горошка утром натощак, а боровую матку-после овуляции.Можно ещё красную щётку к ней добавить. желаю удачи вам! напишите, как всё пройдёт!
Ответить
Спасибо!Отпишусь обязательно.
Ответить
Юля я купила уже и боровую матку и красную щетку.Через 2 дня начну пить.Ты сказала их вместе пить лучше все-таки.БМ там понятно на упаковке как пить (капли).А как вместе с ней пить щетку, сколько раз в день и как траву настаивать?
Еще вопрос, сейчас прочитала что очень хороший эффект пить травы и спринцеваться БМ каждый день.Как думаешь если мне сейчас начать до мес. а потом после мес и до подсадки( в крио протоколе) поспринцеваться?
Ответить
Боровую матку (траву), так же как и красную щётку (траву) лучше всего настаивать на водке. 50 г травы на 0,5 л водки поставить в тёмное место, периодически помешивать, настоять с закрытой крышкой в банке 3 недели. Принимать по 10 капель 3 раза в день (лучше разводить в 50-100 мл воды) за 20 мин до еды.
Спринцеваться боровой маткой можно, курс 10 дней на ночь. Думаю, можно так, как пишешь.
Желаю удачи тебе!
Ответить
Юлечка спасибо огромное за советы, но мой протокол не дощел до конца.У меня было 4 крио эмбриона и все они не разморозились,хотя в прошлый раз из этой же партии разморозились 3 из 3-х.Пила горстями прогинову и все зря.Теперь буду ждать финансирования а пока буду пить боровую матку и наверное гормель пропью(правильно?)сделаю ГСГ.У меня эндометриоз и непонятка с трубами(была ВБ,труба сохранена и после этого снимков не делала).Пью также постоянно бромокриптин(без него никуда,ничего не помогает)Посмотрю что там с трубой моей.Как ты думаешь,правильная тактика?
Ответить
Привет! Очень жаль!!! Мои соболезнования! Молодец,что не падаешь духом! Действительно,при неудачах главное - начать строить планы,чтобы выбраться ! Удачи и сил тебе, дорогая!
Мои рекомендации:
согласна на счёт ГСГ - надо проверить оставшуюся трубу. Может быть, после этого лапороскопию? Может быть, на ней можно убрать очаги эндометриоза и почистить трубу?
Если решишь принимать кониум, тогда все гормоны надо отменить,даже бромокрептин. Кониум поможет от эндометриоза, окажет противовоспалительное действие, отреглирует ВСЕ гормоны. В этот период надо пить много воды, промываться (3 л в день, не меньше). Только лучше сначала сделать ГСГ, и после неё начать кониум в случае проходимости трубы. После овуляции всегда можно принимать красную щётку и боровую матку. Гормель лучше не надо пока. Начинай сейчас КЩ и БМ и больше пей,чтобы промыться от гормонов. Желаю удачи!
Ответить
Джулия, добрый вечер!
У меня такая проблемка: созревает хороший фолликул, нарастает отличный эндометрий (13-14 мм), все супер, но фолликул почему-то не лопается, а персестирует. Моя врач прописала мне омегу-3, но я еще заказала себе Виталайн женский комфорт1. Может что-то еще посоветуете? Я в отчаянии уже...
Ответить
Надо попробовать при фолликуле 20 мм сделать укол ХГЧ 10 000 ЕД - для овуляции. Врач вам это рекомендовал? Напишите все ваши гормоны, подумаем.
Ответить
Врач рекомендовал только омегу 3 и гинекологический сбор только((( Видимо, не знает, что рекомендовать((
Т3-4,6
Т4-16
ФСГ-7,09
ЛГ-4,30
17-ОН-прогестерон-2,19
Виталайн начала пить.
Заранее вам спасибо!!!
Ответить
Что за гинекологический сбор? Травы могут нарушать работу яичников, если их принимать без контрольно и без учёта особенностей организма.
Поговорите с другими врачами-гинекологами.
Какой у вас уровень эстрадиола?
Можно попробовать принимать спорыш (птичий горец) - 1 чайн ложку на стак кипятка, ночь настоять, выпить в перерывах между едой за день - с12-го дня цикла под контролем узи-мониторинга до овуляции или до 18-20го дня цикла. Сколько дней цикл? Стабильный?
Ответить
Цикл стабильный, 28-29 дней. Врач сказал "какой-нибудь гинекологический сбор". Не знаю, где искать других врачей... Сегодня иду на УЗИ-мониторинг. В позапрошлом цикле рос огромный фолликул, но в начале прошлого цикла его и след простыл. Куда он мог деться, непонятно...
Никто не назначал сдавать эстрадиол(
А по сколько пить спорыша?
Спасибо вам большущее!!
Ответить
1 чайн ложку на пол-литра кипятка, настоять ночь, выпить за день в промежутках между едой. Что по узи сегодня? Если цикл стабильный, значит, овуляция, скорее всего есть. Или лютеинизация - надо делать узи-мониторинг каждый цикл.
Ответить
УЗИ меня потрясло: в яичнике, где рос фолликул в прошлом цикле, его уже нет. В другом яичнике есть доминирующий фолликул 11 мм. Эндометрий 7 мм. Был 10 день цикла (цикл 28-29 дней). Это мало, да? Овульки терь может и вообще не быть?
Врач сказала, что у меня все красиво, яичники здоровые и красивые, в них столько фолликулов, сколько надо. А такая фигня... Может, из-за виталайна?
И спорыш нужно разово выпить или каждый день пить?
Ответить
Всё отлично! На 10 день цикла 11 мм доминантный фолликул замечательный! и эндометрий 7 мм для этого дня цикла хороший! Всё правильно: 1 цикл работает один яичник, второй цикл - второй - по очереди. Нет повода для беспокойства пока, отслеживайте дальше рост фолликула по узи и его овуляцию.
спорыш можно пить каждый день с 10-го дня цикла до овуляции или чуть позже. желаю удачи!
Ответить
Спасибо вам огромное!!!!!
Ответить
Джулечка, здравствуйте!
Сегодня я снова сделала УЗИ, сегодня 17 день цикла. В правом яичнике фолликул 19 мм, эндометрий 14 мм. Есть и в левом фолликул 13 мм!!! Я в полном расстройстве. Уже даже не середина цикла. Что мне делать?
Ответить
Чему расстраиваться? То, что овуляция планируется позже 14-го дня цикла??? Так это - индивидуально: у кого-то цикл 28 дней, у кого-то 35. Главное - чтобы овуляция была! При фолликуле 19 мм на 17 ДЦ есть шансы на овуляцию в ближайшие дни. Спорыш пьёте? После овуляции (проверьте по узи и базальной температуре) можно начать пить боровую матку. Поделайте узи-мониторитнг ещё пару циклов подряд. Всё хорошо! Не переживайте! Желаю удачи! не пропустите с мужем момент!
Ответить
Джулия, ура!!!! Делала тесты на овуляцию - показали пару дней назад яркие 2 полоски, сегодня пошла на УЗИ - овуляция и правда свершилась!! Спасибо вам!
Теперь доктор прописала Дюфастон пить 10 дней. Правда, сегодня, у меня 23 день цикла - ничего страшного? Начала уже пить - выпила таблетку уже)
Ответить
Позднова-то, конечно, для овуляции. Но бывает и так, не страшно: главное, что овуляция есть и по узи её подтвердили! Теперь надо ждать. Дюфастон не прекращайте до 14 дня после овуляции. Если с мужем не пропустили день овуляции, можно надеяться на Б! Тогда на 12 день после овуляции сделайте тест, а лучше сдайте ХГЧ. Если на 14 день после овуляции тест отрицательный (ХГЧ небеременный), тогда только отменять дюфастон можно и ждать М. Желаю удачи вам!
Ответить
Спасибо вам преогромнейшее!!!
Если пить Дюфастон как вы пишете, тогда цикл растянется, не 28 дней будет. Ничего страшного?
И еще хотела спросить: у мужа подвижность"хромает", что можно ему попить? Сейчас пьет цинк.
Ответить
А, еще хотела спросить: сегодня весь день дергает яичник справа, в котором и был доминантный фолликул. Это желтое тело дает такой "эффект"?
Ответить
Да. Возможно, жёлтое тело даёт о себе знать.
Ничего страшного, если цикл немного удлиниться: дюфастон надо начинать принимать после овуляции и пить его 14 дней - если планируете беременность. Тогда большие шансы на успех. На 14 день после овуляции делайте тест на Б или сдавайте ХГЧ. Только если отрицательный результат, можно прекращать приём дюфастона.
Ответить
Мужу надо попринимать витаминныйц набор: грецк орехи, мёд, лимон с кожурой, инжир, курага, чернослив, изюм - всё на мясорубке перемолоть, поставить в холодильник. Пить 1 стол.л 3 р в день за 20 мин до еды. Из гомеопатии - 1 курс - лимфомиозот (месяц), 2й курс - нукс вомика гомаккорд, 3й курс берберис-гомаккорд. Потом гормель. Всё - по 1 мес - по 10 капель, растворив в 100 мл воды 3 р в день за 20 мин дл еды. желаю удачи!
Ответить
Джулия, спасибочки огромное!!!! Вы такая умничка! Сейчас побегу на рынок...
Ответить
Джулия, здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, советом.Никак не могут родить второго ребенка. Сейчас стоит задача нарастить эндометрий. Назначили гормональное лечение (прогинова + дюфастон). На фоне гормонов по-моему мнению стало хуже. Слой уменьшился, а фоликулы вообще не зреют. До начала лечения сдавала анализа на гормоны: прогестерон на 21 ДЦ 135 нмоль/л (норма 7-56,6); на 7 ДЦ: ТТГ- 1,11 мЕд/л (норма 0.4-4), ФСГ 8,29 мЕд/мл (норма 6,17-17,2), ЛГ - 2,72 мЕд/мл (нормы при фолликулярной фазе 1,68-15, при овуляторной- 21,9-56,6), эстрадиол - 456 п/моль (нормы при фолликулярной фазе 68-1269, при овуляторной- 131-1655), ДЭА-S04- 1,6 мкмоль/л (норма 0,9-11,7), тестостерон - 0,85 нмоль/л (норма 0,31-3,78), ГСПГ - 125 нмоль/л (норма 18-114), индекс своб. тестортерона - 0,7 % (норма 0,8-11,0), кортизол - 94 нмоль/л (норма 138-635), пролактин - 208 мЕд/л (норма 109-557)17-ОН прогестерон - 1,34 нмоль/л (норма 1,24-8,24. Заранее спасибо большое за ответ.
Ответить
по почте ответила
надо сделать биопсию эндометрия, исключить эндометрит
Ответить
Джулия добрый день!В этом месяце меня не взяли в протокол из-за толстого эндика(мес были скудные)Пила месяц курантил сама без назначения врача,может быть это спровоцировало.Скажите пожалуйста что мне попить в этом месяце чтобы месячные прошли обильно и все вышло,чтобы эндометрий был чистый и хороший к след циклу??
Ответить
Вы уверены, что эндометрий толстый, а не тонкий? Сколько мм?
Если бы эндометрий был большой, то М были бы обильными. Напишите данные ваших анализов на гормоны и узи-мониторинг.
Ответить
Да..Уверена.Я сама виновата.На 2дц заболела и муж меня ,вместо таблеток от простуды поил прогиновой.Они такого же цвета.В связи с этим я выпила 8 таблеток.Когда я это обнаружила, чуть с ума не сошла.Пришла на 4дц на узи, а там толстый эндометрий и эстрадиол выше нормы соответвенно.Рыдала в кабинете.В протокол меня не взяли, сказали месяц подождать.Диагноз-эндометриоз.
Спросила врача может мне что то попить типа норколута чтобы эндометрий вышел наросший,она сказала не нужно.А я переживаю.Что посоветуете?и что Вы думаете насчет все же норколута с 16-25дц?Я знаю что он как бы чистит матку.
Ответить
я придерживаюсь мнения - травы и гомеопатия, гормоны по возможности не применять. поэтому, против норкалута. Причина вашего толстого эндометрия - не курантил, а прогинова в начале цикла, когда его не должно было быть! Сейчас самое лучшее для вас - цикл дать возможность отдохнуть организму от всего, а после овуляции пить до М боровую матку. М пройдут тогда нормально. На счёт протокола - решайте со своим лечащим врачом. желаю удачи вам!
Ответить
Я очень ждала Вашего ответа.Спасибо Вам,Юлечка!Я сделаю все, как Вы сказали.Послушаюсь и не буду пить норкалут.Завтра же пойду и куплю БМ.Еще раз спасибо!!
Ответить
Юля, добрый день. Благодаря вашим рекомендациям у меня в предыдущем цикле была своя О. подтвержденная узи.
У меня хронический эндометрит пролиферативной формы, были очаги наружного эндометриоза (прижгли). Посоветуйте, пожалуйста, что можно попить из гомеопатии или трав для лечения эндометрита.
Ответить
Добрый день! Напомните, для овуляции что принимали? Рекомендую вам во вторую фазу цикла пить всегда боровую матку. 1 месяц - геникохель. Лазер - физиотерапию. Что с гормонами, напишите, тогда ещё, может, что-то посоветую.
Ответить
Джулия, привет! Может, и для меня со...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
28.09 22:04
Джулия, привет! Может, и для меня совет найдется. После родов пошла вторая неделя - лохии идут через пень-колоду, сегодня вообще прокладка чистая, а внутри похоже все скапливается. Чем себе помочь? Пью пастушью сумку и тысячелистник, но видимо, но особо помогает. Мысль уже окситоцин колоть, что ли.
Ответить
Забыла написать, что было КС. После ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
29.09 12:03
Забыла написать, что было КС. После первого шли два месяца, а тут десять дней, наверное это непорядок. Хотя болей нет.
Ответить
Добрый день! Дней 5 перерыв от всего, потом крапиву - 1 чайн ложку на пол-литра кипятка, выпить за день. Так до прекращения лохий.
Ответить
Спасибо большое! Крапива даже есть у...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
29.09 19:17
Спасибо большое! Крапива даже есть у меня.
Ответить
Джулия, добрый день! Было 6 протоколов ЭКО. До протоколов был цикл более менее стабильный 33-35 дней. После протоколов не понятно, что: М. могут по 2 месяца не приходить! Яичники поликистозные(по узи) и мультифуликулярные. Лапару не делала. Нет овуляции. В течении трех циклов ходила на узи: то вообще нет доминантных фоликов, то они не доростают даже до 18 мм, то доростают до 30 мм и не лопаются, образуясь в кисту в следующем цикле. Вопрос: Как мне восстановить овуляцию (гомеопатия, травки??) Все возможные гормоны в начале цикла в норме. Сдавала неоднакратно. Мой репродуктолог говорит, что такая особенность организма - мультифуликулярные яичники. :-(
Ответить
Добрый день, Анюта! Самое верное в вашем случае - гомеопатия и узи-мониторинг. Надо найти грамотного классического гомеопата, который подберёт индивидуальное лекарство. Сейчас пока дайте себе отдых на 3 месяца - ничего не проверять, не контролировать, просто отдохнуть! после 6ти эко с их стимуляциями яичникам нужен отдых - тем более, вашим яичникам со склбнностью к поликистозу. В этот период больше пейте воды, промывайтесь. Через месяц можно попить гормель 1 месяц - для восстановления яичников и гормонов, регулирующих яичники. Желаю вам удачи и скорейшего осуществления цели!
Ответить
Спасибо. Не могу найти в инете "гомель"? это трава? а по скольку пить ее? А что Вы скажите на счет боровой матки и спорыша? Их мне можно?
Ответить
Гормель - гомеопатия фирмы Хель. По 10 капель, разводя в 100мл воды 3 раза в день за пол-часа до еды месяц. Боровую матку можно после овуляции только вам - отслеживайте по узи. Спорыш при поликистозе нельзя, он может понижать эстрадиол и повышать андрогены - надо их контролировать. Напишие все ваши гормоны с нормами вашей лаборатории, подумаю, что ещё можно.
Ответить
Джулия, подскажите, пожалуйста, несколько раз подряд ставили кисту. До конца не обследовалась и не лечилась. Неделю назад пошла к знакомому гинекологу(человек опытный), сказал, что у меня все в порядке, есть небольшой эндометриоз, но лечения не требует. М у меня сначала 3-5 дней мажут, потом 2-3 дня обильно и ещё 1-2 дня мажут. Какой день считать первым днем цикла? И может ли эндометриоз повлиять на зачатие или беременность?
Ответить
Добрый день! Эндометриоз конечно же влияет на фертильность - способность к зачатию. Диагноз эндометриоз можно поставить только на лапороскопии, а по узи только предположить. Первый день М считается, когда уже начинаеть лить. мазня - это последние дни цикла. Рекомендую вам всё же обследоваться!!! Похоже, есть недостаточность второй фазы цикла (мало прогестерона). Есть методы фитотерапии с этим бороться - например, боровая матка после овуляции и до М. Но сначала сдайте кровь на гормоны по фазам цикла. И поделайте узи-мониторинг. Желаю удачи!
Ответить
Джулия, эндометрит поролечен, а эндометрий во вторую фазу не растет - на 23 день всего 5 мм, что можно предпринять? У меня еще эндометриоз вдруг обнаружился, его тоже лечим, но хочу травками, не могу уже таблетки глотать, помогите, пожалуйста
Ответить
Как лечили эндометрит? Как поставили эндометриоз? Что с гормонами? Узи-мониторинг?
Ответить
лечили - антибиотики,лонгидаза, свечи с метилурацилом, галавит и еще какие-то свечи, гормоны мониторили 3 месяца назад - с ними все ок, после майской гистеры не растет во второй фазе эндометрий, до гистреы рос, но неравномерно - в дне нормальный, ближе к шейке - тоньше. По узи на сейчас - тонкий, однородный, толщина не соответсвует фазе
Ответить
На мой взгляд, самое лучшее - обратиться к грамотному классическому гомеопату, он подберёт вам индивидуальное лекарство, которое поможет от всех ваших проблем. Если нет такой возможности, хотя бы начать с комплексной гомеопатии: Лимфомиозот - курс 1 месяц, потом гормель 1 мес, пото геникохель 1 мес. Каждый препарат надо принимать по 10 капель, разводя в 100мл воды 3 раза в день в промежутках между едой. Из трав смогу сказать, что можно, когда напишите все ваши гормоны по фазам цикла - во время М и на 6-7й день после О.
Ответить
Спасибо, уже нашла контакты гомеопата, запишусь на прием.
Ответить
напишите после визита к гомеопату: как прошёл визит, какое лекарство вам подобрали.
Ответить
ок
Кутуша **
19.10 18:18
ок
Ответить
Добрый день,Джулия!
Не подскажите как с МФ быть?Нет подвижных спермиков.Раньше был 1 %(весной)
Ответить
Думаю, надо обратиться к андрологу. Надо пробовать полечиться у гомеопата мужу. И конечно же нужна консультация репродуктолога (эко). Побывайте у этих специалистов. СГ надо контролировать раз в месяц - возможно, будет что-то меняться: СГ от многих факторов зависит. Нет ли варикоцеле? Андролог должен разобраться с причинами. Гормоны мужу проверьте (тестостерон, ФСГ, Т4, ТТГ, антиспермальные антитела).
Ответить
гормоны в норме,андролог пока ничего не назначил а отправил на след.анализы,будет изучать.
Ответить
Тогда попробуйте к грамотному гомеопату обратиться. Желаю удачи вам!
Ответить
Добрый день,Джулия.На днях 12.10 сделали лапароскопию,до этого 10 лет видимо не попадали на толкового врача((Подскажите,может можно чем-нибудь побыстрее восстановиться?Часики тикают,да и морально с мужем уже устали,на данный момент чувствую,что вышли на финишную прямую...Очень нужна поддержка.Спасибо вам.
Ответить
Добрый день! Напишите ваши заболевания, причины бесплодия, результаты лапороскопии, гормоны по фазам цикла, узи-мониторинг. Тогда подберём индивидуальное лечение.
Ответить
Из-за приема утрожестана возможно удлинение цикла.У меня 3 дня задержки,боюсь что и думать.В понед.бегу сдавать кровь
Ответить
да, конечно. Надо сдать хгч и сделать тест на беременность.
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Может я немного не по теме, но знаю, что Вы сможете мне ответить. Дочери 1 год 4 месяца. Качеством сна дама моя никогда не отличалась и я стала заваривать ей траву пустырника и корневища валерианы. Спать стала практически сразу намного лучше)) Но появились проблемы с животиком. Стул стал темно зеленый, появился кислый запах и если памперс не успевали снять сразу, то минут через 5-7 появлялось очень сильное раздражение на попке. Сказать, что животик болел - не могу, т.к. деть был спокоен и счастлив. Как вы думаете прием этих травок мог привести к вышеописанному результату? И как нам их правильно пить, если их пить можно, т.к. сон нормализовался только на время приема. Спасибо)))
Ответить
Уважаемая, Джулия! Я нашла, что у пустырника в качестве побочного эффекта идет диспепсия. И после отмены этой травки стул нормализовался. Но опять из нашей жизни исчез сон((( Причем на нее сей факт не влияет никак, а я уже потихоньку схожу с ума(( Может быть есть в гомеопатии какая-то замена или из травок что-то. Валерианка дочку не берет никак.
Ответить
Добрый день! Да уж - хорошо вас понимаю: мой сыночек плохо спал почти до 2х лет, пока я не поняла причину и не стала использовать гомеопатию. Напишите мне на почту индивидуальные особенности вашего ребёнка, вес, рост, особенности протекания простуд (если были), ощущаются ли лимфоузлы, какой ребёнок: подвижный, активный, скромный, как общается с чужими и т. д. Есть ли родинки? Вообще, какие проблемы есть у дочки? Подберём индивидуальную гомеопатию - скорее всего препарат с кальцием, он очень необходим в таком возрасте. Грудное вскармливание до какого возраста?
Травы лучше не надо малышам - они часто оказываются очень чувствительными, гомеопатия мягче действует.
Ответить
Здравствуете Джулия! Хотим второго ребенка, в прошлом первая беременность замершая, вторая на дексаметазоне, утрожестане. Перед второй беременность обследовалась, все в норме, гормоны поползли во время беременности. Два года принимала противозачаточные таблетки, врач рекомендовала на отмене беременеть, первый месяц пропустить и сдать анализ на гормоны. Может, что посоветуете, очень волнуюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)