19

Актовегин и вобэнзим

Г. назначил актовегин и вобэнзим в связи с маленьким эндиком после ЗБ и с перспективой планирования Б. Пришла домой, сунулась в Инет, а там уж очень противоречивые мнения об этих явно не дешевых препаратах.
Что скажете, опытные и бывалые?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Г. назначил актовегин и вобэнзим в связи с маленьким эндиком после ЗБ и с перспективой планирования Б. Пришла домой, сунулась в Инет, а там уж очень противоречивые мнения об этих явно не дешевых препаратах.
Что скажете, опытные и бывалые?
Добавление к собственному посту в начале темы. Просматриваю сейчас не просто отзывы пациентов от этих препаратов, но и форумы Русмедмервера и сайт гинеколога-эндокринолога Борисовой. На последних 2 медсайтах речь о том, что актовегин и вобензим - пустышка...
Я принимала. Могу сказать, что эффект был. В чем именно - в улучшении общего самочувствия.
На счет вобэнзима знакомый врач сказал что его действие как у аллахола. Сама я его не пробовала и не собираюсь, а вот актовегин это вещь, у меня от него состояние было хорошее, подъем сил, эндик он действительно наращивает, а мне как раз это не надо было, поэтому отменили через месяц, после внезапного кровотечения.
Anonymous
Спасибо за отклики. Вывод сделала такой: врачу своему верю и буду следовать его рекомендациям. Во всяком случае через месяц (на такой срок препараты назначены) с помощью УЗИ выясним: помогли ли конкретно мне эти препараты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения