19
Актовегин и вобэнзим
Г. назначил актовегин и вобэнзим в связи с маленьким эндиком после ЗБ и с перспективой планирования Б. Пришла домой, сунулась в Инет, а там уж очень противоречивые мнения об этих явно не дешевых препаратах.
Что скажете, опытные и бывалые?
Свернуть
Ответить
И в чем противоречия, можно узнать? Хорошие препараты.
Ответить
Хорошие препараты.
Рекомендую вам поискать в интернете аналоги этих препаратов, либо более дешевого производителя.
Еще часто прописывают препарат Траумель, хеелевская гомеопатия.
Рекомендую вам поискать в интернете аналоги этих препаратов, либо более дешевого производителя.
Еще часто прописывают препарат Траумель, хеелевская гомеопатия.
Ответить
Меня интересует личный опыт (форумчанок) применения названных препаратов или мнений их (форумчанок) врачей именно после ЗБ на этапе планирования новой Б для решения проблемы роста эндика.
Ответить
актовегин, да, хороший препарат для эндика, пила при подготовке и при Б,
Вобензим мне лично не пошел( стала чесаться от него, не то чтобы аллергия, а какая-то непереносимость... может доза была неправильная. Он кстати не столько для эндика, сколько в целом для организма.
Вобензим мне лично не пошел( стала чесаться от него, не то чтобы аллергия, а какая-то непереносимость... может доза была неправильная. Он кстати не столько для эндика, сколько в целом для организма.
Ответить
Поддержу. Пила и то и другое в Б., на вобэнзим была аллергия- чесалась, кожа шелушилась, но очень хорошо уходили отеки.
Ответить
У меня было 2 биохимических и 1 выкидыш на раннем сроке. Пропила 3 месяца Вобэнзим и Курантил, состояние было отличное, бодрячком себя так чувствовала, аллергии не было. В следующем цикле, после окончания приема, забеременела, дочке уже 1год и 3 месяца.
Ответить
Добавление к собственному посту в начале темы. Просматриваю сейчас не просто отзывы пациентов от этих препаратов, но и форумы Русмедмервера и сайт гинеколога-эндокринолога Борисовой. На последних 2 медсайтах речь о том, что актовегин и вобензим - пустышка...
Ответить
10
И что альтернативу какую-то предлагают, основываясь на своем опыте или просто трындят?
Ответить
Просто трындят... Но на психику читающих действует... Нам же хочется уверенности в завтрашнем дне!
Ответить
Тогда лучше основываться на отзывах принимающих:-)А то просто потрындеть злобно, что все г.... это у нас многие любят, что ж врачи не люди:-) Вот если бы доказательно, с обоснованием....
Ответить
Я принимала. Могу сказать, что эффект был. В чем именно - в улучшении общего самочувствия.
Ответить
На счет вобэнзима знакомый врач сказал что его действие как у аллахола. Сама я его не пробовала и не собираюсь, а вот актовегин это вещь, у меня от него состояние было хорошее, подъем сил, эндик он действительно наращивает, а мне как раз это не надо было, поэтому отменили через месяц, после внезапного кровотечения.
Ответить
Вобензим и и аллохол абсолютно разные по составу и действию препараты. Ваш врач точно доучился?
Ответить
он имел ввиду это как плацебо и действия от него практически никакого
Ответить
Спасибо за отклики. Вывод сделала такой: врачу своему верю и буду следовать его рекомендациям. Во всяком случае через месяц (на такой срок препараты назначены) с помощью УЗИ выясним: помогли ли конкретно мне эти препараты?
Ответить