Школа
761

Джулия: готова помочь советом

Всем доброго времени суток! Открываю новый топ, чтобы проще было общаться - предыдущий существовал уже год - думаю, пора переходить в новый. Всем искренне желаю УДАЧИ и ПОБЕДЫ над всеми недугами!

Свернуть
Ответить
И тут спрошу :) сколько примать фолиевой кислоты при планировании беременности. Есть таблетки 1 мг.
Ответить
Должно быть назначено индивидуально врачом на приёме. В принципе, при обычном планировании (без стимуляций, гормонов, сопутствующих заболеваний и т.д.) по 1 табл 1-3 раза в день.
Ответить
Врач ничего не назначила, но помню что при планировании второй беременности (тогда был другой врач) назначали и еще дексаметазон и утрожестан (первая Б была замершая). Страшно как то после всего пережитого планировать без таблеток :)
Ответить
Мне тоже интересно. Мы все пытаемся, пытаемся. Я слышала, что она помогает. Но вот как часто ее принимать, по сколько, на протяжении какого времени? Дабы не навредить организму?
Ответить
Добрый день, Джулия! Я Вам уже писала раньше и Вы мне отвечали, за что Вам большое спасибо. Что бы напомнить мою ситуацию, процитирую свое сообщение из старой темы. Это я вам писала полтора года назад.
"Ситуация у меня такая: 33 года, 2\3 правого яичника, и где-то 1\2 левого яичника после 2-х операций по уделению эндометриоидных кист. Год назад перенесла гангренный апендицит, перетонит, сепсис, 4 сонации.
Сейчас на правом яичнике киста 3 см, выявили ее год назад и она пока не ушла.(Кисту медикаментозно не лечили, начали только сейчас)
Занималась сдачей анализов на ЭКО - меня очень беспокоят половые гормоны: сдавала на 3 день цикла прежде всего АМН - ингибирующее вещество Мюллера -0,15 норма 1.5-5.2; ЛГ -20,8 (норма 1,1-8,7); экстрадиол 191 (норма 30-120), прогестерон 7,5 (0,5-6.0).
Другие гормоны в норме ФСГ 10,7 (1,8-11,3); пролактин 684 (67-726); 17 ОН - 0,8\0,5 (0,4-1,2)
Все остальные гормоны щитовидки, надпочечников, андрогены, гармоны гипофиза, сахарная кривая, ИРИ и с-пептид в норме.
Последние месячные, во-время которых я сдавала гормоны, врач вызывала мне Норколутом - цикл был 60 дней, были приливы. До этого цикл после операций не стабильный. Врач предпологает, что у меня начался климакс. Предлагает ЭКО, но шансы со своими яйциклетками низкие. (Донарские яйцеклетки я не хочу.)"
Ответить
На данный момент ситуация такая. Я только, что сделала первое ЭКО. Результат отрицательный, плак... На огромной дозе Гонала (врач сказал этой дозы хватило бы на 9 человек) у меня вырос один фолликул на правом яичнике, который благополучно был оплодотворен Эко-икси и подсажен на 3-й день. Результаты ХГЧ на 15-й день 6,9; на 18 день - 50,2; на 22 день- 2.
Хочу максимально подготовится ко 2-му ЭКО. Для этого похудеть, чтобы снизить количество препаратов и их стоимость. (Первый раз делала ЭКО по квоте). Сейчас вес 75 кг.
Второе, и тоже главное подготовить яичники, чтобы получить возможно больший отклик. Ранее по вашему совету я пила фемикапс и циклим. Т.к. планировала ЭКО в марте пила их зимой. Но, по состоянию здоровья смогла сделать ЭКО только осенью. Непосредственно перед протоколом ЭКО, который начался для меня 2 ноября, ничего не пила из препаратов.
В данный момент сдаю анализы на вторую квоту. Возможно буду делать платно через 2 месяца. Но, точно я еще не решила. Очень дорого выходит. Огромные дозы препаратов.
Хочу попросить Вашего совета и помощи. Ничего сейчас не пью из лекарств.
И еще, очень хотелось бы прочитать Вашу историю. Я ее раньше помню читала и она оптимистично на меня влияла. А сейчас хотела найти не нашла, зашла в Вам паспорт, там тоже нет. Дайте пожалуйста ссылочку.
Ответить
Добрый день! Моя оптимистичная история в топике "Счастливые истории бывших хочушек" под номером 101. Когда-то давно эта оптимистичная история началась со смены ника на еве. Я подобрала себе более оптимисичный, указывающий на удачу ник. Начните с этого же. Насрой на победу - уже наполовину победа!
По поводу ваших проблем: похожи на мои...
Я вам напишу по почте схему подготовки к эко. если у вас всего 2 месяца, начинать надо уже сейчас. Хотя, на мой взгляд, месяц лучше бы отдохнуть.
Если у вас есть трубы, то прошедшая стимуляция поможет встряхнуть яичники и последующие несколько циклов есть шансы на естесственную беременность. Но, похоже, у вас есть проблемы со СГ мужа, раз делали ИКСИ? Желаю вас удачи в ближайшее время! не опускайте руки, действуйте и счастье придёт к вам! Вышлю схему подготовки по почте.
Ответить
Добрый вечер, Джулия! Мне очень приятно читать Ваши посты всегда. Как после беседы с хорошим врачом больному должно становиться лучше, так и после беседы с Вами настроение улучшается. Хотя Вы и не врач, но очень помогаете мне и другим девочкам.
А ник Мама Джулия Вы взяли, когда еще не были мамой? Смело! А я вот до конца не уверенна стану ли я мамой или нет. Тоже и к Матроне к мощам ездила, и к поясу Девы Марии, и поясок, освященный на себе носила - все мимо, и у нас в Таганрог свой старец Павел есть - к нему с мужем ездили, и в церковь ... Но пока Бог не дает...
Трубы у меня есть, а ИКСИ делали, т.к. одна яйцеклетка врачи не хотели рисковать генетическим материалом.
Мой э-мэйл helene_d@mail.ru . Спасибо.
Ответить
Добрый день! Я написала на вашу ева-почту вам. Я - врач, имею специализацию по гомеопатии и фитотерапии. Хотя, основная (первая по университету) специальность - стоматология.
В тот период, когда готовилась к эко, исправила себе ник Джулия на Буду мамой!!! После рождения сыночка стала Мама Джулия.
Очень хорошо, что вы ездите по святым местам, прикладываетесь с мужем к Святыням! Это олчень правильно! Господь вас ведёт и ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт к вашему чуду, вашему деточке! Надо только чувствовать, куда идти и двигаться не смотря ни на что.
Так что, емсть шансы и на естесственную беременность сейчас после стимуляции. Желаю удачи вам! Можно начать сейчас приём гомеопатии и трав. Успеха вам во всём!
Ответить
Добрый день, Джулия! Буквально опустились руки.
После протокола я проходила исследование на новую квоту по ЭКО и у меня нашли хламидии. Хламидии у меня находили до этого вероятно лет 5 назад, они были пролечены, и потом их в течении 5 лет не находили. И тут после протокола сразу сдаю анализ(ХГЧ уже не было, но месячные еще не пришли) и бабамс хламидии. У мужа нет. Т.е. в протоколе у меня был хламидиоз. А ведь я перед протоколом и муж сдавали кровь на антитела к хламидииям, и ничего не было. Пролечила хламидиоз, параллельно сдала документы на новую квоту - получила квоту. Знаю что гомеопатию с антибиотиками не совмещают, поэтому только планировала начать лечение, которое Вы рекомендовали.
Приехала к тому же врачу, что вел первый протокол, а он мне говорит, что у Вас ничего не получится. Даже если забеременеете, у Вас беременность не разовьется 100%. Единственный вариант для вас донорские яйцеклетки. У вас яичники не работают . Причем врач не отказывает от протокола, но говорит, что все равно ничего не получится. И так знаете ли уверен в себе, вальяжен, нет и все.
Ну, что сказать Я в полном расстройстве. На данном этапе донорские яйцеклетки я не могу принять. Хотя муж не против. Первое время была в полной прострации, все бессмысленно как-то стало.
Мама мне предлагает ехать в Израиль на лечение. Квотой, которую выделили, я планирую все равно воспользоваться, попрошусь или к другому врачу или перевести квоту в другой мед.центр. Не могу идти к врачу, который 100% не верит.
Начала лечение у нашего гомеопата. Мне врач выписала Progesteron 6. С 16 д.ц. Препарат мне не подошел. Сразу начало мазать кровью (алая кровь). После отмены перестает, опять начинаю пить - опять мажет. Врача сейчас нет в городе, я препарат не пью, вернется схожу на прием.
Читаю вашу историю,Джулия, и как-то успокаивает она меня. После ЭКО опять ФСГ скакнул вверх до 35. Все остальные гормоны в норме. Вообще, все остальные анализы в норме.
Может что-то посоветуете, для снижения ФСГ?
Хотела поменять ник, как Вы говорили. Но, что-то не знаю, что и думать после приговора врача, и сама не знаю смогу ли я родить свое дитя?
Ответить
Да,менструация у меня до протокола б...
Верю_надеюсь_жду **
20.04 14:04
Да,менструация у меня до протокола была классическая на 28 день. После 3 цикла 32 дня. Четвертый 39 дней. Продолжительность 5-7 дней.
Поменяла ник все-таки.
Ответить
Добрый день!Радует только АМГ - не такой уж низкий, есть ещё шансы; у меня был гораздо ниже.Но времени нет.Хламидий лечить можно и гомеопатией.Яичники подготовить тоже. всё про себя расскажите гомеопату.Он должен по всем симптомам назначить препарат,который всё и поддержит.
Обязательно надо принимать периодически овариамин и эпифамин - курсом 20 дней по 2 табл 2 р в день каждого - повторять можно через 3-5 месяцев.Из трав можно попробовать шишки хмеля - 1чайн л на стак кипятка - выпить за день. Если будет сонливость - тогда на ночь. Гомеопатию лучше назначать на приёме. Напишите потом, что назначит гомеопат. Удачи и здоровья вам! Доктора репродуктолога, конечно, поменяйте и пробуйте пока со своими Як-ми . Удачи вам! В меня когда-то мой репродуктолог поверил (перед этим другая врач не верила, я от неё ушла) - и мне этот факт помог, я считаю! Удачи и сил вам! Ник хороший! Но лучше уже что-то принять за свершившийся факт. Помню, тогда -6 лет назад-многие так сделали по чьему-то совету и многим помогло. мы принимаем то, что хотим. Как будто наше желание уже свершилоь. Удачи вам!
Ответить
Добрый день! Над ником подумаю, Буду...
Верю_надеюсь_жду **
28.04 21:50
Добрый день! Над ником подумаю, Будущая мама - лучше? У гомеопата я была дважды, отвечала на вопросы и потом она на приборе проверяла, как мне подходят разные лекарства. Первый раз гомеопат назначила: 1. бависта 30 по 3 гр.каждые 20 мин. 3 раза - однократно. 2. Дренаж по 3 гр. 3 р.в день. 3. 1.Глиоксаль, Коэнзим и 3.2. Глиоксаль, убихинон ( по очереди 3.1 и 3.2 раз в неделю). 4. Симбилакт (для кишечника) 1 пакет на ночь. Второй раз назначила 1. Прогестерон 6 по 3 гр. 5 раз в день 5 дней с 16 дня цикла, затем по 3 гр 3 раза в день до месячных. Мне препарат не подошел. Через сутки после приема у меня началось мазать кровью (сразу алой, обычно у меня в начале бурые выделения), я отменилаприем - прекратилось. Начала снова - опять кровь достаточно сильно, слабее месячных, но это был 17 день цикла всего. Так и не знаю месячные или нет. Отменила прием. (С врачом не могу связаться, у нее какие-то личные проблемы и она уехала.). Пункты 2, 3.1 и 3.2,4 продолжать. Когда гомеопат смотрела на своем приборе на 16 д.ц, сказала что у меня фоликул на правом яичнике.
А Вы не подскажите своего врача-репродуктолога, может он и меня возьмет. В Ростове - тот врач что отказал мне Кузьмин, он местная звезда. А вторая местная звезда Сагамонова мне делала лапароскопию, тоже не мой врач. Поэтому прийдется наверно в Москву или Питер. Спасибо. И Вам всего хорошего в жизни!
Ответить
Добрый день! Уезжала, поэтому не сразу ответила.
Похоже, ваш гомеопат - не классический гомеопат. Лучше бы классического найти. Причём, чтобы без приборов, а по конституции и симптомам определяли препарат, препарат должен быть один - на время, не менее месяца, через месяц судят об изменениях.
Репродуктолога могу посоветовать в Спб - Каменецкого Бориса Александровича, Ава-Петер. Мне понравился по всем данным, грамотный врач и хороший человек. Но вам надо почувствовать, кто ваш врач. Поэтому, можно сразу записаться к 2-3м врачам и выбрать своего - кто понравится вам с мужем. Удачи вам с мужем во всём!
Ответить
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за пожелания удачи, она нам пригодится. Да, наверно, не классический гомеопат. Сейчас ищу на местном форуме гомеопата. Пока с учетом ваших рекомендаций и рекомендаций на форуме пробирки - начала лечиться с этого цикла вот по этой схеме.

схема на 3 цикла, в третьем цикле добавлю эпифимин по 1 табл. 3 раза в день. В первых двух:
1. овариамин 2 таблетки 3 раза в день за 15 минут до еды в первой фазе цикла - 10 дней
2. вазаламин - 2 таблетки 3 раза в день за 15 минут до еды в первой фазе цикла - 10 дней
После месячных
3. овариум по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций
4. убихинон композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций
5. коэензим композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций
6. ангиовит - 1 таблетка каждый день
7. витамин Е дозировкой 400 - по 1 капсуле после еды с 16 по 25 день цикла.
Также пробую читать настой Сытина при женском бесплодии.
Во второй фазе цикла - возможно, добавлю гомеопатический Прогестерон 6. После овуляции, если она будет.

Пересдала ФСГ, ЛГ и антимюллеровый гормон на 2-3 д.ц. ФСГ очень высокий 29,8 (при норме до 9,80); ЛГ - норма 10,04 (до 15). АМГ будет через неделю, очень боюсь что будет предельно низким. ЖДУ.
Как Вы думаете может Фемикапс добавить для снижения ФСГ. Хотя девочки пишут, что на цитаминах ФСГ тоже снижается. Я так понимаю, что с таким ФСГ меня ни один врач в протокол не возьмет.
Планирую сделать в этом цикле фоликулометрию? Или не надо? Как Вы считаете при таком ФСГ может быть самостоятельная овуляция?
А вторую фазу надо поддерживать.. Пить боровую матку, например?
Спасибо, Вам, Юлия! Извините, что забросала вопросами. Так получается, что лечащего врача у меня сейчас нет. В протокол с таким ФСГ не возьмут. А снижать как-то надо. Да, еще такой вопрос, мама предлагает мне съездить на диагностику в Израиль. Но, я сомневаюсь, ведь свою проблему я знаю, а так только много денег потратим, и скажут, то что я уже знаю. А Вы как думаете? Еще раз, спасибо.
Ответить
Здраствуйте!Я на форуме первый раз,хотела бы рассказать свою историю.Хотим с мужем второго ребёнка,прошли проверку и обнаружили хладиоз в крови,незнаю даже как это легко вылечивается или нет и какие у нас есть шансы в дольнейшем вылечится и забеременеть,помогите пожалуста советом и што вы знаете по этому поводу?
Ответить
Доброе утро,начали планировать ребенчка,на 5 дц сдада анализы,не могли бы вы прокоментировать их и можно ли будет попить шалфей для роста эндометрия,а то н у меня максимум 8,4
ЛГ 10,76 МЕ/л (норма лаборатории 1-4,14)
ФСГ 6,72 МЕ/л ( норма 2-10)
Эстрадиол 328,5 пмоль/л( норма 110-440)
тестостерон 2,75 нмоль/л 9 норма 0,3-4,2)
Пролактин 27,97 нг/мл 9 повышен норма лаборатории до 25)
Ответить
1
Верю_надеюсь_жду **
27.04 09:39
1
Ответить
Здравствуйте Джулия,помогите пожалуйста,схожу с ума...Четыре года сидела на противозачаточных.И вот решила сделать передышку,месячные не пришли,последние были 7 марта.16 марта сделала тест---отрицательный.А 21 и 24 положительный.26марта пошла в косультацию,меня посмотрели на кресле и сказали,что Б.малого срока,послали на УЗИ.ТАМ КОШМАР---1.Замершая Б.2.Б-не соответствует сроку(они отталкиваются от последних М).И врач такая грубая сказала,что ЕСЛИ НЕ ВЫКИНЕТСЯ,ТО ЧИСТКА.Лечащий врач сказала придти через день,сделают ещё УЗИ и посмотрят растёт или нет.....НЕУЖЕЛЛИ ЗА 2 ДНЯ ОНИ ЧТО-ТО ПОЙМУТ.НИКАКИХ АНАЛИЗОВ НЕ НАЗНАЧАЛИ.НА следующий день я поехала в другую клинику,там сдала анализ на XГч,у меня 350,соответствует 2 неделям,по моим подсчётам так и получается,сказали приехать через неделю и ещё раз сдать.Назначали ДЮФАСТОН,витамины,свечи.Неделю живу в кошмаре,полная неизвестность...........ПОМОГИТЕ.
Ответить
Здравствуйте,Джулия!Хотела бы получить вашего совета
Ситуатция у меня не простая.Проживаю за границей.Мне 33 года .Беременность планируем несколько лет.До этого не планировали ,но и толком не предохранялись и никаких случайностей.Циклы нерегулярные с самого начала(от 30 до 60 дней,раньше почти всегда 50-60дней).Первая Б получилась сама ,через 2 года планирования,но к этому моменту мне удалось немного нормолизовать Ц с помощью трав,в тот Ц в начале я пила Чернобыльник(по анализам ФСГ был низкий),липу листья малины ,а во 2ФЦ Боровую матку,О была на 15 ДЦ.При Б никаких анализов не делали,поддержки медикаментозной не было .В 10 недель ЗБ,чистка.Без каких либо обьяснений причин. Потом пол года отдых,приступили к планированию.Ц после ЗБ дольше 45 дней не бывали,это радовало.Переехали в другую страну,здесь более подробные анализы сделали.В одном Ц, который был без О на 40ДЦ был повышен ЛГ,но очень низкий прогестерон оказался.И Тестостерон повышен в полтора раза,после анализа пропила Дюфастон(это было всего один раз и на нём не было подьёма БТ или каких-то ощущений)В следующем Ц вначале проверили снова Тестостерон ,ДЭАС,кортизол,17- ОПрогестерон,тестостерон оказался снова в полтора раза выше нормы ,а 17- ОПрогестерон в 2 раза выше нормы.(присутствует герсутизм небольшой,да и сама я очень белокожая,высоковатый тестостерон ,явно не моя норма)Врач отправила в спец.клинику репродукции.Пришла к ним ,было начало Ц ,взяли анализ крови на гормоны подробный,кстати теперь ФСГ был всегда в норме,всё в норме кроме 17- ОП,который был в 4 раза выше,а тестостерон оказался на верхней границе максимум.Сказали все ОК,отправили домой и сказали прийти во второй ФЦ из расчёта ,что Ц 45дней будет ,те на 35 дц прийти сказали.Я правда почувствовала,что О была на 24ДЦ,но решила к ним не бежать.Прийдя к ним на 35ДЦ,сделали тест на Б ,оказалось что я Б.Анализ крови не взяли,я спросила про 17- ОП,сказали ничего не будут делать,.Прописали без анализа Дюфастон ,мол не помешает,2 раза в день,мне хотелось верить им,ведь в прошлый раз я не доверяла таблеткам,толко травам,думала нужно врачам верить.Черз 2 недели к ним ,УЗИ плодное яйцо в матке 5 на 6 мм.Взяли анализ крови.Через 8 дней к ним.Начались утром выделения.Говорят ,что в прошлом анализе очень низкий прогестерон,я спрашиваю увеличить дозу Дюфастона? говорят нет смысла. Иду на узи ,уже 4недели и 5дней от зачатия,плодное яйцо 9 на 6 мм, сердцебиения неt, большая киста желтого тела. делают анализ ХЧГ и Прогестерона ,звоню в обед ,говорят прогестерон упал ниже нормы ХЧГ правда вырос в 2 раза за неделю до 5000. Говорят отменять Дюфастон, тк плодное яйцо без сердцебиения, прогестерон низкий , надежды нет. Вечером отменяю Дюфастон ,в ночь начался выкидыш,на след.день на УЗИ , сказали большая часть вышла, оставили пока без чистки, на днях снова на УЗИ.
Вопросы у меня такие:
Почему у меня не рос прогестерон на фоне приёма Дюфастона?(может он на меня не действует или ещё хуже сделал,ведь в первую Б я не пила его и ощущала себя более Б и тёплой в груди?)
Правильно ли что врачи проигнорировали тот факт ,что у меня повышен 17- ОП,и часто выростает тестостерон?Возможно ли что из-за них не рос прогестерон?
Нужна ли мне была поддержка дексаметазоном или метипредом?
И что вы мне посоветуете проверять в будущем?(на бактерии и инфекции проверяли,из серьёзных ничего,нашли во влагалище достаточное кол-во Escherichia Coli ,и что интересно,у мужа они находятся также в анализах на спермограмму в малом кол-ве,ему уролог предложил лечение,а мне сказали не нужно,несмотря на то ,что у меня часто бывают неприятные выделения,сказали только восстанавливать флору)
Джулия ,пожалуйста если сможете ,что-то посоветовать,или хотя-бы прокоментировать мою ситуатцию ,буду признательна!
Ответить
Мой брат женился в 18 лет, ей было 16. Родили дочь. через 10 месяцев она их бросила и больше не появлялась. Ребенку сейчас 2.5 года. Брат еще не разведен. собирает документы на развод. Она не против написать отказ от ребенка. Могу ли я удочерить ее, находясь в браке. муж не против. И если это возможно то с чего начать? И будет ли написано в свидетельстве о рождении Ребенка что я являюсь ее мамой а брат отцом.,Брат от ребенка отказываться не будет. Так как он действительно хороший отец и полностью обеспечивает материальную базу для воспитания ребенка, он действительно любит девочку. И если настоящаяя мать откажется от ребенка, могу ли я и брат быть ее законными родителями.
Ответить
Здравствуйте, Юлия! К сожалению, ничем хорошим похвастаться не могу. В прошлом цикле на фоне приема препаратов вырос только один фолликул, кот. перерос в жидкостное образованание, укол ХГЧ сделала вероятно поздно. В этом цикле препаратов не принимала, т.к. большинство препаратов расписаны как раз на 3 месяца, и я уже пропила. По ощущениям начался климакс, задержка ~ 10 дней, и бросает в жар. Не беременность, т.к. муж был в командировке 2 недели.
Ответить
Здравствуйте, девочки! Зарегистриров...
Мои черничные ночи _
12.10 01:36
Здравствуйте, девочки!
Зарегистрировалась, а на форум нормально зайти не могу! С главной страницей все в порядке, а пытаюсь зайти в какой-нибудь раздел - открывается белая страница, слева строчки (темы), нажимаешь - открывается только первое сообщение, ни аватарок, ничего... Moжет, у кого-нибудь было такое??? Помогите, пожалуйста...
Ответить
Джулия, здравствуйте! Вы фитотерапет? Я хотела бы вашего совета относительно такого вопроса: моей дочери 25 лет, у нее киста яичника и фиброаденома молочной железы (обнаружилось пару дней назад). Как бы вы пословетовани начать лечение?
Ответить
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. У меня не регулярный цикл, 40-50 дней. По УЗИ СПКЯ. Полтора года назад были роды, но ребенок родился с патологией. Хотя все анализы и результаты УЗИ во время беременности были нормальные. После родов делала УЗИ:
Яичники: Правый 32.9-26.9-30 объем 13,05 (больше нормы). Фора округлая (косвенный признак утолщения белочной оболочки). Контур четкий. Строма высокой эхогенности (патология). Фолликулов более 15, диаметром до 6-7 мм, расположены по переферии в виде "четок". Доминантного фолликула и желтого тела нет. Соотношение строма/фолликулы 50/50 - патология.
Левый: 35.2-20.9-28,9 объем 10,2 (больше нормы). Фора округлая (косвенный признак утолщения белочной оболочки). Контур четкий. Строма высокой эхогенности (патология). Фолликулов 14, диаметром до 5-6 мм, расположены по переферии в виде "четок". Доминантного фолликула и желтого тела нет. Соотношение строма/фолликулы 50/50 - патология.
Заключение: УЗ признаки хронического эндометрита, СПКЯ.
Врач УЗИ был крайне удивлен как я с такими яичниками могла забеременеть.
Неделю назад сдала анализы на гормоны на 4 день цикла:
ЛГ 7.14 (1.1-11.6)
ФСГ 7.25 (2.8-11.3)
Кортизол 792 (138-690)
Пролактин 460 (67-726)
Тестостерон общий 0.7 (0-2.8)
Эстрадиол 32.8 (0-160)
ДГЭА-С 1.95 (0.95-11.6)
Т3 общий 1.59 (1.25-2.64)
Т4 общий 104.97 (58-161)
ТТГ 2.13 (0.4-4)

Посоветуйте, что мне делать в данной ситуации. Как лечиться, как восстановить цикл и зачать здорового ребенка?
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Из темы "Кормление" меня направили к Вам. Я хочу уточнить про Шалфей, если я его принимаю для уменьшения лактации, он мне гормональный фон не сдвинет? Слышала, что его можно принимать только в первой половине цикла, у меня уже месячные восстановились, поэтому я не знаю как мне быть? Расскажите про Шалфей поподробнее, если Вам не сложно, на что он влияет, есть-ли побочки? Спасибо!
Ответить
Добрый день, посоветуйте как мне быть, был неудачный протокол в прошлом месяце предварительная причина слабый эндометрий, хотя он был 11 мм, советуют попить Красную щетку, что Вы думаете по поводу КЩ?? может что-то другое посоветуете ????
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне поступить? 2 года назад была замершая Б. Потом начались приливы. Стала пить гормоны. Прогинову и дюфастон. Яичники сильно уменьшены были. Потом стимулировалась. Была биохимическая Б. Сдала анализы, получила - ФСГ 25, эстрадиол низкий. АМГ - 0,17 начинается климакс. пол года пью цитамины с перерывами. 2 месяца уже не принимаю.Гормоны тоже решила не принимать пока. Пила гормель, мулимен, лимфомиозот. Начались приливы. Ночью спать не могу. То в жар бросает, то в холод. Сегодня 33 день цикла. Пошла на УЗИ. Ничего радостного. Эндометрий 5,8, фолликулы малюсенькие 5мм. Картина соответствует началу цикла. Скажите пожалуйста, мне уже только гормоны остались или еще чем-то можно мне помочь? Цитамины опять начала принимать.Спасибо.
Ответить
джулия здравствуйте,меня зовут Настя,мне 20 лет с МЧ очень хотим ребеночка,начали пробовать только в этом месяце,поэтому раньше никогда не следила за О! мой цикл 30 дней,монстрики приходят с 28 по 3,начали пробовать с 11 числа ,и с этого же дня стала мерить БТ, С 11-13 была 36.6-36.9 а с 14 и по 19 37.1 то есть 5 дней держиться,по подсчетам О 14 ,а врач сказала,что у меня поздняя и будет 20,но дело в том,тесты на О вообще 5 дней подряд с 12-17показывали 1 полоску, и вот уже два дня грудь болит сильно сильно ,но не сбоку как обычно,а сверху! я очень прошу,помогите,со мной что-то не так или всетаки получилось забеременеть???
Ответить
Как здорово, что я нашла ваш форум! Помогите мне! Мы все пытаемся и ничего не получается. клиники не обращались еще!
Ответить
Первый раз на вашем форуме и ничего понять не могу толком. Как-то всё ужасно запутанно тут. Хочу рассказать о нас с мужем. Вместе мы уже давно будем. Мне 32 года, ему 36. Первое время детей не хотели, потом вроде подумали, что пора бы, но никак у нас не получалось. После обследования выяснили, что причина в нём: астенозооспермия 3 степень и тератозооспермия 63%. Наш вердикт - только ЭКО. Да, до последнего вердикта муж долго лечился - бесполезно. Сейчас ищем куда как и где всё это сделать, вообще всё как в плохом сне.

ВоТ. выскзалась.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня на 11 неделе была ЗБ. Врач сказала подождать до следующего ребеночка пол года. Вот уже этот срок подошёл к концу, так что я решила принимать фолиевую кислоту (уже 4 недели). Веду ЗОЖ, правильно питаюсь, постоянные кефиры-йогурты и т.п. Но я стремительно начала поправляться! Скажите, не может ли это быть связано с употреблением фольки? Если нет, тогда в чем причина?
Ответить
Здравствуйте, девочки может кто принимал пульсатилла и знает что это такое , мне назначили пульсатилла через день в дозеровке 30 , 200,1000 , проблема нет овуляции в одном яичнике.в другом есть но там удалена труба. Нужно востановить второй чо бы забеременеть через вторую трубу. Это не большая ли дозировка? Что то не встречала в инете такие дозировки приема. .
Смущает потому что ч второй цикл принимаю и слежу по бт , и у меня постоянно бт 36.6 и не растет бт во втрой фазе , если не начать пить прогестероновое травное вверх бт не идёт на пульсатилла и на гормель где входит пульсатилла. То есть , овуляция не происходит на ней.неужели она наоборот может забивать овуляцию? Я пила гормель только до 15 дня цикла . А так у меня всегда тот один яичник овулировал по бт и узи и ощущениям всегда все совпадало. О пульсатилла особо информации нет , незнаю что это такое происходит. .
Это эстрогенновая или прогестероновое. .может по фаза нужно пить.. как к примеру если пить в первую фазу боровую матку то овуляция вряд-ли будет , забьет её. Может и пульсатиллу нужно как то по фазам ..хотя у меня и от гормеля не было овуляции, хотя пила его до 15 дня цикла как эстрогеновое но читала на форуме что есть такие у кого тоже не было овуляции при приёме гормеля. .
Ответить
А не подскажете, почему меня рвет от боровой матки. Два раза пробовала пить, оба раза один результат...
Ответить
Сложно точно сказать, не видя вас! Могу только предположить, что ваш умный организм пытается так наладить для начала систему очищения организма. Т. е. (моё предположение) организму требуется очищение в качестве подготовки. Вы по скольку принимаете боровую матку? Можно снизить дозировку: по 10 капель настойки, разводя в 100-150 мл воды 2-3 раза в день за 20 мин до еды.
Ответить
Уважаемая Джулия.Я Вам писала уже про то, что чувствую беременность,а тесты не показывают.Скажите,пожалуйста, по какой причине тесты не реагируют?Это нормально?Спасибо.Вероника.
Ответить
И еще,вопросик???Анализ крови ХГЧ,даёт 100% результат?
Ответить
Кровь на ХГЧ даёт 100% гарантию - есть Б или нет.
А ваши все признаки беременности могут быть предменструальным синдромом или неудержавшейся беременностью. Тесты тоже разные бывают, с разной чувствительностью.
Ответить
неудержавшейся беременностью-что это? И когда лучше кровь на ХГЧ? Уже можно?
Ответить
Аааа...у меня недавно был цистит,пила таблетки.Может повлиять?
Ответить
какие таблетки? Тест на Б делали? Какая базальная температура и сколько дней длится вторая фаза цикла сейчас (температура выше 36,9-37)?
Ответить
здравствуйте! У меня овуляция всегда происходит на 17-18 ДЦ и эндометрий тонковат. Сдала эстрадиол на 3 дц, результат 120, при норме от 68 до 1269. Можно мне попить шалфей в первой фазе? О отслеживаю тестами и БТ.
Ответить
Если нет миом и эндометриоза, тогда попить вам шалфей очень даже хорошо в первую фазу цикла. Эстрадиол, действительно, низковат и тонкий эндометрий, возможно, от этого. И то, что овуляция только к 17-18 дню цикла - следствие долгого роста фолликула и низкого эстрадиола.
Ответить
Спасибо. Уже купила. Надеюсь, скоро все получится.
Ответить
Джулия добрый день!Скажите пожалуйста как правильно использовать гиперикум?2дн перед О и 5 дней после?Мазать ей нужно ШМ?
Ответить
Для каких целей? От эрозии шейки матки?
Маслом гиперикум протрясти как следует, потом им смочить стерильную салфетку, сделать тамтончик по размеру и ввести на 20 мин во влаг (перед сном лучше). За 5 дней до О и до 5го дня после О - всего дней 10.
Ответить
Нет, эрозии у меня нет.Я просто прочитала где-то что с этим маслом как бы готовится шм к принятию сперм-ов и они легче проходят.Не знаю, правильно ли я объяснила))
Вы слышали про это? Это тоже тампоны делать нужно?
Ответить
На мой взгляд, лучше такой курс: спринцевания шалфеем или календулой. После этого тампончик из стерильной марлевой салфетки с гомеопатическим маслом гиперикум. На ночь перед сном каждый день в период за 3-4 дня до овуляции и до 5го дня после овуляции. Желаю успеха!
Ответить
Спасибо большое!Так и сделаю.
Ответить
Юля добрый день!Ситуация такая.Был крио протокол, в котором я принимала очень много прогиновы и дивигеля.Когда то был диагноз-гиперплазия.Врач об этом знает, но все же назначила большие дозы этих препаратов.Протокол закончился неудачей.И теперь 2 месяца очень скудные мес.в протоколе на дюфастоне еще более менее а спустя месяц пришла сегодня на 4дц эндометрий плохой, неоднородный и 4.5мм!!Я очень расстроилась и думаю, что это из-за прогиновы такая ситуация сложилась.Боюсь снова, что гиперплазия вернется.Что мне пропить, чтобы очень обильно прошли мес и весь наросший эндометрий вышел??Очень прошу помогите советом!!плачу сижу
Врач спросила, была ли гистера, я сказала что была в начале августа.на ней было все ок с эндиком.д-ноз: эндометриоз поставили.Расстроилась сейчас, что с таким эндиком меня долго не возьмут а если и возьмут то будет провал.
Ответить
Есть гомеопатичские препараты, которые могут помочь для регуляции. Лучше бы обратиться к гомеопату. Вы из какого города? В крайнем случае, можете написаь мне на почту про ВСЕ ваши заболевания, проблемы, особенности. Я подберу препараты, назначу курс лечения - месяца 3 , как минимум, понадобится, чтобы убрать негативные последствия избытка эстрогенов в вашем организме.
Ответить
добрый день Джулия!!!! у меня небольшая эрозия - врач сказал, что ничего страшного.... она очень маленькая не помешает и миома.... тоже небольшая, тоже сказали ничего страшного... 4 цикла не наступает Б... анализы сдала... все ОК.... хочу начать пить БМ!!!! поможет?
Ответить
Что с гормонами? Напишие все гормоны по фазам цикла с нормами вашей лаборатории. В любом случае, боровую матку после овуляции до М вы можете принимать каждый цикл! От эрозии ещё хорошо поделать тампончики с гомеопатическим маслом гиперикум - как делать, посмотрите чуть выше, я кому-то отвечала. Тут, вроде:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=71703280
Ответить
Юля добрый день!Прочитала информацию про семена подорожника.Написано что его можно пить весь цикл, и с препаратами разными и с травами любыми.Что он очень хорошо помогает при плохой СГ(у кого малоподвижность) и женщинам у кого плохо проходимы трубы.Вы что то слышали про это?Не зря мы пьем его?
Ответить
Семена подорожника обладают противовоспалительным действием (при аднексите), восстанавливают проходимость труб (при длительном приёме). Принимать можно с момента окончания М до 10-го дня после овуляции. Про действие семян подорожника на СГ не знаю. Подозреваю, что противовоспалительное действие и стимуляция иммунитета есть и на мужчин. Но такого опыта у меня нет. Знаю, что для улучшения подвижности Л-карнитин помогает - сил спермикам придаёт. Кроме того, коэнзим Q 10 (кудесан, например). Из гомеопатии (антигомотоксические препараты) - коэнзим композитум - 1 ампула, развести в 100мл воды, размешать, выпить натощак - 1 раз в неделю 5 раз. Если на этом фоне возникает простуда - лимфомиозот - по 10 капель 3 р в день, разводя в 100мл воды за 30 мин до еды. Ещё можно нукс вомика-гоммаккорд (так же, как лимфомиозот) - для улучшения выведения вредных веществ из организма.
Ответить
Спасибо большое!!!Из всего выберу коэнзим тогда.Буду им поить мужа до протокола.
Ответить
Если на фоне приёма коэнзим-композитум муж будет заболевать, надо добавить лимфомиозот и нукс-вомика гомаккорд.
Ответить
Добрый вечер. У меня не наступает О. Уже пол года как врач назначил трисиквенс. с 4 месяц еще и дюфастон к этому добавили т.к прогестерон низкий 2,61 во второй фазе. Эстрадиол 301. ФСГ ЛГ нормальные. Сейчас полностью изменила мне терапию на дивигель 2мг 28 дней, а с 16 дня еще утрожестан внутрь и вагинально. У меня вопрос - стоит вообще это все пить и приведет ли к ожидаемому результату? Почему нет О, так я и не поняла.
Ответить
Добрый день, Лена! Судя по тому, что вы написали, врят ли можно на такой схеме добиться овуляции. Это просто бдет цикл на гормонах. Эстрадиол у вас и так высокий по тому, что вы пишите. А прогестерон низкий из-за отсутствия овуляции. попробуйте проконсультироваться у другого врача. На мой взгляд, вам надо дообследоваться , а не пить гормоны просто так на угад. Надо цикл сделать перерыв, ничего не принимать, дождаться своих М. Во время сдаь гормоны - эстрадиол, ФСГ, ЛГ, прогестерон, ДГЭА, Т4, ТТГ, пролактин, тестостерон. В этот же дикл на 12й день пойти сделать узи, посмотреть яичники, доминантный фолликул, эндометрий. Если есть фолликул, прийти ещё несколько раз на узи, посмотреть рост этого фолликула отследить его овуляцию. После овуляции на 6-7й день с момента овуляции сдать прогестерон и всё то что бует не в норме. Вот когда пройдте это правильное обследование, тогда и можно точно говорить, есть ли у вас овуляция или нет (по какой причине покажут гормоны). пока то, что у вас низкий прогестерон не удивительно - овуляции-то нет. А овуляции нет, т. к. гормоны, вводимые извне препятствуют росту фолликула. Так что, обследуйтесь, как я вам написала, и тогда уже будем думать что дальше. желаю удачи!
Ответить
Джулия, добрый день!
Читаю вас постоянно, пишу впервые.
Ситуация: позади 3 ЭКО, не было даже имплантации, основная причина - мужской фактор - плохая морфология и мало подвижных. В добавок после 3х ЭКО у меня бывает повышен ФСГ 20-21( было 2 раза), бывает в норме (5,5-7,5) при верхних границах лаб. 11. Остальные гормоны в норме. Цикл 28 дней, регулярный. Есть миома. принимала БМ в прошлый цикл, во 2ю фазу, в 1ю - спорыш. Сейчас пью Фемикапс и колю Овариум композитум и Коэнзим, т.к. в яичнихах примерно по 3-4 клетки в каждом, не более. Как еще можно подготовить свой организм к ЭКО и беременности?
Ответить
Добрый день! Всё делаете правильно. ФСГ может быть повышен после стимуляций. Если после этого приходит в норму - тогда не страшно, это вводимый для стимуляции фсг.
Кроме того, что вы принимаете, могу рекомендовать овариамин и эпифамин - по 2 табл каждого 2 р в день за 20 мин до еды в течение 20 дней в цикл перед эко (перед стимуляцией).
Во вторую фазу икла всегда пейте боровую матку и во время эко тоже (после забора ЯК-к ).
ужу тоже можно принимать коэнзим композитум и добавить к нему лимфомиозот и нукс вомика гомаккорд - для улучшения качества СГ. желаю вам удачи и скорейшего успеха!
Ответить
Спасибо, Джулия!
ФСГ у меня бывает и без стимуляций повышен, по прошествии 4-6 месяцев :) Поэтому озадачена его понизить.
И еще вопрос, т.к. у меня свой эндометрий говорят пышноват, стоит ли принимать боровую матку в ЭКО. Обычно в день подсадки (примерно на 14-15 ДЦ) эндометрий 11.
И можно ли шалфей (при наличии миомы) сочетать со спорышем? если эстрадиол в норме.. и во 2й фазе БМ?
Ответить
Добрый день! При подготовке к эко в последний цикл перед стимуляцией без приёма гормонов можно пить шалфей от 7-го дня цикла до овуляции, с 12го дня цикла можно добавить спорыш до овуляции; после овуляции за 3 мес о эко и в цикл эко(после забора ЯК-к) можно принимать боровую матку.
Цитамины (овариамин и эпифамин) в цикл перед эко обязательно (по 2 табл каждого 2 р в день 20 дней).
Желаю вам удачи!!!!
Ответить
Джулия добрый день!А можно мужу при плохой подвижности спер-ов и морфологии за месяц до протокола пропить Карнитон(Л карнитин просто в уколах, уколы он не хочет делать)+Омега3+фолацин+инъекции коэнзим композитум?
Хотела еще купить тесталамин и просталамин, но наверное много будет?
Ответить
Можно. Только коэнзим композитум тоже можно принимать во внутрь, не колоть. надо 1 ампулу растворить в 100мл воды, размешать выпить медленно, держа во рту каждый глоток. Раз в 3-7 дней. Если на этом фоне заболевает - нельзя принимать антибиотики, жаропонижающие и т.д. Надо принимать тогда лимфомиозот, поможет справиться организму с избытков вредных веществ - организм чистится.
Л-карнитин можно пить.
Тесталамин и просталамин тоже можно мужу, если нужно улучшить качество СГ.
желаю вам с мужем удачи!
Ответить
Большое спасибо!Здоровья всей вашей семье!!!
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!
Мама Джулия C.B.
23.12 11:02
СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить
Джулия, огромное спасибо за ответ. Аккуратно посоветовалась с геникологом, для чего все эти гармоны. Она сказала, что т.к. у меня цикл М был практически всегда не регулярным (а это правда), то без гармонов я вернусь к тем же плохим показателям - до приема таблеток и М как попало шли, могли задержки до 1 месяца быть и гармоны низкие были - Эстрадиол 76, лг 11,5 (11,6 придел), тестостерон повышеный. Сказала, что без гармонов я вообще врядли смогу родить. Типа ими она как раз стимулирует О, просто у меня организм оказался невосприимчивый к гестагенам (дюфастон) - поэтому она сейчас и поменяла таблетки на дивигель и утрожестан. Я поняла одно - надо точно к другому врачу еще сходить!
Ответить
Никакой стимуляции яичников дивигелем и дюфастоном не происходит!Наоборот, яичники перестают работать, т. к. эстрогены вводятся извне! Для стимуляции нужны другие препараты. То, что у вас не было цикла не значит, что не было овуляции. Она могла быть позже - медленный рост фолликулов из-за высокого тестостерона, например. Нередкая ситуация при поликистозе, например. Моё мнение - надо дообследоваться, по узи цикл без таблеток отслеживать работу яичников и матку - ходить на узи с интервалом 2-3 дня и ждать, как растут фолликулы. Желаю вам найти грамотного врача, который поможет вам обследоваться! А потом, возможно, хорошо бы найти грамотного гомеопата, который поможет отрегулировать эти гормоны. Удачи вам!
Ответить
Здравствуй Юличка, ты наверное меня уже забыла, а я снова и снова говорю теьбе спасибо!!!! Юль, мы уже большие нам 1,11мес, хотела второго сразу, попробовали, вроде тесты полосатились, но задержка 4 дня и кровотечение... выкидыш, неделю назад выписалась из больницы, не читили, посадили на регивидон.Теперь только через год.Юль помоги мне, сделала узи, есть миома, и опять начинается проклятый эндометриоз, времени у меня много еще, с чего начать пить, и вообще что мне порекомендуешь, очень рада буду тебя вообще услышать.СПасибо теюе за все!!!!
Ответить
Как мне полечить миому и эндометриоз, а еще был эндометрий 7 мм в предыдущем цикле(беременном) может поэтому несмог зачепиться, а сейчас на 10 д.ц эндик 5,7, яичники вроде работают, у меня стардал фсг, напомню... после отключения яичников на год, все замерло.. 3 эко , 3стимуляции, и потом сама наступила беременность.тепрь боюсь что либо пить, такое счастье когда яичники работают)))
Ответить
Привет, Оленька! Конечно, я помню и тебя, и твою историю! Сейчас тебе надо определиться: либо гормоны принимать, либо гомеопатией лечиться! Конечно, гомеопатия - более правильный путь, на мой взгляд. Я тебе написала в почтовый ящик свои мысли на твой счёт.
Ответить
Юлия, спасибо! буду после НГ уже тогда врача искать и дообследоваться. Потом напишу что и как, наверняка совет понадобится :) С наступающим !!
Ответить
Спасибо! Пиши, конечно! И вашу семью с наступающими праздниками! Всех благ вашей семье!
Ответить
Юличка, извини, написала здесь, все не уместилдось в твою почту, а хотелось сказать тебе все.
Ответить
Юличка, спасибо тебе за совет, и за тоЮ, что помнишь меня, сада не светит, вствала 4 ыми, сейчас 86, и так в пяти садах,мне никто не помогает вообще, тяжко...конечно... но когда я всоминаю КАК я хотела, я готова ее съесть, вот так люблю, иногда слезы из глаз катяться, так я рада что она у нас есть.Ты меня понимаешь, господи как вспомню, 3 эко, куча стимуляций, гидросальпингс, аднексит, и все.... ужас, наверное я заслужила, Вообщем я бесмерно счастлива что я МАМА.благодарю всех кто мне помог, еще раз спасибо теюе, ты долго меня вела с травами, и консульстировала, я думаю что мне все это и помогло.
А почему ты говоришь у нас похожие ситуации, про первого малыша твоего я помню все, ты пробовала еще раз?
Я нежидаясь ничего, в больнице начала пить регвидон, так как испугалась, что кровотечение не останоится, поэтому сижу на них, возможно три мес, думаю.... да, наблюдалась, но с рождением дочи, никуда не хожу, оаствить не с кем, к гинекологу один раз сходила((((
Но меня вдохновила, хоть и неудавшееся беременность, значит я все таки могу, и яичники работают, а то у меня и такого не было после искуственного климакса....как считаешь?
Вообщем хочу пить травы, да, сказалди варикоз еще в малом тазу, пипец какой то, и гуляю и редко сижу, и на тебе....
На счет вагинального ты права, а посколько вставлять, по 1шт 3 раза в день, или как при эко по 6шт в день?
Как твой ребенок, как твое здоровье?
Юль, подскажи что мне делать, я в таком распутье, мастодинон помню 6мес пила, фемикапс, вообщем незнаю что помогло, очень хочу сыночка, прошу у всевышних, ездила к мощам маироны, просила....
а я еще подруга сказала что в 2012 году в декабре, (кстати сегодня) у мужа день рождение, и кровь его обновится только в 12 году, и тогда пойдут мальчики, а раньше если получится то девочки, ты веришь в это??? муж говорит значит в 2013 будем пробовать, а я смотрю на результаты УЗИ и плачу, а вдргу это все.... и я больше не смогу зачать...депрессия вообщем какая то, прости меня за писсимизм.Целую
Ответить
Оля!Утрожестан достоточно по 1 200г капсуле в день (на ночь).
Считаю, что нет у вас времени ждать - маьчик или девочка - тут что Бог даст! Господь поможет. А то, вообще, шансов не будет, ФСГ-то бывал высоким. Да и эндометриоз мжет в любой момент дать о себе знать. Так что, не надо долго оттягивать. Через 3 мес регвидона отменяй всё, до М отдыхай и переходи на травы и (или) гомеопатию. Удачи тебе, дорогая!
Ответить
Спасибо дорогая!Ты мне скажи какие гармоны нужно сдать, и покажет ли фсг реальную картину на регевидоне ???а потом я тебе напишу ЧТО посоветуешь с травами, ок? спасибо заранее
Ответить
Ладно. На регивидоне гормоны нельзя сдавать - бессмысленно. Надо цикл отдохнуть и сдать во время самостоятельных М гормоны:
ФСГ, ЛГ, эстрадиол, Т4, ТТГ, тестостерон, ДГЭА, пролактин. Хорошо бы хотя бы по базальной температуре отслеживать овуляцию 9когда регивидон отменишь).
По травам и гомеопатии решим после сдачи гормонов. Удачи тебе, дорогая!
Ответить
Джулия, добрый день. С рождеством! Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия! Я вам писала в предыдущем форуме. Дело в том, что у меня задержка. Сейчас 44 дц. Пью Гормель, как вы посоветовали. Ходила на узи, врач сказал, что в левом яичнике анэхогенное однородное образование с четкими ровными контурами размером 19*16 мм. Но вроде не киста. Не объяснил что это. Ко врачу только 9 января. Может подскажете что мне делать? У меня одна радость - эндометрий вырос до 9 мм! это прогресс в моем случае. Раньше он был 4 мм
Ответить
Джулия, еще один вопрос к вам. Можно ли сочетать дивигель и овариум композитум?
Ответить
Добрый день! Спасибо за поздравления! Вашей семье тоже наилучшие пожелания в новом году: удачи, здоровья, сил, успеха!
Сочетать дивигель с гомеопатией НЕЛЬЗЯ - может быть ухудшение.
Анэхогенное образование - либо фолликул, который должен овулировать, либо жёлтое тело - в зависимости от структуры. Если есть возможность, попейте сейчас траву Петров крест - по 10 капель настойки, разводя в 100мл воды 2 р в день до М. Желаю удачи вам!
Ответить
Спасибо большое за поздравление и за ответ! Была у врача. Т.к. до сих пор задержка, врач прописала такую терапию: прогестерон 5 дней, Полиоксидоний (свечи), Циклоферон 10 уколов, Индинол. С 1 дц Омега 3, Циклодинон, с 5 по 9 дц дивигель. Врач сказала, что циклодинон можно заменить гормелем. Я так понимаю, гормель нельзя сочетать ни с прогестероном ни с дивигелем? Траву Петров крест не могу нигде найти. Очень жду вашего ответа!
Ответить
Если хотите просто вызвать М,тогда надо делать то что прописал врач. На мой взгляд, лучше сделать узи,чтобы проследить,что стало с тем образованием в яичнике-больше,меньше,исчезло?Петров крест можно найти по интернету или у фитотерапевтов (травников). На мой взгляд, лучше продолжить гормель пока. Какая базальная температура сейчас?
Ответить
БТ мерила весь цикл, за исключением последних 3 дней. Все время была 36,5-36,6.
Ответить
Мне же поставили диагноз раннее истощение фолликулярного запаса. По последнему УЗИ фолликулы 3-4 мм. Я так понимаю, с такими данными нельзя забеременеть самомтоятельно ((( Опять сегодня начиталась всякого в интернете и всю надежду потеряла. Но сегодня попробую померить БТ. Буду пить Гормель. Спасибо вам за ваши советы!
Ответить
Возможно, всё же дозреет этот фолликул и совулирует.Помочь овуляции может трава Петров Крест - поищите!она помогает и закрепиться беременности.Вам понадобится на будущее. А вообще, с такими проблемами надо срочно пытаться на эко пробовать. Стимуляция препаратами фсг может подтолкнуть яичники,активизировать их.Кроме того, даже если само не получится,в последующие циклы шансы на Б увеличиваются.Кроме того, гомеопатия тоже помогает на ранних этапах истощения яичников, надо пробовать всеми возможными методами. Если будет овуляция, сразу после неё можно прогинова (или девигель) и утрожестан. Удачи вам!
Ответить
Спасибо вам огромное! Вы в меня вселяете надежду
Ответить
Добрый день Джулия! Прошу вашей помощи в подготовке к протоколу. Было уже 3 эко, Б наступает, но неудачно, т.к. получаются очень слабые эмбрионы. Хочу попробовать улучшить ЯК и СГ мужа, у него тоже проблемы с подвижностью и морфологией. У меня эндометриоз, снижен запас яйцеклеток. Всгда получалось 4-5 клеток, на крио ничего не оставалось. Сейчас я принимаю бады: индинол и эпигаллат для лечения эндометриоза (мне помогает, сужу по симптомам) и во воторой фазе цикла утрожестан. Что посоветуете в данной ситуации для подготовки к протоколу?
Ответить
Добрый день! Про такие бады не знаю, на основе чего они, какое действие оказывают? Какой состав?
Самое лучшее для вас с мужем - обратиться к гомеопату для подбора индивидуального лечения в зависимости от конституции, это будет самым правильным этиологическим (причинным) лечением и подготовкой к эко. Если есть возможность, сделайте лучше так. Если по каким-то причинам нет такой возможности, напишите мне на почту с описанием ВСЕХ заболеваний ваших, ваших особенностях, цикле, проблемах и т.д. А также о муже можно. Подберу тогда вам лечение, хотя по интернету это всегда хуже, чем на приёме у гомеопата. желаю вам удачи!
Ответить
Привет дорогая Джулия, это снова я.. прошел год и снова хочется планировать прекрасное ))
Помотри на мои анализы плиз. 3-4 д.ц

ФСГ - 15,3
ЛГ - 0,26
Пролактин 322,4

Ну Фсг и раньше у меня был не фонтан.. при ЭКО было по 2-3 клетки, а "чудесная Б" наступила после лапары и 2-х месяцев непрерывной Ярины.. цикл правда восстанавливался еще 2 месяца после нее, а потом сразу Б
Что скажешь? ..Может на Ярину сесть снова? А?
Ответить
Привет, моя дорогая! Сколько лет, сколько зим!!!!!! А почему эстрадиол не сдала? ФСГ - сама видишь, высоковат, но не криминал! ЛГ странный - видимо, нормы лаборатории другие. Норма, похоже. Пролактпн хорошо. Ты сейчас с кем? Не с тем же? напиши в личку. Как вообще, жизнь? Цикл восстановился? Сдай эстрадиол всё же. Ярина тебе зачем, если цикл есть?
Ответить
Джулия, добрый день!
Я Вам уже писала в октябре, ставили диагноз ПИЯ, в декабре удалось забеременеть ;))), сдала на днях анализ крови, сказали повышен Тестостерон. Правда ли, что повышенный Тестостерон говорит о рождении мальчика?
Ответить
Не всегда, но часто. Если тестостерон повышен во время Б-ти, надо его снижать, чтобы это не повредило малышу. Назначили лечение? На фоне приёма каки-то средств забеременили? Что сейчас принимаете?
Ответить
Подскажите чем нужно снижать тестостерон? Врач из ЖК ничего не назначила, в другой поликлинике сказали, что гормоны во время беременности не смотрят.....
Ответить
Из трав - красная щётка. Но надо смотреть ещё гормоны щитовидной железы. Или гомеопатия (есть такие прпараты для снижения тестостерона и нормализации эстрадиола) - подбирать лучше индивидуально по всем симптомам.
Ответить
Джулия, добрый день!
Я уже как-то писала про 2 выкидыша. После первого выкидыша у меня во второй половине цикла после похода в туалет (по маленькому) болит низ живота как при тонусе матки во время Б или как при начале месячных. Боль такая спазматическая, длиться не больше 1-2 минут. В основном только в первую половину дня такое бывает и только во вторую половину цикла. Говорила врачам - они не понимают почему так происходят и пропускают этот момент. По УЗИ тоже ничего не выявляют.
Сейчас активно планирую Б, врач назначила витамин Е и ангиовит постоянно, Дюфастон и Тромбо Асс с 15 по 26 день цикла. Если после отмены Дюфастона нет месячных, то делать тест. Меня конечно смутило, что сначала отмена Дюфастона, а потом тест... и цикл у меня обычно по 32-34дня...
Боли продолжаются уже почти 2года, то больше (под утро от боли просыпаюсь), то меньше.... Не могу понять причину....
Ответить
Добрый день! Не совсем поняла про боли: постоянно болит низ живота после овуляции? или периодически? или только после туалета?
Дюфастон лучше начинать пить после овуляции, а не с 16-го дня цикла, а то овуляции может и не быть. Раз свой цикл длинный, то, возможно, овуляция на 18-20й день цикла происходит. А если раньше начать пить дюфастон, её может не быть вовсе! Так что, по БТ или узи отследите! А тест на беременность надо делать на фоне приёма дюфастона на 12й-14й день после овуляции. М могут прийти и на фоне дюфасона, если нет беременности.
Можете после овуляции боровую матку попить, она обладает антисептическим и мочегонным эффектом - возможно, боли пройдут. Желаю вам удачи!
Ответить
Джулия, живот болит после овуляции только после туалета в первой половине дня. Реже после ПА или физ. нагрузки. Такая спазмолитическая боль и отдает в поясницу. Просто раньше никогда такого не было, только после первого выкидыша/чистки.
Спасибо за совет по приему Дюфастона.
Ответить
Джулия, еще хотела спросить: мог прием шалфея спровоцировать появление эндометриомы в яичнике?
Я его пила в 1 фазу цикла и забеременела, но потом случился выкидыш, а через 2 месяца нашли эндометриому и на последних УЗИ эндометрий стал на 7ДЦ 5мм, а раньше был тощенький.....
Ответить
Если шалфей пила 1-3 цикла только в первую фазу - шалфей не виноват в эндометриноме. Тут что-то другое сработало. Не исключаю, что эндометринома могла появиться раньше, а шалфей несколько простимулировал.
От болей спазматического характера могу посоветовать:
Magnesia phosphorica C6 - 3 горошка рассосать под языком натощак. В этот период магний ни в каком другом виде не принимать.
Ответить
Шалфей пила 1 цикл в первую фазу, с 7 по 14 день. На нем вырос хороший эндометрий 16мм и произошла беременность. На УЗИ в больнице никаких кист не было, а через 2 месяца обнаружилась эндометриома(((
А на Magnesia phosphorica C6 можно пытаться беременеть?
Ответить
да, конечно! Удачи вам с мужем!
Мама Джулия C.B.
1.02 14:39
да, конечно! Удачи вам с мужем!
Ответить
Джулия, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне можно помочь травами и гомеопатией. У меня почти неработающие яичники (раннее истощение, ФСГ зашкаливает за 30), несколько раз делала ЭКО с донорскими ЯК. Эстрадиол в крови очень низкий, эндометрий тонкий :( Сейчас я постоянно пью фемостон для гормональной поддержки. Во время ЭКО при огромных дозах прогиновы и дивигеля эндик вырастал 8 мм, в последнюю попытку в ноябре вырос всего 6,4мм, сняли с протокола (у меня есть криоэмбрионы от донора).
Сегодня у меня 3-ий день цикла, и я хочу с понедельника начать физиолечение для улучшения кровобращения (ультразвук, массаж пояснично-крестцовой части спины, скипидарные ванны), это мне физиотерапевт назначил.
И еще хотелось бы этот цикл попить травы.
А в марте в следующий цикл снова попытаться ЭКО.
Я буду благодарна, если вы мне посоветуете, что из гомеопатии можно попить.
Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте, Мари!Дело в том, что с вашими проблемами надо или постоянно пить фемостон, или идти к классическому гомеопату для подбора конституционального лечения (по всем симптомам). По интернету это неозможно сделать. А просто стимуляция яичников гомеопатией низких разведений врят ли поможет.
Могу посоветовать на данном этапе заняться очищением организма (любым способом). Можно с применением трав и гомеопатии. Если не принимать гормоны, что с вашим циклом тогда? Не пробовали эко со стимуляцией делать?
Дело в том, что за месяц можно только ппытаться почистить организм. Более сложные проблемы (ФСГ, эндометрий, яичники) не решить так быстро, к сожалению.
Ответить
Джулия, спасибо за ответ.
Я сейчас постоянно пью фемостон 2/10, или прогинову в сочетании с дюфастоном или утрожестаном, при этом чувствую себя хорошо. Последнее время пью гормоны постоянно, даже думать боюсь, что будет, если перестану их пить. У меня сразу начинается жутчайший ПМС, до дрожи в теле доходит, врач говорит, что это от недостатка эстрадиола.
ЭКО со стимуляцией пробовала делать, но при огромных дозах гормонов рос только 1 фолликул, и он был пустым. Так пробовали 2 раза, потом уже начали делать с донорскими ЯК.
У меня есть криоэмбрионы, но эндик тонкий :( Врач советует поделать физиолечение, но какое конкретно, не уточняет. Пойду на ультразвук, вчера вот на пиявки сходила в первый раз.
А какие травы можно попить для очищения? Я профан в этом вопросе.
Ответить
Для очищения я вам напишу схему по почте.
Ответить
Спасибо, Джулия! Я буду ждать.
Ответить
написала
Мама Джулия C.B.
3.02 13:26
написала
Ответить
джулия здраствуйте. Я готовлюсь к 3 эко, последние было 3 года назад,пока отходила от ниудачи теперь собралась силами и снова в бой. Сдала гормоны у меня ФСГ повышен раньше всегда был идиальным при норме(3,09-7,9) у меня 9,7 -1 фаза, пролактин27,3 норма(2-25), и тестостерон0,98 норма(0,05-0,73). Пролактин и тестостерон я принимаю таблетки,а вот чтоб понизить ФСГ ничего, посоветуйте пожалуста что мне попринимать.
Ответить
Здравствуйте!Что принимаете для снижения пролактина и тестосерона?Почему ФСГ повышается (были ли операции на яичниках)? Какие есть заболевания ? Какие, вообще, ещё проблемы есть? Напишите мне на почтовый ящик, я отвечу.
Ответить
Добрый вечер, Джулия! Я к вам снова с вопросом. В этом цикле была стимуляция дивигелем с 5 по 9 дц. Была овуляция. Эндометрий 8 мм. ЛГ повышен в 2 раза на 5 дц. Остальные гормоны в норме. Я решила пойти на иглоукалывание и врач сказал, что из-за проблем с желчным пузырем, почками и позвоночником у меня пляшут гормоны. Моя Г назначила мне дюфастон с 14 по 25 дц. Уже принимаю его 4 дня. Но хочу перестать. Может можно как то плавно бросить пить дюфастон и продолжить пить Гормель, например? В прошлом мес была очень большая задержка. Извините, что длинно.
Ответить
Надо пропить хотя бы 10 дней дюфастон - это будет имитация цикла. Дивигелем не стимулируют яичники. Он просто имитирует эстрогены. Как придут М, вам надо дождаться их окончания, после чего можо начать принимать гормель. А лучше пойти к гомеопату,который подберёт индивидуальное лечение. Желаю удачи вам!
Ответить
Джулия, добрый день! Сегодня первый раз на форуме и,честно говоря, зачиталась... аж слезы на глазах... нам с мужем почти под сорок и есть двое почти "взрослых" детей, но очень хочется маленького.Пытаемся уже три года без перерывов,после того как в феврале 2009мне вырезали огромную миому,в октябре наступила Б, но выкидыш на 9 неделе.Два года ходила по врачам, пила горстями гормоны, два раза делала стимуляцию,поправилась на 15 кг и пришла в ужас...бросила всех врачей.Помогите,пожалуйста,может быть и у нас будет маленькая радость в доме...
Ответить
Добрый день! Напишите пожалуйста все ваши гормоны по фазам цикла и результаты узи-мониторинга. По этим результатам я подберу возможные варианты лечения.
Ответить
Добрый день,Джулия! Подскажите, пожалуйста, какая информация узи нужна? Спасибо большое за Ваше желание помочь!!!
Ответить
Надо обследоваться следующим образом:
во время М сдать кровь на эстрадиол, ФСГ,ЛГ, тестостерон, Т4,ТТГ, ДГЭА-S, пролактин. На 10 день цикла сделать узи: эндометрий, матка, яичники, есть ли доминантный фолликул. Затем делать узи-мониторинг - смотреть рост фолликула и его овуляцию. На 6-й день после овуляции сдать прогестерон, эстрадиол и всё то, что будет во время М не в норме. Это всё - в один цикл. Пишите потом результаты, будем думать,что дальше. Успеха вам!
Ответить
Спасибо Вам за поддержку!Это очень важно в нашей жизни.Хочу поделиться и спросить совета.Я немного расстроилась, что придется ждать с исследованиями месяц(только что закончились М),а тут началась мазня в теч.4дней.За два дня я обошла 3 разных гинекологов(2по ДМС и1 платный).Те,которые по ДМС, это отдельная история-от них я в слезах ехала домой,т.к.диагноз был-киста,внематочнаяБ и почти климакс.Платный врач толком объяснила,что все впринципе в порядке,видимо была киста в яичнике, отсюда нарушения.Посоветовала пить Дюфастон с 16ДЦ 10дней для коррекции цикла, а потом уже сдавать анализы на гормоны.Я уже боюсь пить гормональное,может это можно чем-то заменить?Спасибо за ответ.
Ответить
Юлия, добрый вечер! Писала Вам до НГ, что не наструпает О. При этом врач назначал трисеквенс с дюфастоном - не помогло, потом дивигель с утрожестаном пила 1 цикл - тоже ничего. Вы посоветовали найти другого врача и без приема гормонов сдать все гормоны и отслеживать О по УЗИ. Нашла врача. Сказал сделать перерыв месяц после гормонов и сдать на 5-7 день 8 гормонов и на 20-22 эстрадиол и прогестерон + 14-15 день ЛГ ФСГ. При этом взял ПЦР и выявилась уреаплазма парва - сказал, что надо лечить, пока делаю перерыв, выписал 7 препаратов - клацид, юнидокс, нистатин, свечи генфером и т.д. Подскажите, что это за уреаплазма? может такое быть что из за нее нет О и беременности? Надо ли все это пить, чтобы вылечиться?
Ответить
Джулия, привет! Писала раньше, где то в осенних топиках, хочу еще уточнить, т.к. в октябре 2011 получила первый раз повышенный ФСГ 23 (норма 2,8-11,3) после 3х неудачных ЭКО год назад. После ФСГ 23 пропила 1 мес Фемикапс, проколола Овариум и Коэнзим 14 уколов (2 р в нед по 1+1) и пила женьшень корейский. Пила месяц после О. боровую матку. В середине цикла - шалфей. Потом уехала отдыхать в теплую страну (колола овариум и коэнзим, пила масло примулы вечерней, овариамин и эпифамин),вернулась, прошла гистеру, ничего плохого не обнаружили. Также в январе принимала цитамины - овариамин и эпифамин. Вчера сдала гормоны (4ДЦ) - ФСГ 15,3,опять высоковат! раньше был 7-8, не более.. эстрадиол 42,2 (норма 0-160), ЛГ 7,5 (1 - 11,6) Когда сдавала, болела голова 3 дня до этого, заметила, что в октябре на таких же симптомах сдавала. Может ли это влиять как-то? Перелеты мои из жары в холод и небольшой сбой цикла 25 дней (всегда 28-29), гистера - могут быть причиной? Что еще можно сделать, чтобы понизить ФСГ? боюсь идти в протокол, т.к. всегда не более 7 клеток получают.... И МФ у нас. :(
Может печень стоит как то почистить?
Ответить
Добрый день!Всё делали правильно, но, возможно, перебор с Хелями.Надо дать оргшанизму время,чтобы всё отрегулировалось после них.Сдайте на 2й день цикла снова ФСГ и эстрадиол. В этот цикл можно пить от окончания М до О шалфей, после овуляции шалфей можно продлить до 7-10го дня.Боровую матку только 3 дня от О попить и хватит.Она мжет снижать эстрадиол. 7 клеток при высоком ФСГ - это очень хорошо! Желаю удачи вам!
Ответить
Джулия, не написала вам, что 7 клеток это при ФСГ от 6 до 7,5, т.е. до стимуляций у меня не было проблем. После них, уже спустя год, ФСГ стал высоким :(
Шалфей не могу принимать, т.к. у меня миома ок. 2см в диаметре, может быть спорышем заменить? Фемикапс стоит ли попить еще пару месяцев? пропила всего месяц его.. Боровую матку так и пила в последний цикл 3-4 дня, при ней чувствовала, как тянет справа в области яичника.. Может ли сбой цикла небольшой (25 дней в эт. мес. вместо 28дн) влиять на ФСГ?
Ответить
Сложно сказать, из-за чего был сбой цикла. Возможно,укоротилась вторая фаза цикла. Думаю, что в цикл перед началом стимуляции (протокола эко) можно попить шалфей от окончания М до 7 дня после овуляции. Боровую матку - со дня овуляции до 7го жня после овуляции.Тогда никакого негативного влияния шалфей не окажет, а яичники будут подготовлены к эко, ФСГ снизится, стимуляция будет эффективнее.Удачи вам в протоколе!
Ответить
Спасибо большое!
Фемикапс все же стоит поить пару месяцев? или масло примулы вечерней?
Ответить
Думаю, не надо. Хватит 1 курса фемикапса . удачи вам!
Ответить
Юлия, спасибо за ответ. Уреаплазму Будем лечить. Подскажите еще, пжл, какие анализы еще сдать, а то потом выяснится, что еще надо лечить что-нибудь :) такое чувство, что не дообследовали врачи меня...
Ответить
Добрый день! если ещё не делали вот такое обследование,то надо сдалать - это основа обследований по гинекологии:
во время М сдать кровь на эстрадиол, ФСГ,ЛГ, тестостерон, Т4,ТТГ, ДГЭА-S, пролактин. На 10 день цикла сделать узи: эндометрий, матка, яичники, есть ли доминантный фолликул. Затем делать узи-мониторинг - смотреть рост фолликула и его овуляцию (12,14,16 дни цикла). На 6-й день после овуляции сдать прогестерон, эстрадиол и всё то, что будет во время М не в норме. Это всё - в один цикл. Пишите потом результаты, будем думать,что дальше. Успеха вам!
Ответить
девочки, у кого во вторую фазу температура не поднимается выше 36,7 при состоявшейся овуляции?
Ответить
всё зависит от того, какая БТ была в первую фазу? если первая фаза 36,2-36,3 - то вторая может быть 36,6-36,7 - главное - чтобы разница температур была 0,4 градуса и выше.
Ответить
Джулечка, уже задавала Вам похожий вопрос. Не сохранила ответ, поэтому снова прошу совета.
Мне 33.
у меня эндометриоз 3-4 степени(3 лапары было). аденомиоз 1-2 сейчас ставят по узи(на гистере до Б тоже ставили).
1 яичник, 1 труба(там же)-в 2008 проходима.
Цикл регулярный. Но мазня перед до недели и иногда после пару дней. Раньше мазня была почти черная, уже полгода розовая.
К врачу хожу.У меня плохая очень шейка-3 прижигания до Б, и сейчас на ней эндометриоз.Что-то там доктор мудрит мой там с ней-чем-то обрабатывает, свечи с метилурацилом вставляю почти постоянно
Постоянно проблемы с дисбактериозом влагалища(были до Б, возникли снова в 1.9 дочкиных)
2 свежих эко мимо. в 1м 15 ЯК с яичника, во 2м 22 ЯК(хотя СПКЯ никогда не было)
2августе-сентябре колола овариум-коэнзим-убихинон. по 10 штук. Мазня усилилась и в животе как будто тянущие боли небольшие появились.
пила к окт по янв 4 цикла норколут.
Планируем осенью в протокол.Но надеемся на ест.Б.
Гормоны давно не сдавала.
Хотела бы попробовать подлечиться травками.
Как думаете в моей ситуации можно это попробовать чтобы не навредить?
и чем именно подлечиться и по какой схемке? Или сдать гормошки сначала?

Спасибо заранее.
Ответить
Добрый день! Конечно, лучше всего сдать сначала гормоны, тогда проще ориентироваться,что надо менять и что поддерживать. Если всё ОК с гормонами, надо поддерживать вторую фазу цикла:
после овуляции красную щётку и боровую матку. Напишите гормоны , вохзможно, что-то надо откорректировать. Желаю удачи!
Ответить
Джулия,добрый день.Не подскажите прогестерон на 22 ДЦ- 15,6 нг,мл - не низковат?
Ответить
и ещё вопросит,не знаете где в Москве делают анализ на антитела к ХГЧ?(не путать с просто ХГЧ)
Ответить
В Москве не знаю, я из СПб.
Про прогестерон - надо знать, когда была овуляция. Овуляция могла быть позже, это тогда только начало второй фазы. если прогестерон сдан точно на 6-7 день после овуляции, тогда мало.
Ответить
Джулия привет!Извините меня пжл.может вопрос,кот.постоянно звучит на форуме,но я не нашла.Живу в Москве 1,5 ,замужем,29 лет,соотв.не беременею и не беременела никогда.В ноябре сделала лапару (непроходимость труб)в 79 КГБ Москвы,направила меня туда врач с МедБиоСпектр Бурец И.В.После операции я туда к ней и вернулась,на узи все ей нравится,1 месяц Б не наступила,лекарств пить мне не назначила,мазок также не взяла.Ждемс...Такую халатность я не ожидала.Врач в итоге меня напугал своей незаинтересованностью или нехотеньем.Я сама по совету на работе ей говорила какие мне сдать анализы..Хотелось бы спросить совета насчет врача в Москве,кот.ведет более профессионально.Я просто даже не знаю у кого спросить.Спасибо даже ,что прочли))
Ответить
В Москве не знаю, сама я из Спб. Могу посоветовать бросить кличь на форуме: думаю, подскажут. Попробуйте самостоятельно обследоваться: сдать гормоны по фазам цикла и одновременно узи-мониторинг. По их результатам я смогу дать какие-то советы, возможно: на что стоит обратить внимание при плнировании беременности.
Ответить
Я в феврале по совету знакомой пошла на обследование в больницу Российской Академии Наук , что в Ясенево.Все платно,но отношение и услуги устраивают.
Ответить
Планируем Б, сдала анализы ПЦР, обнаружили микоплазму hominus и gardnella vag, запись к Г только через 2 недели, подскажите, насколько это опасно, чем чревато для Б, стоит ли планировать или лучше пролечиться сначала, как долго лечится? спасибо)
Ответить
Конечно, не приятно, но не криминал... Лечится. Надо обратиться к гинекологу, он назначит комплексное лечение обоим супругам, после чего можно приступать к планированию беременности. Если не лечить, чревато воспалением и внематочными беременностями.
Ответить
Привет Джулия! Я вот с каким вопросом... Планируем Б, сдала все необходимые анализы, все в норме, но вот прогестерон - 14 за 3 дня до М. Позвонила врачу, она сказала, что прогестерон средний (просила не переживать и как только случится Б сразу к ней). Написала в токпик девочкам из планирующих, говорят что низкий. Кого слушать и что делать? Планирую в следующем цикле. Просто не сталкивалась я никогда с подобными проблемами.Первого родила в 22 года без предварительного планирования, сыну 11 лет. И еще, анализ на антитела краснухи обязательно сдавать?
Ответить
Добрый день!Прогестерон надо пересдать: отследить по узи (или хотя бы базальной температуре) день овуляции и сдать прогестерон на 6-7й день после овуляции. Это важно, именно 6-7й день после овуляции, а не какой другой! Тогда и решать будем, в норме ли он в это время. Длина второй фазы цикла (т. е. от О до М) должна быть не менее 11-12ти дней.
Ответить
Спасибо за совет! Все так и сделаю))))
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Мы делали в этом цикле стимуляцию с клостилбегитом и образовались две фолликулярные кисты в обоих яичниках. Причину мы с врачом уже выяснили - слишком поздний укол Хорагона. Можно ли делать стимуляцию в следующем цикле, если кисты уйдут? (М. еще не пришли, но судя по УЗИ они уменьшаются и скорее всего к следующему циклу их уже не будет). Спасибо большое заранее за ответ!
Ответить
На мой взгляд, не целесообразно делать подряд 2 цикла стимуляцию. Это и большая нагрузка на организм (надо дать время на восстановление), и смысла нет, т. к. эффект от стимуляции сохраняется в течение 1-2х последующих циклов. Так что, сейчас важнее хорошая поддержка и узи-мониторинг. Удачи вам!
Ответить
Здравствуйте, уважаемая Джулия! Мне 36, мужу 43.Мы лечимся 4 года от бесплодия. Полтора года назад мне сделали лапароскопию по поликистозу яичников (не уверена, что он был, так как ЛГ,ФСГ были нормальные 1:1. Обнаружили эндометриоз на яичниках, удалили снутриматочные синехии. Сейчас гормоны в норме. Однако волосы растут как раньше: вокруг ореолов на груди, на подбородке немного, на бедрах. Тестостерон и надпочечниковые гормоны в норме. Может быть Красную щетку попить, говорят она снижает тестостерон (может у меня чувствительность повышена?) Может что-то еще подскажете? Заранее благодарна!
Ответить
Добрый день!Если у вас были синехии,то скорее всего дело в них!Значит,было когда-то воспаление эндометрия.Вы узи-мониторинг делаете? какой уровень эндометрия в середине цикла, сколько мм?Напишите ваши гормоны и результаты узи-мониторинга,я скажу,что можно из трав принимать вам.Если тестостерон в норме,то зачем его снижать? Но красная щётка не помешает - но только после овуляции до М.
Ответить
Здравствуйте! Мониторинг я делала в центре перед инсеминациями. Всегда в это время пила Дюфастон. Сейчас продолжаю пить его после овуляции. Она стабильно на 14-13-й день происходит. Последнее УЗИ в середине цикла было 28.08.11г. без Дюфастона неск. месяцев. Образовалась киста желтого тела, что,говорят означает недостаток прогестерона (без Дюф.) На этом УЗИ толщина эндометрия 7мм на 20-й д.ц. Овуляция в том цикле была, но желтое тело выросло до 44на45мм и болел бок сильно. Я пропила Дюф. 5 дней и после мес. кисты уже не было! Выходит недостаточность второй фазы есть. Гомоны сейчас пришлю.
Ответить
Сдавала на 4-й день цикла, перед этим 1 мес пила Дюф в предыдущем цикле с 15-28 день (ждала берем.)
ЛГ 4,24 (фолик.ф.до 27)
Пролактин 243,6 (до 745)
ТТГ 2,28 (0,23-3,4)
ФСГ 3,62 (фолик фаза до 10,0)
ДГЭА-с 2,3 0,12-3,79
17-Он-прогестерон 0,4 (фолик.фаза о,о7-0,79)
ССГ 32,1 (18,6-117,0)
Тестостерон 3,56 (0,2-4,4)
Ответить
30.11.2011 на 6-й день цикла в предыдущем цикле пила дюфастон
Эстрадиол 246 нмоль/л (фоллик фаза 68-1269)
Прогестерон 49,8 нмоль/л (фоллик фаза 0,3-2,2) ?

Но 30 января мне убирали эрозию лазером. Мы пока не живём с мужем. Диагноз гистологии был стационарный эндоцервикоз. в препаратах внядряющиеся железы жндоцервикального канала с очаговой лимфолейкоцитарной нинфильтрацией (воспалением). Может быть воспаление инактивировало сперматозоиды. Но ведь 2 инсеминации внутриматочные тоже без результата были... Заранее благодарю за ответ!
Ответить
Добрый день!Прогестерон на начало цикла высокий из-за кисты жёлтого тела, она его и вырабатывает. У меня так часто бывало, пока я не начала принимать каждый цикл шалфей от 5-го дня цикла до овуляции. Вам лучше его заменить на шишки хмеля-заваривать 1 ч л. на 1 стакан кипятка, пить на ночь по пол-стакана с 5го дня цикла до овуляции. А после овуляции можно продолжить хмель и ещё красную щётку попить. Но этого недостаточно. От воспаления, и профилактически от синехий надо гомеопатию. Хорошо бы вам её подобрал бы индивдуально на приёме гомеопат. Здоровья и сил вам, удачи и успеха!
Ответить
Спасибо за ответ! Так получается, что дюф пить мне нет смысла? Может оставить его? Хмель+Красная щетка (в каких колличествах?) Если я планирую, то может настойку заменить на травку, чтобы спитр исключить? Я лечусь у гомеопатов (конституциональные препараты назначают), но, если честно, не вижу от них явных результатов (уже года 2). Это монопрепараты, они изредка меняются
Ответить
Хотелось бы узнать, какие препараты. Они должны учитывать и ваши гормоны, поэтому приём дюфастона на фоне гомеопатии не имеет смысла.
Ответить
Гомеопат приезжал не часто из Москвы на общество. Я общалась через терапевта, не лично.
Вот препараты, я их принимала небольшими дозами по нескольку раз, симптомы подробно писала. Гормоны тоже давала, но только раз.
1.ацидум нитрику
2. сульфур нитрикум
3. psorinum 30(долго пила)
4. carbo-v 6
Стоит ли продолжать в данном направлении?
Ответить
Основную причину бесплодия гомеопат видел в астеническом синдроме. Лечение было направлено на всё. Но, я не заметила явных улучшений в состоянии. Вот, месячные идут во время, не знаю от чего это. Резекцию яичников сделали. На столе обнаружили внешний эндометриоз на яичниках. По гистологии: эндометриоидная фиброма. Конечно удалили. Может после этого яйцеклетки неполноценные? Температура после овуляц. поднимается медленно, в течение 3-4 дней и не всегда достаточно. Я сдам прогестерон и отпишусь.
Ответить
Если у меня вторая фаза и я начну пить шишки хмеля? Они в чем помогают,если прогестерон снизить то зачем во второй половине? А для эндометрия может БМ помочь или еще что-то можете посоветовать? Извините, что столько вопросов задаю. Дай Бог Вам здоровья и всей ВАшей семье! Просто в нашем городе врача не нашла--всё по одному шаблону
Ответить
Обязательно надо сдать прогестерон на 6-7й день после овуляции! А также определить количство дней второй фазы цикла (от овуляции до М). Это должно быть в норме не менее 11-12 дней. Если прогестерон на 6-7й день после О в норме, то никакой недостаточности нет. Мне кажется, дело в другом. если были синехии в матке, то это могло быть причиной!
Ответить
Цикл после лапароскопии восстановился, слава Богу!
28 дней, так что после овуляции 14 дней проходит. На 6-й, 7-й день сдавать прогестерон без приёма дюфастона? На дюф. сдавала -- был нормальный. Если я в прошлом цикле пила дюф, а в этом после овул сдам прогестерон, результат будет валидный?
Ответить
Да. Хорошо бы сдать прогестерон в цикл без приёма дюфастона, на 6-7й день после отслеженной по узи или базальной температуре овуляции. Если прогестерон будет в норме, то зачем тогда дюфастон?
Ответить
Извиняюсь, я ощиблась, что прогестерон был на 6-й день 49.8. Это был 21-й день на дюфастоне. Вчера сдала без дюф.21-й день--37.1(нормы для лют.ф. 7.0-56.6)Но я пила КЩ и БМ, еще рыбий жир месяц пью. Эндик в этот день был 7.9мм. (маловато?), соответствует по структуре второй фазе,ровный,четкий.В режиме ЦДК эндометрий аваскулярный(это не плохо?) Желтое тело 16-14-14 мм.
Стоит ли несколько мес. сдавать прогестерон, не будет ли он еще снижаться без дюфастона?
Ответить
А еще тяжелый предменструальный синдром. Это тоже означает дисбалланс гормонов? Особенно психика страдает и астения, ломка в теле. У нас врачи сразу давят гормонами, лекарствами, психотропными препаратами.
Ответить
Добрый день ещё раз! Итого:
если вы лечитесь у кассического гомеопата, гормоны лучше не принимать, иначе лечение пойдёт не в том направлении, которое хотелось бы!
Что из гомеопатии вы принимали за 2 года лечения? И как организм на это реагировал?
Зачем вы принимаете дюфастон, если у вас прогестерон в норме? И длина второй фазы цикла тоже хорошая!
Проблема - в состоянии эндометрия, в эндоцервикозе, в синехиях! Вот на это должно быть направлено лечение! Гомеопатия и фитотерапия - хорошо в данном случае должны помочь!
Предменструальный синдром, скорее всего, связан со скачками гормонов и с тем, что во время М жёлтое тело не всегда уходит,как нужно бы, а образуется киста.Возможно, это - из-за недостатка эстрадиола.Надо бы отследить рост эстрадиола в первую фазу цикла - сдать его во время М и где-то на 12-13 день цикла, перед овуляцией. Потом на 6-7й день после овуляции прогестерон и эстрадиол, надо посмотреть их вместе во вторую фазу, их соотношение.
В новый цикл попробуйте принимать шишки хмеля с 5-го дня цикла на ночь (для регуляции эстрадиола, для роста фолликула, профилактически от кисты жёлтого тела) и продолжите принимать их до 10го дня после овуляции (профилактика предменструального синдрома). После овуляции - боровая матка - для регуляции жёлтого тела, регуляции прогестерона; и красную щётку (для профилактики предменструального синдрома, регуляции андрогенов (от нежелательных волос), для профилактики кисты жёлтого тела) - до М, т.е. до 14го дня после овуляции.
На лапороскопии что сделали? РЕзекция яичников была?Про синехии чо врач говорит? Эндометрий хороший, отслеживаете каждый цикл? Гомеопату говорили про синехии?
Ответить
Джулия, благодарю за рекомендации!
Когда сдам все рекомендованные Вами анализы, сообщу результат.
Мне делали диагностическую гистероскопию, удалили синехии, МСГ через пол года. Через год, в ходе лапароскопии также сделали диагностическое выскабливание. Ни чего не было обнаружено. Гормоны пить не буду, перешла на травки.
С наступающим Вас Женским днём! Желаю счастья, здоровья, любви!
Ответить
Спасибо вам огромное за вашу помощь.Когда-то (5 лет назад) я активно сидела на этом форуме и Вы мне очень помогли.
Ответить
:-) :-) :-) :-*
Мама Джулия C.B.
1.03 16:28
:-) :-) :-) :-*
Ответить
Добрый день!
Знаете у меня есть вопрос у меня было запланировано зачатие и вот уже после зачатия прошло 13 дней а тест все еще показывает одну, а симптомы вроде как есть
Подскажите что мне делать и когда начинать переживать
Ответить
Смеётесь?
Зачатие нельзя запланировать. тут столько факторов надо чтобы совпало, что далеко не всегда происходит так, как нам хочется! тут уже что Бог даст.
Просто ждите, если считаете, что всё в порядке у вас и у мужа.
Тест может заполосатиться в период с 10 по 16й день после овуляции. А мое и не заполосатиться. Если прошло больше 16ти дней с момента овуляции, а тест отрицательный, надо сдать кровь на хгч, прогестерон и эстрадиол, тогда точно уж будет ясно - каков результат.
Ответить
Джулия, добрый день. Я опять к вам за советом. 2-й цик пью Дюфастон. Первый цикл пила с 16 по 26 ДЦ, а второй месяц с 20 по 28ДЦ, т.к. цикл у меня 32-34 дня и овуляция в районе 18-20 дня примерно. Дополнительно с дюфастону врач назначила Тромбо асс, т.к. есть гиперкоагуляция. И вот после второго цикла приема Дюфастона месячные начались только на 7-й день после отмены. Вчера сходила на узи (на 8ДЦ) поставили кисту желтого тела 2,2см. Узист сказал, что овуляции в этом цикле может не быть и эндометрий тонковат - 4,3мм.
Еще пью витамин Е по 200ед 2р/д постоянно и ангиовит 1т/сутки постоянно.
В такой кистой нельзя планировать беременность? и правда что овуляции может не быть в этом цикле? Повторное узи будет на 14-15ДЦ.
Ответить
Что назначили от кисты жёлтого тела? Если ничего, могу рекомендовать шалфей (если нет полипов и эндометриоза)-принимать 10 дней,потом сделать узи-наверняка, доминантный фолликул вырастет, а киста жёлтого тела уйдёт к тому времени. После овуляции в этот цикл надо пить боровую матку. В следующий цикл можно повторить - шалфей до овуляции, боровая матка - после. Тогда киста жёлтого тела точно за 1-2 цикла такого приёма трав уйдёт, а шансы на Б увеличатся. желаю удачи вам!
Ответить
От кисты ничего не назначили. Сейчас уже 23ДЦ, эндометрий 7,7. По ощущениям была овуляция - бок болел. Прочитала что шалфей является коагулянтом, а у меня с коагуляцией проблемы есть. Когда пила шалфей (почти год назад по вашему совету) наступила Б и эндик вырос до 16мм, но выкидыш произошел почти сразу. У меня эффект от шалфея (1 цикла) держался еще 3-4 цикла подряд))) Врач сегодня сказала сделать УЗИ во второй половине цикла - посмотреть доплер артерий матки.
Ответить
Тогда хорошо бы гомеопатию присоединить от коагуляции. Только её лчше подбирать индивидуально, по всем симптомам.
Ответить
Джулия, а можно мне вам описать все мои симптомы коагуляции? Больше мне к кому обратиться.
Ответить
Напишите мне на почту всё про себя, про ВСЕ ваши болезни, желания, предпочтения, про проявления гиперкоагуляции и т.д. Попробую подобрать индивидуальное лечение. Хотя, лучше бы на приёме у гомеопата. По интернету сложнее.
Ответить
Добрый день, у меня такая ситуация: назначили дюфастон с 18-28дц, тест на овуляцию + на 19дц (то есть овуляция могла произойти и на 20-21 д). цикл примерно 32-34дн., еще пью с 18 дц метипред и уколы фраксипарина с 18 дц. Врач сказала, если тест на бер+ продолжаем пить дюфастон. Вот я и переживаю ведь если овуляция была на 20-21 д., то когда я закончу пить дюфастон, тест мне ничего ведь не покажет, еще рано. или может продожить пить дюфастон конца цикла??
Ответить
Добрый день, извините,хоть вопрос не ко мне, хочу Вас поддержать. Джулия писала на подобный вопрос:
"А тест на беременность надо делать на фоне приёма дюфастона на 12й-14й день после овуляции. М могут прийти и на фоне дюфасона, если нет беременности."
Если овуляция бывает на 20-21 д.ц., то дюф надо пить на 22 д.ц. или отслеживать точную дату по УЗИ или температурным методом. А до овуляции выпьете--можно её подавить.
Ответить
Спасибо за ответ))
AQUAчка **
14.03 18:37
Спасибо за ответ))
Ответить
Дюфастон надо начинать пить только после отслеженной по узи или базальной температуре овуляции! Принимать дюфастон надо 14 дней, на 12-14й день сделать тест на беременность. Если на 14 день после овуляции тест отрицательный, Б нет, дюф отменять. Если + надо принимать дюф дальше. Удачи !
Ответить
Спасибо большое за ответ)))
Ответить
Джуличка, девочки? Подскажите мне, пожалуйста. В прошлом мес (был сбой цикла) на 3ДЦ ФСГ 15,6 (N до 11 лаборатории ЦИР) в этом мес на 3ДЦ ФСГ=12,2 расстроилась, пересдала через 2 дня в Инвитро на 5ДЦ ФСГ=5,3 Как такое может быть? Разве в 1 и том же цикле ФСГ может так скакать? Обе лаборатории неплохие, врач говорит, что на 5ДЦ не информативен анализ, не знаю, кому верить :(
До этого пропила пульсатилу, назначенную гомеопатом 2 недели, из-за сбоя цикла и сильных головных болей. Решила МРТ гипофиза сделать на днях. Что посоветуете?
Ответить
Сорри, что влезаю. ФСГ может запросто скакать, он выбрасывается в кровь импульсами, под командой гипофиза (часть мозга). Если мозг плохо выспался- расстроился- обрадовался - голова болела - это может повлиять на анализ.
Это мне моя врач рассказала (ДМН, профессор), говорит, раньше для правильности ФСГ сдавали несколько раз в день, а не однократно. Если , по узи -ок и гормоны второй фазы в норме - то советует мне считать ФСГ нормальным.
У меня также скачет, только до 23-х ед. доходило в Инвитро (норма до 11). 15 тоже было.
Ответить
Ой, спасибо Вам большое за ответ! Сдавала несколько раз, когда голова раскалывалась, всегда ФСГ был повышен, как только самочувствие нормальное - ФСГ в норме. Тоже связывала это с плохим самочувствием. По УЗИ все ОК. А гормоны 2й фазы -эстрадиол и прогесстерон? или какие-то еще?
Ответить
у вот видите, как в поговорке получается - больная голова ногам покоя не дает :)
Если серьезно, то я сдаю во второй фазе только эстрадиол и прогестерон, как мне врач говорит.
Вы еще обратите внимание, что вам рекомендовали ФСГ на 3 ДЦ, мне моя врач рекомендует- 4-7 ДЦ, а сайт Инвитро - на 6-7. Однажды я сдала ФСГ на 3 ДЦ и результат получился 15 при максимуме 8 или 9. Врач посмотрела и спросила, зачем я так рано сдала ФСГ? В следующем цикле пересдала на 5-6 ДЦ-в норме был.
Хотя есть достаточно желающих в этой ситуации заподозрить ранний климакс, имейте это ввиду тоже.
Ответить
Пульсатилла может нормализовать ФСГ. Скорее всего, организму нужно было время для нормализации фсг. Пульсатилла помогла. Но надо следить, раз бывают такие скачки.
Ответить
Джулия, тогда у меня вопросы:
-что такое пульсатилла и как ее употреблять?
-что значит "надо следить" за ФСГ? Регулярно его сдавать?
Ответить
Пульсатилла - это гомеопатический препарат, назначается гомеопатом по симптомам и конституции. Нормализует гормональный фон. Но должен быть показан и по другим симптомам.
Если был скачок фсг, значит, что-то не ладно в организме. Скорее всего, в какой-то момент (на конец или начало цикла) сильно упал эстрадиол. Обычно, фсг сдаётся одновременно с лг и эстрадиолом, иначе - не показательно. Контролировать - значит, сдавать на начало цикла эти показатели - хотя бы раз в пол-года. А если активно планируете Б, то, возможно, и каждый цикл! Тогда в этот цикл можно будет что-то откорректировать, чтобы всё пошло правильнее.
Ответить
Джулия, добрый день!
Помогите разобраться!
Беспокоят болезненные М, идут обильно 2, иногда 3 дня, 5 дней перед и 3 после мажут..
2-3 года назад начала делала УЗИ, 1 УЗИ -Жидкостное образование лев яичника(вероятно киста желтого цвета с кровоизлиянием), 2 УЗИ - КИЯ слева. Бросила и не обследовалась дальше.

6 мес назад решили планировать, сходила к другому гинек. Посмотрел старые УЗИ, выслушал, анализы не назначал-сказал-"у тебя эндометриоз, но когда забеременеешь, все пройдет. Если 2-3 мес не получится - приходи"..

За 2-3 мес Б не наступила. На днях сделала УЗИ.
Результат:
Матка:
Форма-обычная,
Размеры-64*42*69мм,
Контуры-неровные, четкие,
Структура миометрия-неоднородная, отек передней стенки,
М-эхо-толщина 12мм,
Структура-однородная,
Эхогенность-не изменена, трёхслойная,
Шейка-увеличена,
Контуры-неровные, четкие, толщ.29мм,
Лев.яичник-подтянут к ребру, округлой неправ.формы,
Контуры-нечеткие,
Размеры-42*25мм,
Кистоджид.отек,
В структуре-жидкостное образование, по переферии яичника д-19мм,
Прав.яичник-распол.обычно, округ.неправ.формы,
Контуры-ровные, нечеткие,
Размеры-31*18мм,
Структура-не изменена.
Заключение:Хронический аднескит эндометрит.

Словами объяснения получила-воспалительный процесс, возможно простудного характера.

Записалась на прием в платную к интересующему гинекологу, т.к. прием толко чер 2 нед, решила сходить по месту жительства и сдать пока анализы. Врач посмотрела УЗИ, сказала что нужно пройти курс лечения и потом уже сдавать.
Назначила:
1.Натрия Тиосульфат-30%, 10,0, в/в, №10
2.В1-в/м, №10
3.В2-в/м, №10
4.Азитромицин-1т*2р.в.д. 6 дней
5.Флуконадол-1р 150мл
6.Тержинан-6дней.

Все купила. Пока курс не начала. Совсем запуталась с этими врачами.
Подскажите, пожалуйста, все ли верно она назначила.
Ответить
Только по вашим результатам не могу оценивать действия врача. Видимо, курс лечения направлен на снятие воспаления. По интернету такие советы не дают. Но мой взгляд, вам лучше бы помог гомеопат. С этими результатами лучше обратиться к гомеопату для подбора ИНДИВИДУАЛЬНОГО лечения. Вы не написали, на какой день цикла делали узи. По результатам ваших описаний узи , действительно, похоже на воспаление. Но лучше бы ещё пару раз в разных местах сделать узи. Обратите внимание на день цикла при узи.
Ответить
Спасибо за ответ! А на какой день лучше делать УЗИ?
Ответить
Лучше всего делать узи в один цикл несколько раз(мониторинг): сразу после М - тогда на низкий уровень эндометрия лучше видно воспаление и полипы,если есть. Т. е. на 8 день цикла. Потом на 10-12 день цикла - в этот момент смотрят рост эндометрия и фолликула, потом на 14-16й день его овуляцию и потом на 6-7 день после овуляции смотрят характер эндометрия и его величину (в этот момент должно быть прикрепление эмбриона, если для этого условия в матке).
Ответить
Спасибо, Вам, огромное за подробный ответ!
Ответить
Добрый день! У меня вот еще какой вопросик-после лечения, с целью предохранения, Г прописала ОК на 2-3 мес. Дала на выбор 4 препарата-Мидиана, Ярина, Джес, Белара. Какую из этих марок лучше выбрать?
Ответить
пусть вам подберёт ваш гинеколог с учётом ваших особенностей! он вас лучше знает, чем я.
Ответить
Джулия. Добрый день. Планирую завести второго ребенка. Какие анализы и обследования лучше перед этим пройти?
Дочкой смогла забеременеть не сразу - только спустя 5 месяцев, поэтому ко второй Б хочу подойти тщательнее.
Заранее спасибо))
Ответить
Сдать гормоны: во время М - ФСГ, ЛГ, прогестерон, пролактин, тестостерон, эстрадиол, Т4,ТТГ, ДГЭА ; плосле овуляции на 6-7й день - прогестерон. Узи-мониторинг. Для начала это.
Ответить
Джулия, добрый день. Я сделала узи и в заключении написано эхографические признаки спаечного процесса в малом тазу. Подскажите что это и что мне делать дальше.
Ответить
Добрый день! Надо идти к гинекологу и разбираться. были ли у вас когда-то воспаления в брюшной полости? Аппендицит? эндометриоз? Если гинеколог посчитает нужным, возможно, нужно будет сделать лапороскопию с целью рассечения спаек, чтобы они не препятствовали движению Як-ки к трубе и по трубе. Потом можно и гомеопатию подключить или (и) травы. желаю удачи вам!
Ответить
Джулия, добрый вечер. Сдала torch инфекции. Обнаружили cmv iGG - 164,. Igm - отриц. Читаю в интернете, везде написано, что главное , чтобы m не было. А врач сказала , что надо лечить , значение очень большое и направила к вирусологу. Посоветуйте, что делать?
Ответить
Что сказал вирусолог? Выслушайте его. Что скажет - то и делайте.
Ответить
Джулия, добрый день! Начали с новым мужем жить открытой половой жизнью уже 7 месяцев. Беременности так и нет. Сдала анализы на гормоны на 4 день цикла. ДГЭА-С повышен 636,6 (норма 167,9 - 591,9), тестостерон общий повышен 1,35 (норма 0,13-1,08), глобулин, связывающий половые гормоны понижен 31,2 (норма 34,3 - 147,7), индекс свободных андрогенов повышен вдвое 15,0 (норма 0,5-7,3), пролактин повышен 846,76 (норма 108,78-557,13). ТТГ, Т4, ФСГ, экстрадиол и тестостерон свободный в норма. 7 лет назад была беременность, сынуля растет, 3 года назад, была внематочная, трубу удалили, спайки на второй трубе разбили. Год назад обнаружили 2 маленькие миомы, сказали ничего с ними не делать - просто наблюдать. на след. неделе пойду к гинекологу и на УЗИ. Скажите у меня есть шанс еще хотя бы разочек стать мамочкой?
Ответить
Конечно, есть! Хорошо бы вам обратиться к гомеопату, он подберёт индивидуальное лекарство. Шансы увеличатся. Надо бороться и идти дальше к цели. Удачи вам!
Ответить
Джулия,добрый вечер!Прошу Вашей помощи!7 лет назад мне поставили диагноз-синдром резистентных яичников(долгое время не было месячных,потом раз они пошли,потом опять додгое время не было),ФСГ повышен многократно и колеблется, в зависимости от интенсивности лечения, от 70 до 23 ед,ЛГ так же повышен,от 25 до 17 скачки у него,эстрадиол ,тестостерон,пролактин в норме(бывает,пролактин повышается,но это единичные случаи).Гипоплазия матки,гипоплазия яичников в наличие.Фолликулы единичные,мелкие.Значительное понижение ФСГ и ЛГ было при грязелечении+физиотерапии и еще на цитаминах,но эти улучшения были одноразовыми,то есть после курса на месяц состояние улучшалось.На фолликулогенезе даже находили доминантный фолликул приличного размера,но на следующий же месяц все возвращалось на круги своя.И повторное лечение и прием цитаминов уже не приносило никакого результата.Несколько лет принимала Фемостон 2/10,последний год не принимаю никаких гормонов,соответственно ,месячных и не было.Но сейчас совершенно внезапно они пришли.Что можно попить(не гормональное) и в каком количестве/пропорциях,чтобы помочь яичникам,может,удастся их хотя бы на время заставить их поработать не гормонально(потому что от приема Фемостона никаких изменений по узи и анализам не происходило) или все же стоит вернуться к ЗГТ?
Спасибо!
Ответить
Добрый день!Сочувствую. Но надо пытаться, раз бывают единичные удачи. Думаю, двигаться надо в направлении гомеопатии, она может дать шанс. Самое лучшее - классический гомеопат, он подберёт вам индивидуальное лекарство по конституции.Только гомеопат должен быть опытным. Если нет такового, я могла бы попробовать. Но лучше поискать и на приёме больше шансов правильно подобрат лекарство. Удачи и сил вам!
Ответить
О,я уже давно спокойно отношусь к этому факту,видимо,перегорело уже.
К сожалению,на примете нет ни одного хорошего гомеопата,рада бы к таковому попасть,только знать бы,куда идти.Может быть,Вы знаете такого?Буду очень признательна,если Вы сможете мне помочь хотя бы на первое время составить "таблеточный" гомеопатический план.Я ,конечно,много читала и про гомеопатические средства,и на пробирке на той же смотрела схемы,и на еве,но везде они так разнятся:гормель,геликохель,овариум,коэнзим,везде разные дни приема и разная дозировка,сложно сделать выбор.Спасибо!
Ответить
И всё таки , самое лучшее - классический гомеопат, который подберёт ОДНО ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕКАРСТВО по всем вашим симптомам (т. е. конституциональное лекарство). Это поможет лучше, чем кучи таблеток или капель. Т. е. должно быть назначено 1 лекарство в потенции не менее 30, а то и больше. Это - основной признак классического гомеопата. Поищите такого. В Санкт-Петербурге я знаю такого. Но в Москве не могу посоветовать. Поспрашивайте по гомеопатическим центрам.
Ответить
Спасибо за ответ.Если не сложно,напишите,пожалуйста,в личку питерского гомеопата,в мае поеду туда,заодно и к врачу схожу
Ответить
Сдала прогесторон, результат 10.8, до мес. еще 5 дней. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл после овуляции (отслеживаю по тестам) принимать для профилактики напр. дюфастон?
Ответить
Вы уверены, что сдали кровь на прогестерон на 6-7й день после овуляции, а не раньше и не позже? Считаю, лучше начать с боровой матки после овуляции до М, а не с дюфастона. Можно и гомеопатией помочь, но это сложнее - надо по всем симптомам на приёме подбирать.
Ответить
Ой, спасибо, что ответили. я сдала, если судить по тестам на О на 10 день :( получаетсяне информативно наверное. Но все равно будем пробовать. Просто в этом цикле были признаки Б + тест показал слабую вторую полоску, но была в спортзале и видимо не закрепился.
Хочу в этом месяце быть поосторожней.
Ответить
не информативен прогестерон на 10 день после овуляции. Но боровая матка не помешает. Если бы была Б, то прогестерон должен быть высоким, как и эстрадиол. Видимо, по жтому и не закрепилось, что мало было.
Ответить
Привет Юлечка! Я вшоке тут пребываю, у меня в ноябре случилась беременность, но по какой то причине не прикрепилось и вышло, не чистили, сидела на регевидоне 3 мес.потом начались месики по 8-9 дней, и приливы, думаю попер фсг, мысли ужастные, второй реьбенок я так понимаю не светит, не ужели уже климакс пришел, сдала фсг, лг, пролактин( пришел в норме) эстрадиол, готовы анализы будут в пятницу.назначили жанин, начала пить пергу, может на щитовитку сдать еще, блин сижу реву, мой фертильный период окончен??
Ответить
Юль....., я реву, неужели климкас?, фсг 45() норма 1,8-10,5), лг 13,72 (норма до 10)) пролактин 4,19(норма до 19,5).сижу на жанине, я незнаю что мне делать, помоги!!!!!
Ответить
Привет, Оленька! Я тебе ответила по почте.
Ответить
Юличка, тебе на почту буду писать, ок?
Ответить
Хорошо. Пока ничего не получила от тебя. Думаю, стоит подготовится и попробовать разок эко - шансы пока есть. Пока в самом начале.
Ответить
Здравствуйте,Джулия!
Выше я Вам писала.Вы спрашивали про гомео препараты.Гомеопат приезжал не часто из Москвы на общество. Я общалась через терапевта, не лично.
Вот препараты, я их принимала небольшими дозами по нескольку раз, симптомы подробно фиксировала для врачей.
1.ацидум нитрику
2. сульфур нитрикум
3. psorinum 30(долго пила)
4. carbo-v 6
Извиняюсь, я ощиблась, что прогестерон был на 6-й день 49.8. Это был 21-й день,на дюфастоне(. Сдала без дюф.21-й день--37.1(нормы для лют.ф. 7.0-56.6)Это не мало для беременности? Я пила КЩ и БМ, еще рыбий жир месяц пью. Эндик в этот день был 7.9 мм. (мало для беременности?), соответствует по структуре второй фазе,ровный,четкий.В режиме ЦДК эндометрий аваскулярный(это не плохо?) Желтое тело 16-14-14 мм.
У мужа в соке простаты обнаружили носительство:герпес,уреаплазма,дрожжи-без повышения лейкоцитов. Назначили курс лечения, мне тоже, хотя у меня бакпосев из влагалища хороший. Сказали, что инфекция мож жить в трубах и это может мешать заберем. А если уреаплазма останется в клетках сперматозоидов у мужа, то беременность может от этого не наступить?
Ответить
Юля,я принимаю травы, которые Вы мне назначили:хмель с 5-24,Кщ и Бм с 14-28.Говорят, после лечения с мужем стоит сделать стимуляцию гоналом 2 попытки перед ЭКО.Как Вы считаете, это сможет увеличить шансы? Спасибо!
Ответить
Добрый день! Раз назначили лечение, надо лечить инфекцию. Думаю, можно попробовать стимуляцию гоналом, раз предлагают, только под контролем узи обязательно. А пока можно и травы попить. Только не просто с 14 дня цикла БМ и КЩ, а со дня отслеженной овуляции! Желаю удачи вам!
Ответить
Юля,спасибо за ответ! Хмель тоже можно продолжать пить с 5 дня цикла-до 10 дня после овуляции? Его можно
сколько циклов подряд?
Ответить
до 7-го дня после овуляции, только на ночь. Можно 3 цикла подряд. Можно и больше, если всё хорошо.
Ответить
Дорогая привет, все плохо, пью грандаксин,пью жанин приливы не пркратились, а тут приболела еще.... вообщем еще какая то крапивница открылась после дюфастона, пила февраль, март 5-25 день, сейчас как ожиоги появляются чешутся, и не чешутся и проходят, хочу уйти от противозачаточный, но буду смотерть по меикам, мне надо успокоится, поэтому молчала.....
итак:
фсг 45( норма до 11)
лг 13,75(норма до 11)
пролактин 4,19 (норма 1,2-19,5)
эстрадиол 0,02 (норма 0,05-0,7)
Вот такие показали, даже незнаю что и пить, записалась к гомеопату, бин толкко на 21 мая, через 2 дня заканчиваются противозачаточные, незнаю что делать.....толи через 7 дней пить, толи пить фемостон например, или оот приливов что то, посоветуешь дорогая???
фсг сказали что сдают после 3 мес прекращения противозачат.
Ответить
А на счет прпарата метионинин не слышала?
Ответить
не слышала. Это - аминокислота, составная часть белка. Для чего они в гинекологии - не знаю.
Думаю, тебе пока до приёма гомеопата нужно продолжить принимать гормоны - например, фемостон. А уж что скажет гомеопат - то и принимай. Напиши, что назначат. Печально. Эти гормоны ты сдавала без приёма ГЗТ?
Ответить
Еще раз, здравствуйте! Я раньше писа...
Верю_надеюсь_жду **
27.04 09:40
Еще раз, здравствуйте! Я раньше писала под ником Бабка Ёжка. Написала Вам вверху в мою ветку (ветка начинается 21 декабря). Могу продублировать и ниже, но так, мне кажется, понятнее. Там предистория и все-такое.
Ответить
Я написала выше. Сегодня уезжаю на 2 недели. Так что, быстро не отвечу теперь. Здоровья и сил вам! Вы пишите - вдруг окажусь где-то рядом с инетом, тогда отвечу раньше.
Ответить
Спасибо, написала Вам. Буду время от...
Верю_надеюсь_жду **
28.04 21:52
Спасибо, написала Вам. Буду время от времени заходить - поглядовать!
Ответить
выше отвктила
Мама Джулия C.B.
12.05 01:05
выше отвктила
Ответить
Здравствуйте, Юлия!Наверно, вверху не видно. Продублирую здесь. Ник я поменяла.
Спасибо за пожелания удачи, она нам пригодится. Да, наверно, не классический гомеопат. Сейчас ищу на местном форуме гомеопата. Пока с учетом ваших рекомендаций и рекомендаций на форуме пробирки - начала лечиться с этого цикла вот по этой схеме.

схема на 3 цикла, в третьем цикле добавлю эпифимин по 1 табл. 3 раза в день. В первых двух:
1. овариамин 2 таблетки 3 раза в день за 15 минут до еды в первой фазе цикла - 10 дней
2. вазаламин - 2 таблетки 3 раза в день за 15 минут до еды в первой фазе цикла - 10 дней
После месячных
3. овариум по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций
4. убихинон композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций
5. коэензим композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций
6. ангиовит - 1 таблетка каждый день
7. витамин Е дозировкой 400 - по 1 капсуле после еды с 16 по 25 день цикла.
Также пробую читать настой Сытина при женском бесплодии.
Во второй фазе цикла - возможно, добавлю гомеопатический Прогестерон 6. После овуляции, если она будет.

Пересдала ФСГ, ЛГ и антимюллеровый гормон на 2-3 д.ц. ФСГ очень высокий 29,8 (при норме до 9,80); ЛГ - норма 10,04 (до 15). АМГ будет через неделю, очень боюсь что будет предельно низким. ЖДУ.
Как Вы думаете может Фемикапс добавить для снижения ФСГ. Хотя девочки пишут, что на цитаминах ФСГ тоже снижается. Я так понимаю, что с таким ФСГ меня ни один врач в протокол не возьмет.
Планирую сделать в этом цикле фоликулометрию? Или не надо? Как Вы считаете при таком ФСГ может быть самостоятельная овуляция?
А вторую фазу надо поддерживать.. Пить боровую матку, например?
Спасибо, Вам, Юлия! Извините, что забросала вопросами. Так получается, что лечащего врача у меня сейчас нет. В протокол с таким ФСГ не возьмут. А снижать как-то надо. Да, еще такой вопрос, мама предлагает мне съездить на диагностику в Израиль. Но, я сомневаюсь, ведь свою проблему я знаю, а так только много денег потратим, и скажут, то что я уже знаю. А Вы как думаете? Еще раз, спасибо.
Ответить
Добрый день!Всё хорошо - что вы написали,хорошая схема подготовик яичников к эко. В этот период больше пейте воды - для того,чтобы как бы промыться.Организму легче будет воспринимать гомеопатию и травы.
Можно добавить корень аира - во вторую фазу цикла(после овуляции). Боровую матку - опасно(может снизить эстрадиол) - если будете её принимать - только после овуляции,дней 7-8 - тогда не опасно.Для прогестерона нужно.
Кроме того,в первую фазу цикла (от окончания М и дальше дней 10 принимать шишки хмеля - на ночь перед сном - для улучшения работы яичников, для увеличения эстрадиола и профидактика эндометриоза.
Удачи вам! Пишите новости!
На счёт Израиля - диагностика покажет то,что вы и так знаете - предрасположенность к эндометриозу и истощение яичников из-за резекции яичников. А вот если бы узнать,что они предложат ля лечения??? Врят ли что-то новое. Сейчас говорят о коротких пептидах -якобы они в состоянии вернуть естесственную работу яичников. Но не уверена,что так оно и есть.
http://npcriz.moy.su/dir/peptidnye_bioreguljatory/zhidkie_peptidy/9 - ссылка, последний комплекс из списка.
Ответить
Здравствуйте, Юлия! Спасибо, пойду искать травы корень аира и шишки хмеля в аптеке. Получила анализ на АМГ Инвирто, <0,18. В прошлой лаборатории мне хоть точные цифры сказали, а тут так. Спасибо, за ссылку пойду изучать тему пептидов. На пробирке я про цитомаксы тоже что-то слышала. Надо разобраться.

Сегодня нашла старый тест на ХГЧ (по-моему врач меня заставила сделать, что-ли 2 года назад). Там ХГЧ 7,2 - при норме до 14. Я раньше думала внутренний гормональный фон такой. А сегодня задумалась и спросила врача, говорит ,наверно, была неразвивающаяся беременность. Т.е. получается я 2 года назад все-таки самостоятельно беременела, но беременность не развилась. Раньше думала никогда не беременела. Не знаю хорошо это или плохо. Кстати, это было после поездки в санаторий в Ессентуки.
Может добавить дюфастон или утрожестан во вторую фазу цикла или не стоит?

Еще возник вопрос по фолликулометрии. Планирую сделать в этом цикле фоликулометрию. Как Вы считаете при таком ФСГ 29 может быть самостоятельная овуляция? Стоит ли смотреть в этом цикле или нет?
Спасибо.
Ответить
Добавлю здесь. Юлия, а как пить шишки хмеля, а потом аира корневища и боровую матку - согласно рецепту на пачке?
Ответить
При таком фсг бывает овуляция! если ЛГ в пределах нормы, значт, овуляция бывает каждый цикл. АМГ , конечно, низкий.Но шансы есть: когда у меня пропала О, АМГ был уже 0,006 - это совсем никак. А до этого Была О, только при действии гомеопатии и трав. так что, пока шансы есть. Принимать надо шишки хмеля - 1 ч л на стакан кипятка - настоять пол-часа,процедить, выпить половину, другую - на след день на ночь. Аир - заварить так же, выпить перед едой 3 р в день за 20 мин до еды - за день выпить стакан. Боровую матку лучше настаивать на водке - 50г травы на пол-литра водки - в банке с крышкой в тёмном месте 2-3 недели, принимать по 20 кап, разводя в 50мл воды 2-3 р в день за 20 мин до еды.
если будет овуляция, очень рекомендую 1 табл прогинова + 2 утрожестана. Видимо, проблема в недостатке эстрадиола и прогестерона! Лучше пробовать так. До 12-14 ДПО - потом тест и только на 15-17 день после О при отрицат тесте отменять.
Фолликулометрию надо делать.
Желаю удачи!
Ответить
Большое спасибо. Все разложили по полочкам!
Ответить
Желаю вам с мужем удачи!
Мама Джулия C.B.
15.05 16:08
Желаю вам с мужем удачи!
Ответить
Спасибо, Юлия!
Возникло еще пару вопросов по препаратам.
1. Утрожестан сколько мг?
2. Боровую матки и корень аира совмещать с прогиновой и утрожестаном?
3. Можно ли совмещать с ними и гомеопатический прогестерон 6 или не стоит?
4. Тест на беременность кровь или достаточно по моче?
Благодарю Вас за помощь.
5. Когда после овуляции начинать пить препараты. В смысле если все хорошо и мне говорят по УЗИ... есть доминирующий фолликул,... следующий раз, уже нет доминирующего фолликула - тут начинать пить. Правильно я понимаю?
Ответить
Здравствуйте, Юлия!
Добавлю сюда свои данные фолликулометрии. 10 д.ц. Матка в anteflexio Миометрий - однородный. Толщина М-эхо 8,2 мм, трехслойный, полость матки не расширена.
Правый яичник 23*17*18 объем 3,6 куб.см. Контуры четкие ровные. Структура однородная. Фоликулы антральные 5 шт по 3-4мм, единичный 14*12*12 мм.
Левый яинчник 18*8*8 объем 0,6 куб.см Контуры четкие ровные. Структура однородная. Фоликулы антральные 3 шт по 3 ммю
В дугласовом пространстве свободной жидкости нет.
Как видите антральные фолликулы пока есть. Почему-то резко уменьшился в размерах левый яичник.
Следующий раз на фолликулометрию пойду на 13 д.ц.
Ответить
Добрый день! Подумайте, обсудите со свои гинекологом - не сделать ли укол ХГЧ 10000ЕД для овуляции при ДФ 18-20 мм?! Овуляцию лучше отслежить по узи и базальной температуре, а также по изменениям выделений. В первую фазу - как яичный белок, во вторую - крем.Если произошла овуляция - начните прогинова (1 табл) и утрожестан (2 вагинально). Боровую матку можно, только во вторую фазу. Прогестерон гомеопатический не надо вместе с утрожестаном. Можно ещё купить в гомеоп.аптеке Conium C6 - по 2 горошка утром каждый день - для увеличения шансов на Б. Удачи вам! И не пропустите с мужем занятия Л - до О, во время О и после О. желаю удачи!!!!!
Ответить
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Буду_мамой **
18.05 17:16
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Ответить
корень аира можно от М до 5-7 дня после О.
Ответить
Ой, извините, а раньше Вы писали что "Можно добавить корень аира - во вторую фазу цикла(после овуляции)." Я что-то запуталась. Как правильно?
Ответить
лучше вам начинать после овуляции аир и до 10-го дня после О. Прошу прощения, ошиблась.
Ответить
Спасибо. Так и буду делать. Была сегодня на УЗИ на 13 д.ц. М-эхо 11,1 мм. Почему-то увеличился правый яичник по сравнению с 10 д.ц. (был 23*17*18) стал 25*24*22. Единичный фолликул вырос (с 14*12*12) до 21*13*16 за 3 дня. Антральных фолликулов врач на этот раз увидела на 1 больше- 6шт. А вот на левом яичнике вместо 3-х антральных почему-то увидела только 1. Я ее спросила почему изменилось кол-во фолликулов, она говорит, "ну может в этот раз не увидела, это неважно". По-поводу укола ХГЧ спрашивала у врача, кот. мне УЗИ делает, она гинеколог. Но, она мне ничего не сказала. Поэтому пока не делаю. Лечащего врача у меня сейчас нет.
Юлия, прокомментируйте, пожалуйста УЗИ - Нормальный фолликул на 13 д.ц.? А эндометрий? Не надо ничего добавлять к лекарствам?
По поводу Кониума, спрашивала в гомеопатической аптеке, но у них только Кониум 200 был, его наверно никак в Кониум 6 не превратишь, да. Обещали привезти.
Юлия, уточните, пожалуйста, про Утрожестан Вы пишите по 2 капс. в день. А какой Утрожестан 100 или 200? У меня после ЭКО остался Утрожестан 200, его можно использовать 2 р. в день?
С уважением,
Лена
Ответить
Отличные результаты узи! теперь надо дождаться овуляции! Надеюсь,ю с мужем её не пропустите! На мой взгляд, лучше бы сделать укол ХГЧ 10000ЕД - тогда больше шансов на овуляцию! М-это хороший! Что сейчас принимаете? Можно боровую матку добавить после овуляции! надо ещё раз сделать узи через пару дней - контроль овуляции. А лучше бы завтра и послезавтра. Утрожестан 200 - по 1 капсуле на ночь перед сном каждый день, начиная со дня овуляции. Ещё можно сейчас начать приём циклодинона (агнукастон ) - по 10 капель, растворяя в 100мл воды 2 р в день, за 20 мин до еды - лучше в каплях! до 10го дня после овуляции, потом 1 р в день 2 дня, потом по 5 капель 2 дня.
Желаю удачи и успеха вам! как только кониум привезут - начинайте приём. Удачи!!!!!!!!!!!
Ответить
Добрый день, Юлия.
Про ХГЧ я сомневалась колоть или нет, почитала в интернете, но так и не поняла может ли быть негативный эффект от этого или нет. В смысле я боялась, что вдруг яйцеклетка еще не созреет, а я уколю. Ну и по поводу своего здоровья тоже боялась. Да, и сомневалась 5000 или 10000. Завта иду на фолликулометрию, если не лопнул может завтра уколю ХГЧ. А до какого размера фолликула его можно колоть без негативных последствий? Если будет до 25 мм можно? А больше?

Сейчас принимаю:
каждый день поочередно делаю инъекции Овариум, Убихинон композитум, Коэензим композитум. Ангиовит.По вашей рекомендации принимаю Шишки Хмеля на ночь по полстакана. Читаю и слушаю настрои Сытина на рождение детей и от женского бесплодия. пользуюсь тибетским импликатором (игольчатый массаж). Использую в зонах для повышения половой активности (ступни, поясница).

После овуляции (если будет) планирую добавить прогинову и утрожестан, витамин Е, корень аира.

Траву боровой матки Вы сказали лучше пить на водке, но тогда в этом цикле не успею приготовить, можно как хмель или аир ее сделать 1 ч.л. на стакан в день? Если можно добавлю ее.

Если смогу приобрести в аптеке добавлю Кониум и Циклодинон.

Неделю назад была у гинеколога. Я у него не наблюдаюсь по поводу бесплодия. Но у меня своя проблема были неприятные ощущения, сдала поссев оказалась дисбактериоз влагалища (точно не могу сказать, нет перед глазами диагноза и результатов) - превыщение определенных бактерий, врач сказал, в смысле не передающееся (не ЗППП, а мои). Но, это предистория. А собственно вопрос врач выписал и я купила уже Макмирор Комплекс, Гендерферон, Дазолик, Микрофлюкан, Вагинорм-С. Но, я пока не принимаю, боюсь вдруг эти лекарства во мне все сперматозойды поубивают. Неприятные ощущения снимаю только Клотримазол кремом. (Крем мне врач еще до получения анализа выписал, т.к. увидел во время осмотра трещинки.)Думаю он не повредит, потому что наносится снаружи и в самом низу влагалища.
Как выдумаете права ли я? Нужно ли повременить с лечением? Не повредит ли крем?

Завтра на фолликулометрию. Спасибо за пожелания удачи и поддержку!
Ответить
Думаю, правы. Пока надо подождать. Сейчас тогда начинайте орошения с шалфеем вагинально (спрнцевания). заваривать - как и хмель, только в 2 раза больше - на пол-литра 2 чайн.л. Делать спринцевания - за пару часов до любви! лучше вечером.
Если О до завтра не будет, попробуйте укол ХГЧ сделать, это поможет. Клотримазол в день любви (сегодня,завтра) не надо,чтобы спермикам не помешать.
Фолликул должен лопнуть при размере примерно 20-22 мм. Больше - уже киста. Так что, завтра точно определяйтесь.
Боровую матку можно заварить также, как хмель, раз нет ещё настойки.
Желаю вам большой удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Трубы проходимы, проверяли???
С Богом!
Ответить
Овариум, если сделали 5 инъекций - достаточно, хватит!
Убихинон и коэнзим композитум - лучше раз в неделю делать, помягче воздействие.
Удачи вам!
Ответить
Здравствуйте, Юлия! Сплошное расстройство. Пошла на фолликулометрию и фолликул перерос. Сейчас 29*17*20. Толщина эндометрия тоже очень высокая 12,6, гиперэхогенная.
Ответить
Очень жаль!Надо было вчера делать укол ХГЧ!Начинайте боровую матку принимать, добавьте сейчас спорыш (птичий горец) - 1 стол.л на стакан кипятка - выпить за день;
шишки хмеля и овариум больше не надо!
Сделайте завтра узи.Есть ли другие фолликулы, каких размеров сейчас?
Ответить
Да, самой очень жаль. Хорошо, пью боровую матку. Хмель и овариум отменяю. Вчера начала принимать циклодинон и кониум. Их отменить?
У нас в городе оказалось нет прегнила (это Вы имеете в виду под ХГЧ?) ХГЧ тоже спрашивала, если что тоже нет. Если удастся согнать кисту к следующему циклу. Закажу в другом городе.
Фолликулы - только антральные, как и было. На этот раз в правом -5. В левом 2. Немного еще увеличились яичники. Сейчас правый 29*27*21. Левый 22*10*8.
Спасибо за поддержку.
Ответить
Добавлю. Начала пить спорыш. Но, что-то волнительно. Написано, что он выводит камни. Не хотелось бы. А вдруг у меня камни начнут выходить. А для чего он вообще?
Ответить
Сделала узи.Фолликул не лопнул и вырос до 31*24*28 мм. Толщина М-эхо за день уменьшилась с 12,6 до 9,9. Яичники оба увеличились в размерах объем правого вырос за период измерений (с 18.05) с 23*17*18 до 37*32*30, левого с 18*8*8 до 21*15*9. Фолликулы антральные без изменений.
Врач сказала больше УЗИ делать смысла нет, придти на 6 д.ц. посмотреть ушел ли фолликул.
Ответить
Добрый день! У вас есть камни или песок в почках?
Спорыш(птичий горец) помогает отрегулировать гормоны. Кроме того, помогает овуляции (на себе замечала). Кониум и циклодинон хорошо, помогут. То, что уменьшился эндометрий тоже не плохо, а то 12,6мм - перебор, много!
Не переживайте! Понаблюдайте за собой. На фоне этих трав и гомеопатии этот фолликул должен уйти. Сделайте всё же узи дней через 10, напишите мне результаты тогда. Здоровья и сил вам! Через 10 дней примем решение: вызывать ли М или ждать?!
Ответить
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Про камни и песок не знаю, и не хотелось бы узнать -) . И Вам всего хорошего!
Ответить
будут вопросы,пишите! Удачи вам во всём!
Спорыш можно пить в первую фазу цикла, он помогает овуляции и при этом обладает профилактическим свойством (от опухолей,эндометриоза и т.д.). Про овуляцию на себе проверено.
Удачи вам!
Ответить
Здравствуйте, Юлия! Только собиралась завтра на фолликулометрию, как Вы советовали, и сегодня 1 д.ц. Ну, нормально в принципе, сегодня был 26 д.ц.
Сейчас пью циклодинон, добавлю спорыш. На 6 д.ц. планирую фолликулометрию, посмотрю как обстоит дело с жидкостным образованием. Если сошло на нет, то с 6 д.ц. пропью овариумин, возаломин, уколы гомеопатии Коэнзим, Убихинон и Овариум, Шишки хмеля, Кониум .Все по прошлой схеме, только цитомаксы начну пить позже с 6 д.ц., а не с 1-го. Но, это как Бог даст.
Закажу сейчас заранее Прегнил и буду ходить на фолликулометрию.
Теперь такой вопрос. Я планировала сдать на 3 д.ц. ФСГ, ЛГ, эстрадилол. Но сейчас сомневаюсь насколько они показательны, если у меня останется жидкостное образование. Как Вы думаете, надо сдавать или нет? Спасибо, Юлия . Пусть хранит Вас Бог!
Ответить
Добрый день!Посмотрите,что с яичниками -нет ли кисты.Если есть - напишите мне,решим тогда,как изменить курс: тогда кониум оставим,спорыш оставим,циклодинон можно.Остальное -перерыв,не надо.
Если кисты нет,тогда циклодинон,шишки хмеля на ночь,спорыш; кониум; цитамины (овариамин,эпифамин,вазамин). Овариум композитум - лучше пить-растворив 1 ампулу в 100мл воды-на 6,8,10,12,14 дни цикла; коэнзим композитум - так же пить - 1 раз в неделю в не зависисмоти от цикла (только не во время М), убихинон комп - после окончания коэнзима комп - по такой же схеме.
Удачи и здоровья вам! Странно,что М сами пришли, хотя фолликул не совулировал тогда.
Ответить
Добрый день! Спасибо, за подробный ответ. Намотала на ус.
А почему странно? Гинеколог мне фолликулометрию делала, она не сомневалась, что М прийдут. Говорит приходите на 6 д.ц. До 2-х раз в год ановуляционные циклы бывают, типа это норма. Да и когда у меня кисты были, у меня месячные тоже нормально шли.
Спасибо. Пусть Вам Бог даст здоровья!
Ответить
Спасибо! и вам здоровья! пишите новости!
Ответить
Здраствуйте, Юлия! Данные сегодняшней фолликулометрии. 6 д.ц. Матка в antflxio. Структура миометрия: однородная. Толщина М-Эхо 4,1 мм, трехслойная. Полость матки не расширена.
Правый яичник. Размеры 23*17*18 мм объем 3,6 куб. см. Контуры четкие ровные. Структура однородная. Фолликулы антральные 2 шт. по 7 -8 мм
Левый яичник. Размеры 16*7*9 объем 0,5 куб см. Контуры четкие, ровные. Структура однородная. Фолликулы антральные: единичный 3 мм.
В Дугласовом пространстве свободной жидкости нет.

Все хорошо. Жидкостного образования нет.

К сожалению, муж в этом месяце в отпуске и собрался ехать в Египет. Поэтому зачать ребенка в этом цикле не получится. Я против этой поездки. Говорю, что давай лучше попробуем зачать ребенка в этом месяце, я буду пить лекарства, делать фолликулометрию. И отложим деньги на ЭКО. А муж говорит на ЭКО тебе все-равно мама деньги дает, а пробовать зачать ребенка мы можем и в следующем месяце. Мне это все очень не нравиться, но приходиться работать с чем имеем.
Так вот у меня такой вопрос в связи с тем, что в этом месяце у меня скорее всего не получится зачать ребенка. Принимать ли мне лекарства по схеме - просто что бы поддержать функцию яичников и подготовиться к следующему циклу??? "Если кисты нет,тогда циклодинон,шишки хмеля на ночь,спорыш; кониум; цитамины (овариамин,эпифамин,вазамин). Овариум композитум - лучше пить-растворив 1 ампулу в 100мл воды-на 6,8,10,12,14 дни цикла; коэнзим композитум - так же пить - 1 раз в неделю в не зависисмоти от цикла (только не во время М), убихинон комп - после окончания коэнзима комп - по такой же схеме."
Спасибо!
Ответить
Договорились с мужем, что он уедет 20-го или после, это будет 18-й д.ц., к этому времени я думаю овуляция (если все нормально), должна будет уже произойти. Купила ХГЧ 10000 - заранее, на всякий случай. Так что подготовленная жду овуляции. Принимаю лекарства по схеме. Спасибо за помощи и поддержку! Дай Вам Бог здоровья!
Ответить
Всё правильно, всё принимайте,как сейчас описали . Желаю вам удачи и здоровья! пишите новости! делайте фолликулометрию. При ДФ 18-20 мм спросите у узиста - готов ли фолликул к овуляции (по структуре)?!
Ответить
=
Anonymous
2.07 16:52
260
=
Ответить
Джулия,здравствуйте!
около 2 лет назад ваши советы мне помогли и сейчас доче год и 2 месяца:)..у меня поликистоз,была лапароскопия..забеременела в итоге на шалфее и гормеле..
26 апреля пришли первые после родов месячные и я задумалась о втором..страшно,но я почти решилась..
дочь кормлю грудью...
скорее всего в этом цикле Дф будет..
мои вопросики:
как помочь произойти овуляции?
как подрастить эндометрий (обычно приходилось помогать)?
при сохранении лактации..очень не хочу лишать дочь тити:)
Ответить
Добрый день! Думаю, что надо кормить ребёнка грудью столько, сколько вы хотите. А предпринимать что-то для второго ребёнка уже после окончания грудного вскармливания. Иначе - можно навредить или первому или второму ребёнку. Так что, пока наслаждайтесь ГВ и вашим первенцем. О втором - позже.
Ответить
Джулия, добрый день!

Помогите разобраться в результатах узи, пожалуйста.

Делала на 8 д.ц, т.к. перед этим узи показало воспаление, пролечилась.

Матка прав.формы, располож по средней линии, разм.43*38*60. Эндометрий не однородной структуры, толщиной М-ЭХО 8мм, Полип эндометрия - 4*2,8мм. Соответствует 1 фазе м.ц. Миометрий не изменен. Шейка матки.., эндоцервикоз 10,5мм. Лев.яичник определяется, разм. 36*22, фолликулы 5-10мм, капсула 1мм, контуры ровные четкие. Прав.яичник определяется, разм. 37*18, фолликулы 6-10мм, капсула 1мм, контуры ровн, четкие. Жидкость за маткой не определяется. Заключение-ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ, ЭНДОЦЕРВИКОЗ.

Все ли у меня в порядке и что делать с поставленным диагнозом?

http://eva.ru/topic/49/2832601.htm?messageId=73740979 - это предыдушее узи, 1,5 мес.назад.
Ответить
Добрый день! Не в порядке, раз эндометрий неоднородный и для 8 дня цикла большеват. Кроме того, полип эндометрия - надо лечить или выскабливать. Эндоцервикоз. Что говорит ваш гинеколог? Было воспаление, теперь гипертрофия эндометрия, полип - надо избавлятся. Я бы посоветовала найти грамотного гомеопата. В гомеопатии есть препараты, которые могли бы помочь во всех ваших проблемах. Только в руках грамотного классического гомеопата.
Здоровья вам!
Ответить
Добрый день, Джулия! Меня зовут Татьяна, мне 27 лет, рост 158, на данный момент вес 62 кг. Хотела получить у Вас помощь по подбору трав для решения моей проблемы. Если Вы непротив, немного предистории. В апреле 2011 года забеременнела (не планировали, но как узнали обрадовались), в мае начались кровяные выделия, на УЗИ показало отслойку, написали- самопроизвольный аборт, после попыток сохранить беременность- выскабливание, гистология показала - замершая беременность. После проверки на ИППП, проведения физиопроцедур врач разрешила планировать новую беременность. Она наступила сразу же, в сентябре 2011 г, в начале ноября опять кровяные выделения, самопроизвольный аборт, выскабливание даже не понадобилось, все вышло само. Сразу же начали сдавать анализы: на ИППП все чисто, АФС (антифосфолипидный синдром) - отрицательно, гормоны все в норме, кроме - 17-ОН прогестерон. В связи с чем, эндокринолог поставила заболевание - гиперандрогения надпочечникового генеза. Спермограмма у мужа отличная, генетик сказал, что мы с 2-мя выкидышами не ее случай, кольпоскопия показала, что у меня все хорошо. В общем, врач разрешила беременнеть под присмотром эндокринолога. Еще забыла написать, что эндокринолог мне назначили пить Метипред ( от которого я резко набираю вес, когда начала его пить была 57 кг, сейчас уже 62). В марте 2012 год я забеременнела. Сдала анализы на 17-ОН прогестерон и он поднялся до 25 (норма лаборатории 0,4-8,3), эндокринолог увеличила дозу метипреда до 1 табл (до этого пила 1/2 табл), пересдала анализы через2 недели, 17-Он прогестерон упал до 4,35, зато поднялся ДЭГА-сульфат до 8,89 (норма для Б 0,2-1,8), опять подгяли дозу метипреда, но не успели - плод замер на 8 неделе. Выскабливание- 27 апреля 2012г. Сейчас мне выписали кучу анализов и таблеток, все очень дорого и не факт, что эффективно. Мне советовали Вас, что помогаете девочкам с таким диагнозом как у меня, подобрать лечение без таблеток. Очень хочется ребенка, родственники начинают уже шептаться за спиной, я держусь, стараюсь не унывать, ведь есть же Бог и добрые люди на земле! я уверена, мне помогут!
Ответить
напишу в почтовый ящик ответ
Мама Джулия C.B.
12.05 01:17
напишу в почтовый ящик ответ
Ответить
спасибо большое, все получила! осталось теперь найти в нашем городе гомеопатическую аптеку :)
можно еще вопросик: у моей свекрови фиброзная мастопатия, что можно ей попить?
Ответить
надо знать весь набор всех болезней,чтобы правильно подобрать лекарство.
Ответить
узнала у свекрови про ее диагнозы. Помимо фиброзно-кистозной мастопатии, у нее: загиб шейки желчного пузыря (застой желчи), халюс вальгус (шишка большого пальца стопы), хронических заболеваний вроде нет
Ответить
Сколько ей лет? М ещё идут или климакс ? если идут, то какие, какой цикл?
Есть ли заключение узи молочных желёз или маммография?
Ответить
свекрови 51 год, менструации уже нет, на узи и маммографию она идет 30 мая
кстати, у нее еще - варикоз
Ответить
напишите потом результаты маммографии, а пока можно начать с такой гомеопатии: напишу почтой
Ответить
спасибо большое, в почте все прочитала, препараты куплю и с Вашими рекомендациями отправлю (она живет в Амурской области, в такой глуши, где нет гомеопатических аптек)
как будут результаты маммографии сразу же отпишусь
еще раз благодарю за участие!
Ответить
Добрый день, Джулия!
Свекровь сделала маммографию, точных данных она мне не прислала, сказала, что диагноз оставили прежним- фиброзно-кистозная мастопатия. Купила ей те препараты, которые вы мне писали, нужно ли еще что-то, чтобы я уже ей собирала посылку?
и по поводу себя тоже вопросик, Вы мне написали Пульсатиллу в каплях, в гом.аптеках в каплях нет, есть в шариках - это разное иои можно и в шариках пить? в той же дозировке или меняется?
кстати, я перестала пить метипред уже как 3 недели, пересдала 17Он-проегстерон - он повышен - 2,88 (норма 0,2-1,2), сегодян последний день М, так что завтра уже начинаю гомеопатию, через 3 цикла отпишусь о результате :)
Ответить
можно пульсатиллу в шариках, раз нет в каплях.Написала письма вам.
Ответить
Юля, добрый день!
Пропила Кониум С6 2 шарика утром натощак 3 цикла, сдала гормоны- все в норме, кроме 17-Он прогестерона, он зашкаливет в 5 раз. До приема он увеличен был в 2 раза. Мне продолжать прием или нужно что-то поменять?
Ответить
Юля, ответьте пожалуйста на мой предыдущий пост
Ответить
Здрвствуйте, Джулия. Хотела с Вами посоветоваться по-поводу лечения травами. Я уже писала Вам где-то год назад. У меня ребенок 7 лет, с ним не получалось где-то год, принимала гомеопатию. Сейчас уже 2 с лишним года попыток. Сначала гомеопатия, гормоны были в норме, эстрадиол на нижней границе. У меня давно мастопатия, но сейчас не беспокоит. Цикл увеличенный всегда. Дней 35-40. Медленно растут фолликулы, поздняя овуляция. По узи все хорошо. Спермограмма не идеальна, морфология не очень, но специалист говорит, что глубинное исследование показывает, что на генетическом уровне все в порядке. Так количество и скорость хорошая. Стимулировали клостилом, без эффекта. Затем 3 инсеминации на мерионале. Мы живем в Швейцарии, говорят, делайте эко. У меня еще после овуляции где-то через неделю немного кровит последним 2 года. Сейчас буду делать лапароскопию, чтобы посмотреть, вдруг эндометриоз или полипы в матке. Операция будет в конце июня. Хотела бы попробовать травы, но побаиваюсь сама пить. Думала про боровую матку. Шалфей боюсь пить. Я купила сейчас боровую матку, красную щетку, девясил. Сейчас после стимуляции цикл вообще был длиннющий, овуляция была день на 33. Как вы думаете, стоит попить что-то до операции?
Ответить
Забыла написать, стимуляция на мерионале проходила все 3 раза хорошо, созревал 1 фоликул. Принимала утрожестан.
Ответить
Какие значения ФСГ и ЛГ в начале цикла?
Думаю, вам надо для начала попринимать шишки хмеля - весь цикл на ночь перед сном (1ч.л. на стакан кипятка-выпить пол-стакана) - весь цикла, кроме М. Во вторую фазу цикла (т. е. после овуляции до М) - добавить ещё боровую матку и корень аира. Как готовить - посмотрите в топике о травах.
Кровит после О, на мой взгляд, - из-за невысокого уровня эстрадиола и прогестерона. Прогестерон на 6-7 день после овуляции какой?
Напишите ваши данные (ФСГ,ЛГ,эстрадиол - во время М; прогестерон - на 6-7й день после овуляции). Это - очень важные показатели.
Травы можете попить - те,что я писала вам.
Девясил можно также пить - только после овуляции до М.
Удачи вам!
Ответить
Спасибо большое за ответ, вчера начала пить шишки хмеля. Гормоны я сегодня найду и посмотрю точные значения, это полтора года назад я делала в Москве. Помню, что эстрадиол был 98 при минимуме 60 по-моему. Прогестерон недавно сдавала, сказали, что в норме, но добиться от них цифр не смогла. Хотя я тогда пила утрожестан и только в том месяце нет. Но кровило и на утрожестане. Мне сказали, что у меня прогестерон 8. Я смотрела по нормам в швейцарии, но так и не поняла, мне показалось, что низкий получается. Сегодня или завтра должны прийти результаты новых анализов на дом, поэтому с цифрами. Я просила все гормоны, но когда сдавала кровь, мне показалось, что эстрадиола там не было, но фсг, лг были. Я тогда сразу напишу, как получу результаты. Еще из гормонов был пролактин
Ответить
Спасибо большое за ответ, вчера начала пить шишки хмеля. Гормоны я сегодня найду и посмотрю точные значения, это полтора года назад я делала в Москве. Помню, что эстрадиол был 98 при минимуме 60 по-моему. Прогестерон недавно сдавала, сказали, что в норме, но добиться от них цифр не смогла. Хотя я тогда пила утрожестан и только в том месяце нет. Но кровило и на утрожестане. Мне сказали, что у меня прогестерон 8. Я смотрела по нормам в швейцарии, но так и не поняла, мне показалось, что низкий получается. Сегодня или завтра должны прийти результаты новых анализов на дом, поэтому с цифрами. Я просила все гормоны, но когда сдавала кровь, мне показалось, что эстрадиола там не было, но фсг, лг были. Я тогда сразу напишу, как получу результаты. Еще из гормонов был пролактин
Ответить
Был пролактин на верхней границе. Я тогда по Вашему совету проемов мастодинон 3 месяца, грудь перестала беспокоить. После этого сдавала пролактин здесь, сказали, что в норме. Хотя посмотрим, сейчас они его проверят или нет
Ответить
напишите тогда результаты,как получите
Ответить
Получила анализы: пролактин 23.4, норма <24.2. ЛГ 1.4, норма 1.0-18.0. ФСГ 2.5, норма 4.0-13.0. Не может это после стимуляции такие показатели? Что вообще означает снижение ФСГ? Еще есть Анти-мюллер гормон, показывающий запас репродуктивной функции. Должен быть больше 1.0. У меня 3.6
Ответить
Высоковат пролактин. ФСГ низкий. Возможно, из-за стимуляции,надо пересдать. А, может быть, поэтому и фолликулы медленно растут и эстрадиол низкий - из-за низкого фсг. Они взаимосвязаны - фсг и эстрадиол. АМГ - хороший, радует! запас ЯК-к хороший!
Для снижения пролактина надо попринимать мастодинон, это опосредованно и на фсг с лг должно повлиять в лучшую сторону. Из трав остаётся - как я уже писала вам выше. Мастодинон - весь цикл, кроме М (отменять накануне М или за пару дней до них).
Удачи вам и здоровья!
Ответить
Спасибо! Завтра закажу в германии мастодинон. А сколько циклов пить траву и мастодинон? На следующий месяц, когда будет лапара, можно все принимать? Как вы считаете, стоит мне самой пробовать пока без ЭКО? Или в зависимости от результатов лапары?
Ответить
не меньше,чем 3 цикла подряд. Конечно, надо планировать всегда. Но на эко тоже надо пойти, только подготовившись хорошенько.
Ответить
Спасибо огромное! Я тогда напишу после лапары в конце июня
Ответить
Ок. Удачи вам и здоровья!
Мама Джулия C.B.
24.05 22:23
290
Ок. Удачи вам и здоровья!
Ответить
Джулия, добрый вечер. У меня вопрос, я пью шишки хмеля, по полстакана на ночь, завариваю 1ч.л. Но овуляции, как и в прошлом месяце, все нет. Уже 22 день. Все-таки сбился цикл после стимуляции. Мне что-то нужно добавить или так и пить до овуляции, а потом подплючать все остальное? Мастодинон я тоже начала пить.
Ответить
Хорошо бы сделать узи-мониторинг, посмотреть - есть ли фолликул и когда предвидется овуляция?! тогда можно травами что-то откорректировать.Добавьте сейчас спорыш (птичий горец) - заварите отдельно так же, как хмель. Принимать по трети стакана 3 р в день за 15-20 мин до еды.Напишите результаты узи, подумаем - что дальше. Желаю удачи вам!
Ответить
Джулия, добрый вечер! Сегодня я ходила к врачу получить "второе мнение" про лапару и гистеру, посколько сама стала сомневаться. Врач сказала, что не видит особых причин мне ее делать, в том смысле, что она считает, что она по-хорошему ничего не даст. Сделала УЗИ. У меня 29 день цикла, овуляции так и не было. Фолликул в правом яичнике 15 мм. То есть наверное скоро будет овуляция. В левом тишина, много мелких фолликул, она даже употребила слово поликистозных, я напряглась. Она сказала, что не говорит, что у меня поликистоз, но маленькие фоликулы расположены в цепочке, как бывает при поликистозе. Она считает, что стоит сразу ЭКО. Я задумалась, делать ли операцию в коне июня или постараться наладить гормоны травами, а пока подумать? Как вы считаете?
Ответить
Какие у вас показатели тестостерона? Проверяли андрогены? кортизол? ДГЭА-S какой?
Можно посоветовать вам что-то из гомеопатии. Вы принимали раньше какую гомеопатию, по назначению врача?
По поводу лапороскопии ничего не могу посоветовать, т к. вас воочию не вижу. думаю, раз есть у вас дети, то, может быть, нестоит делать лапороскопию - лучше отрегулировать гомоны для начала.
Ответить
Ну вот мне в это раз не проверяли ничего из этого ( хотя я просила править все гормоны мне) в понедельник иду к врачу своему, снова попрошу проверить. 2 года назад тестостерон был 2.12. (0.31-3.78). Кортизол проверяли давно, был в норме.
Гомеопатию принимала до рождения первого, но ничего специального, как я поняла. Пила natrum muriaticum, medorrtrium, Liesinum
Ответить
А то, что 3 стимуляции и инсеминации делали и не получилось, не говорит о том, что дело не в гормонах?
Ответить
Добрый вечер! Я сегодня была у своего врача, гормоны в норме, как она сказала:) у них тут все в норме:( сегодня доминантный фолликул был уже 13 мм, а был во вторник 15, наверное просто сдулся. То есть я влобще теперь не знаю, когда ждать месячные. Операцию пока отменили, до осени, а там я сказала, что подумаю. Не пойму, мне пить шишки или переходить к боровой? Или если овуляции нет, то пить весь цикл только шишки? Сегодня уже 33 день цикла:( я посмотрела, гомеопаты в Цюрихе есть, и те, которые специализируются на бесплодии.
Ответить
Самое лучшее, конечно, обратиться к гомеопату! Раз есть у вас гомеопаты, специализирующиеся по бесплодию - вообще здорово! Обязательно сходите к гомеопату, потом напишите мне назначения, я прокомментирую. Боровую матку нельзя вам начинать принимать до овуляции. Поэтому, хорошо бы ещё раз сделать узи, посмотреть что с фолликулами. Через 5 дней, например?! шишки хмеля можно отменить.
Ответить
Спасибо! То есть я пока жду просто месячных, только мастодинон пью? Запишусь к гомеопату. А в Узи мне отказали. Сказали, что фоликул небольшой ( был 15, уменьшился до 13), овуляцию в этом цикле не ждать, поэтому узи делать не будут. У нас все тут строго:(( лишний раз не допросишься
Ответить
жаль. пишите тогда, что дальше будет. Здоровья вам!
Ответить
Джулия, добрый день! Что скажете в моей ситуации? Читаю Вас взахлеб. Все-все темы.

Мне 37. Старшему ребенку почти 10.

В анамнезе 3 выкидыша:

1. 2002 год. ЗБ на 6 неделе. Чистка. Не лечилась. Затем забеременела сама через полгода. Родила здорового ребеночка. Обожаю))) Через пять лет решили родить второго. Почти 3 года беременность не наступала.

2. 2010 год. Замершая на 9 неделе. Диагностировали на 12-ой. Чистка. Генетик сказал было изменение по 13 хромосоме. И все. Не лечились.

3. 2011 год. Замершая на 7 неделе. Чистка в декабре 2011 года. Сдали кучу анализов. Сперма - идеал. У меня - повышенный тестостерон. Повышенная свертываемость крови. Не предохраняемся третий цикл. Щас с 15 до 25 дц пью ТромбоАсс 100 1 раз в день и вставляю Утрожестан 200 2 раза в день. Ну плюс фолька. Ну это так, ерунда.

Что скажете? Оч. важно Ваше мнение. Спасибо.
Ответить
Добрый день! Думаю, можно ещё добавить вам после овуляции боровую матку и красную щётку (до М или Б). Утрожестан начинать можно только после отслеженной по узи или базальной температуре овуляции. Так 3 цикла подряд в таком режиме. Желаю удачи вам!
Ответить
Спасибо! Джулия, извините, а есть боровая матка и красная щетка? Спасибо) как употреблять?
Ответить
Боровую матку и красную щетку надо чередовать? Немного почитала в Инете. Но не совсем поняла. То есть грубо говоря, если я буду пить их с 14 дц до М., то получится примерно 14 дней. Это значит 7 дней боровую, 7 дней щетку? Их обязательно с медом? Спасибо.
Ответить
Боровую матку и красную щётку надо пить после овуляции, отслеженной по узи или базальной температуре, за 20 мин до еды боровую матку, через 10 мин - красную щётку; всего каждой травы 3 р в день; всего 2 недели (до М, или меньше, если вторая фаза может оказаться и меньше). Прочитайте как настаивать (делать настойку) - в топике "Траволечение". Без мёда!
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=35124896 - вот тут почитайте
Ответить
Да. спасибо. То есть в данном случае это схема для вынашивания, так? А схемы для быстрой беременности нет?
Ответить
то есть в данной схеме у нас цель - сохранить беременность, если такая наступит? а могу я начинать пить травы до овуляции для наступления беременности? или там уже будет другой расклад? сегодня 4 день цикла, травки вчера купила....
Ответить
Для того,чтобы принимать травы до овуляции,надо знать уровень эстрадиола,фсг,лг,тестостерона,пролактина,ДГЭА-S, прогестерона,кортизола - т. е. всех гормонов и отследить по узи рост фолликула,эндометрий,овуляцию - т. е. сделать узи-мониторинг.Тогда можно по этому понять,какие травы или гомеопатия нужны для улучшения овуляции и ЯК-ки. А боровая матка и красная щётка принимаются после овуляции для повышения шансов на зачатие.
Ответить
все предельно ясно. спасибо. начну после о.
Ответить
"за 20 мин до еды боровую матку, через 10 мин - красную щётку" вот тут опять не поняла. за 20 минут до еды - это ясно. а через 10 минут после чего КЩ? после БМ, т.е. за 10 минут до еды? в итоге: то есть за 20 минут БМ потом сразу через 10 минут КЩ? и все ДО еды? а по сколько пить то? купила фильтр пакетики. заваривать на стакан и пить этот стакан весь день, разделив на три порции? россыпью траву не нашла. попью пока фильтр пакеты.
Ответить
За 20 мин до еды боровую матку выпить, после этого отсчитать 10 мин и выпить красную щётку, через 10-15 мин можно есть.
КЩ и БМ лучше не заваривать, а настоять на водке - посмотрите в топике "Траволечение". 50 г травы залить пол-литрами водки в банке, закрыть завинчивающейся крышкой, поставить в тёмное место на 3 недели, переодически встряхивать, перемешивать.Принимать по 20 капель каждой настойки, разводя в 100мл воды 3 р в день до еды за 20 мин.
Если настаиваете фильтр пакетики пока на кипятке - то так: 1 фильтр пакетик залить пол-литрами кипятка, пить по трети стакана 3 р в день.
Ответить
Спасибо! Попробую в этом цикле. Значит начинаю с 14-го дня. так? и с 14-го же дня утрик. Ну или с овульки, если поймаем.
Ответить
Не с 14-го дня, а только после овуляции, отслеженной по узи или базальной температуре, иначе овуляции может не быть - забьёте утрожестаном.
Ответить
Джулия, добрый день!

В этом цикле начинаю БМ и КЩ. Сегодня 13 дц. Начинаю с 15-го. Делала УЗИ - сегодня д.б. О.

Вопрос такой: если М - отменяю травки и все. А если Б. их же нельзя резко отменить? Как тогда снижать дозу?

Заранее спасибо!!!
Ответить
Здравствуйте Юля! Посмотрите пжл мою историю, может что-то посоветуете. Заранее благодарна!
Мне и мужу по 31 году, вместе 6 лет, 3 года планируем ребеночка, но увы…. Муж сдавал СГ уже 4 раза (включая Мар-тест), у него всё в норме: неподвижные 12,5% , непоступательно-подвижные 20,7% ,
активно-подвижные 66,8%! Когда-то в молодости одна девушка от него беременела.
У меня ни беременности, ни выкидышей, никаких операций не было, свой цикл был 32-35 дней, но на фоне препаратов стал нерегулярный.
В 2010 просто планировали, ничего не предпринимали, результата нет.
В 2011 гормоны на 3 ДЦ: Т4 своб-11,9 норма, ТТГ-2,28 норма, ФСГ-7,81 норма, ЛГ-8,39 норма, Пролактин-270 норма, Эстрадиол-84 низковат (норма 68-1269), ДЭА-SO4-5,1 норма, Тестостерон-2,21 норма,на 23ДЦ: ЛГ-19,5 норма, Прогестерон-2,4 низкий, 17ОН-Прогестерон-3,93 норма, на 28ДЦ: ЛГ-10,8 норма, Прогестерон-3,3 низкий, на 32ДЦ: ТТГ-2,17 норма, АТ-ТПО-0,2 норма, Прогестерон-1,0 низкий. Все мазки и кровь на инфекции, в том числе мазок на флору чистые, ничего не обнаружено, УЗИ на 23ДЦ: М-Эхо 4мм, ДФ нет, в каждом Я по 3-4 Ф диаметром 10-12мм, ГСГ- (почему-то врач сказала на 21ДЦ делать, но наверно это не влияет на результат?)-обе трубы проходимы ,далее врач назначал в течение 4х месяцев след препараты в разных вариациях: утрожестан, актовегин, вит Е, пентавит, йодомарин, прегнил, прогинова, был один укол гонал Ф-75ед на 11ДЦ.В итоге эндометрий стал нарастать, был даже 9мм на 19ДЦ, ДФ выростал до 20мм, была своя овуляция на 16-21ДЦ (в разных циклах в разные дни она наступала), прогестерон поднялся до 55,4 на 28ДЦ.
В 2012 УЗИ на 10ДЦ: М-Эхо 8мм, ДФ 11мм; на 16ДЦ: М-Эхо 9,5мм ДФ 19мм; на 18ДЦ: м-Эхо 10мм, желтое тело 2,8х2,0 в малом тазу визуализируется небольшое кол-во жидкости, Прогестерон на 20ДЦ-19,0 норма. АЧТВ-28 норма, протромбин-95 норма, МНО-1,05 норма, фибриноген-1,8 понижен (норма 2,0-4,0), тромбиновое время-13,6 норма, антитромбин 3- 81 понижен (норма 83-128), АТ к фосфолипидам IgM-0,5 норма,АТ к фосфолипидам IgG-0,5 норма, антиспермальные АТ-25 норма, инсулин-4,6 норма, посев на флору норма,свободный тестостерон-1,6 норма, ГСПГ-87 норма, андростендион-5,0 норма, ещё в клинике сдавала кучу гормонов (ФСГ,ЛГ,Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон,Кортизол, Прогестерон, Т3,Т4, ТТг,СТГ, АМГ (врач сказала все в норме, но результов на руках нет (забываю забрать)).
Дальше была стимуляция О: пурегон 100ед с 3-9ДЦ включительно + метипред 1т, на 10ДЦ овитрель 6500ед,
с 11ДЦ: крайнон по 1 апл во влагалище+ прогинова по 1/2т+ метипред по 1т+ элевит по 1т + магне В6 по 2т + тромбоасс по 50мг + бромокрептин 1/4т 2 дня +каждые 4 дня укол прегнила 750-1500 по возрастанию.
Но Б на стимуляции не наступило.
Теперь о грустном настоящем: первый цикл после стимуляции УЗИ на 12ДЦ: М-Эхо 4мм, ДФ-14мм, на 18ДЦ: М-Эхо 4,6мм, ДФ 17мм, на 34ДЦ: М-Эхо 6,5мм, фолликул стал 14мм,О не было, поехала в Москву к врачу которая стимулировала она сказала, что всё хорошо все кисты ушли, всё чистенько, даже своя О была, вот желтое тело (странно узистка ничего не увидела), сейчас второй цикл после овуляции сегодня 10ДЦ, вчера ходила на УЗИ: М-Эхо 2,5мм (такого «тонюськи» сроду не было), макс фолликул 7мм. В общем после этой стимуляции ни эндометрий, ни Ф у меня не растут, хотя везде пишут, что в первые 2 цикла после Стимуляции большая вероятность наступления Б.
Ответить
Здравствуйте, Катерина! Всё прочитала. Написала письмо с ответом вам.
Ответить
Джулияи и мне пожалуйста помогите. Мне 38. 2 ЗБ, первая после 5 лет не предохранения, 2ая спустя 4года, после первой. инфантилизм 1 ст ставят, еше в 1ую б был повышен 17 он, во 2ую гормоны были в порядке. все зб случались на маленьких сроках.Сейчас прошло уже 2 года после 2ой зб. полгода сидела на ОК, пыталась восстановить цикл, но не помогло. у меня начинается мазня где-то с 21 дц и эндометрий всегда скудный во 2ой фазе. про О сейчас мне сложно сказать, давно уже не мониторю после усыновления малыша. сейчас случилась недельная задержка после мазни, но тесты были отрицательные. как мне восстановить цикл ? ведь без нормальной 2ой фазы и на б. надеяться не приходится(. а малыша с новой силой захотелось. хочется еще немного побороться.
Ответить
Здравствуйте, Ирина! Говорить о второй фазе можно только тогда, когда точно знаешь,что есть овуляция! Поэтому,надо начать с обследования: отменить ОК, 1 цикл пропустть, дождаться своих М (даже если с мазни начнётся). Во время М сдать все гормоны и сделать за цикл узи-мониторинг. Потом по результатам - можно уже подбирать травы или гомеопатию. Удачи вам! пишите потом результаты, разберёмся.
Ответить
Добрый вечер,Юля! Я всё про шалфей, объясните пжл у него и у шишек хмеля одинаковое действие или всё таки нет?
Ответить
Не совсем одинаковое действие у шалфея и шишек хмеля. Действие шалфея зависит от начального уровня своих гормонов (Э2, ФСГ, ЛГ) - оно может быть эстрогенным или антиэстрогенным. Шишки хмеля - это фитоэстроген, помогает росту эндометрия и росту фолликула, его овуляции. Но при этом хмель обладает сильным противоопухолевым действием (профилактика эндометриоза, полипов, миом и т.д.).
Ответить
А у меня на 3ДЦ эстрадиол всегда на нижний границе нормы, а ФСГ и ЛГ-норма. Я тогда в след цикле сдам опять эти гормоны и напишу вам точный результаты, чтоб определиться какую травку лучше попить.
У меня сег 16ДЦ ходила на Узи:м-эхо 8мм (а на 9ДЦ был всего 2,5мм), в правом свежее желтое тело 1,4см, опр-ся свободная жидкость. Я рада!Не ужели шишки подействовали? Теперь как вы говорили заварила боровую матку.
А врач УЗИ, поговорив со мной сегодня и посмотрев мою "папку", посоветовала отвлечься от цели, съездить к Матронушке поднести золотое колечко, говорит ей 3 года назад Матрона помогла! Мы с мужем, конечно, тоже ездили к ней, но про кольцо я первый раз услышала, вы ничего про это не знаете?
Ответить
Здорово, что была овуляция!!!!!!!
У Святой Матронушки Московской 6,5 лет назад мы тоже были. Итог - наш сыночек, слава Богу!
Когда приходишь к Матронушки, надо принести цветы - нечётное кол-во - как к живой. Про колечко не знаю.
Обязательно съездите, просите от всего сердца и всё исполнится обязательно! Здоровья и удачи вам с мужем!
Ответить
Мы тоже год назад ездили и с цветочками, и просили от всего сердца (я там даже разревелась, не знаю почему)и каждый вечер молитву читаю иконе Матронушки , но увы... Наверно надо ещё раз съездить, и спасибо за пожелания, Юлия!
Ответить
Конечно! Видимо, просто ещё не время. Оно обязательно наступит (ваше время)! Вы идёте правильным путём! Удачи вам и Божьих благославений на этом пути!
Ответить
Добрый день , Юлия. И я к Вам за советом, старя, больная, но оптимистически настроенная женщина. Мне 45 лет. Что-то и климакса нет и критич. дни какие-то вялые. Посоветуйте, как бы запустить по полной эти критические дни. Понимаю, что уже первые звонки мне, но уж очень хочется еще помолодиться. Да и мечта о позднем ребенке меня не оставляет. Скажу сразу- эстрогенов маловато и миома- 9 мм, но врач говорит- не страшно. Рожала, беременела. Но ребенок только 1. Может и мне шишки хмеля попробовать?
Ответить
Добрый день! Раз низкий эстрадиол и есть миома, можно начать с такой схемы: корень аира весь цикл (кроме М). В первую фазу цикла спорыш (птичий горец) - если андрогены в норме (тестостерон, ДГЭА) - от окончания М до овуляции. Утром и днём спорыш, вечером перед сном можно шишки хмеля. После овуляции можно боровую матку до М. Шишки хмеля можно продолжить до 7-10 дня после овуляции. овуляцию лучше отследить по узи или хотя бы базальной температуре. Для поддержания яичников можно овариамин и эпифамин - по 2 табл 2 р в день за 20 мин до еды 2 недели.
Здоровья и удачи вам!
Ответить
Спасибо, Юля!
stefaniy _
1.06 22:03
Спасибо, Юля!
Ответить
Здравствуйте, Юля! Вчера ходила на УЗИ: 23дц м-эхо 8мм(такой же как на 16дц, совсем не подрос), желтое тело сказали красивое большое 2,1 см.Вопросы у меня следующие:
может ли эндометрий не расти из-за приема бор матки? можно ли забеременить в цикле, в котором принимаю бор матку?
и последний, я пью утрожестан 2х200 вместе с бор маткой- так можно? У меня чего-то последние 3 дня левый яичник побаливает и живот к вечеру дуется и болит.
Ответить
просто рядом постою) у меня все те же вопросы. жду ответа. спасибо)
Ответить
Эндометрий после овуляции не растёт, а трансформируется - изменяется в секреторного типа (готовится к принятию эмбриона). Поэтому, как он нарос до овуляции, в основном, почти таким и остаётся (чуть может только подрасти). Боровая матка хорошо для зачсатия! Мой малыш на боровой матке зачат, например. С утрожестаном БМ можно. Яичник, видимо, с жёлтым телом - оно изменяется, растягивается, видимо по-этому и тянет бок. Удачи вам!
Ответить
а КЩ можно с утрожестаном? Сегодня у меня 15 дц. Начала с утра утрик. БМ и КЩ пока не начинала. Боязно как-то........даже не знаю почему. может раз боязно и не надо в этом цикле? надо ж в это верить. а не тупо боятся. как считаете?
Ответить
Овуляция была в этот цикл? Утрожестан начали после овуляции или просто так на 15й день цикла??? КЩ и БМ можно после овуляции вместе с утрожестаном, только по времени развести, не одновременно - травы утром и днём, а утрожестан вечером перед сном во влагалище.
Ответить
а утрик пить можно? вагинально он весь вытекает...
Ответить
лучше вагинально на ночь перед сном. что нужно - всосётся. А если пить его, голова может кружиться.
Ответить
А мне Утрожестан прописали по 200 мг 2 раза в день. Я его утром пью, вечером вставляю.

И как тогда его с травамим развести по времени? Травы же надо пить 3 раза в день ДО еды?
Ответить
Признаки грамотного гомеопата:
первое посещение должно занимать немало времени. На первом приёме врач должен подробно выяснить конституцию человека: все заболевания, характер их протекания, все заболевания близких родственников, жалобы на данный момент, пищевые пристрастия, желания и нежелания, сон, активность, силы и т.д. Подробно посмотреть и оценить внешность. Назначения должны быть одного лекарства по конституции - действие которого будет не меньше 1 месяца.
Т. е. назначение должно учитывать ВСЕ имеющиеся проблемы, заболевания и характер их протекания (от чего лучше, от чего хуже). Одно лекарство должно включать набор всех ваших проблем. Тогда это - глубокий грамотный гомеопат!
Кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНО у вас должна быть связь с гомеопатом на экстренный случай. Т. к. организм после назначения лекарства может начать "чиститься" - обостряться хронические очаги инфекции, организм будет выводить "шлаки, токсины". Гомеопат должен знать об этом и помогать. В этот период принимать обычные лекарства нельзя! Надо много пить воды!
Ответить
Добрый день, Джулия! Спасибо , что ответили. Была у врача. Делали узи и сдавала гормоны. эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролакти. Все в норме, кроме эстрадиола. Низковат.Врач сказала, что я ичники не хотят работать, истощены. Врач выписала ддюфастон для стимуляции и витамин Е. Почитала аннотацию о дюфастоне. Противопоказаний особых нет. Но у меня миома маленькая. Спросила у доктора, не будет ли влияния на миому. Получила ответ- нет. Но сама сомневаюсь все же. Что посоветуете. месячные какие-то скудные и идут через 2 недели. На узи эндометрий 6 мм, 2 половина цикла. Что-то я в сомнениях и смятении. Климакса ещ е нет. Грешила на начало. Ответьте, пж-та. стоит ли стимулировать работу яичников дюфастоном. Хочется наладить цикл.
Ответить
Дюфастон не стимулирует яичники! он просто вызывает соответствующую трансформацию эндометрия (вместо прогестерона) и вызывает после отмены М. Если у вас ФСГ и ЛГ в норме, то это не климакс! А вот почему эстрадиол низкий, надо разбираться. Надо отследить рост фолликула и его овуляцию по узи (узи-мониторинг делать). Тестостерон и ДГЭА-S сдавали? Прогестерон сдавали во вторую фазу цикла? надо его сдавать по результатам узи-мониторинга - на 6-7 день после овуляции.
Гомеопатия и травы могут помочь росту фолликула и его овуляции. Только надо точно всё знать: сделать в один цикл узи-мониторинг и одновременно в этот цикл сдавать гормоны.
Если цель просто наладить цикл - то дюфастон может помочь в такой ситуации. А вот чтобы малыш появился - надо овуляцию наладить и вторую фазу цикла (после овуляции прогестерон выравнять). Желаю удачи вам! Пишите результаты, поможем.
Ответить
Спасибо за разъяснения! Всё очень понятно!
Юль, меня ещё один вопрос мучает: вы не знаете,можно ли с помощью какого-то анализа выяснить, полноценная ли яйцеклетка выходит из фолликула (и есть ли она вообще)? У врача спрашивала, она сказала, что только при ЭКО можно определить выходит ли из фолликула яйцеклетка или он просто с жидкостью.
Ответить
Врач права - только на эко это выясняется!
Ответить
Юля, здравствуйте. Я Вам наверху написала про мои новости. Очень жду Вашего совета, как быть дальше. Овуляции нет, месячных нет, уже 34 день. Можно ли пить боровую матку или в этом цикле так и пить только хмель? Если начинать гомеопатию, то совмещается ли это с травами? Или сначала травы, потом к гомеопату? Спасибо!!!
Ответить
Здравствуйте, Юлия! Сегодня была на фолликулометрии.11 д.ц. Фолликул единичный вырос до 18*12*13 мм. Эндометрий трехслойный, 10, 7 мм. К сожалению, я только сейчас прочла ваше сообщение, спросить готов ли фолликул к овуляции. Потому не спросила. Спросила у узиста будет ли в ближайшее время овуляция, она сказала посмотрим. Спросила не надо ли ХГЧ уколоть, она сказала, это врач только может сказать, у меня другие функции.
Сама я думаю, наверно, все таки стоит уколоть и планирую вечером сделать укол ХГЧ 10000.
На фолликулометрию планирую на 13 д.ц.
Продолжаю принимать лекарства по схеме для 1-ой половины цикла.
Спасибо!
Ответить
Хорошо бы сначала сделать узи на следующий день: если подрос фолликул до 20мм, сделать укол ХГЧ для овуляции вечером. Напишите результаты следующего узи. Удачи вам!
Ответить
Поздно. Я уже вчера укол сделала, я Вам вчера об этом уже писала. Теперь буду ждать овуляции. Завтра иду на УЗИ. Спасибо! Вам Всего хорошего!
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Овуляции нет. Фолликул не вырос практически 19*12*12. Эндометрий 10,9.
Ответить
Фолликул хороший! Возможно, овуляция будет, но попозже - фолликул готовится к овуляции - может быть, постепенно истончается. Что по базальной температуре? Когда теперь сможете сделать узи?
Ответить
Здрасьте! Ну будем надеяться! Приятно слышать хорошее мнение, мне Узистка сказала, что еще не готов к овуляции, фолликул маловат, для овуляции все размеры д.б. больше 18. Хотя тем не менее посоветовала с мужем "изучать Камасутру". Но мне приятнее верить в хорошее. Про БТ - Честно скажу обленилась и в этом месяце температуру не мерила. Но, она у меня какая-то не показательная, в прошлом месяце, когда ждала овуляцию она у меня повысилась, но овуляции не было. Есть старые тесты на овуляцию, пойду искать и сделаю. УЗИ только в понедельник 18 июня. Пока с мужем изучаем Камасутру -)
Ответить
Здравствуйте, Юлия!
Сегодня у меня 16 д.ц. Согласно данным фолликулометрии овуляции произошла.Ура!!! Желтое тело на правом яичнике.
Почему-то уменьшился эндометрий до 9,8 мм (был 10,9). Но я пока пила лекарства по 1 -ой фазе цикла, сейчас начинаю по второй. Может по этому?
Что я сейчас начинаю и продолжаю пить:
1. Витамин Е дозировкой 400 - по 1 капсуле после еды 2. Корень аира до 10-го дня после овуляции 3 р в день за 20 мин до еды - за день выпить стакан.
3. Трава боровой матки до 7-8 дня после овуляции - 3 р в день за 20 мин до еды.
4. 1 табл Прогинова
5. Утрожестан 200 - по 1 капсуле на ночь перед сном каждый день.
6. Корень аира - до 10 дня после овуляции. перед едой 3 р в день за 20 мин до еды - за день выпить стакан.

Продолжаю пить Циклодинон до 10го дня после овуляции, потом 1 р в день 2 дня, потом по 5 капель 2 дня,
Кониум, Ангиовит, Коэнзим и Убихинон Композитум по рекомендованной вами схеме.

P.S. Пью больше воды - для того,чтобы как бы промыться.Организму легче будет воспринимать гомеопатию и травы.

Вопросы:
1. Правильно ли я расписала схему, может у Вас есть коррективы?
2. Как Вы думаете достаточная ли поддержка 1 прогиновы и 200 утрожестана. Когда мне делели ЭКО пила 3 прогиновы в сутки и во влаг. 4 по 200 утрожестана.
Желаю Вам удачи и здоровья! С уважением, Лена.
Ответить
Лена! Вношу коррективы: утрожестан пока нормально по 200мг.Прогинова достаточно.Корень аира до 7го дня после овуляции!Боровую матку до дня Х - т. е. до предполагаемыъх М - до 14-16го дня после овуляции! Коэнзим и убихинон отменяем, достаточно!Витамин Е хорошо! Циклодинон до 7-10го дня после овуляции. Кониум обязательно,хорошо! Ангиовит можно отменять.
Удачи и сил вам! Пишите новости!
Сейчас расслабляйтесь по максимому. Просите у Бога помощи! 2 недели никакого стресса, никаких мыслей - только о хорошем!
Эндометрий хороший!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!
Буду_мамой **
18.06 23:44
350
Спасибо!
Ответить
пишите, как дела дальше будет. Удачи и здоровья вам!
Ответить
Добрый день, Юлия. Я написала вам на личку, но решила и здесь написать. Помогите мне пожалуйста советом. У меня была ЗБ на 8 неделе, врачка говорит, что это из-за низкого прогестерона+у меня вирус герпеса. Выписала мне Дюфастон во второй фазе и витамин Е принимать 3 месяца, а потом начинать пробовать не перерывая курс.Я б хотела ещё попринимать травки. Перед бер-тью принимала боровую матку. Думала, может её ещё раз попробовать или шалфей. Жду ответа.Заранее спасибо.
Ответить
ответила по почте
Мама Джулия C.B.
14.06 18:05
ответила по почте
Ответить
Ну вот, блин((( Может у меня она вообще не выходит или какая-нибудь неполноценная? Уж если б она была, наверно уже зачатие бы произошло за столько лет, ведь О та почти каждый цикл есть (мах 3 цикла за год О нет). Что же делать?
Ответить
Для Джулии. Спасибо за ответ.Пока да, выровнять цикл. Никакие гормоны я не сдавала более. Пока мажет. Критические дни идут с интервалом 14-20 дней. очень скудно. Но я начала пить дюфастон и витамин е
Ответить
Сдача других гормонов не предлагалась доктором. И как сдавать- если не понятно, что это за выделения и что принимать за критич. дни. Вот 6 мм эндометрий и все тут. Может он у меня уже пол года так и висит ((
Ответить
Узи-мониторинг делали? фолликул зреет, есть овуляция по узи? Если овуляция есть, после неё можно боровую матку пить (вместо дюфастона). Если низкий эстрадиол, можно после М начинать пить шишки хмеля на ночь перед сном(для стимуляции овуляции), также можно цимицифугу (например, ци-клим или аналоги) - весь цикл. Здоровья и сил вам!
Ответить
Добрый вечер, Юлия! Сегодня 4д ц была на УЗИ: м-эхо 2мм, в правом Я Ф до 0,7см, в левом анэхогенное образование 3,88х3,8см. Врач сказала, что у меня желтое тело в кисту перерасло. По гормонам только завтра будет результат. Расстроилась я чего-то, откуда у меня эта киста могла взяться?И что дальше делать не знаю? Врач сказала, что в этом цикле ничего предпринимать нельзя, надо ждать пока кисты в л я уйдут. Можно ли начинать с 5 д ц шишки принимать?
Ответить
Раз киста жёлтого тела,то надо попить травы с фитоэстрогенами,они помогут уйти кисте: шалфей днём, шишки хмеля на ночь. Отслеживайте по узи и базальной температуре рост фолликула и его овуляцию. После овуляции - боровую матку 10 дней, шалфей до 7го тдня после овуляции. Не переживайте, киста пройдёт! Удачи и успеха вам!
Ответить
Врач одолел измерением температуры. В том цикле в первые три дня была высокая температура 37,4-37,2 на 4 день снизилась до 36,9. В этом цикле она держится уже четвертый день цикла 37,3-37,2. Сейчас он мне сказал мерить еще 4 дня. Но честно я уже замучилась. Может она высокая из-за того что я болею или очень жарко, а он меня мучает ее измерением?
Ответить
Юля, а мне шалфей утром и днем? Или только 1 раз днем и напишите пжл как заваривать и по сколько пить, а то везде по-разному пишут: где ст.л, где ч.л на стакан? Ещё про шишки спросить хочу, я завариваю как вы мне ранее писали 1 ст.л. на стакан, но отвар жестокий получается...Может я чего попутала? И про О не поняла, как же она может быть, когда в Я киста, если только в правом, но у меня правый Я крайне редко овулирует. Вот результаты по гормонам: ФСГ,ЛГ,Пролактин всё по серединке нормы, а эстрадиол 121 (норма 68-1269), то есть почти нижняя граница.
Ответить
Шалфей утром и днём. Заварить 1 стол.л на стакан кипятка, выпить за 2 раза (по половине стакана за 20 мин до еды). Можно добавить ещё в шалфей спорыш(1 чайн.л.) - при заварке.Хмель(шишки) - 1 чайн.л. на 1 стак кипятка.Пить на ночь по 1/3 стакана. За 7-10 дней приёма этих трав киста должна уйти.Через неделю приёма сделайте узи. Думаю, киста уйдёт,начнёт зреть фолликул.Возможно и овуляция будет, только позже.Тогда после неё - боровую матку.Желаю удачи вам!
Ответить
Юля, здравствуйте! У меня наконец пришла овуляция:) и по тестам, и по ощущениям. Сегодня 39 день цикла. Мне начинать пить боровую, девясил и аир или из-за того, что так поздно овуляция, не надо? К гомеопату я записалась на 5 июля только.
Ответить
А шишки тогда снова начать пить? Еще я просчитала про аир, что он увеличивает андрогены. А мне это можно? Я боюсь, волос и так много, а после стимуляций и на лице появились. Хуже не будет?
Ответить
Боровую матку сейчас обязательно! Если есть возможность гомеопатию :Conium C6 - по 2 горошка утром. От андрогенов, профилактика эндометриоза и для улучшения шансов на Б! Шишки хмеля можно перед сном пить 5 дней. Аир тогда не надо! Если есть трава Петров крест - можно его. Желаю удачи вам!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо большое!!! Значит, я тогда пью мастодинон дней 12, боровую до месячных, шишки 5 дней и гомеопатию тоже до месячных?
Ответить
И девясил ... 10 дней?
Nalalka V.I.P.
18.06 20:46
И девясил ... 10 дней?
Ответить
девясил дней 5, не больше. Остальное так. Кониум до определённости. Мастодинон до 7го дня после овуляции. Боровую матку до теста (12-14 день после овуляции) и потом на нет свести за 3-5 дней,постепенно уменьшая дозировку (если Б). Если М придут, отменить всё резко. Шишки хмеля 5 дней.
Ответить
Записала в тетрадочку, побежала пить:) спасибо огромнющее!
Ответить
Была с утра в аптеке, разведения С6 нет, надо заказывать. Есть С30 и D разные, D10, 12 еще какие-то. Можно заменить или не стоит?
Ответить
Тогда кониум Д 12 можно - по 1 горошку утром на тощак.
Ответить
Юль, спасибо за ваши ответы!
Ответить
:-*
Мама Джулия C.B.
18.06 21:27
:-*
Ответить
Джулия! Я Вам написала на почту. Ответьте, пожалуйста, если будет возможность. Спасибо.
Ответить
Джулия, добрый день. У меня была ЗБ. Я сдавала анализ на эстрадиол между 3 и 5 днём цикла. Показатель - 44,73 (норма 12,5-166). У меня обычно поздняя овуляция и длинные месячные (+ нерегулярные).Может мне стоит попринимать шалфей или спорыш в 1-й цикл? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Ответить
Добрый день!Если нет миом,полипов,эндометриоза,то можно: 1 чайн.л. шалфея + 1 чайн.л. спорыша залить кипятком, настоять ночь. Выпить по 1/3 стак за 20 мин до еды 3 р в день в период с окончания М до овуляции (отследить по узи и базальной температуре). После овуляции можно оставить только шалфей и принимать ещё боровую матку (настойку - как готовить -посм. топик Траволечение) - по 20 капель, разводя в 50-100мл воды за 10 мин до еды. шалфей можно отменить примерно на 7-10й день после овуляции, БМ продолжать до М.
Ответить
Огромное спасибо, Джулия! Буду пробовать ;-)
Ответить
Юля, добрый вечер! Сегодня 16ДЦ была на УЗИ, вот результаты: матка 4,4 х 3,8 х 4,4 , м-эхо 8мм 3х слойное, п/я 2,4 х 1,9 с желтым телом 2,1см!!! , л/я 2,6 х 1,6 с анэхогенным образованием 1,6см , опр-ся свободная жидкость в умеренном кол-ве. В общем киста уходит))), в п/я была О, вот только эндометрий тонковат сказала врач. А вы, Юль как считаете 8мм- это критично, с таким Э не может быть Б? И по приему трав посмотрите пжл, всё ли так я поняла: 10 дней пью БМ и продолжаю вот не поняла то ли шалфей то ли шишки до 7 дня после О? Вы мне сначала шишки написали, а потом шалфей. Уточните пжл! Заранее благодарна!
Ответить
Сейчас принимаете шишки хмеля и шалфей - до 7го дня после овуляции. БМ - до теста на Б (определение - Б или М), т. е. до 14 ДПО .Потом дальше решим,что делать. Если М - БМИ отменять. Если Б - в течение 5-ти дней постепенно снижать дозировку. Удачи вам! Эндометрий приличный, шансы есть! Ещё подрастёт к имплантации, которая осуществляется на 5-10 ДПО.
Ответить
на всякий случай напишу, что вы мне рекомендовали пить до О: 1 ст л шалфея + 1 ч л спорыша на стакан утром и днем по 1/2 стакана, а на ночь 1 ч л шишек хмеля на стакан по 1/2 стакана.
Ответить
Спасибо Юль! Я только не очень поняла, зачем фитоэстрогены во второй фазе? У меня ещё правый бок после О покалывает, также в прошлом цикле левый после О покалывал,думали желтое тело растет, а там киста росла. Не дай бог в правом такое же будет.
Ответить
Раз есть такие ощущения, тогда фитоэстрогены не надо после овуляции, только боровую матку после овуляции оставляем и можно спорыш (он регулирует тоже гормоны и от кисты) до 5-го дня после овуляции продлить.Кисты была какая? киста жёлтого тела, вроде? или фолликулярная? Если киста жёлтого тела, то можно продолжить шалфей+спорыш до 5-10 дня после овуляции и добавить со дня овуляции боровую матку.
Ответить
Хорошо! Да, киста желтого тела была.
Ответить
Здравствуйте, Юлия! У меня тут незаметно подошел 12 д.п.о., и я задумалась какой тест делать обычную тест-полоску или кровь сдавать. У нас в городе тест по крови дня 3 делают -долго. Завтра есть шанс сдать (в Инвирто одна из больничек возит анализы в другой город по четвергам, кровь нужно сдать до 10-00), но что-то сомневаюсь рано наверно еще 12 д.п.о. Или просто тест-полоску? Спасибо за помощь!
Ответить
Конечно надо было сдать кровь, раз в этот же день отвезут. И тест сделать. Для крови 12 ДПО - уже есть шансы понять-какой уровень ХГЧ. Обычно не ранее 10го дня после овуляции, но не позднее 14го дня после овуляции в крови повышается ХГЧ. Тест на 12 ДПО тоже может показать результат. Удачи ! Ждём хороших новостей!
Ответить
Здравствуйте, Юлия! Сделала тест Фрау, результат отрицательный. сегодня 13-15 д.п.о. Уже привыкла к неудачам, поэтому не сильно растроена.
Как Вы считаете, до какого дня цикла продолжать поддержку? Сегодня у меня 27 д.ц.(последние 2 цикла были по 26 дней, после ЭКО цикл в начале этого года цикл удлинился до 32 дней).
С начала цикла планирую пропить еще раз цитамины и гомеопатию, травы, как в прошлом цикле, потом планирую сделать перерыв в приеме цитаминов. Планирую сдать ФСГ, эстрадиол, ЛГ
Ответить
Здравствуйте, Юлия! Я писала Вам в "личку", получила ответы. Спасибо. Теперь у меня такие ощущения. Пила 10 дней дюфастон и вит. Е. Жду критических ( так врач сказала) Но ничего нет. Немного тянет живот внизу, но может это кишечник. Меряю БТ- никаких сдвигов. В понедельник иду на УЗИ. Где мой эндометрий? Чем его оторвать ? (((
Ответить
Сколько дней прошло, как вы отменили дюфастон? Принимали дюфастон после овуляции или просто так, без контроля узи? Обычно, если эндометрий нарос за первую фазу цикла, М должны прийти после отмены дюфастона на 2-5й день. Что узи показало сегодня?
Ответить
Продублирую. А то боюсь вы не увидите. Saulu в мою тему написала.

Здравствуйте, Юлия! Сделала тест Фрау, результат отрицательный. сегодня 12-15 д.п.о. Уже привыкла к неудачам, поэтому не сильно растроена.
Как Вы считаете, до какого дня цикла продолжать поддержку? Сегодня у меня 27 д.ц.(последние 2 цикла были по 26 дней, после ЭКО цикл в начале этого года цикл удлинился до 32 дней).
С начала цикла планирую пропить еще раз цитамины и гомеопатию, травы, как в прошлом цикле, потом планирую сделать перерыв в приеме цитаминов. Планирую сдать ФСГ, эстрадиол, ЛГ
Ответить
Добрый день!Какой сейчас ДПО?Тест делали ещё раз?Была ли возможность сдать ХГЧ кровь? Отменять можно утрожестан и прогинова на 17ДПО. Гомеопатию и травы можно отменять,когда М придут.
Планы у вас все хорошие, поддерживаю.
Желаю удачи и сил вам!
В таком же режиме будем пробовать дальше каждый цикл.
Ответить
Здравствуйте, Юлия! Меня зовут Ксения, очень надеюсь на Ваш совет. Ситуация у меня такая: три года назад на фоне сильного стресса прекратилась менструация. Лечения противозачаточными, затем "Прогинрва" + "Дюфастон", клостлбегит, стимуляция "Гоналом", а беременности все нет.Пол года назад решила сделать перерыв и дать возможность организму самому попытаться справиться. Эндометрий никак не хочет расти, эстроген на нижнем уровне, остальные гормоны в норме. Посоветуйте, пожалуйста, какие гомеопатические препараты, травы в моей ситуации следует принимать? Огромное спасибо заранее!
Ответить
Здравствуйте, Ксения! Вам лучше всего обратиться к классическому гомеопату для подбора конституционального лечения. Напишите пожалуйста результаты ваших гормонов (с нормами лаборатории) по фазам цикла и с результатами узи-мониторинга.
Ответить
Добрый день, Юлия. Благодарю за ответ. Результаты последних анализов на 4.д.м.ц.: ЛГ 9,91 Е/л (норма 0,9-7); Пролактин 7,79 нг/мл (норма 2,4-25,15);ФСГ 6,36 Е/л (норма 2,3-10);17 он-прогестерон 0,85 нг/мл (норма 0,1-0,8);ДГЭА-С 205 мкг/мл (норма 35-430); кортизол 18,7 мкг/мл (норма 5-25); тестостерон 0,95 нмоль/л. (0-4) эстрадиол 20 пг/мл (норма 0-84). результаты узи 9.д.м.ц.: тело матки несколько уменьшено 43-29-35, эндометрий 6 мм. яичник левый 31*18*19 5-6 д.ф. 5-10 мм; правый 27*18*18 5-6 д.ф. 5-10 мм.
Вот такие результаты. По фазам цикла на руках нет анализов. Буду очень признательна, если поможете советом. Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
Ответить
Ксения!По-моему,гормоны не так плохи!Похоже на небольшой поликистоз - ЛГ выше ,чем ФСГ. Это значит, что, возможно, ЛГ не даёт расти фолликулам и овулировать. Надо отследить по узи (узи-мониторинг) - рост фолликула , эндометрий. если есть возможность, сделайте узи на 14й день цикла. И ещё: сдайте глюкозу крови на тощак, а также инсулин и с нагрузкой (сахарную кривую). Эти показатели могут меняться при поликистозе.
Эндометрий низкий,похоже, из-за низкого эстрадиола.А эстрадиол не растёт -из-за повышенного ЛГ. Возможно,капсула яичников утолщена.Не говорили об этом по узи?
Ответить
Благодарю за ответ, Юлия. Поликистоза не наблюдали у меня, ставили наоборот синдром истощения яичников. Согласна, гормоны не так плохи, вот только что ни делала-никак не могу заставить эстроген повышаться! По поводу завышенного ЛГ доктор прокомментировала мол раз яичники медленно работают, вот мозг и посылает сигналы более интенсивно. Про капсулу тоже ничего ни разу не говорили(если честно даже не знаю что это такое).Инсулин сдавала 2 при норме 2-27 Е/л, с глюкозой тоже все в порядке. В след. цикле сделаю на 14 день узи обязательно, посмотрим что там с эндометрием. У меня в последние 3 месяца на фоне низкого эстрогена пух по телу в ненужных местах начал. Если честно я почти что в панике по этому поводу. Может что посоветуете? Спасибо большое, Юлия!
Ответить
Ксения,добрый день! По гормонам вижу: нет у вас никакого истощения яичников! А небольшое увеличение ЛГ по сравнению с ФСГ -это симптом поликистоза.Просто у вас, похоже, нихкий прогестерон,поэтому и ЛГ повышено. Я напишу вам почтой схему лечения травами и гомеопатией. 3 цикла приёма проведёте - смотрите в этот период узи и хорошо бы сдать во время М эстрадиол, ФСГ, ЛГ, ДГЭА, тестостерон (во время М травы и гомеопатию не принимать)!
Ответить
Спасибо!Начну после м. по схеме!
Ответить
Здравствуйте,Юлия,случайно попала на эту страницу и зачиталась вашим топом.Вашими ответами.И очень захотелось услышать вашего мнения по поводу моей непростой ситуатции.Может что-то посоветуете.А обратится мне не к кому.
Ситуатция у меня не простая.Проживаю за границей.Мне 33 года .Беременность планируем несколько лет.Циклы нерегулярные с самого начала(от 30 до 60 дней,в основном 50 дней).Первая Б получилась сама ,через 2 года планирования.Думаю благодаря травам,тк за те 2 года ланирования,мне удалось укоротить Ц.На тот момент ФСГ был низковат пила чернобылник ,липу ,листья малины И боровую матку,во второй ФЦ,О в Б Ц была на 15ДЦ.Никаких анализов потом не делали,поддержки медикаментозной не было .В 10 недель ЗБ,чистка.Без каких либо обьяснений причин. Потом пол года отдых,приступили к планированию.Ц после ЗБ дольше 45 дней не бывали,это радовало.Переехали в другую страну,здесь более подробные анализы сделали.В одном Ц который был без О на 40ДЦ был повышен ЛГ,но очень низкий прогестерон оказался.И Тестостерон повышен в полтора раза,после анализа пропила Дюфастон(это было всего один раз и на нём не было подьёма БТ или каких-то ощущений)В следующем Ц вначале проверили снова Тестостерон ,ДЭАС,кортизол,17- ОПрогестерон,тестостерон оказался снова в полтора раза выше нормы ,а 17- ОПрогестерон в 2 раза выше нормы.(присутствует герсутизм небольшой,да и сама я очень белокожая,высоковатый тестостерон ,явно не моя норма) Врач отправила в спец.клинику репродукции. Пришла к ним ,было начало Ц ,взяли анализ крови на гормоны подробный,всё в норме кроме 17- ОП,который был в 4 раза выше,а тестостерон оказался на верхней границе максимум.Сказали все ОК,отправили домой и сказали прийти во второй ФЦ из расчёта ,что Ц 45дней будет ,те на 35 дц прийти сказали.Я правда почувствовала,что О была на 24ДЦ,но решила к ним не бежать.Прийдя к ним на 35ДЦ,сделали тест на Б ,оказалось что я Б.Анализ крови не взяли,я спросила про 17- ОП,сказали ничего не будут делать,раз сама забеременела.Прописали без анализа Дюфастон ,мол не помешает,2 раза в день,мне хотелось верить им. Черз 2 недели к ним ,УЗИ плодное яйцо в матке 5 на 6 мм.Взяли анализ крови.Через 8 дней к ним.Начались утром выделения.Говорят ,что в прошлом анализе очень низкий прогестерон,я спрашиваю увеличить дозу Дюфастона? говорят нет смысла. Иду на узи ,уже 4недели и 5дней от зачатия,плодное яйцо 9 на 6 мм, сердцебиения неt, большая киста желтого тела. делают анализ ХЧГ и Прогестерона ,звоню в обед ,говорят прогестерон упал ниже нормы ХЧГ правда вырос в 2 раза за неделю. Говорят отменять Дюфастон, тк плодное яйцо без сердцебиения, прогестерон низкий , надежды нет. Вечером отменяю Дюфастон ,в ночь начался выкидыш,на след.день на УЗИ , сказали большая часть вышла, оставили пока без чистки, на днях снова на УЗИ.
Мне бы хотелось понять,что делать дальше,я впринципе всегда была большей сторонницей трав,да и видела их результат на себе,но во второй раз решила положиться на врачей,а столкнулась с некомпетентностью и безразличием.
Если можно спрошу ,если вы сможете ответить,буду очень рада:
Почему у меня не рос прогестерон на фоне приёма Дюфастона?(может он на меня не действует или ещё хуже сделал,ведь в первую Б я не пила его и ощущала себя более Б и тёплой в груди?)
Правильно ли что врачи проигнорировали тот факт ,что у меня повышен 17- ОП,и часто выростает тестостерон?Возможно ли что из-за них не рос прогестерон?
Нужна ли мне была поддержка дексаметазоном или метипредом?
И что вы мне посоветуете проверять в будущем?
И как сейчас лучше восстановиться после выкидыша?
Спасибо заранее за ответ,я сейчас буду рада любому ответу.Очень тяжело сейчас...
Ответить
Здравствуйте!На мой взглдяд,основная проблема-в высоких андрогенах,их надо их корректировать обязательно. Аначе,будут выкидыши.
Во многих странах отношения к выкидышам на раннем сроке - не как в России, не спасают,не сохраняют. Считают,что природа избавляется сама от дефекта.Но не всегда это так.
На фоне приёма дюфастона свой прогестерон мог упасть, но поддержка оставалась именно дюфастоном - это не прогестерон, а его аналог - поэтому он в крови не определялся.
Когда был выкидыш?
Сейчас могу вам рекомендовать для восстановления гомеопатию - для снижения андрогенов и поддержания организма.
Conium C6 - по 3 горошка утром на тощак. На этом фоне много пить воды - как бы промываться, т. к. будут выходить "шлаки", что-то плохое рассасываться. Начинать можно в любой день цикла. Не принимать во время М. Отслеживать овуляцию. после овуляции принимать красную щётку. Во второй цикл приёма - после овуляции кроме КЩ можно принимать боровую матку. Планировать можно,начиная с 3-го цикла после выкидыша. Пишите во второй цикл гормоны во время М. Желаю удачи вам и здоровья!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)