761

Джулия: готова помочь советом

Всем доброго времени суток! Открываю новый топ, чтобы проще было общаться - предыдущий существовал уже год - думаю, пора переходить в новый. Всем искренне желаю УДАЧИ и ПОБЕДЫ над всеми недугами!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! Открываю новый топ, чтобы проще было общаться - предыдущий существовал уже год - думаю, пора переходить в новый. Всем искренне желаю УДАЧИ и ПОБЕДЫ над всеми недугами!
А не подскажете, почему меня рвет от боровой матки. Два раза пробовала пить, оба раза один результат...
Anonymous
Уважаемая Джулия.Я Вам писала уже про то, что чувствую беременность,а тесты не показывают.Скажите,пожалуйста, по какой причине тесты не реагируют?Это нормально?Спасибо.Вероника.
Anonymous
здравствуйте! У меня овуляция всегда происходит на 17-18 ДЦ и эндометрий тонковат. Сдала эстрадиол на 3 дц, результат 120, при норме от 68 до 1269. Можно мне попить шалфей в первой фазе? О отслеживаю тестами и БТ.
Лида
Джулия добрый день!Скажите пожалуйста как правильно использовать гиперикум?2дн перед О и 5 дней после?Мазать ей нужно ШМ?
Anonymous
Юля добрый день!Ситуация такая.Был крио протокол, в котором я принимала очень много прогиновы и дивигеля.Когда то был диагноз-гиперплазия.Врач об этом знает, но все же назначила большие дозы этих препаратов.Протокол закончился неудачей.И теперь 2 месяца очень скудные мес.в протоколе на дюфастоне еще более менее а спустя месяц пришла сегодня на 4дц эндометрий плохой, неоднородный и 4.5мм!!Я очень расстроилась и думаю, что это из-за прогиновы такая ситуация сложилась.Боюсь снова, что гиперплазия вернется.Что мне пропить, чтобы очень обильно прошли мес и весь наросший эндометрий вышел??Очень прошу помогите советом!!плачу сижу
Врач спросила, была ли гистера, я сказала что была в начале августа.на ней было все ок с эндиком.д-ноз: эндометриоз поставили.Расстроилась сейчас, что с таким эндиком меня долго не возьмут а если и возьмут то будет провал.
Anonymous
добрый день Джулия!!!! у меня небольшая эрозия - врач сказал, что ничего страшного.... она очень маленькая не помешает и миома.... тоже небольшая, тоже сказали ничего страшного... 4 цикла не наступает Б... анализы сдала... все ОК.... хочу начать пить БМ!!!! поможет?
Евгения
Юля добрый день!Прочитала информацию про семена подорожника.Написано что его можно пить весь цикл, и с препаратами разными и с травами любыми.Что он очень хорошо помогает при плохой СГ(у кого малоподвижность) и женщинам у кого плохо проходимы трубы.Вы что то слышали про это?Не зря мы пьем его?
Anonymous
Добрый вечер. У меня не наступает О. Уже пол года как врач назначил трисиквенс. с 4 месяц еще и дюфастон к этому добавили т.к прогестерон низкий 2,61 во второй фазе. Эстрадиол 301. ФСГ ЛГ нормальные. Сейчас полностью изменила мне терапию на дивигель 2мг 28 дней, а с 16 дня еще утрожестан внутрь и вагинально. У меня вопрос - стоит вообще это все пить и приведет ли к ожидаемому результату? Почему нет О, так я и не поняла.
Джулия, добрый день!
Читаю вас постоянно, пишу впервые.
Ситуация: позади 3 ЭКО, не было даже имплантации, основная причина - мужской фактор - плохая морфология и мало подвижных. В добавок после 3х ЭКО у меня бывает повышен ФСГ 20-21( было 2 раза), бывает в норме (5,5-7,5) при верхних границах лаб. 11. Остальные гормоны в норме. Цикл 28 дней, регулярный. Есть миома. принимала БМ в прошлый цикл, во 2ю фазу, в 1ю - спорыш. Сейчас пью Фемикапс и колю Овариум композитум и Коэнзим, т.к. в яичнихах примерно по 3-4 клетки в каждом, не более. Как еще можно подготовить свой организм к ЭКО и беременности?
Джулия добрый день!А можно мужу при плохой подвижности спер-ов и морфологии за месяц до протокола пропить Карнитон(Л карнитин просто в уколах, уколы он не хочет делать)+Омега3+фолацин+инъекции коэнзим композитум?
Хотела еще купить тесталамин и просталамин, но наверное много будет?
Anonymous
Джулия, огромное спасибо за ответ. Аккуратно посоветовалась с геникологом, для чего все эти гармоны. Она сказала, что т.к. у меня цикл М был практически всегда не регулярным (а это правда), то без гармонов я вернусь к тем же плохим показателям - до приема таблеток и М как попало шли, могли задержки до 1 месяца быть и гармоны низкие были - Эстрадиол 76, лг 11,5 (11,6 придел), тестостерон повышеный. Сказала, что без гармонов я вообще врядли смогу родить. Типа ими она как раз стимулирует О, просто у меня организм оказался невосприимчивый к гестагенам (дюфастон) - поэтому она сейчас и поменяла таблетки на дивигель и утрожестан. Я поняла одно - надо точно к другому врачу еще сходить!
Здравствуй Юличка, ты наверное меня уже забыла, а я снова и снова говорю теьбе спасибо!!!! Юль, мы уже большие нам 1,11мес, хотела второго сразу, попробовали, вроде тесты полосатились, но задержка 4 дня и кровотечение... выкидыш, неделю назад выписалась из больницы, не читили, посадили на регивидон.Теперь только через год.Юль помоги мне, сделала узи, есть миома, и опять начинается проклятый эндометриоз, времени у меня много еще, с чего начать пить, и вообще что мне порекомендуешь, очень рада буду тебя вообще услышать.СПасибо теюе за все!!!!
Как мне полечить миому и эндометриоз, а еще был эндометрий 7 мм в предыдущем цикле(беременном) может поэтому несмог зачепиться, а сейчас на 10 д.ц эндик 5,7, яичники вроде работают, у меня стардал фсг, напомню... после отключения яичников на год, все замерло.. 3 эко , 3стимуляции, и потом сама наступила беременность.тепрь боюсь что либо пить, такое счастье когда яичники работают)))
Юлия, спасибо! буду после НГ уже тогда врача искать и дообследоваться. Потом напишу что и как, наверняка совет понадобится :) С наступающим !!
Юличка, извини, написала здесь, все не уместилдось в твою почту, а хотелось сказать тебе все.
Юличка, спасибо тебе за совет, и за тоЮ, что помнишь меня, сада не светит, вствала 4 ыми, сейчас 86, и так в пяти садах,мне никто не помогает вообще, тяжко...конечно... но когда я всоминаю КАК я хотела, я готова ее съесть, вот так люблю, иногда слезы из глаз катяться, так я рада что она у нас есть.Ты меня понимаешь, господи как вспомню, 3 эко, куча стимуляций, гидросальпингс, аднексит, и все.... ужас, наверное я заслужила, Вообщем я бесмерно счастлива что я МАМА.благодарю всех кто мне помог, еще раз спасибо теюе, ты долго меня вела с травами, и консульстировала, я думаю что мне все это и помогло.
А почему ты говоришь у нас похожие ситуации, про первого малыша твоего я помню все, ты пробовала еще раз?
Я нежидаясь ничего, в больнице начала пить регвидон, так как испугалась, что кровотечение не останоится, поэтому сижу на них, возможно три мес, думаю.... да, наблюдалась, но с рождением дочи, никуда не хожу, оаствить не с кем, к гинекологу один раз сходила((((
Но меня вдохновила, хоть и неудавшееся беременность, значит я все таки могу, и яичники работают, а то у меня и такого не было после искуственного климакса....как считаешь?
Вообщем хочу пить травы, да, сказалди варикоз еще в малом тазу, пипец какой то, и гуляю и редко сижу, и на тебе....
На счет вагинального ты права, а посколько вставлять, по 1шт 3 раза в день, или как при эко по 6шт в день?
Как твой ребенок, как твое здоровье?
Юль, подскажи что мне делать, я в таком распутье, мастодинон помню 6мес пила, фемикапс, вообщем незнаю что помогло, очень хочу сыночка, прошу у всевышних, ездила к мощам маироны, просила....
а я еще подруга сказала что в 2012 году в декабре, (кстати сегодня) у мужа день рождение, и кровь его обновится только в 12 году, и тогда пойдут мальчики, а раньше если получится то девочки, ты веришь в это??? муж говорит значит в 2013 будем пробовать, а я смотрю на результаты УЗИ и плачу, а вдргу это все.... и я больше не смогу зачать...депрессия вообщем какая то, прости меня за писсимизм.Целую
Спасибо дорогая!Ты мне скажи какие гармоны нужно сдать, и покажет ли фсг реальную картину на регевидоне ???а потом я тебе напишу ЧТО посоветуешь с травами, ок? спасибо заранее
Джулия, добрый день. С рождеством! Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия! Я вам писала в предыдущем форуме. Дело в том, что у меня задержка. Сейчас 44 дц. Пью Гормель, как вы посоветовали. Ходила на узи, врач сказал, что в левом яичнике анэхогенное однородное образование с четкими ровными контурами размером 19*16 мм. Но вроде не киста. Не объяснил что это. Ко врачу только 9 января. Может подскажете что мне делать? У меня одна радость - эндометрий вырос до 9 мм! это прогресс в моем случае. Раньше он был 4 мм
Добрый день Джулия! Прошу вашей помощи в подготовке к протоколу. Было уже 3 эко, Б наступает, но неудачно, т.к. получаются очень слабые эмбрионы. Хочу попробовать улучшить ЯК и СГ мужа, у него тоже проблемы с подвижностью и морфологией. У меня эндометриоз, снижен запас яйцеклеток. Всгда получалось 4-5 клеток, на крио ничего не оставалось. Сейчас я принимаю бады: индинол и эпигаллат для лечения эндометриоза (мне помогает, сужу по симптомам) и во воторой фазе цикла утрожестан. Что посоветуете в данной ситуации для подготовки к протоколу?
Привет дорогая Джулия, это снова я.. прошел год и снова хочется планировать прекрасное ))
Помотри на мои анализы плиз. 3-4 д.ц

ФСГ - 15,3
ЛГ - 0,26
Пролактин 322,4

Ну Фсг и раньше у меня был не фонтан.. при ЭКО было по 2-3 клетки, а "чудесная Б" наступила после лапары и 2-х месяцев непрерывной Ярины.. цикл правда восстанавливался еще 2 месяца после нее, а потом сразу Б
Что скажешь? ..Может на Ярину сесть снова? А?
Джулия, добрый день!
Я Вам уже писала в октябре, ставили диагноз ПИЯ, в декабре удалось забеременеть ;))), сдала на днях анализ крови, сказали повышен Тестостерон. Правда ли, что повышенный Тестостерон говорит о рождении мальчика?
Джулия, добрый день!
Я уже как-то писала про 2 выкидыша. После первого выкидыша у меня во второй половине цикла после похода в туалет (по маленькому) болит низ живота как при тонусе матки во время Б или как при начале месячных. Боль такая спазматическая, длиться не больше 1-2 минут. В основном только в первую половину дня такое бывает и только во вторую половину цикла. Говорила врачам - они не понимают почему так происходят и пропускают этот момент. По УЗИ тоже ничего не выявляют.
Сейчас активно планирую Б, врач назначила витамин Е и ангиовит постоянно, Дюфастон и Тромбо Асс с 15 по 26 день цикла. Если после отмены Дюфастона нет месячных, то делать тест. Меня конечно смутило, что сначала отмена Дюфастона, а потом тест... и цикл у меня обычно по 32-34дня...
Боли продолжаются уже почти 2года, то больше (под утро от боли просыпаюсь), то меньше.... Не могу понять причину....
Джулия, еще хотела спросить: мог прием шалфея спровоцировать появление эндометриомы в яичнике?
Я его пила в 1 фазу цикла и забеременела, но потом случился выкидыш, а через 2 месяца нашли эндометриому и на последних УЗИ эндометрий стал на 7ДЦ 5мм, а раньше был тощенький.....
Джулия, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне можно помочь травами и гомеопатией. У меня почти неработающие яичники (раннее истощение, ФСГ зашкаливает за 30), несколько раз делала ЭКО с донорскими ЯК. Эстрадиол в крови очень низкий, эндометрий тонкий :( Сейчас я постоянно пью фемостон для гормональной поддержки. Во время ЭКО при огромных дозах прогиновы и дивигеля эндик вырастал 8 мм, в последнюю попытку в ноябре вырос всего 6,4мм, сняли с протокола (у меня есть криоэмбрионы от донора).
Сегодня у меня 3-ий день цикла, и я хочу с понедельника начать физиолечение для улучшения кровобращения (ультразвук, массаж пояснично-крестцовой части спины, скипидарные ванны), это мне физиотерапевт назначил.
И еще хотелось бы этот цикл попить травы.
А в марте в следующий цикл снова попытаться ЭКО.
Я буду благодарна, если вы мне посоветуете, что из гомеопатии можно попить.
Заранее спасибо.
джулия здраствуйте. Я готовлюсь к 3 эко, последние было 3 года назад,пока отходила от ниудачи теперь собралась силами и снова в бой. Сдала гормоны у меня ФСГ повышен раньше всегда был идиальным при норме(3,09-7,9) у меня 9,7 -1 фаза, пролактин27,3 норма(2-25), и тестостерон0,98 норма(0,05-0,73). Пролактин и тестостерон я принимаю таблетки,а вот чтоб понизить ФСГ ничего, посоветуйте пожалуста что мне попринимать.
Добрый вечер, Джулия! Я к вам снова с вопросом. В этом цикле была стимуляция дивигелем с 5 по 9 дц. Была овуляция. Эндометрий 8 мм. ЛГ повышен в 2 раза на 5 дц. Остальные гормоны в норме. Я решила пойти на иглоукалывание и врач сказал, что из-за проблем с желчным пузырем, почками и позвоночником у меня пляшут гормоны. Моя Г назначила мне дюфастон с 14 по 25 дц. Уже принимаю его 4 дня. Но хочу перестать. Может можно как то плавно бросить пить дюфастон и продолжить пить Гормель, например? В прошлом мес была очень большая задержка. Извините, что длинно.
Джулия, добрый день! Сегодня первый раз на форуме и,честно говоря, зачиталась... аж слезы на глазах... нам с мужем почти под сорок и есть двое почти "взрослых" детей, но очень хочется маленького.Пытаемся уже три года без перерывов,после того как в феврале 2009мне вырезали огромную миому,в октябре наступила Б, но выкидыш на 9 неделе.Два года ходила по врачам, пила горстями гормоны, два раза делала стимуляцию,поправилась на 15 кг и пришла в ужас...бросила всех врачей.Помогите,пожалуйста,может быть и у нас будет маленькая радость в доме...
Юлия, добрый вечер! Писала Вам до НГ, что не наструпает О. При этом врач назначал трисеквенс с дюфастоном - не помогло, потом дивигель с утрожестаном пила 1 цикл - тоже ничего. Вы посоветовали найти другого врача и без приема гормонов сдать все гормоны и отслеживать О по УЗИ. Нашла врача. Сказал сделать перерыв месяц после гормонов и сдать на 5-7 день 8 гормонов и на 20-22 эстрадиол и прогестерон + 14-15 день ЛГ ФСГ. При этом взял ПЦР и выявилась уреаплазма парва - сказал, что надо лечить, пока делаю перерыв, выписал 7 препаратов - клацид, юнидокс, нистатин, свечи генфером и т.д. Подскажите, что это за уреаплазма? может такое быть что из за нее нет О и беременности? Надо ли все это пить, чтобы вылечиться?
Джулия, привет! Писала раньше, где то в осенних топиках, хочу еще уточнить, т.к. в октябре 2011 получила первый раз повышенный ФСГ 23 (норма 2,8-11,3) после 3х неудачных ЭКО год назад. После ФСГ 23 пропила 1 мес Фемикапс, проколола Овариум и Коэнзим 14 уколов (2 р в нед по 1+1) и пила женьшень корейский. Пила месяц после О. боровую матку. В середине цикла - шалфей. Потом уехала отдыхать в теплую страну (колола овариум и коэнзим, пила масло примулы вечерней, овариамин и эпифамин),вернулась, прошла гистеру, ничего плохого не обнаружили. Также в январе принимала цитамины - овариамин и эпифамин. Вчера сдала гормоны (4ДЦ) - ФСГ 15,3,опять высоковат! раньше был 7-8, не более.. эстрадиол 42,2 (норма 0-160), ЛГ 7,5 (1 - 11,6) Когда сдавала, болела голова 3 дня до этого, заметила, что в октябре на таких же симптомах сдавала. Может ли это влиять как-то? Перелеты мои из жары в холод и небольшой сбой цикла 25 дней (всегда 28-29), гистера - могут быть причиной? Что еще можно сделать, чтобы понизить ФСГ? боюсь идти в протокол, т.к. всегда не более 7 клеток получают.... И МФ у нас. :(
Может печень стоит как то почистить?
Юлия, спасибо за ответ. Уреаплазму Будем лечить. Подскажите еще, пжл, какие анализы еще сдать, а то потом выяснится, что еще надо лечить что-нибудь :) такое чувство, что не дообследовали врачи меня...
девочки, у кого во вторую фазу температура не поднимается выше 36,7 при состоявшейся овуляции?
Джулечка, уже задавала Вам похожий вопрос. Не сохранила ответ, поэтому снова прошу совета.
Мне 33.
у меня эндометриоз 3-4 степени(3 лапары было). аденомиоз 1-2 сейчас ставят по узи(на гистере до Б тоже ставили).
1 яичник, 1 труба(там же)-в 2008 проходима.
Цикл регулярный. Но мазня перед до недели и иногда после пару дней. Раньше мазня была почти черная, уже полгода розовая.
К врачу хожу.У меня плохая очень шейка-3 прижигания до Б, и сейчас на ней эндометриоз.Что-то там доктор мудрит мой там с ней-чем-то обрабатывает, свечи с метилурацилом вставляю почти постоянно
Постоянно проблемы с дисбактериозом влагалища(были до Б, возникли снова в 1.9 дочкиных)
2 свежих эко мимо. в 1м 15 ЯК с яичника, во 2м 22 ЯК(хотя СПКЯ никогда не было)
2августе-сентябре колола овариум-коэнзим-убихинон. по 10 штук. Мазня усилилась и в животе как будто тянущие боли небольшие появились.
пила к окт по янв 4 цикла норколут.
Планируем осенью в протокол.Но надеемся на ест.Б.
Гормоны давно не сдавала.
Хотела бы попробовать подлечиться травками.
Как думаете в моей ситуации можно это попробовать чтобы не навредить?
и чем именно подлечиться и по какой схемке? Или сдать гормошки сначала?

Спасибо заранее.
Джулия,добрый день.Не подскажите прогестерон на 22 ДЦ- 15,6 нг,мл - не низковат?
Джулия привет!Извините меня пжл.может вопрос,кот.постоянно звучит на форуме,но я не нашла.Живу в Москве 1,5 ,замужем,29 лет,соотв.не беременею и не беременела никогда.В ноябре сделала лапару (непроходимость труб)в 79 КГБ Москвы,направила меня туда врач с МедБиоСпектр Бурец И.В.После операции я туда к ней и вернулась,на узи все ей нравится,1 месяц Б не наступила,лекарств пить мне не назначила,мазок также не взяла.Ждемс...Такую халатность я не ожидала.Врач в итоге меня напугал своей незаинтересованностью или нехотеньем.Я сама по совету на работе ей говорила какие мне сдать анализы..Хотелось бы спросить совета насчет врача в Москве,кот.ведет более профессионально.Я просто даже не знаю у кого спросить.Спасибо даже ,что прочли))
Планируем Б, сдала анализы ПЦР, обнаружили микоплазму hominus и gardnella vag, запись к Г только через 2 недели, подскажите, насколько это опасно, чем чревато для Б, стоит ли планировать или лучше пролечиться сначала, как долго лечится? спасибо)
Anonymous
Привет Джулия! Я вот с каким вопросом... Планируем Б, сдала все необходимые анализы, все в норме, но вот прогестерон - 14 за 3 дня до М. Позвонила врачу, она сказала, что прогестерон средний (просила не переживать и как только случится Б сразу к ней). Написала в токпик девочкам из планирующих, говорят что низкий. Кого слушать и что делать? Планирую в следующем цикле. Просто не сталкивалась я никогда с подобными проблемами.Первого родила в 22 года без предварительного планирования, сыну 11 лет. И еще, анализ на антитела краснухи обязательно сдавать?
Здравствуйте, Джулия! Мы делали в этом цикле стимуляцию с клостилбегитом и образовались две фолликулярные кисты в обоих яичниках. Причину мы с врачом уже выяснили - слишком поздний укол Хорагона. Можно ли делать стимуляцию в следующем цикле, если кисты уйдут? (М. еще не пришли, но судя по УЗИ они уменьшаются и скорее всего к следующему циклу их уже не будет). Спасибо большое заранее за ответ!
Здравствуйте, уважаемая Джулия! Мне 36, мужу 43.Мы лечимся 4 года от бесплодия. Полтора года назад мне сделали лапароскопию по поликистозу яичников (не уверена, что он был, так как ЛГ,ФСГ были нормальные 1:1. Обнаружили эндометриоз на яичниках, удалили снутриматочные синехии. Сейчас гормоны в норме. Однако волосы растут как раньше: вокруг ореолов на груди, на подбородке немного, на бедрах. Тестостерон и надпочечниковые гормоны в норме. Может быть Красную щетку попить, говорят она снижает тестостерон (может у меня чувствительность повышена?) Может что-то еще подскажете? Заранее благодарна!
Спасибо вам огромное за вашу помощь.Когда-то (5 лет назад) я активно сидела на этом форуме и Вы мне очень помогли.
Добрый день!
Знаете у меня есть вопрос у меня было запланировано зачатие и вот уже после зачатия прошло 13 дней а тест все еще показывает одну, а симптомы вроде как есть
Подскажите что мне делать и когда начинать переживать
Джулия, добрый день. Я опять к вам за советом. 2-й цик пью Дюфастон. Первый цикл пила с 16 по 26 ДЦ, а второй месяц с 20 по 28ДЦ, т.к. цикл у меня 32-34 дня и овуляция в районе 18-20 дня примерно. Дополнительно с дюфастону врач назначила Тромбо асс, т.к. есть гиперкоагуляция. И вот после второго цикла приема Дюфастона месячные начались только на 7-й день после отмены. Вчера сходила на узи (на 8ДЦ) поставили кисту желтого тела 2,2см. Узист сказал, что овуляции в этом цикле может не быть и эндометрий тонковат - 4,3мм.
Еще пью витамин Е по 200ед 2р/д постоянно и ангиовит 1т/сутки постоянно.
В такой кистой нельзя планировать беременность? и правда что овуляции может не быть в этом цикле? Повторное узи будет на 14-15ДЦ.
Добрый день, у меня такая ситуация: назначили дюфастон с 18-28дц, тест на овуляцию + на 19дц (то есть овуляция могла произойти и на 20-21 д). цикл примерно 32-34дн., еще пью с 18 дц метипред и уколы фраксипарина с 18 дц. Врач сказала, если тест на бер+ продолжаем пить дюфастон. Вот я и переживаю ведь если овуляция была на 20-21 д., то когда я закончу пить дюфастон, тест мне ничего ведь не покажет, еще рано. или может продожить пить дюфастон конца цикла??
Джуличка, девочки? Подскажите мне, пожалуйста. В прошлом мес (был сбой цикла) на 3ДЦ ФСГ 15,6 (N до 11 лаборатории ЦИР) в этом мес на 3ДЦ ФСГ=12,2 расстроилась, пересдала через 2 дня в Инвитро на 5ДЦ ФСГ=5,3 Как такое может быть? Разве в 1 и том же цикле ФСГ может так скакать? Обе лаборатории неплохие, врач говорит, что на 5ДЦ не информативен анализ, не знаю, кому верить :(
До этого пропила пульсатилу, назначенную гомеопатом 2 недели, из-за сбоя цикла и сильных головных болей. Решила МРТ гипофиза сделать на днях. Что посоветуете?
Джулия, добрый день!
Помогите разобраться!
Беспокоят болезненные М, идут обильно 2, иногда 3 дня, 5 дней перед и 3 после мажут..
2-3 года назад начала делала УЗИ, 1 УЗИ -Жидкостное образование лев яичника(вероятно киста желтого цвета с кровоизлиянием), 2 УЗИ - КИЯ слева. Бросила и не обследовалась дальше.

6 мес назад решили планировать, сходила к другому гинек. Посмотрел старые УЗИ, выслушал, анализы не назначал-сказал-"у тебя эндометриоз, но когда забеременеешь, все пройдет. Если 2-3 мес не получится - приходи"..

За 2-3 мес Б не наступила. На днях сделала УЗИ.
Результат:
Матка:
Форма-обычная,
Размеры-64*42*69мм,
Контуры-неровные, четкие,
Структура миометрия-неоднородная, отек передней стенки,
М-эхо-толщина 12мм,
Структура-однородная,
Эхогенность-не изменена, трёхслойная,
Шейка-увеличена,
Контуры-неровные, четкие, толщ.29мм,
Лев.яичник-подтянут к ребру, округлой неправ.формы,
Контуры-нечеткие,
Размеры-42*25мм,
Кистоджид.отек,
В структуре-жидкостное образование, по переферии яичника д-19мм,
Прав.яичник-распол.обычно, округ.неправ.формы,
Контуры-ровные, нечеткие,
Размеры-31*18мм,
Структура-не изменена.
Заключение:Хронический аднескит эндометрит.

Словами объяснения получила-воспалительный процесс, возможно простудного характера.

Записалась на прием в платную к интересующему гинекологу, т.к. прием толко чер 2 нед, решила сходить по месту жительства и сдать пока анализы. Врач посмотрела УЗИ, сказала что нужно пройти курс лечения и потом уже сдавать.
Назначила:
1.Натрия Тиосульфат-30%, 10,0, в/в, №10
2.В1-в/м, №10
3.В2-в/м, №10
4.Азитромицин-1т*2р.в.д. 6 дней
5.Флуконадол-1р 150мл
6.Тержинан-6дней.

Все купила. Пока курс не начала. Совсем запуталась с этими врачами.
Подскажите, пожалуйста, все ли верно она назначила.
Марина
Джулия. Добрый день. Планирую завести второго ребенка. Какие анализы и обследования лучше перед этим пройти?
Дочкой смогла забеременеть не сразу - только спустя 5 месяцев, поэтому ко второй Б хочу подойти тщательнее.
Заранее спасибо))
Джулия, добрый день. Я сделала узи и в заключении написано эхографические признаки спаечного процесса в малом тазу. Подскажите что это и что мне делать дальше.
Джулия, добрый вечер. Сдала torch инфекции. Обнаружили cmv iGG - 164,. Igm - отриц. Читаю в интернете, везде написано, что главное , чтобы m не было. А врач сказала , что надо лечить , значение очень большое и направила к вирусологу. Посоветуйте, что делать?
Джулия, добрый день! Начали с новым мужем жить открытой половой жизнью уже 7 месяцев. Беременности так и нет. Сдала анализы на гормоны на 4 день цикла. ДГЭА-С повышен 636,6 (норма 167,9 - 591,9), тестостерон общий повышен 1,35 (норма 0,13-1,08), глобулин, связывающий половые гормоны понижен 31,2 (норма 34,3 - 147,7), индекс свободных андрогенов повышен вдвое 15,0 (норма 0,5-7,3), пролактин повышен 846,76 (норма 108,78-557,13). ТТГ, Т4, ФСГ, экстрадиол и тестостерон свободный в норма. 7 лет назад была беременность, сынуля растет, 3 года назад, была внематочная, трубу удалили, спайки на второй трубе разбили. Год назад обнаружили 2 маленькие миомы, сказали ничего с ними не делать - просто наблюдать. на след. неделе пойду к гинекологу и на УЗИ. Скажите у меня есть шанс еще хотя бы разочек стать мамочкой?
Джулия,добрый вечер!Прошу Вашей помощи!7 лет назад мне поставили диагноз-синдром резистентных яичников(долгое время не было месячных,потом раз они пошли,потом опять додгое время не было),ФСГ повышен многократно и колеблется, в зависимости от интенсивности лечения, от 70 до 23 ед,ЛГ так же повышен,от 25 до 17 скачки у него,эстрадиол ,тестостерон,пролактин в норме(бывает,пролактин повышается,но это единичные случаи).Гипоплазия матки,гипоплазия яичников в наличие.Фолликулы единичные,мелкие.Значительное понижение ФСГ и ЛГ было при грязелечении+физиотерапии и еще на цитаминах,но эти улучшения были одноразовыми,то есть после курса на месяц состояние улучшалось.На фолликулогенезе даже находили доминантный фолликул приличного размера,но на следующий же месяц все возвращалось на круги своя.И повторное лечение и прием цитаминов уже не приносило никакого результата.Несколько лет принимала Фемостон 2/10,последний год не принимаю никаких гормонов,соответственно ,месячных и не было.Но сейчас совершенно внезапно они пришли.Что можно попить(не гормональное) и в каком количестве/пропорциях,чтобы помочь яичникам,может,удастся их хотя бы на время заставить их поработать не гормонально(потому что от приема Фемостона никаких изменений по узи и анализам не происходило) или все же стоит вернуться к ЗГТ?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения