41

Собираюсь на проверку труб.......

Девочки, простите,может сто раз спрашивали...
У меня вопросы,а врача нет (я иду без направления туда)...
-на какой день лучше делать (вычитала 8-12)
-какие анализы сдать необходимо?
(в простом мазке у меня лейкоцитов до 5 в п/з, зато есть небольшой сдвиг флоры в сторону кокковой,это тоже плохо?)
-какая подготовка нужна (про клизсу читала,интересует нужно ли делать укол/пить спазмалитики?)

-есть возможность сделать методом УЗИ и рентгеном-какой информативнее (стоимость одинаковая)...

-самый главный: есть ли какие-то негативные последствия от процедуры? боюсь,что потом могут появиться спайки :(

-насколько информативная вообще эта проверка ?

(может у кого то есть подобрка статей именно про это все, буду благодарна)..
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, простите,может сто раз спрашивали...
У меня вопросы,а врача нет (я иду без направления туда)...
-на какой день лучше делать (вычитала 8-12)
-какие анализы сдать необходимо?
(в простом мазке у меня лейкоцитов до 5 в п/з, зато есть небольшой сдвиг флоры в сторону кокковой,это тоже плохо?)
-какая подготовка нужна (про клизсу читала,интересует нужно ли делать укол/пить спазмалитики?)

-есть возможность сделать методом УЗИ и рентгеном-какой информативнее (стоимость одинаковая)...

-самый главный: есть ли какие-то негативные последствия от процедуры? боюсь,что потом могут появиться спайки :(

-насколько информативная вообще эта проверка ?

(может у кого то есть подобрка статей именно про это все, буду благодарна)..
Спасибо заранее!
Можно у вас в топике спрошу? Планируем Б давно,сейчас идет 3ая стимуляция- и сердце подсказывает что опять пролет:( думаю надо тоже проверить трубы- т.к с МФ все ок. Девочки,как вообще делают эту процедуру? Как закачивают жидкость? и где лучше делать ее? Спасибо
Как вы думаете, можно трубы проверять с уреаплазмой парвум? Лечились два раза антибиотиками с мужем, она всё равно через полгода вылазит! Очень хотим малышонка!
Anonymous
А делают ли более "серьезное" обезболивание? Если очень-очень попросить.
Ну согласны ведь, что лучше потерпеть, ведь вдруг не будет больно :) Чем потом от наркоза отходить, тем более он не так уж безопасен.
Тем более ещё считается, что если больно во время ввода контрастной жидкости, то скорей всего есть проблемы с проходимостью. Так что лучше быть в сознании и знать это) Ведь если всё в порядке, то больно не будет.
Девочки,а если труба не проходима- это вещество которое вводят оно как потом выйдет из трубы?а?
Я делала в Питере, смотрели на УЗИ, вроде бы КУЗГСС называется, так же вводят жидкость в полость маьки, она проходит по трубам и смотрят. Считается что эта процедура более информативна, т.к. в процессе осмотра врач может УЗИ-датчик повернуть так, как ему удобно и туда, куда ему надо. Так же можно сделать снимки на комп, можно их распечатать.
А ГСГ делала до этого три раза, было очень больно, .т.к трубы были непроходимы...
Мазок надо иметь хороший, с нормальной флорой. Ну а инфекции - если они есть во влагалище - они есть в матке и с в трубах, специально для этого не сдают, но если планируете ребенка - лучше все это проверить.
Опасность может быть только в том, что если в трубах есть гидросы с инфицированной жидкостью - все это попадет в брюшину, что не есть хорошо, поэтому часто для профилактики назначают антибиотики.
А спайки... Если они были до ГСГ - они могут увеличится, т.к. жидкость вводят под напором небольшим, она может разбить эти спайки (а может и вообще не разбить...), тогда могут образоваться новые... но это всего лишь из серии предположения, вы же наверное не знаете, есть ли у вас спайки или нет...
Удачи вам!!!
Отчитываюсь -сделала вчера ГСГ с рентгеном. Терпимая процедура,неприятно когда катетер вводят, за час до процедуры выпила спазмалгон, сама процедура была 10минут. Врач-волшебник, очень тонко и быстро все сделал (я с Украины). Стоимость около 3 100 рублей.
Делали два снимка,трубы проходимы (второй снимок сказали что делали чтоб наверняка, т.к. хотели убедиться что из трубы жидкость вылилась в брюш.полость).

У меня вопрос-какого цвета это вещество,которое вводят? Как коричневатое?Потому что вчера и сегодня на прокладке чуточку именно такого цвета...

Еще вопрос: сказали 2дня попить антибиотики...Сколько вы пили ?
Не пила вообще, они же перед процедурой проверяют на наличие инфекций...просто на всякий случай назначили? Я бы не пила, а так решать вам)
Я тоже не пила антибиотики. У меня контрастное вещество было светлым, поэтому у меня только крови немного было и всё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения