Школа
15
Танюшка-Хочушка
Хочу ребенка
3.12.10 14:08

Иммунологические факторы бесплодия

Девченки привет! Откликнитесь кто столкнулся с этой бякой? Через 12 лет обследования врачи сказали что у нас иммунологический фактор бесплодия. Что делать?

Свернуть
Ответить
Это скорее всего HLA. У нас с мужем так было. Пришлось на Опарина проходить курс иммунизации лейкоцитами мужа. До беременности 2 раза, потом в 6 нед. беременности и в 12 нед. Дочка родилась здоровой и в срок.
Ответить
а у вас мужской иммунологический фактор или женский? они ведь разные. вот если у мужа, то почитайте, очень интересно написано http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17378.php
Ответить
Девочки! Расскажу свою историю по порядку. Первая беременность была в 98 году-выкидыш, вторая через год,результат тот же,начала обследование (живу в Рязанской области)обследовались 1,5 года ничего особенного не нашли! Мы всё ждали и ждали. Решилась на лапороскопию, в результате обнаружили аденомиоз, и непроходимость труб (во время операции спайки убрали) назначили на 6 месяцев Неместран потом стимуляцию клостилбегитом, на 3 цикле забеременела-внематочная. Сколько слёз пролила,жить не хотелось,родные поддержали-надо бороться дальше. Через год пошла на своё первое ЭКО. Делала в Био-Оптома (Боткинская больница у Краснопольской К.В.),получилось 28 яйцеклеток. Делала 3 попытки-ноль! Узнала, что можно взять КВОТУ и делать Эко бесплатно. Добилась КВОТЫ. Направили в Центр Акушерства в Москву на Опарина. Сделали ЭКО, наступила долгожданная беременность, на УЗИ подтвердили все в порядке, через неделю УЗИ показало НБ!, дальше всё как в тумане, жуткий стресс, слёзы, пустота! Моя мамочка настояла на повторной КВОТЕ, тоько ради неё решилась на все эти мытарства. Добилась, пошла на ЭКО. В период обследовани попала к врачу по невынашиванию (Кирющенков П.А.) он назначил кучу анализов, из всего я поняла, что у нас с мужем совместимость и у меня повышенный уровень CD 56 (клетки киллеры борятся с эмбрионом и отторгают его), прошла 5 курсов ЛИТ (лимфоцитотерапия) сделали ЭКО, беременность наступила и снова выкидыш! Просила Господа забрать меня к себе! Ради чего было жить, что не сделаю опять неудача!Вот прошло 8 месяцев, решили с мужем пойти на усыновление, собираем документы, но в душе какие-то сомнения! Девочки, миленькие, может кто знает как с этим бороться. Прочитала в интернете про имуноглобулины, говоря помогает, кому назначали, какие препараты,какой курс лечения? Помогите!!!
Ответить
Не в тему правда:-( Искренне Вам сочувствую! Просто хочу Вам пожелать СЧАСТЬЯ! И чтобы Вы всё-таки стали мамой!!!
Ответить
Напишите мне в личку.
Nata11 V.I.P.
10.12 21:58
Напишите мне в личку.
Ответить
У нас СКЛ был 0, моя врач видела такое впервые, обычно ну на хоть какие то цифры, у нас смешанная культура лимфоцитов была 0. Не наступала имплантация вообще, сделала 4 или 5 двойной дозой мужем на Опарина ЛИТ, беременность наступила, замерла, несмотря на то, что было много ИГ в протоколе, пошла через полгода снова в протокол, долго не затягивала, чтобы сохранить тот эффект ЛИтов, сделала 1 на опарина и поехала в Питер на Литы, там другая методика, вакцинирование в институте им Отта, Шляхтенко иммунолог, на следующий месяц в протокол, в протоколле 4 ИГ, в день подсадок, в день ХГЧ, на 10 неделе, ЛИты до 16 недели на Опарина, дексаметазон и лежала пластом, постоянно угроза, постоянно лежала, родила доченьку путём планового КС. ИГ были Октагам по 50 мл. Желаю вам тоже стать мамулечкой!
Ответить
Если вы морально готовы к повторному эко, могу написать что делала я при ЗБ. Капала иммуноглобулины.
Ответить
Скажите пожалуйста, а вы лапору делали в Рязани? Если не секрет, то у какого врача? Я с Рязани, у нас МФ, поэтому пробывали ИИ несколько раз пролетные,дальше наверно Эко. Извените, что не в тему.
Ответить
Очень хочу вас поддержать, история конечно у вас печальная, немного похожа на мою (выкидыши, внематочные в итоге ни одной трубы не осталось). Готовилась в первый протокол с ЛИТ и ИГ, тоже клетки клиллеры зашкаливали еще какие-то бяки(ШЛА совпадения, мутации, гемостаз), но слава богу с первой попытки есть сынуля. Сейчас вошла во второй протокол, тоже с ИГ будет, но на этот раз без ЛИТов. Очень боюсь провала :(
Не отчаивайтесь, и не опускайте руки, мы ЭКОшки очень упертые!!!
Ответить
Огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!
Ответить
У меня много лет бесплодие неясного генеза. Здорова как болванка. Ни разу не было ни своей беременности, ни ЭКО не приживалось. Единственный "плохой" анализ- те же CD 56 повышены в 3 раза. Как не билась- сделать ничего не могу. И иммуноглобулины капала, и ЛИТ- все напрасно. Иммунитет-он или есть ( тогда, как в моем случае, борется с "болезнью" до последнего) или его нет.
Ответить
Держитесь! Желаю Вам благополучно найти своего малыша.
После этого будет намного легче продолжать борьбу за рождение. Не будет такого отчаяния - ведь один ребеночек уже есть. Счастья Вам и удачи!
Ответить
У меня повышенные киллеры, отрицательный СКЛ и одна мутация гемостаза. Об этом мы узнали после 3-го провального протокола (+2ИИ). В четвертом протоколе использовали имунноглобулины и гепарин и удача! А потом еще и самостоятельная удача. Так что это не приговор, ИГ обязательно пробуйте.
Ответить
Девочки,очень интересную тему вы затронули.У меня бесплодие неясного генеза.Думала про иммунологические причины.С разными мужчинами не могла забер-ть.Врач говорит,что иммунол.вряд ли,т.к.проблема может возникнуть только с одним партнером.А если не получается беременность с разными,то иммунология здесь ни при чём.Сейчас пью Диане,думаю стимулироваться и пытаться берем.на отмене...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)