8
на какой день УЗИ?
добрый день, у меня поликистоз, нет своей овуляции. наблюдаюсь у репродуктолога, но она сейчас в отпуске. хочу сходить к другому врачу. вроде как она спец. по поликистозу. иду со своими анализами- спермограмма, гормоны. собираюсь еще сходить узи сделать, т к в той клиники где она принимает, очень дорого стоит узи. на какой день лучше сделать узи, чтобы была максимальна ясная картина.
Свернуть
Ответить
Мне кажется, вам нужно сделать не одно узи, по-крайней мере мне так делали, т.е. сначала в первую фазу цикла, т.е. примерно 5-7 день....затем во время овуляции, но с тем, что у вас ее нет-то пропускаем, и во вторую фазу цикла-но, сейчас подумала, если нет О, что смотреть во вторую фазу???тогда остается первая....но, если наблюдались у репродуктолога она должна была если не сама вам узи делать, т.к. это первое и чаще всего даже в стоимость приема входит, то по-крайней мере сказать в какой день цикла...
Ответить
моя врач репродуктолог сама меня смотрит по узи, но сейчас ее нет и неизвестно когда будет, поэтому решила сходить к другому врачу.... вот сегодня 5-ый день цикла. такое узи для первого приема устроит врача? я понимаю что нужно не один раз сделать. ведь чтобы отследить например рост фоликулов - надо делать узи наеврно в середине цикла.....
Ответить
Стандартно УЗИ назначают на 5-7 день. Только вот насчёт поликистоза я не знаю, может есть какие особенности. Но думаю в любом случае для первого приёма такого УЗИ хватит, если что вам потом дополнительно назначат.
Ответить
У меня тоже поликистоз. Я вот только не поняла, а чего вы следите по узи, поликистоз? так он был, есть и будет)) чего за ним следить. А если как растут фоллики, то это надо делать в середине вашего цикла. Обычно при СПКЯ циклы длиннее, поэтому надо ходить и следить не на 12 ДЦ, а позже. У меня например О. была порой на 30день только. Надо мерять эндометрий к середине цикла вашего, чтобы знать достаточек ли он для прикрепления плода. И если вы ходите на узи, то вы примерно должны уже знать на какой ДЦ у вас происходит О. и идите примерно к этой дате. Или я не поняла вообще для чего этот топ заведён. Вроде и так всё ясно.
Ответить
овуляции у меня своей нет, завела топ, чтобы подсказали, если сделать узи на 5ый день ну и другие анализы взять и пойти к врачу, она сможет понять мою картину хоть немного? (понятно что надо не один раз ходить). и вопрос собственно в том, когда лучше пойти на 5 ый день или все таки в середине цикла.... ? надо и фолликулы отследить...
Ответить
Поликистоз никаким местом не имеет отношения к овуляции, в том плане, что он не показатель отсутствия овуляции, а автора топа я вообще не могу понять, есть репродуктолог, который смотрит узи и анализы, ЗАЧЕМ идти и сдавать опять анализы?? ладно узи у другого врача сделать, но анализы-то зачем?или вы думаете, что вас разводит на деньги ваш врач???ничего не поняла....5 раз перечитала...
Если вы пойдете к рядовому гинекологу(собственный опыт), узи и анализов 5-го дня хватит для того, чтобы она картину поняла. Если повезет с обычным гинекологом-хотя опять же практика, репродуктолог лучше во всех проблемах разбирается. Гинеколог у меня в консультации сидит такая дубина, что поход к ней за направлением-это тяжелое испытание, я наверное больше, чем она знаю.
И еще, СПКЯ - это очень туманное и странное, даже не заболевание, это синдром.....почитайте внимательно..у меня репродуктолог не стал даже обращать внимания на эту формулировку.
Если вы пойдете к рядовому гинекологу(собственный опыт), узи и анализов 5-го дня хватит для того, чтобы она картину поняла. Если повезет с обычным гинекологом-хотя опять же практика, репродуктолог лучше во всех проблемах разбирается. Гинеколог у меня в консультации сидит такая дубина, что поход к ней за направлением-это тяжелое испытание, я наверное больше, чем она знаю.
И еще, СПКЯ - это очень туманное и странное, даже не заболевание, это синдром.....почитайте внимательно..у меня репродуктолог не стал даже обращать внимания на эту формулировку.
Ответить