37

4 ЗБ - причину не нашли

Даже не знаю планировать ли дальше? Все что знали врачи - на всё анализы взяли, причину так и не нашли. Замершая всегда при одном размере КТР 0,4-0,5см - но срок ставят разный - от 4 до 8 недель. Мне казалось, что я в планировании спец, потому что пытаюсь и читаю литературу уже 9 лет. Но по всей видимости я НИЧЕГО не понимаю, потому что не знаю почему не получается. Поговорите со мной. Есть такие же? И кто не сдался?
Я ни разу не делала Эко, хоть рекомендуют в спецклиниках, но мне не нужно, я же сама беременею, хоть и редко. Поменяла кучу врачей, только руками разводят. Здоровье тоже оставляет желать лучшего, с щитовидкой проблемы. Ставят аутоимунный тиреоидит - и никто не говорит насколько это серьезно и нужно ли лечить, говорят только, что это никак не влияет на вынашивание.
Поговорите со мной, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю планировать ли дальше? Все что знали врачи - на всё анализы взяли, причину так и не нашли. Замершая всегда при одном размере КТР 0,4-0,5см - но срок ставят разный - от 4 до 8 недель. Мне казалось, что я в планировании спец, потому что пытаюсь и читаю литературу уже 9 лет. Но по всей видимости я НИЧЕГО не понимаю, потому что не знаю почему не получается. Поговорите со мной. Есть такие же? И кто не сдался?
Я ни разу не делала Эко, хоть рекомендуют в спецклиниках, но мне не нужно, я же сама беременею, хоть и редко. Поменяла кучу врачей, только руками разводят. Здоровье тоже оставляет желать лучшего, с щитовидкой проблемы. Ставят аутоимунный тиреоидит - и никто не говорит насколько это серьезно и нужно ли лечить, говорят только, что это никак не влияет на вынашивание.
Поговорите со мной, пожалуйста!
Простите, что вмешиваюсь. У меня тоже были ЗБ (2), сейчас прохожу обследование. Подскажите, пожалуйста, что то такое ШЛА (не нашла в инете расшифровку)
Anonymous
Спасибо большое за информацию!
Anonymous
Автор, а у каких врачей и где Вы наблюдались?
Насчет клиники в Москве, мне рекомендовали центр на Опарино (отделение по невынашиваемости). Начала туда ходить, надеюсь, врач поможет.
Anonymous
Я на Опарино наблюдаюсь у Кирющенко (только начала обследования, пока устраивает)
Anonymous
тоже были пролетные протоколы с ЗБ и просто не было имплантации, врач в Маме посоветовал сделать ПГД и проверить на аномалии, в моем случае оказались как раз хромосомные аномалии. А до этого проверили все что только можно
У меня была та же проблема. Оба здоровы с мужем, 3 ЗБ в 1 триместре. Беременности наступали редко. Если вы все обследовали и все в норме, то почти гарантированно причина ЗБ в области иммунологии (несовместимость с мужем из-за совпадений по HLA) или проблем со свертываемостью крови - вам нужно сдать развернутый анализ на мутации генов системы гемостаза. Это все корректируемо. У меня оказались оба фактора, четвертую Б выносила удачно - на капельницах с иммуноглобулинами и антикоагулянтах.
Сайт ЦИРа вам в помощь - там много материалов по этой теме.
Удачи!
2010 год, январь, я - в полном раздрае: за плечами 6 ИИ и после них 4 ЗБ, и одно пролетное ЭКО. Почему ЗБ - неизвестно, почему с ЭКо пролет - неизвестно (эмбрионы 5АА!). И главное, что делать дальше ЭКО, ИИ? Новая врач послала сначала на 4(!) по счету ГСГ. Нашли полип, опять, всего 9 месяцев спустя абсолютно "чистой" гистероскопии. Удалили полип. Трубы, кстати, всегда в норме. Врач посоветовала ЭКО. На мой вопрос "почему", если я беременею после ИИ, она сказала, что если после ИИ у тебя ЗБ, то такой способ тебе не подходит. Второе ЭКО оказалось ЭКО/ИКСИ. Вот так вот, хватало вроде бы спермов на ИИ, а как время пришло не хватило на ЭКО! 9 месяцев спустя ЭКО родились мои сыновья.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения