Школа
28

и не знаю куда писать

Девочки, не знаю - к вам еще рано, в хочу ребенка уже поздно...
Планирование 10 лет, за это время 3 беременности - 1 выкидыш, 2 замершие. И вот снова, сдала анализ на хг - 28,8 - задержка 1 день.
Все предыдущие беременности заканчивались в 4-5 недель от зачатия. Всегда одно назначение: дуфастон, дексаметозон. В этот раз ставлю утрожестан + фолиевая и витамин Е. Гинеколог говорит больше ничего мы сделать не можем - как Бог даст, но говорит особо не рассчитывать на удачный исход, а ведь так хочется сделать все что в силах!
По диагнозам: антитела к АТПО и АТТГ повышены, были антитела к ХГ (давно не сдавала, но скорее всего остались). Гинеколог еще предполагает хронический эндометриоз - и как раз из-за него, говорит шансов практически нет. Диагноз поставила на основании того, что было 2 чистки (а это уже автоматом эндометриоз) + перед месячными и после всегда мазня.
Подскажите, может кто сталкивался с такими диагнозами или знает где спросить.

Свернуть
Ответить
Ya bi eshe dobavila aspirin v malih ...
MozartTiMoy _
29.04 21:54
Ya bi eshe dobavila aspirin v malih dozah (Baby aspirin) - pochitayte na internete. Udachi.
Ответить
выходит ваш врач даже не выясняет причину предыдущих ЗБ и уже готовит вас морально "как бог даст"? вообще не врач, а изверг. как раз дело врача, что б было и как Бог даст и еще + максимум сил от медицины.
в обязательном порядке меняйте врача и кидайте все училия на сохранение Б, сдавайте все гормоны, в том числе и по щитовидке повторите, раз были антитела. андрогены все проверьте, раз назначали раньше дексаметозон, значит были на то основания.
а по поводу эндометриоза, вы видимо не так выразились. он не бывает хронический, он либо есть, либо его нет. и это тоже не глобалоьная проблема. да он может влиять, но его можно на время приглушить, странно, что ваша врач еще не предложила вам до Б это сделать. хотя не всякий эндометриоз мешает зачатию. кто-то беременеет и при помощи беременности какое-то время борится с ним.
у меня была 2 ст эндометриоза и 2 эндометриомы, по этому поводу была лапара, затем искуственный климакс, после беременность.
Ответить
Немного не так. Я только поменяла врача, 2 недели как. Мы собрались с ней прекратить планировать и без спешки пролечить эндометриоз, который она заподозрила, но по узи еще не подтвердила - планировали сделать узи на 13 день нового цикла. За эти 2 недели успели пересдать только антитела и прочие гормоны, отвечающие за щитовидку. И тут я оказывается забеременела.... И радостно мне, что получилось, не особо планируя, и страшно, что повторится все снова...
Причину врач как раз предполагает эндометриоз, потому как эндокринолог (консультация была на прошлой неделе) сказала что показатели антител к ЩЖ не могут провоцировать замершие.
Ответить
нет. они действительно не могут. и как мне объяснила эндокринолог, если остальные гормоны щитовидки в норме, то высокие антитела не страшны. у меня они тоже были 500 с лишним при норме до 30. высокие гормоны щтовидки в период по\ланирования могут влиять на подавление овуляции (и то в редких случаях), а во время Б на интелект малыша.
а вот эндометриоз может стать причиной низкой плацентации. у меня была низкая, но поднялась со временем. многие вынашивают и рожают с эндометриозом. так что обязательно следуйте рекомендациям врача и берегите себя и малыша! :)
Ответить
Скажу грубо,без обид плиз. В промежутках между повышением ХГЧ при задержке вы как-нибудь работали над вопросом корректировки гормонального фона и прочего? Обследовались на предмет причин хронического невынашивания? Лечились,причины корректировали? Эндометриоз,как правило,мешает беременности наступить,а не развиваться. Про АТПО и АТТГ тихо промолчу, это даже вне беременности корректировать нужно. По идее гинеколог права-тут уж как пойдет. Вы хотите спросить где специалисты ведут проблемные беременности? Так, Донецк. У вас есть медучреждения,которые занимаются ведением беременности эндокринологических беременных? Декс-значит гиперандрогения(которую тоже корректируют ВНЕ беременности). Какие гормоны повышены?
Ответить
Не увидела ничего грубого :)
Конечно работала, гормоны в порядке, все 3 беременности контролировала их. Понижен причем сильно всегда только прогестерон. Назначали по 6 таблеток дуфастона в день - а прогестерон все равно намного ниже нормы.
Вот и я про эндометриоз прочла, что он больше мешает забеременеть, а не выносить. Но эндокринолог написала, что повышенные показатели антител никак не влияют на невынашиваемость - показатели завышены в 2 раза (по ее словам это не критично), все остальные гормоны ЩЗ в норме и сама щитовидка норма.
Я спросить не хочу про врачей - потому как за 10 лет уже узнала - у нас нет специалистов в антителах. Все врачи разводят руками и каждый называет свою причину невынашивания: иммунологический фактор, эндокринологический и эндометриоз. Уже так случилось, что я заБ - мне безумно хочется сделать хоть что-то, чтобы дать шанс
Ответить
пониженный прогестерон ЛЕГКО может мешать нормальной имплантации и "удержанию" плода на начальном сроке.
Это вполне может быть причиной неразвития.
Надо исследовать также баланс прогестерона с эстрадиолом! Необходимо постоянно контролировать уровень прогестерона и других гормонов - и предпринимать все необходимые меры, может быть препарат какой-то другой. Посмотрите в инете- природный прогестерон - есть травы, которые способствуют выработке прогестерона.

И потом - важно найти правильную дозу - индивидуально для вас. (утрожестан или что вы пьете?)

Витамин Е - пейте. Он усиливает структуру тканей, как бы укрепляет стенки матки. Фолиевую кислоту - тоже. Еще также возможна нехватка йода. Йодомарин тоже нужен.
Лучше пить витамины отдельные, чем поливитамины.
Е+фолиевая+йодомарин
Ответить
йод мне нельзя из-за антител по словам врача
Поищу что-нибудь про природный прогестерон, спасибо
Ответить
??каких антител?

а вдруг у вас недостаточность щитовидной железы, ведь это именно она вырабатывает необходимые гормоны для Б? Йод в такой ситуации очень даже может помочь!
Ну, если боитесь препараты, то хотя бы ешьте побольше рыбы, КРЕВЕТОК, морской капусты.
Ответить
если проблемы с ЩЖ, тогда не йод, а препараты тироксина. йод уже никак не поможет при проблеме.
Ответить
http://www.babyblog.ru/community/pos...
У Моря Погода +
29.04 22:37
Ответить
пока автор не решит вопрос с щитовидкой никакого йода! йод только предупреждает развитие щитовидных заболеваний, у автора его надо не предупреждать а лечить. возможно это будет эйтирокс или Л-тироксин. возможно ничего не будет. но йод без эндокринолога начинать ни в коем случае!
Ответить
у меня были высокие антитела и ТТГ, ТТГ привела в норму на Л-тироксине. йод эндокринолог сказала не принимать, так как есть Л-тироксин.
недавно висе топик, там тоже девочки писали, что многим в йоде отказывали, но это скорей всего именно из-за наличия тироксина.
ИМХО лучше про йод обсудить с эндокринологом.
Ответить
Эндокринолог мне сказала что с моими завышенными показателями мне ничего принимать для ЩЗ не нужно. Была на консультации у двух врачей - говорили одно и то же.
Ответить
ну вот и я о том же, что йод не надо без назначений врача принимать.
Ответить
офигеть! ну и врач!
мазня может быть от чего угодно! (и совсем не факт, что эндометриоз!)
вы хотя бы анализы на гормоны какие-нибудь сдавали??
прогестерон?
выясняли причину - если все время на одном и том же сроке?? выкидывается и замершая - это абсолютно разные причины!
У генетика были?
Резус?

Господи! Идите к нормальному врачу в приличную клинику! Что такое три неудачных беременности? Ерунда!!! Что же это за гинеколог, которая так "утешает" - "никаких шансов"! Хорош врач, нечего сказать!

Моя сестра - 12 лет НЕ предохранялась после первых родов. Все это время они планировали ребенка и ничего не получалось. Они оба с мужем перепроверились вдоль и поперек - все нормально, а забеременеть не может. Ей уже поставили окончательный диагноз "вторичное бесплодие". После чего она благополучно залетела - сестра просто не верила, что она бесплодна - у нее уже сын есть! как-то она его родила - это придавало уверенности! Короче говоря, родила второго прекрасного сынишку!(причем, после вторых родов, тут же залетела опять! - совершенно не ожидала, привыкла, что можно не предохраняться, пришлось ей делать аборт, т.к. у нее было два кесарева и ей просто по мед.показаниям нельзя было рожать сразу третьего.)

Вы же МОЖЕТЕ забеременеть! Решить проблему вынашивания - куда проще! Вы должны верить! Вам надо найти врача, который БУДЕТ ВАМ ПОМОГАТЬ в этом, а не сообщать унылым голосом, что "никаких шансов".
Никаких шансов нет у той женщины, у которой матки нет или трубы удалены! А вы родить - МОЖЕТЕ!
Ответить
спасибо Вам, но к сожалению я знаю случай, когда было 7 беременностей и все неудачные. Нет в Донецке врачей! Была даже у Киевского врача - одно и то же...
У генетика были - норма, резус положительный вроде (который чаще встречается)
Ответить
знаете, может быть и 27 беременностей неудачных - если не выяснять причину!!
меня просто возмущают эти врачи!
Если организм в состоянии 7 раз забеременеть - это что "хилый" организм, который не в состоянии выносить плод?? Если беременность наступает, - значит все необходимые условия для Б в организме ЕСТЬ. Их только надо поддержать, следить за балансом и т.д. На эти процессы МОЖНО влиять!
Вы должны занять активную позицию и не надеяться на тупых врачей, которым пофиг - родите вы или нет.
Не дайте себя обмануть!
Исследуйте все, узнавайте, читайте! Все получится!

(вы знаете, любая мама, воспитавшая хотя бы двоих детей - может работать педиатром:) - потому как приобретается опыт и знания -и теоретические, и практические! и есть много женщин, которые "научились" рожать). И у вас все получится! Только не бросайте ситуацию, имею в виду не надейтесь только на врачей! Действуйте сами!
Ответить
Настройтесь на позитив,это очень большое дело,я родила двоих с эндометриозом и отр. резусом и ещё с кучей болячек.Всё будет хорошо!
Ответить
Счет беременностей - дело пустое. У моей подруги было 8 ЗБ после чего она родила двойню благополучно. А ЗБ были в основном на сроках до 8 недель, и одна 37 недель! Вот так.
Ответить
не по мед части, но все же...молиться и Бог даст))) у меня после рождения второй дочки был эндометриоз (сложные роды, 2 чистки)...а потом я съездила к Николаю Чудотворцу в Бари, подержалась за чудотворную колонну))) и ....в кроватке сопит мое 8месячное чудо...а так 4 года не предохраняясь и тишинаааа... удачи))))
Ответить
+1
надо верить... и как-то направлять свои мозги...
Ответить
травы при беременности
http://vsevmama.narod.ru/BEREMENNOST/
Ответить
автор, вам нужен врач который несколько иначе будет смотреть на ситуацию и вместе с вами стараться и броться, а не готовить вас к худшему.
моему малышу уже 4 месяца, я до 20 недели не могла поверить что это случается, все в напряге ходила, потому что была ЗБ, причину точно не нашли но подозревали АФС. потом я страшно мучалась со спиной (таинственная болезнь кот. никто так и не определил, но подозрения на онкологию были тоже). вобщем когда забеременнела поначалу часто ходила на УЗИ (благо врач моя сказала что для моего спокойствия и это не вредно может посмотреть). у меня тоже была мазня на начальных сроках, принимала дюфастон и ставила свечи папаверина иногда. а моя знакомая просто отлеживалась первые недели и ничего не принимала, она вот-вот родит.
всю Б я волнвалась на счет АФС, но ничего такого не проявилось... еще иногда пила парацетамол когда совсем не могла терпеть боли в спине, и все равно мой малыш нормально развивался и родился совершенно здоровым. у меня еще есть знакомая которая родила малыша после 4 выкидышей и неудачных родов. так что автор не паникуйте, верьте что получится у вас все и найдите врача который с вами заодно.
Ответить
попробуйте проверить полиморфизмы генов гемостаза и д-димер, у многих есть наследственные заболевания (предрасположенность к тромбофлебитам и пр)
Ответить
а если есть эта предрасположенность что делать? и как сохранить беременность?
Ответить
Принимать/колоть соответствующие лекарства.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)