28
ИИ, Лапра или ЭКО, вот в чем вопрос
Девочки родные, посоветуйте что делать: хочу стать мамой уже более 5 лет ( 2 года с первым мужем не получалось забеременеть, почти 2 года не получается со вторым) Трубы проходимы, гормоны в норме, никаких бяк нет, у мужа правда не очень СГ, но не критична. Весной была у врача, и она сказала, что если за 6 месяцев не забеременеешь бум делать ИИ в естественном цикле, потом ИИ со стимуляцией, потом возможно лапра и только потом рассматривается вопрос об ЭКО. А я вот думаю, может сразу на ЭКО идти и не терять время. Нет сил уже ждать, так хочется деток. Да и окружение уже задавило – давай им рожай. Думают, я все карьеру делаю, а я каждый цикл все надеюсь на чудо,а в конце месяца плачу(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки родные, посоветуйте что делать: хочу стать мамой уже более 5 лет ( 2 года с первым мужем не получалось забеременеть, почти 2 года не получается со вторым) Трубы проходимы, гормоны в норме, никаких бяк нет, у мужа правда не очень СГ, но не критична. Весной была у врача, и она сказала, что если за 6 месяцев не забеременеешь бум делать ИИ в естественном цикле, потом ИИ со стимуляцией, потом возможно лапра и только потом рассматривается вопрос об ЭКО. А я вот думаю, может сразу на ЭКО идти и не терять время. Нет сил уже ждать, так хочется деток. Да и окружение уже задавило – давай им рожай. Думают, я все карьеру делаю, а я каждый цикл все надеюсь на чудо,а в конце месяца плачу(((
автор
Сколько вам лет? И напишите результаты всех анализов которые вы сдавали и результаты некритичных отклонений по спермограмме.
Из своего опыта (6 ИИ, 1 лапара, 4 гистероскопии, 4-х ГСГ и 2 свежих ЭКО и одного крио). :-)
ГСГ - стоит повторять и делать часто потому что "картина меняется быстро", то, что было полгода назад и сейчас - две большие разницы.
Лапару и гистроскопию делают по показаниям, когда уже поставлен диагноз и надо что-то исправить.
ИИ без стимуляции - пустая трата времени, если бесплодию уже 2 года.
ИИ со стимуляцией стоит сделать раза три. После этого двигаться в сторону ЭКО.
Все это план для человека, который хочет ребенка как можно скорее, а не "полечится".
ГСГ - стоит повторять и делать часто потому что "картина меняется быстро", то, что было полгода назад и сейчас - две большие разницы.
Лапару и гистроскопию делают по показаниям, когда уже поставлен диагноз и надо что-то исправить.
ИИ без стимуляции - пустая трата времени, если бесплодию уже 2 года.
ИИ со стимуляцией стоит сделать раза три. После этого двигаться в сторону ЭКО.
Все это план для человека, который хочет ребенка как можно скорее, а не "полечится".
Девочки, а при ИИ сперму просто вливают или в цервикальный канал через катетр? Нас направляют на ИИ, а у меня сужение цервикального канала((( врач особо бужирование не рекомендует, так как в моем случае может помочь ненадолго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения