Школа
41

Собираюсь на проверку труб.......

Девочки, простите,может сто раз спрашивали...
У меня вопросы,а врача нет (я иду без направления туда)...
-на какой день лучше делать (вычитала 8-12)
-какие анализы сдать необходимо?
(в простом мазке у меня лейкоцитов до 5 в п/з, зато есть небольшой сдвиг флоры в сторону кокковой,это тоже плохо?)
-какая подготовка нужна (про клизсу читала,интересует нужно ли делать укол/пить спазмалитики?)

-есть возможность сделать методом УЗИ и рентгеном-какой информативнее (стоимость одинаковая)...

-самый главный: есть ли какие-то негативные последствия от процедуры? боюсь,что потом могут появиться спайки :(

-насколько информативная вообще эта проверка ?

(может у кого то есть подобрка статей именно про это все, буду благодарна)..
Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
1. На 8-12, вычитали правильно.
2. Я никакие анализы не сдавала, но мне назначили антибиотик за пару дней до процедуры.
3. За полчаса до процедуры пила баралгин. При последующих процедурах уже ничего не пила, так как у меня боль была не сильнее месячных, что вполне терпимо.
4. Если вы проверяете трубы, то ТОЛ"КО ГСГ, т.е. рентген! УЗИ в этом случае неинформативно.
5. У меня было 4 ГСГ. Из негативных последствий: одно ГСГ было сделано очень плохо, если бы не знала, что все со мной нормально, наверное бы от результатов сильно бы пострадала моя психика.:-) А так, с дуру пошла на лапару, вместо повтора ГСГ. Но это уже другая история.
6. Проверка - информативна, несмотря на бытующее ТОЛьКО здесь, на ЕВЕ, мнение. ГСГ всегда можно переделать, если есть сомнения. Спайки образуются при хирургическом вмешательстве, коим является лапара, а не ГСГ. Также как и в случае лапары, не стоит делать ГСГ абы где, всегда надо разузнать , где делают ГСГ хорошо.
Ответить
Большое спасибо за подробный ответ !!!
дело в том,что есть рентгеном проверяют трубы,а есть на узи смотрят тоже влив предварительно какую-то жидкость,при этом смотрят именно трубы (я не про обычное гинеколог.УЗИ писала) :)

Стоимость у нас таких процедур одинаковая, около 100 дол.
Ответить
Лучше конечно делать в начале цикла, т.к. рентгеном будут просвечивать трубы, при Б. нельзя так делать. Планировать после ГСГ можно сразу же.
Анализы надо сдать и не должно быть никаких инфекций. Раз у вас есть повышение лейкоцитов, я бы пролечила сначала. Всё же вам туда залезут далеко и могут разнести это по всем женским органам. Мне врач говорила, что мазок должен быть чистым перед этим.
Подготовки особой нет. Клизму не нужно делать, если сами утром сходите в туалет, то вообще нет проблем. Главное за 30 минут, как вам написали, выпить обезбаливающее и можно 2 ношпы, чтобы трубы не сжимались от страха и небольшой боли. Т.к. очень важно расслабиться в этот момент, иначе будет непонятно проходимы ли трубы...Не зря ж считается эта процедура не самой надёжной, т.к. играет человеческий фактор.
Последствий особо никаких нет, у меня дня 3 живот был напряжён, будто слегка надулся. Кровило только в день процедуры и совсем чутка. Спаек быть не может после ГСГ)) это же не операция)
Удачи вам! А мазок подправьте всё же, мой вам совет.
Ответить
Большое спасибо за ответ!
Наоборот,в мазке НЕТ повышенных лейкоцитов (в норме, у меня 2-3 в п/зр), я писала,что флора "мелкие палочки в небольшом количестве, кокки единичные в препарате"....Это имеет значение или нет? (а воспаления нет, судя по мазку). Степень чистоты влаг. ставят 3.

Надо ли сдавать все эти-на хлам,на микопл,на уреапл и тд перед ГСГ?
Ответить
Если вы планируете, то на все вышеперечисленные инфекции сдать очень даже нужно!
Если не секрет, вы где на Украине ГСГ за 100 у.е. делаете? Можно в личку ответить:)
Ответить
Это не секрет :)) В Днепропетровске,в центре Луговской или в Мечникова у Медведева.
Ответить
Можно у вас в топике спрошу? Планируем Б давно,сейчас идет 3ая стимуляция- и сердце подсказывает что опять пролет:( думаю надо тоже проверить трубы- т.к с МФ все ок. Девочки,как вообще делают эту процедуру? Как закачивают жидкость? и где лучше делать ее? Спасибо
Ответить
Стимуляцию делать нельзя если не проверенны трубы.
ОСОБЕННО если были инфекции, воспаления, маточные вмешательства, операции, беременности и тд.
Процедура происходит амбулаторно, в шейку матки вставляют катетер и вводят контрастную жидкость(йодный раствор) и делают два снимка на рентгене.
Делать лучше в специализированном центре где рентгеновский аппарат поновее и с небольшим мзлучением, ну и конечно где у врача есть опыт проведения таких процедур.
Ответить
вот интересно...тоже дали направление на проверку...и только сейчас от вас услышала про йодный раствор. но у меня аллергия на йод. а эту жидкость можно чем-то другим заменить?
Ответить
Тогда вам не подойдет эта процедура.
Не знаю связанно ли, но впервые узнала ужасы молочницы через день после этой процедуры, на 99% уверенна что это была реакия на этот раствор.
Вам надо рассмотреть СГГ, проверку труб с помошью УЗИ.
Ответить
Спасибо! всего перечисленного не было,и к тому же уже рожала, врач не назначала эту процедуру.хочу сама проверить трубы если в этом цикле опять пролет
Ответить
я делала гидросонографию в нии поликлинике на фрунзенской. абсолютно безболезненно. аппаратура новейшая, оказалось,что у меня с трубами все хорошо,слава Богу. муж тоже туда пошел обследоваться,так как понравилась и обстанова и врачи, он прошел консультацию у андролога. оказалось,что проблемы у него.да и вообще нет ощущения,что из тебя тупо выкачивают деньги. а то некоторые врачи очень любят наживаться на проблемах и бедах людей,к великому сожалению :(
если кому-нибудь интересно про эту клинику и хочет узнать подробности пишите в личку. я до сих пор под впечатлением... нарадоваться не могу. и жду что в скорейшем времени стану наконец мамой :)
Ответить
расскажите мне пожалуйста про этот цент?НАДО ТРУБЫ ПРОВЕРИТЬ!СПАСИБО
Ответить
Как вы думаете, можно трубы проверять с уреаплазмой парвум? Лечились два раза антибиотиками с мужем, она всё равно через полгода вылазит! Очень хотим малышонка!
Ответить
Вроде бы можно если в ц/к ее нет.
Ответить
А делают ли более "серьезное" обезболивание? Если очень-очень попросить.
Ответить
Можете найти клинику где сделают под внутривенным наркозом.
Ответить
подскажите, может Вы знаете такие клиники?
Ответить
смотрите выше )
FotiniiaS _
16.02 23:24
смотрите выше )
Ответить
Советую потерпеть, т.к. наркоз влияет на мозг. А боль поретье не такая уж ужасная)
Рожать уж точно больнее) А рожать с наркозом не получится))
Ответить
ну некоторые рожают например с эпидуралкой,правда она не полностью обезболивает. да и потом от нее как и от наркоза отходить надо еще минимум сутки... но каждому свое...и порог чувствительности у всех разный. мне абсолютно не было больно во время ГСГ.
Ответить
Делала ГСГ в декабре 2007 - больно вообще не было, было просто неприятно, и всё.
Ответить
Ну согласны ведь, что лучше потерпеть, ведь вдруг не будет больно :) Чем потом от наркоза отходить, тем более он не так уж безопасен.
Тем более ещё считается, что если больно во время ввода контрастной жидкости, то скорей всего есть проблемы с проходимостью. Так что лучше быть в сознании и знать это) Ведь если всё в порядке, то больно не будет.
Ответить
Ну мне к примеру было очень больно на моменте введения катетера в ШМ, а уже когда контраст воодили ничего не болело.
И наркоз делают очень легкий, без каких либо отходняков.
Ответить
Ну во время ввода катетора мне тоже было больно. Но это реально перетерпеть, тем более боль секундная.
Ответить
А как наркоз "выглядит"? В смысле куда вкалывают и на долго ли отключают?
Ответить
Внутривенный, минут на 10, приходите в себя как после легкого освежающего сна, сразу одеваетесь и идете домой, никакого тремора, слабости и сухости.
Ответить
Спасибо
асюля +
21.02 13:16
Спасибо
Ответить
согласна, боль небольшая только при вводе катетера, терпимо
Ответить
Плюсанусь. Потерпеть надо несколько мгновений, это вполне можно пережить ;) Наркоз всегда успеется.
Ответить
Девочки,а если труба не проходима- это вещество которое вводят оно как потом выйдет из трубы?а?
Ответить
Если труба не проходима она останется в полости матки, частично выйдет во влагалище, частично впитается. Если проходима, то выйдет в брюшную полость и там впитается.
Ответить
Мне врач сказала, что в матку войдёт, а оттуда из влагалища выйдет. Там не останется, не переживайте)
Ответить
Я делала в Питере, смотрели на УЗИ, вроде бы КУЗГСС называется, так же вводят жидкость в полость маьки, она проходит по трубам и смотрят. Считается что эта процедура более информативна, т.к. в процессе осмотра врач может УЗИ-датчик повернуть так, как ему удобно и туда, куда ему надо. Так же можно сделать снимки на комп, можно их распечатать.
А ГСГ делала до этого три раза, было очень больно, .т.к трубы были непроходимы...
Мазок надо иметь хороший, с нормальной флорой. Ну а инфекции - если они есть во влагалище - они есть в матке и с в трубах, специально для этого не сдают, но если планируете ребенка - лучше все это проверить.
Опасность может быть только в том, что если в трубах есть гидросы с инфицированной жидкостью - все это попадет в брюшину, что не есть хорошо, поэтому часто для профилактики назначают антибиотики.
А спайки... Если они были до ГСГ - они могут увеличится, т.к. жидкость вводят под напором небольшим, она может разбить эти спайки (а может и вообще не разбить...), тогда могут образоваться новые... но это всего лишь из серии предположения, вы же наверное не знаете, есть ли у вас спайки или нет...
Удачи вам!!!
Ответить
Отчитываюсь -сделала вчера ГСГ с рентгеном. Терпимая процедура,неприятно когда катетер вводят, за час до процедуры выпила спазмалгон, сама процедура была 10минут. Врач-волшебник, очень тонко и быстро все сделал (я с Украины). Стоимость около 3 100 рублей.
Делали два снимка,трубы проходимы (второй снимок сказали что делали чтоб наверняка, т.к. хотели убедиться что из трубы жидкость вылилась в брюш.полость).

У меня вопрос-какого цвета это вещество,которое вводят? Как коричневатое?Потому что вчера и сегодня на прокладке чуточку именно такого цвета...

Еще вопрос: сказали 2дня попить антибиотики...Сколько вы пили ?
Ответить
вешество контрастное - йодовый раствор, может он, а может и мажет кровью немного.. у меня в первый день было оч много крови, а след. 2 дня мазало просто
Ответить
Не пила вообще, они же перед процедурой проверяют на наличие инфекций...просто на всякий случай назначили? Я бы не пила, а так решать вам)
Ответить
ага,сказал типа раз было вмешательство в организм /матку катетер/ лучше пропить.....
Ответить
пила тоже, дня три по-моему
Ответить
Я тоже не пила антибиотики. У меня контрастное вещество было светлым, поэтому у меня только крови немного было и всё.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)