41
Собираюсь на проверку труб.......
Девочки, простите,может сто раз спрашивали...
У меня вопросы,а врача нет (я иду без направления туда)...
-на какой день лучше делать (вычитала 8-12)
-какие анализы сдать необходимо?
(в простом мазке у меня лейкоцитов до 5 в п/з, зато есть небольшой сдвиг флоры в сторону кокковой,это тоже плохо?)
-какая подготовка нужна (про клизсу читала,интересует нужно ли делать укол/пить спазмалитики?)
-есть возможность сделать методом УЗИ и рентгеном-какой информативнее (стоимость одинаковая)...
-самый главный: есть ли какие-то негативные последствия от процедуры? боюсь,что потом могут появиться спайки :(
-насколько информативная вообще эта проверка ?
(может у кого то есть подобрка статей именно про это все, буду благодарна)..
Спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
1. На 8-12, вычитали правильно.
2. Я никакие анализы не сдавала, но мне назначили антибиотик за пару дней до процедуры.
3. За полчаса до процедуры пила баралгин. При последующих процедурах уже ничего не пила, так как у меня боль была не сильнее месячных, что вполне терпимо.
4. Если вы проверяете трубы, то ТОЛ"КО ГСГ, т.е. рентген! УЗИ в этом случае неинформативно.
5. У меня было 4 ГСГ. Из негативных последствий: одно ГСГ было сделано очень плохо, если бы не знала, что все со мной нормально, наверное бы от результатов сильно бы пострадала моя психика.:-) А так, с дуру пошла на лапару, вместо повтора ГСГ. Но это уже другая история.
6. Проверка - информативна, несмотря на бытующее ТОЛьКО здесь, на ЕВЕ, мнение. ГСГ всегда можно переделать, если есть сомнения. Спайки образуются при хирургическом вмешательстве, коим является лапара, а не ГСГ. Также как и в случае лапары, не стоит делать ГСГ абы где, всегда надо разузнать , где делают ГСГ хорошо.
2. Я никакие анализы не сдавала, но мне назначили антибиотик за пару дней до процедуры.
3. За полчаса до процедуры пила баралгин. При последующих процедурах уже ничего не пила, так как у меня боль была не сильнее месячных, что вполне терпимо.
4. Если вы проверяете трубы, то ТОЛ"КО ГСГ, т.е. рентген! УЗИ в этом случае неинформативно.
5. У меня было 4 ГСГ. Из негативных последствий: одно ГСГ было сделано очень плохо, если бы не знала, что все со мной нормально, наверное бы от результатов сильно бы пострадала моя психика.:-) А так, с дуру пошла на лапару, вместо повтора ГСГ. Но это уже другая история.
6. Проверка - информативна, несмотря на бытующее ТОЛьКО здесь, на ЕВЕ, мнение. ГСГ всегда можно переделать, если есть сомнения. Спайки образуются при хирургическом вмешательстве, коим является лапара, а не ГСГ. Также как и в случае лапары, не стоит делать ГСГ абы где, всегда надо разузнать , где делают ГСГ хорошо.
Ответить
Большое спасибо за подробный ответ !!!
дело в том,что есть рентгеном проверяют трубы,а есть на узи смотрят тоже влив предварительно какую-то жидкость,при этом смотрят именно трубы (я не про обычное гинеколог.УЗИ писала) :)
Стоимость у нас таких процедур одинаковая, около 100 дол.
дело в том,что есть рентгеном проверяют трубы,а есть на узи смотрят тоже влив предварительно какую-то жидкость,при этом смотрят именно трубы (я не про обычное гинеколог.УЗИ писала) :)
Стоимость у нас таких процедур одинаковая, около 100 дол.
Ответить
Лучше конечно делать в начале цикла, т.к. рентгеном будут просвечивать трубы, при Б. нельзя так делать. Планировать после ГСГ можно сразу же.
Анализы надо сдать и не должно быть никаких инфекций. Раз у вас есть повышение лейкоцитов, я бы пролечила сначала. Всё же вам туда залезут далеко и могут разнести это по всем женским органам. Мне врач говорила, что мазок должен быть чистым перед этим.
Подготовки особой нет. Клизму не нужно делать, если сами утром сходите в туалет, то вообще нет проблем. Главное за 30 минут, как вам написали, выпить обезбаливающее и можно 2 ношпы, чтобы трубы не сжимались от страха и небольшой боли. Т.к. очень важно расслабиться в этот момент, иначе будет непонятно проходимы ли трубы...Не зря ж считается эта процедура не самой надёжной, т.к. играет человеческий фактор.
Последствий особо никаких нет, у меня дня 3 живот был напряжён, будто слегка надулся. Кровило только в день процедуры и совсем чутка. Спаек быть не может после ГСГ)) это же не операция)
Удачи вам! А мазок подправьте всё же, мой вам совет.
Анализы надо сдать и не должно быть никаких инфекций. Раз у вас есть повышение лейкоцитов, я бы пролечила сначала. Всё же вам туда залезут далеко и могут разнести это по всем женским органам. Мне врач говорила, что мазок должен быть чистым перед этим.
Подготовки особой нет. Клизму не нужно делать, если сами утром сходите в туалет, то вообще нет проблем. Главное за 30 минут, как вам написали, выпить обезбаливающее и можно 2 ношпы, чтобы трубы не сжимались от страха и небольшой боли. Т.к. очень важно расслабиться в этот момент, иначе будет непонятно проходимы ли трубы...Не зря ж считается эта процедура не самой надёжной, т.к. играет человеческий фактор.
Последствий особо никаких нет, у меня дня 3 живот был напряжён, будто слегка надулся. Кровило только в день процедуры и совсем чутка. Спаек быть не может после ГСГ)) это же не операция)
Удачи вам! А мазок подправьте всё же, мой вам совет.
Ответить
Большое спасибо за ответ!
Наоборот,в мазке НЕТ повышенных лейкоцитов (в норме, у меня 2-3 в п/зр), я писала,что флора "мелкие палочки в небольшом количестве, кокки единичные в препарате"....Это имеет значение или нет? (а воспаления нет, судя по мазку). Степень чистоты влаг. ставят 3.
Надо ли сдавать все эти-на хлам,на микопл,на уреапл и тд перед ГСГ?
Наоборот,в мазке НЕТ повышенных лейкоцитов (в норме, у меня 2-3 в п/зр), я писала,что флора "мелкие палочки в небольшом количестве, кокки единичные в препарате"....Это имеет значение или нет? (а воспаления нет, судя по мазку). Степень чистоты влаг. ставят 3.
Надо ли сдавать все эти-на хлам,на микопл,на уреапл и тд перед ГСГ?
Ответить
Если вы планируете, то на все вышеперечисленные инфекции сдать очень даже нужно!
Если не секрет, вы где на Украине ГСГ за 100 у.е. делаете? Можно в личку ответить:)
Если не секрет, вы где на Украине ГСГ за 100 у.е. делаете? Можно в личку ответить:)
Ответить
Можно у вас в топике спрошу? Планируем Б давно,сейчас идет 3ая стимуляция- и сердце подсказывает что опять пролет:( думаю надо тоже проверить трубы- т.к с МФ все ок. Девочки,как вообще делают эту процедуру? Как закачивают жидкость? и где лучше делать ее? Спасибо
Ответить
Стимуляцию делать нельзя если не проверенны трубы.
ОСОБЕННО если были инфекции, воспаления, маточные вмешательства, операции, беременности и тд.
Процедура происходит амбулаторно, в шейку матки вставляют катетер и вводят контрастную жидкость(йодный раствор) и делают два снимка на рентгене.
Делать лучше в специализированном центре где рентгеновский аппарат поновее и с небольшим мзлучением, ну и конечно где у врача есть опыт проведения таких процедур.
ОСОБЕННО если были инфекции, воспаления, маточные вмешательства, операции, беременности и тд.
Процедура происходит амбулаторно, в шейку матки вставляют катетер и вводят контрастную жидкость(йодный раствор) и делают два снимка на рентгене.
Делать лучше в специализированном центре где рентгеновский аппарат поновее и с небольшим мзлучением, ну и конечно где у врача есть опыт проведения таких процедур.
Ответить
вот интересно...тоже дали направление на проверку...и только сейчас от вас услышала про йодный раствор. но у меня аллергия на йод. а эту жидкость можно чем-то другим заменить?
Ответить
10
Тогда вам не подойдет эта процедура.
Не знаю связанно ли, но впервые узнала ужасы молочницы через день после этой процедуры, на 99% уверенна что это была реакия на этот раствор.
Вам надо рассмотреть СГГ, проверку труб с помошью УЗИ.
Не знаю связанно ли, но впервые узнала ужасы молочницы через день после этой процедуры, на 99% уверенна что это была реакия на этот раствор.
Вам надо рассмотреть СГГ, проверку труб с помошью УЗИ.
Ответить
Спасибо! всего перечисленного не было,и к тому же уже рожала, врач не назначала эту процедуру.хочу сама проверить трубы если в этом цикле опять пролет
Ответить
я делала гидросонографию в нии поликлинике на фрунзенской. абсолютно безболезненно. аппаратура новейшая, оказалось,что у меня с трубами все хорошо,слава Богу. муж тоже туда пошел обследоваться,так как понравилась и обстанова и врачи, он прошел консультацию у андролога. оказалось,что проблемы у него.да и вообще нет ощущения,что из тебя тупо выкачивают деньги. а то некоторые врачи очень любят наживаться на проблемах и бедах людей,к великому сожалению :(
если кому-нибудь интересно про эту клинику и хочет узнать подробности пишите в личку. я до сих пор под впечатлением... нарадоваться не могу. и жду что в скорейшем времени стану наконец мамой :)
если кому-нибудь интересно про эту клинику и хочет узнать подробности пишите в личку. я до сих пор под впечатлением... нарадоваться не могу. и жду что в скорейшем времени стану наконец мамой :)
Ответить
Как вы думаете, можно трубы проверять с уреаплазмой парвум? Лечились два раза антибиотиками с мужем, она всё равно через полгода вылазит! Очень хотим малышонка!
Ответить
подскажите, может Вы знаете такие клиники?
Ответить
20
Советую потерпеть, т.к. наркоз влияет на мозг. А боль поретье не такая уж ужасная)
Рожать уж точно больнее) А рожать с наркозом не получится))
Рожать уж точно больнее) А рожать с наркозом не получится))
Ответить
ну некоторые рожают например с эпидуралкой,правда она не полностью обезболивает. да и потом от нее как и от наркоза отходить надо еще минимум сутки... но каждому свое...и порог чувствительности у всех разный. мне абсолютно не было больно во время ГСГ.
Ответить
Ну согласны ведь, что лучше потерпеть, ведь вдруг не будет больно :) Чем потом от наркоза отходить, тем более он не так уж безопасен.
Тем более ещё считается, что если больно во время ввода контрастной жидкости, то скорей всего есть проблемы с проходимостью. Так что лучше быть в сознании и знать это) Ведь если всё в порядке, то больно не будет.
Тем более ещё считается, что если больно во время ввода контрастной жидкости, то скорей всего есть проблемы с проходимостью. Так что лучше быть в сознании и знать это) Ведь если всё в порядке, то больно не будет.
Ответить
Ну мне к примеру было очень больно на моменте введения катетера в ШМ, а уже когда контраст воодили ничего не болело.
И наркоз делают очень легкий, без каких либо отходняков.
И наркоз делают очень легкий, без каких либо отходняков.
Ответить
Ну во время ввода катетора мне тоже было больно. Но это реально перетерпеть, тем более боль секундная.
Ответить
Внутривенный, минут на 10, приходите в себя как после легкого освежающего сна, сразу одеваетесь и идете домой, никакого тремора, слабости и сухости.
Ответить
30
Плюсанусь. Потерпеть надо несколько мгновений, это вполне можно пережить ;) Наркоз всегда успеется.
Ответить
Девочки,а если труба не проходима- это вещество которое вводят оно как потом выйдет из трубы?а?
Ответить
Если труба не проходима она останется в полости матки, частично выйдет во влагалище, частично впитается. Если проходима, то выйдет в брюшную полость и там впитается.
Ответить
Мне врач сказала, что в матку войдёт, а оттуда из влагалища выйдет. Там не останется, не переживайте)
Ответить
Я делала в Питере, смотрели на УЗИ, вроде бы КУЗГСС называется, так же вводят жидкость в полость маьки, она проходит по трубам и смотрят. Считается что эта процедура более информативна, т.к. в процессе осмотра врач может УЗИ-датчик повернуть так, как ему удобно и туда, куда ему надо. Так же можно сделать снимки на комп, можно их распечатать.
А ГСГ делала до этого три раза, было очень больно, .т.к трубы были непроходимы...
Мазок надо иметь хороший, с нормальной флорой. Ну а инфекции - если они есть во влагалище - они есть в матке и с в трубах, специально для этого не сдают, но если планируете ребенка - лучше все это проверить.
Опасность может быть только в том, что если в трубах есть гидросы с инфицированной жидкостью - все это попадет в брюшину, что не есть хорошо, поэтому часто для профилактики назначают антибиотики.
А спайки... Если они были до ГСГ - они могут увеличится, т.к. жидкость вводят под напором небольшим, она может разбить эти спайки (а может и вообще не разбить...), тогда могут образоваться новые... но это всего лишь из серии предположения, вы же наверное не знаете, есть ли у вас спайки или нет...
Удачи вам!!!
А ГСГ делала до этого три раза, было очень больно, .т.к трубы были непроходимы...
Мазок надо иметь хороший, с нормальной флорой. Ну а инфекции - если они есть во влагалище - они есть в матке и с в трубах, специально для этого не сдают, но если планируете ребенка - лучше все это проверить.
Опасность может быть только в том, что если в трубах есть гидросы с инфицированной жидкостью - все это попадет в брюшину, что не есть хорошо, поэтому часто для профилактики назначают антибиотики.
А спайки... Если они были до ГСГ - они могут увеличится, т.к. жидкость вводят под напором небольшим, она может разбить эти спайки (а может и вообще не разбить...), тогда могут образоваться новые... но это всего лишь из серии предположения, вы же наверное не знаете, есть ли у вас спайки или нет...
Удачи вам!!!
Ответить
Отчитываюсь -сделала вчера ГСГ с рентгеном. Терпимая процедура,неприятно когда катетер вводят, за час до процедуры выпила спазмалгон, сама процедура была 10минут. Врач-волшебник, очень тонко и быстро все сделал (я с Украины). Стоимость около 3 100 рублей.
Делали два снимка,трубы проходимы (второй снимок сказали что делали чтоб наверняка, т.к. хотели убедиться что из трубы жидкость вылилась в брюш.полость).
У меня вопрос-какого цвета это вещество,которое вводят? Как коричневатое?Потому что вчера и сегодня на прокладке чуточку именно такого цвета...
Еще вопрос: сказали 2дня попить антибиотики...Сколько вы пили ?
Делали два снимка,трубы проходимы (второй снимок сказали что делали чтоб наверняка, т.к. хотели убедиться что из трубы жидкость вылилась в брюш.полость).
У меня вопрос-какого цвета это вещество,которое вводят? Как коричневатое?Потому что вчера и сегодня на прокладке чуточку именно такого цвета...
Еще вопрос: сказали 2дня попить антибиотики...Сколько вы пили ?
Ответить
вешество контрастное - йодовый раствор, может он, а может и мажет кровью немного.. у меня в первый день было оч много крови, а след. 2 дня мазало просто
Ответить
Не пила вообще, они же перед процедурой проверяют на наличие инфекций...просто на всякий случай назначили? Я бы не пила, а так решать вам)
Ответить
40
Я тоже не пила антибиотики. У меня контрастное вещество было светлым, поэтому у меня только крови немного было и всё.
Ответить