15
Иммунологические факторы бесплодия
Девченки привет! Откликнитесь кто столкнулся с этой бякой? Через 12 лет обследования врачи сказали что у нас иммунологический фактор бесплодия. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевченки привет! Откликнитесь кто столкнулся с этой бякой? Через 12 лет обследования врачи сказали что у нас иммунологический фактор бесплодия. Что делать?
Танюшка-Хочушка
Девочки! Расскажу свою историю по порядку. Первая беременность была в 98 году-выкидыш, вторая через год,результат тот же,начала обследование (живу в Рязанской области)обследовались 1,5 года ничего особенного не нашли! Мы всё ждали и ждали. Решилась на лапороскопию, в результате обнаружили аденомиоз, и непроходимость труб (во время операции спайки убрали) назначили на 6 месяцев Неместран потом стимуляцию клостилбегитом, на 3 цикле забеременела-внематочная. Сколько слёз пролила,жить не хотелось,родные поддержали-надо бороться дальше. Через год пошла на своё первое ЭКО. Делала в Био-Оптома (Боткинская больница у Краснопольской К.В.),получилось 28 яйцеклеток. Делала 3 попытки-ноль! Узнала, что можно взять КВОТУ и делать Эко бесплатно. Добилась КВОТЫ. Направили в Центр Акушерства в Москву на Опарина. Сделали ЭКО, наступила долгожданная беременность, на УЗИ подтвердили все в порядке, через неделю УЗИ показало НБ!, дальше всё как в тумане, жуткий стресс, слёзы, пустота! Моя мамочка настояла на повторной КВОТЕ, тоько ради неё решилась на все эти мытарства. Добилась, пошла на ЭКО. В период обследовани попала к врачу по невынашиванию (Кирющенков П.А.) он назначил кучу анализов, из всего я поняла, что у нас с мужем совместимость и у меня повышенный уровень CD 56 (клетки киллеры борятся с эмбрионом и отторгают его), прошла 5 курсов ЛИТ (лимфоцитотерапия) сделали ЭКО, беременность наступила и снова выкидыш! Просила Господа забрать меня к себе! Ради чего было жить, что не сделаю опять неудача!Вот прошло 8 месяцев, решили с мужем пойти на усыновление, собираем документы, но в душе какие-то сомнения! Девочки, миленькие, может кто знает как с этим бороться. Прочитала в интернете про имуноглобулины, говоря помогает, кому назначали, какие препараты,какой курс лечения? Помогите!!!
Танюшка-Хочушка
Огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!
Танюшка-Хочушка
У меня много лет бесплодие неясного генеза. Здорова как болванка. Ни разу не было ни своей беременности, ни ЭКО не приживалось. Единственный "плохой" анализ- те же CD 56 повышены в 3 раза. Как не билась- сделать ничего не могу. И иммуноглобулины капала, и ЛИТ- все напрасно. Иммунитет-он или есть ( тогда, как в моем случае, борется с "болезнью" до последнего) или его нет.
Anonymous
Держитесь! Желаю Вам благополучно найти своего малыша.
После этого будет намного легче продолжать борьбу за рождение. Не будет такого отчаяния - ведь один ребеночек уже есть. Счастья Вам и удачи!
После этого будет намного легче продолжать борьбу за рождение. Не будет такого отчаяния - ведь один ребеночек уже есть. Счастья Вам и удачи!
Anonymous
У меня повышенные киллеры, отрицательный СКЛ и одна мутация гемостаза. Об этом мы узнали после 3-го провального протокола (+2ИИ). В четвертом протоколе использовали имунноглобулины и гепарин и удача! А потом еще и самостоятельная удача. Так что это не приговор, ИГ обязательно пробуйте.
Девочки,очень интересную тему вы затронули.У меня бесплодие неясного генеза.Думала про иммунологические причины.С разными мужчинами не могла забер-ть.Врач говорит,что иммунол.вряд ли,т.к.проблема может возникнуть только с одним партнером.А если не получается беременность с разными,то иммунология здесь ни при чём.Сейчас пью Диане,думаю стимулироваться и пытаться берем.на отмене...
Ира
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения