Школа
20

Перспективы?

У подруги.
Беременность 21 неделя. плацента расположена ниже, чем надо на 3 см. был тонус и кровотечение к утру 4 дня, потом целый день ничего нет. Вчера утром отошли воды = почти все, ребенок жив, вод почти нет, кровотечения нет, перевели в гинекологию ждали схваток- кроме тонуса больше суток ничего нет. Колят только цефтриаксон, капали магнезию днем. Какие перспективы, девочки? Возможно доносить/долежать - практически без вод? с тонусом и низко расположенной плацентой? в роддоме был назначен генипрал, верапамил, но- шпа, магнезия, принимала утрожестан, сейчас все отменили, чего ждать? врачи то говорят, что нет др, выхода кроме прежд.родов, то теперь сохраняют что ли?

Свернуть
Ответить
Вам лучше в беременности задать этот вопрос.
Ответить
у меня тоже раньше отошли воды,правда не так как у вашей подруги- за месяц до родов. Но скажу сразу- без воды ребенок не может развиваться и находиться в животе больше 18-20 часов. Поэтому ск всего будут вызывать роды как и мне делала. В итогу- 18 часов капельниц уколов для раскрытия матки- в общем жуть. Удачи вашей подруге и малышу. Не знаю правда как с таким маленьким сроком будут вынашивать .Переживания конечно :(
Ответить
Как ни странно ребенок жив уже больш...
Ситочка и Кузякочка V.I.P.
18.02 00:05
Как ни странно ребенок жив уже больше 1,5 суток. Непонятна тактика врачей = они что собираются ее до 38 недель на а/б держать? или ждут когда умрет плод? а воды не могут набираться снова? или при лопнувшем пузыре это невозможно? она говорит что сегодня небыло даже поддекания вод.
Ответить
Возможно какая то часть вод осталась,но это не повод к донашиванию до 38 недели это точно. ПРосто врачи ск всего не хотят на себя брать ответственность и нарушать статистику роддома - если они будут вызывать роды значит нужно выхаживать этого ребеночка,но шансы малы на таком сроке -это все понимают,поэтому пытаются какое-то время наверно его там сохранить. Ну вообще перспективы не радужные, у нас в России вынашивают конечно недоношенных,но не так как в Европе,к сожалению.
Ответить
Воды могут и набраться. Мне в родах прокалывали пузырь, через 2 часа пузырь опять начал наполняться, каким-то образом отверстие перекрылось, может врач проколола в неудачном месте, но факт на лицо, мне два раза прокалывали пузырь, правда во второй раз вод было меньше, чем в первый. Держу кулаки за вашу подругу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здесь есть девушка, у нее ник Julia3 у нее так было, правда срок чуть-побольше, она еще, кажеться 6 недель лежала,с каким-то нереальным списком антибиотиков, потом кесарево, с девочкой Т-Т-Т все нормально, НО это Германия. Вообще воды продолжают вырабатываться. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
24 недели - это мимальний срок, когда у ребенка есть шанс выжить. В 21 неделю легкие - нефункцинльны. Это по книжкам так, в инетернете есть "чудесные истории", но...
Может ли ребенок выжить практически без вод - не знаю.
Ответить
Официально 22+6 дней
julia3 V.I.P.
19.02 03:12
Официально 22+6 дней
Ответить
Не могла не откликнуться на это сообщение - сразу вспомнила свою ситуацию. У меня было излитие околоплодных вод на 22-й неделе (все случилось после амниоцентеза). Вытекло очень много, просто потоком. Но я пролежала в больнице еще 5 недель, почти не вставая. Мой ребенок был жив, он рос и толкался у меня в животе. Воды все время подтекали. Врачи тоже предлагали вызвать роды - я раза 3 подписывала отказ от прерывания беременности. Принимала антибиотики, меня постоянно пугали сепсисом и через день брали кровь на анализ, но кровь оставалась нормальной. На 26-й неделе все-таки начались схватки - ребенок родился живым и даже закричал, но прожил всего 9 часов. Со мной лежала девушка, у которой воды вытекли на 30-й неделе, так ей удалось дотянуть до 32-й - ее дочка выжила. 21-я неделя - это, конечно, очень рано, но я бы все равно боролась до конца.
Ответить
21 неделя - это на 1 неделю больше П...
Бодрая и веселая V.I.P.
18.02 21:38
10
21 неделя - это на 1 неделю больше ПОЛОВИНЫ срока. Малыш еще не сформирован олностью. Никто не даст гарантию, что если ребенок и выживет, что он будет здоров... Ничего по ситуации сказать не могу, знаю, что обычно вызывают исск. роды...
Ответить
http://eva.ru/topic/53/2579898.htm?m...
Ситочка и Кузякочка V.I.P.
19.02 00:04
Ответить
Мой был без вод 2 недели и 4 дня, но с 26 недель ровно. Воды постоянно образовываются. Но они, именно из-за легких, должны обязательно быть до какой-то недели. Точно знаю, чт с 26 нед. отсутствие вод не вредит - единственная опасность - инфекция, которая и вызовет схватки.
Ответить
извините но не совсем поняла, зачем этот топик повесили здесь? здесь девочки надеются на желанную и долгожданную Б, делают все возможное что б заБ. вам бы наверное лучше было повесить топик в разделе Беременность.
щас постараюсь выразить то, что хочу сказать, не примите это в грубой форме, просто немного не могу сформулировать мыль. просто у нас здесь и так своих страхов и проблем по поводу зачатия очень много. а такая тема еще и показывает, что очень много страхов будет ждать в будущем. я понимаю, что этого не избежишь, любая Б может протекать с осложнениями, но просто топик эмоционально не для этого раздела. вы уж извините, если я вас обидела, но я пишу не с целью обидеть. мне очень жаль вашу подругу, искренне ей желаю скорейшего выздоровления и в будущем легкой беременности и желанного малышика.
Ответить
А у Вас до этого была уверенность, что на каком-то моменте страхи заканчиваются? Завидую Вашей незамутненности...Что Вы тогда вообще забыли в ХР? Сидите в Планировании, там больше позитива.Из любой темы надо извлекать уроки.Это уж не говоря о сопереживании и сочувствии, ага.Эмоции Вам, блин, не подходят...
Вон, кстати, в ЭКО существует сейчас похожая тема( от другог автора). У ЭКО-шек думаете меньше страхов и проблем с зачатием?Просто если человек вменяемый у него и отношение вменяемое.
Тоже извините, но Вы меня просто сразили наповал...
Ответить
а я ППКС:

Правила форума : Хочу ребенка

1. Тематика форума: все о проблемах зачатия, необходимых обследованиях.
2. Форум активно модерируется.
3. Запрещены реклама и коммерция.
Продажа,покупка и обмен лекарствами происходит только в форуме ЭКО в прикреплённой теме "Круговорот лекарств в народе".
4. О конфликтной ситуации сообщайте в форуме Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы.

тема не про зачатие, а про беременность. это раз. Два - почему атор решила, что девочки которые только борятся с проблемами зачатия могут подсказать по поводу беременности? вполне логично было разместить топ в беременности, там девочки более в этих вопросах компетентны. или вы считаете, что вы, обычная хочушка, можете подсказать и посоветовать в этой ситуации? по поводу ситуации с бесплодием, вы, возможно, очень много дельного можете сказать, вы владеете этой информацией, но что вы можете сказать по поводу такого случая с Б?
Ответить
Идите еще и пожалуйтесь модератеру на "неправильную" тему. :-)

1. Зачатие однажды приведет к беременности. Так что не надо, как страус, прятать голову в песок. "Трех вещей никогда не бывает слишком много: денег, пуль и информации." :-)

2. Потому что пунк 1 -это абсолютная правда, то многие бывшие хочушки, и хочушки нынешние обладают большими знаниями по беременности, чем те, кто в беремнности сидят. Я там сейчас, так что знаю, о чем говорю. Здесь была с 2003 года, если что.

3. Логично или не логично, вы кто - добровольная серая полиция? Нет? Не нравится - пропусти и не читай больше.
Ответить
Вы впервые в разделе и максимально с чем ознакомились это с правилами раздела? Бесплодие увы, это не только проблемы с зачатием, это проблемы с деторождением.Здесь, к несчастью, достаточно девочек, у которых с зачатием ни малейших проблем, а вот с дальнейшим...И они, опять же к несчастью, могут много чего рассказать...
Ответить
Если бы я в свое время наткнулась на такую тему, возможно , моя Б. протекала бы по другому. Я просто не знала, что шейку нужно контролировать, особенно делавшим гистеру и имеющим прочие вмешательства через шейку. Темы-предупреждения всегда нужны, чтобы не потерять долгожданную Б.
Ответить
вообще то грамотный врач, который начинает вести беременность задает все вопросы касаемые предыдущих заболеваний и хирургических вмешательств. просто многие порой скрывают что и как у них было, а потом удивляются. у меня Б ВРТ, я своей Гине все честно рассказала, что когда в каком году, с какими результатами, предоставила все выписки. она мне назначает для перестраховки кучу анализов, мы контролируем все, а не только ОАК и ОАМ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)