и не знаю куда писать
Девочки, не знаю - к вам еще рано, в хочу ребенка уже поздно...
Планирование 10 лет, за это время 3 беременности - 1 выкидыш, 2 замершие. И вот снова, сдала анализ на хг - 28,8 - задержка 1 день.
Все предыдущие беременности заканчивались в 4-5 недель от зачатия. Всегда одно назначение: дуфастон, дексаметозон. В этот раз ставлю утрожестан + фолиевая и витамин Е. Гинеколог говорит больше ничего мы сделать не можем - как Бог даст, но говорит особо не рассчитывать на удачный исход, а ведь так хочется сделать все что в силах!
По диагнозам: антитела к АТПО и АТТГ повышены, были антитела к ХГ (давно не сдавала, но скорее всего остались). Гинеколог еще предполагает хронический эндометриоз - и как раз из-за него, говорит шансов практически нет. Диагноз поставила на основании того, что было 2 чистки (а это уже автоматом эндометриоз) + перед месячными и после всегда мазня.
Подскажите, может кто сталкивался с такими диагнозами или знает где спросить.
Планирование 10 лет, за это время 3 беременности - 1 выкидыш, 2 замершие. И вот снова, сдала анализ на хг - 28,8 - задержка 1 день.
Все предыдущие беременности заканчивались в 4-5 недель от зачатия. Всегда одно назначение: дуфастон, дексаметозон. В этот раз ставлю утрожестан + фолиевая и витамин Е. Гинеколог говорит больше ничего мы сделать не можем - как Бог даст, но говорит особо не рассчитывать на удачный исход, а ведь так хочется сделать все что в силах!
По диагнозам: антитела к АТПО и АТТГ повышены, были антитела к ХГ (давно не сдавала, но скорее всего остались). Гинеколог еще предполагает хронический эндометриоз - и как раз из-за него, говорит шансов практически нет. Диагноз поставила на основании того, что было 2 чистки (а это уже автоматом эндометриоз) + перед месячными и после всегда мазня.
Подскажите, может кто сталкивался с такими диагнозами или знает где спросить.
http://vsevmama.narod.ru/BEREMENNOST/
моему малышу уже 4 месяца, я до 20 недели не могла поверить что это случается, все в напряге ходила, потому что была ЗБ, причину точно не нашли но подозревали АФС. потом я страшно мучалась со спиной (таинственная болезнь кот. никто так и не определил, но подозрения на онкологию были тоже). вобщем когда забеременнела поначалу часто ходила на УЗИ (благо врач моя сказала что для моего спокойствия и это не вредно может посмотреть). у меня тоже была мазня на начальных сроках, принимала дюфастон и ставила свечи папаверина иногда. а моя знакомая просто отлеживалась первые недели и ничего не принимала, она вот-вот родит.
всю Б я волнвалась на счет АФС, но ничего такого не проявилось... еще иногда пила парацетамол когда совсем не могла терпеть боли в спине, и все равно мой малыш нормально развивался и родился совершенно здоровым. у меня еще есть знакомая которая родила малыша после 4 выкидышей и неудачных родов. так что автор не паникуйте, верьте что получится у вас все и найдите врача который с вами заодно.