32
лапроскопия
добрый день! Скажите пожалуйста - кто знает, если при лапоре труба окажется не перспективной (как врач сказал) - ее стоит удалять??? напрашивается ответ - ДА надо, т.к. от нее нет пользы. А вопрос в том что для общего состояния здоровья - она наверное необходима....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день! Скажите пожалуйста - кто знает, если при лапоре труба окажется не перспективной (как врач сказал) - ее стоит удалять??? напрашивается ответ - ДА надо, т.к. от нее нет пользы. А вопрос в том что для общего состояния здоровья - она наверное необходима....
спасибо всем большое, так в этом все и дело - врач сказал, что если оставить непроходимые трубы - если потом не получится сомой за Б - для ЭКО придется опять делать лапору - чтобы удалить трубу(ы)!
Мне удалили правые придатки( т.еяичник и трубу) во время лапоротомии,сама забеременела с одной трубой через 3 года,в прошлом году делали лапару,хирург сказал что была киста на трубе и гидросальпинкс, сказал все почистил, трубу решил не удалять,после делала ГСГ, подтвердили что труба непроходима, когда я спросила своего хирурга, зачем же он ее не удалил, сказал чудеса случаются, убрать всегда успеем, к слову он считается здесь одним из лучших гинекологов и он паралельно работает в клинике по репродукции. Вот незнаю кто прав кто нет..Кстати в свое время меня некоторые врачи посылали на ЕКО, говоря о том что шансов забеременеть самой с одними придатками у меня почти нет, но слава Богу сама забеременела и родила.
да, сколько людей - столько и мнений, у каждого своя история... наверное доверюсь врачу (хирургу) - ему виднее... благодарю всех за высказывания!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения