8
на какой день УЗИ?
добрый день, у меня поликистоз, нет своей овуляции. наблюдаюсь у репродуктолога, но она сейчас в отпуске. хочу сходить к другому врачу. вроде как она спец. по поликистозу. иду со своими анализами- спермограмма, гормоны. собираюсь еще сходить узи сделать, т к в той клиники где она принимает, очень дорого стоит узи. на какой день лучше сделать узи, чтобы была максимальна ясная картина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день, у меня поликистоз, нет своей овуляции. наблюдаюсь у репродуктолога, но она сейчас в отпуске. хочу сходить к другому врачу. вроде как она спец. по поликистозу. иду со своими анализами- спермограмма, гормоны. собираюсь еще сходить узи сделать, т к в той клиники где она принимает, очень дорого стоит узи. на какой день лучше сделать узи, чтобы была максимальна ясная картина.
У меня тоже поликистоз. Я вот только не поняла, а чего вы следите по узи, поликистоз? так он был, есть и будет)) чего за ним следить. А если как растут фоллики, то это надо делать в середине вашего цикла. Обычно при СПКЯ циклы длиннее, поэтому надо ходить и следить не на 12 ДЦ, а позже. У меня например О. была порой на 30день только. Надо мерять эндометрий к середине цикла вашего, чтобы знать достаточек ли он для прикрепления плода. И если вы ходите на узи, то вы примерно должны уже знать на какой ДЦ у вас происходит О. и идите примерно к этой дате. Или я не поняла вообще для чего этот топ заведён. Вроде и так всё ясно.
Поликистоз никаким местом не имеет отношения к овуляции, в том плане, что он не показатель отсутствия овуляции, а автора топа я вообще не могу понять, есть репродуктолог, который смотрит узи и анализы, ЗАЧЕМ идти и сдавать опять анализы?? ладно узи у другого врача сделать, но анализы-то зачем?или вы думаете, что вас разводит на деньги ваш врач???ничего не поняла....5 раз перечитала...
Если вы пойдете к рядовому гинекологу(собственный опыт), узи и анализов 5-го дня хватит для того, чтобы она картину поняла. Если повезет с обычным гинекологом-хотя опять же практика, репродуктолог лучше во всех проблемах разбирается. Гинеколог у меня в консультации сидит такая дубина, что поход к ней за направлением-это тяжелое испытание, я наверное больше, чем она знаю.
И еще, СПКЯ - это очень туманное и странное, даже не заболевание, это синдром.....почитайте внимательно..у меня репродуктолог не стал даже обращать внимания на эту формулировку.
Если вы пойдете к рядовому гинекологу(собственный опыт), узи и анализов 5-го дня хватит для того, чтобы она картину поняла. Если повезет с обычным гинекологом-хотя опять же практика, репродуктолог лучше во всех проблемах разбирается. Гинеколог у меня в консультации сидит такая дубина, что поход к ней за направлением-это тяжелое испытание, я наверное больше, чем она знаю.
И еще, СПКЯ - это очень туманное и странное, даже не заболевание, это синдром.....почитайте внимательно..у меня репродуктолог не стал даже обращать внимания на эту формулировку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения