28
ИИ, Лапра или ЭКО, вот в чем вопрос
Девочки родные, посоветуйте что делать: хочу стать мамой уже более 5 лет ( 2 года с первым мужем не получалось забеременеть, почти 2 года не получается со вторым) Трубы проходимы, гормоны в норме, никаких бяк нет, у мужа правда не очень СГ, но не критична. Весной была у врача, и она сказала, что если за 6 месяцев не забеременеешь бум делать ИИ в естественном цикле, потом ИИ со стимуляцией, потом возможно лапра и только потом рассматривается вопрос об ЭКО. А я вот думаю, может сразу на ЭКО идти и не терять время. Нет сил уже ждать, так хочется деток. Да и окружение уже задавило – давай им рожай. Думают, я все карьеру делаю, а я каждый цикл все надеюсь на чудо,а в конце месяца плачу(((
Свернуть
Ответить
так может у вас с ИИ с первого раза получится! попробуйте хотя бы 1 раз, потом думать будете про ЭКО. у меня вот с первого раза получилось, правда я с ДС делала
Ответить
а где вы делали? и на какие анализы посылают? и сколько стоило?
извините что вопросов много, но не могу сориентироваться в ценах. не могу понять зачем сдавать лапороскопию, если мне инсеминация донорской спермой нужна изза отсутствия партнера, а не потому что я болею.
извините что вопросов много, но не могу сориентироваться в ценах. не могу понять зачем сдавать лапороскопию, если мне инсеминация донорской спермой нужна изза отсутствия партнера, а не потому что я болею.
Ответить
делала в клинике Мама у Нефедовой, обошлась процедура около 45 тысяч со всеми анализами и с ДС. Лапру назначают, когда сомневаются в проходимости труб. вам диагностическую назначили?
Анализы:
Группа крови и резус-фактор
СПИД
RW (Сифилис)
Гепатит В
Гепатит С
Анализ крови на гормоны ("сдается" натощак на 2-5 день менструального цикла). Срок годности - 3 месяца.
ФСГ
ЛГ
Пролактин
Тестостерон
Эстрадиол
АТ-ТПО
Т4 свободный
ТТГ
АТ-ТГ
ДГА-S
Анализ крови на онкомаркеры ("сдается" не в период менструации):
СА-19-9,
СА-125,
СА-15-3
Анализ крови на токсоплазмоз IgM,IgG
Анализ крови на краснуху IgM,IgG
Анализ мазка из половых путей на флору и скрытые инфекции, передаваемые половым путем.
Необходимо сдать мазок на следующие инфекции:
хламидиоз
уреаплазмоз
микоплазмоз
гарднереллез
цитомегаловирус
герпес
кандидоз
гонорея
трихомониаз
микробиологическое исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы с учетом чувствительности к антибиотикам (бакпосев)
цитологическое исследование шейки матки (мазок на атипические клетки)
клинический и биохимический анализ крови,
общий анализ мочи
анализ на свертываемость крови.
помимо этого:
электрокардиограмму,
флюрографию
получить заключение маммолога на предмет отсутствия противопоказаний к вынашиванию беременности
получить заключение терапевта на предмет отсутствия противопоказаний к вынашиванию беременности
список внушительный, но некоторые анализы сдаются разом, например мазок на инфекции :)
Анализы:
Группа крови и резус-фактор
СПИД
RW (Сифилис)
Гепатит В
Гепатит С
Анализ крови на гормоны ("сдается" натощак на 2-5 день менструального цикла). Срок годности - 3 месяца.
ФСГ
ЛГ
Пролактин
Тестостерон
Эстрадиол
АТ-ТПО
Т4 свободный
ТТГ
АТ-ТГ
ДГА-S
Анализ крови на онкомаркеры ("сдается" не в период менструации):
СА-19-9,
СА-125,
СА-15-3
Анализ крови на токсоплазмоз IgM,IgG
Анализ крови на краснуху IgM,IgG
Анализ мазка из половых путей на флору и скрытые инфекции, передаваемые половым путем.
Необходимо сдать мазок на следующие инфекции:
хламидиоз
уреаплазмоз
микоплазмоз
гарднереллез
цитомегаловирус
герпес
кандидоз
гонорея
трихомониаз
микробиологическое исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы с учетом чувствительности к антибиотикам (бакпосев)
цитологическое исследование шейки матки (мазок на атипические клетки)
клинический и биохимический анализ крови,
общий анализ мочи
анализ на свертываемость крови.
помимо этого:
электрокардиограмму,
флюрографию
получить заключение маммолога на предмет отсутствия противопоказаний к вынашиванию беременности
получить заключение терапевта на предмет отсутствия противопоказаний к вынашиванию беременности
список внушительный, но некоторые анализы сдаются разом, например мазок на инфекции :)
Ответить
и у меня такой же список был. и к списку врачей еще психиатр.
врачей я прошла в поликлинике, кроме маммолога, у нас его просто нет. анализы тоже многие сдала в поликлинике. в платной сдавала только гормоны, там надежней, мазок на флору и все.
причем многие анализы имеют приличный срок годности, поэтому если будет (лучше конечно что б не было, а получилось с первого раза) вторая попытка, то они уже готовы
врачей я прошла в поликлинике, кроме маммолога, у нас его просто нет. анализы тоже многие сдала в поликлинике. в платной сдавала только гормоны, там надежней, мазок на флору и все.
причем многие анализы имеют приличный срок годности, поэтому если будет (лучше конечно что б не было, а получилось с первого раза) вторая попытка, то они уже готовы
Ответить
Я думаю нужно делать так, как говорит врач. Еко это очень большое испытание для организма, кошелька и нервов, и совсем не 100 % гарантия успеха
Ответить
+1 абсолютно согласна! попробуйте как говорит врач, может действительно у вас с первого ИИ получится, а потом уже будете думать
Ответить
Ирина, посмотрела ваш паспорт. Счастья вам! вы так долго к нему шли! как подумаю, я наверное столько бы не смогла вытерпеть, забросила бы
Ответить
а совместимость проверяли? если в остальном норма, может у вас цервикальный фактор?
Ответить
10
на совместимость проверяли, вроде все в норме. цирвикальный фактор не проверяли, а как это делается?
Ответить
вот тут подробно описано, правда местами не очень понятно http://www.medica-mente.ru/analizcerkslizi
Ответить
я имела ввиду посткоитальный тест. это как раз и есть выявление цервикального фактора. т.е. не гибнут ли сперматозоиды в вашей цервикальной слизи.
Ответить
ааа, да, постоитальный тест делали, все нормально
Ответить
я такая же, все вроде бы в норме, а Б не было 3 года.. ИИ со стимуляцией-пролет, на след цикл естественная беременность, но ЗБ на 7 неделях. прошел год, а опять никак. время больше терять не хочу, думаем об эко
Ответить
только причину ЗБ найдите обязательно. ЭКО и наступление беременности это одно, а еще и выносить нужно
Ответить
причины все прошерстили, скорее тут за всем надо будет сразу следить-гормоны+гемостаз
Ответить
Бесплодию уже 4 года все-таки...Если возраст приближается к 35,то сейчас: одна (максимум) ИИ со стимуляцией,потом лапара,потом ЭКО.ЭКО тоже не сразу у всех получается,так что-не тяните.
Ответить
Вот у нас тоже самое, 8 лет в браке, правда с один мужем и ни одной беременности!
Я тоже никаких серьезных отклонений. Я тоже шла по этой схеме- ИИ, ИИ со стимуляцией, лапара. Но вот дальше не пошла уже.
МОе ИМХО_ все-таки проверить все, что можно, может быть привести в норму не совсем критичную СГ мужа и потом идти на все действия. С точки зрения эффективности ЭКО, конечно, эффективнее всего будет. А вот с точки зрения целесообразности мед. манипуляций я бы выбрала предложенную врачом схему.
Я тоже никаких серьезных отклонений. Я тоже шла по этой схеме- ИИ, ИИ со стимуляцией, лапара. Но вот дальше не пошла уже.
МОе ИМХО_ все-таки проверить все, что можно, может быть привести в норму не совсем критичную СГ мужа и потом идти на все действия. С точки зрения эффективности ЭКО, конечно, эффективнее всего будет. А вот с точки зрения целесообразности мед. манипуляций я бы выбрала предложенную врачом схему.
Ответить
У меня после лапары почти сразу получилось забеременеть. Тоже все торопилась, все лечили, толком диагноза не было. Нашли ВПКЯ и сразу все получилось, а потом и еще один малыш сам завелся...
ЭКО - тоже сложно очень, гарантий нет, а нагрузка на организм большая!
Не спешите. Идите поэтапно. Чем меньше в организм будет вмешательства, тем лучше!
ЭКО - тоже сложно очень, гарантий нет, а нагрузка на организм большая!
Не спешите. Идите поэтапно. Чем меньше в организм будет вмешательства, тем лучше!
Ответить
20
Сколько вам лет? И напишите результаты всех анализов которые вы сдавали и результаты некритичных отклонений по спермограмме.
Ответить
Из своего опыта (6 ИИ, 1 лапара, 4 гистероскопии, 4-х ГСГ и 2 свежих ЭКО и одного крио). :-)
ГСГ - стоит повторять и делать часто потому что "картина меняется быстро", то, что было полгода назад и сейчас - две большие разницы.
Лапару и гистроскопию делают по показаниям, когда уже поставлен диагноз и надо что-то исправить.
ИИ без стимуляции - пустая трата времени, если бесплодию уже 2 года.
ИИ со стимуляцией стоит сделать раза три. После этого двигаться в сторону ЭКО.
Все это план для человека, который хочет ребенка как можно скорее, а не "полечится".
ГСГ - стоит повторять и делать часто потому что "картина меняется быстро", то, что было полгода назад и сейчас - две большие разницы.
Лапару и гистроскопию делают по показаниям, когда уже поставлен диагноз и надо что-то исправить.
ИИ без стимуляции - пустая трата времени, если бесплодию уже 2 года.
ИИ со стимуляцией стоит сделать раза три. После этого двигаться в сторону ЭКО.
Все это план для человека, который хочет ребенка как можно скорее, а не "полечится".
Ответить
>>> ИИ без стимуляции - пустая трата времени, если бесплодию уже 2 года.
смотря какая причина пролетов была.
у нас бесплодие - 6 лет, через 6 лет начали обследование.. проверились вдоль и поперек. я морально готовилась к ЭКО, сделали ПКТ - несовместимость. ИИ в ЕЦ с первого раза удачка
смотря какая причина пролетов была.
у нас бесплодие - 6 лет, через 6 лет начали обследование.. проверились вдоль и поперек. я морально готовилась к ЭКО, сделали ПКТ - несовместимость. ИИ в ЕЦ с первого раза удачка
Ответить
"В среднем море по колено, а бык утонул", есть такая поговорка.
Кротчайший путь, всеже ИИ со стимуляцией.
Кротчайший путь, всеже ИИ со стимуляцией.
Ответить
смотря какие показания к ИИ :) если есть своя прекрасная О, но есть цервикальный фактор, то шанс на Б при стимуляции такой же как и без стимуляции.
Ответить
Девочки, а при ИИ сперму просто вливают или в цервикальный канал через катетр? Нас направляют на ИИ, а у меня сужение цервикального канала((( врач особо бужирование не рекомендует, так как в моем случае может помочь ненадолго.
Ответить
В канал через катетор. У меня не сужение, правда, а загиб (не прямая линия, а 90 градусов). Врачи справляются. Сначала вводят самый узкий катетор (не уверенна, что это катетором называется), потом немного пошире, потом - еще шире, пока не получают отверстие нужного диаметра, потом проводят процедуру ИИ.
Ответить
У меня такое сужение, что никакой катетр не проходит((((( Больно Вам, когда вставляют катетры?
Ответить