МФ: астено- и зооспермия....
Девочки, у мужа (спортсмен,тяжелоатлет,не пьет не курит,стероиды и пр не принимал никогда, даже есть ребенок от 1го брака) поставлен этот диагноз. Но меня мчают сосмнения-во 1,он сдавал на 7й день воздержания,а во 2 не вся сперма (первые капли) не попали в стакан. Где-то читла,что именно первые капли содержат "живчиков и нормальных" спермиков....
Я понимаю,что и паниковать рано,но и полностью исключить проблему нельзя...
Подскажите:
1) эти два диагноза нельзя вылечить,это природное?
2) кто что делал для улучшения смпермограммы, помогло ли? планирую давать мужу витамины растительные (не синтетика) + мед с орехами,сметанку.
3) у меня тоже проблемы по женски,с гормонами пожизненно-н всегда бывает овуляция :(
Предполагаем пересдать еще раз сперм через пару недель, на 3 день воздержания. Ну а потом уже к врачам .. К каким врачам (уролог или андролог ему обратиться?)
4) еще в сперме есть в 1,5 раза больше лейкоцитов чем нужно, кокобациллярная флора. Мои анализы на ЗППП были в норме, мазок тоже в норме. Как привести в норму его флору?
5) последний вопрос: какие анализы кроме бакпосева из уретры ему еще сдать для полноты картины? Обычный мазок из уретры тоже нужен или бакпосев его заменяет?
Еще раз всем спасибо! и простите за анонимность :(
п.с. кто сталкивался с таким диагнозом себя и мужа- как вышли с ситуации? есть ли уже детки и каким образом получились? Есть ли шанс с такими моментами как наши хотя б на ЭКО пойти? и с какой поптыки получается обычно?
Я понимаю,что и паниковать рано,но и полностью исключить проблему нельзя...
Подскажите:
1) эти два диагноза нельзя вылечить,это природное?
2) кто что делал для улучшения смпермограммы, помогло ли? планирую давать мужу витамины растительные (не синтетика) + мед с орехами,сметанку.
3) у меня тоже проблемы по женски,с гормонами пожизненно-н всегда бывает овуляция :(
Предполагаем пересдать еще раз сперм через пару недель, на 3 день воздержания. Ну а потом уже к врачам .. К каким врачам (уролог или андролог ему обратиться?)
4) еще в сперме есть в 1,5 раза больше лейкоцитов чем нужно, кокобациллярная флора. Мои анализы на ЗППП были в норме, мазок тоже в норме. Как привести в норму его флору?
5) последний вопрос: какие анализы кроме бакпосева из уретры ему еще сдать для полноты картины? Обычный мазок из уретры тоже нужен или бакпосев его заменяет?
Еще раз всем спасибо! и простите за анонимность :(
п.с. кто сталкивался с таким диагнозом себя и мужа- как вышли с ситуации? есть ли уже детки и каким образом получились? Есть ли шанс с такими моментами как наши хотя б на ЭКО пойти? и с какой поптыки получается обычно?
На днях сдадим анализы дополнительно к СГ.
2. Капли не влияют.
3. То, что у него есть ребёнок - это СУПЕР. Вот у моего нету. :-(
4. Лейкоциты - признак простатита. Лечится у андролога таблетками и, извините, свечками в попу. Вылечивается успешно. Совет от андролога по поводу простатита - лучшее лекарство - секс каждый день. :-)
(напомню-у мужа в СГ обнаружили повышение лейкоцитов и некорректную,кокобацилярную,флору).