20

Перспективы?

У подруги.
Беременность 21 неделя. плацента расположена ниже, чем надо на 3 см. был тонус и кровотечение к утру 4 дня, потом целый день ничего нет. Вчера утром отошли воды = почти все, ребенок жив, вод почти нет, кровотечения нет, перевели в гинекологию ждали схваток- кроме тонуса больше суток ничего нет. Колят только цефтриаксон, капали магнезию днем. Какие перспективы, девочки? Возможно доносить/долежать - практически без вод? с тонусом и низко расположенной плацентой? в роддоме был назначен генипрал, верапамил, но- шпа, магнезия, принимала утрожестан, сейчас все отменили, чего ждать? врачи то говорят, что нет др, выхода кроме прежд.родов, то теперь сохраняют что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги.
Беременность 21 неделя. плацента расположена ниже, чем надо на 3 см. был тонус и кровотечение к утру 4 дня, потом целый день ничего нет. Вчера утром отошли воды = почти все, ребенок жив, вод почти нет, кровотечения нет, перевели в гинекологию ждали схваток- кроме тонуса больше суток ничего нет. Колят только цефтриаксон, капали магнезию днем. Какие перспективы, девочки? Возможно доносить/долежать - практически без вод? с тонусом и низко расположенной плацентой? в роддоме был назначен генипрал, верапамил, но- шпа, магнезия, принимала утрожестан, сейчас все отменили, чего ждать? врачи то говорят, что нет др, выхода кроме прежд.родов, то теперь сохраняют что ли?
у меня тоже раньше отошли воды,правда не так как у вашей подруги- за месяц до родов. Но скажу сразу- без воды ребенок не может развиваться и находиться в животе больше 18-20 часов. Поэтому ск всего будут вызывать роды как и мне делала. В итогу- 18 часов капельниц уколов для раскрытия матки- в общем жуть. Удачи вашей подруге и малышу. Не знаю правда как с таким маленьким сроком будут вынашивать .Переживания конечно :(
Здесь есть девушка, у нее ник Julia3 у нее так было, правда срок чуть-побольше, она еще, кажеться 6 недель лежала,с каким-то нереальным списком антибиотиков, потом кесарево, с девочкой Т-Т-Т все нормально, НО это Германия. Вообще воды продолжают вырабатываться. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 недели - это мимальний срок, когда у ребенка есть шанс выжить. В 21 неделю легкие - нефункцинльны. Это по книжкам так, в инетернете есть "чудесные истории", но...
Может ли ребенок выжить практически без вод - не знаю.
Не могла не откликнуться на это сообщение - сразу вспомнила свою ситуацию. У меня было излитие околоплодных вод на 22-й неделе (все случилось после амниоцентеза). Вытекло очень много, просто потоком. Но я пролежала в больнице еще 5 недель, почти не вставая. Мой ребенок был жив, он рос и толкался у меня в животе. Воды все время подтекали. Врачи тоже предлагали вызвать роды - я раза 3 подписывала отказ от прерывания беременности. Принимала антибиотики, меня постоянно пугали сепсисом и через день брали кровь на анализ, но кровь оставалась нормальной. На 26-й неделе все-таки начались схватки - ребенок родился живым и даже закричал, но прожил всего 9 часов. Со мной лежала девушка, у которой воды вытекли на 30-й неделе, так ей удалось дотянуть до 32-й - ее дочка выжила. 21-я неделя - это, конечно, очень рано, но я бы все равно боролась до конца.
21 неделя - это на 1 неделю больше ПОЛОВИНЫ срока. Малыш еще не сформирован олностью. Никто не даст гарантию, что если ребенок и выживет, что он будет здоров... Ничего по ситуации сказать не могу, знаю, что обычно вызывают исск. роды...
Мой был без вод 2 недели и 4 дня, но с 26 недель ровно. Воды постоянно образовываются. Но они, именно из-за легких, должны обязательно быть до какой-то недели. Точно знаю, чт с 26 нед. отсутствие вод не вредит - единственная опасность - инфекция, которая и вызовет схватки.
извините но не совсем поняла, зачем этот топик повесили здесь? здесь девочки надеются на желанную и долгожданную Б, делают все возможное что б заБ. вам бы наверное лучше было повесить топик в разделе Беременность.
щас постараюсь выразить то, что хочу сказать, не примите это в грубой форме, просто немного не могу сформулировать мыль. просто у нас здесь и так своих страхов и проблем по поводу зачатия очень много. а такая тема еще и показывает, что очень много страхов будет ждать в будущем. я понимаю, что этого не избежишь, любая Б может протекать с осложнениями, но просто топик эмоционально не для этого раздела. вы уж извините, если я вас обидела, но я пишу не с целью обидеть. мне очень жаль вашу подругу, искренне ей желаю скорейшего выздоровления и в будущем легкой беременности и желанного малышика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения