Школа
37

4 ЗБ - причину не нашли

Даже не знаю планировать ли дальше? Все что знали врачи - на всё анализы взяли, причину так и не нашли. Замершая всегда при одном размере КТР 0,4-0,5см - но срок ставят разный - от 4 до 8 недель. Мне казалось, что я в планировании спец, потому что пытаюсь и читаю литературу уже 9 лет. Но по всей видимости я НИЧЕГО не понимаю, потому что не знаю почему не получается. Поговорите со мной. Есть такие же? И кто не сдался?
Я ни разу не делала Эко, хоть рекомендуют в спецклиниках, но мне не нужно, я же сама беременею, хоть и редко. Поменяла кучу врачей, только руками разводят. Здоровье тоже оставляет желать лучшего, с щитовидкой проблемы. Ставят аутоимунный тиреоидит - и никто не говорит насколько это серьезно и нужно ли лечить, говорят только, что это никак не влияет на вынашивание.
Поговорите со мной, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Есть такие! Я - такая. Ситуация аналогичная, 4 ЗБ. Но я не сдаюсь, я сейчас активно планирую. Какие анализы вы сдавали? И самое главное, делали вы генетическое обследования плодов? Просто у меня последние 2 были из-за генетики как раз, первые из-за того, что не была в курсе своего АФС и мутаций гемостаза. Врач дает еще одну самостоятельную попытку, а потом только ЭКО+ПГД. Держитесь!
Ответить
Генетику плодов делали - все ок. АФС нет у меня.
Анализы сдавала на все, что только можно - все ок. Я уже боюсь беременеть... Причины то нет, значит снова провал будет
Ответить
мда... странно((( А вы уверены, что АФС нет? Я например раньше тоже так думала, сдала два показателя в инвитро и успокоилась, а потом уже с нормальным врачом пересдавала полный список антител и нашлись они родимые. А как кровь во время Б себя ведет? Д-Димер? Что гемостаз показывал именно во время Б? Потому что вне Б она у всех в норме. Что по совместимости с мужем? ШЛА и СКЛ??? Гистеру делали, эндомерий проверяли? ИГ капали? Что с иммунитетом?
Ответить
По АФС сдавала в 2 беременности все показатели и без беременности тоже - все ок. Плюс на всякий случай прошла курс плазмофереза в последнюю Б. Кровь с незначительными отклонениями (сдавала 2 раза в неделю будучи Б) но по словам нескольких врачей - все это не влияет на ЗБ. ШЛА еще не сдавала, не делают его у нас, но мне сказали, если бы был ШЛА - тогда срок Б при замершей бы уменьшался - а у меня всегда на одном сроке. ИГ капали, в последнюю Б. Есть небольшой эндометриоз, но тоже сказали, что это может влиять на зачатие, но не на вынашивание. Иммунитет в полной заднице, по иммунограмме практически все показатели зашкаливают. Но опять же перед последней Б восстановили иммунограмму, потом стали беременеть.
Врачи разводят руками, говорят, надо пробовать еще и еще, может 1 проскочит. Но мне тяжело заведомо убивать своих детей. Врачи говорят, что скорее всего мою причину еще не нашли ученые мира....
Я из Украины, вот подумываю в Москву съездить или еще куда, найти приличную клинику.
Ответить
а говорите, что все проверено, "кровь с незначительными отклонениями" - незначительных отклонений не бывает, кровь загустела, не прошла по тончайшем капиллярам до ребеночка и все...ЗБ...
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдавать мутации системы гемостаза, ШЛА и СКЛ, гомоцистеин и еще проверьте ваш с мужем кариотипы. А гепарины во время Б кололись? Я конечно с вами в одинаковых положениях, у меня более-менее ясная причина, но...
А еще очень помогают пиявки, они порой никакой гепарин заменить не могут. Безвыходных ситуаций нет, но надо дообследоваться, приезжайте и идите к врачам специализирующемся именно по нашим проблемам, а так... это все вилами по воде, кто-то что-то сказал, какой-то врач думает что так, другой что этак...
Ответить
Вы знаете, я тоже думала, что причину нашла. Врач была очень уверена, мы около года восстанавливали иммунограмму, убрали все антитела (к ХГ и щитовидную) и когда сказали можно - мы заБ и самое обидное, что все по одному сценарию. Каждый день кровь брали, 6 недель каждый день, я боялась, что у меня вены лопнут. Держали под контролем все что могли, кое какие изменения были (не хочу доставать анализы), но раз в неделю собирали чуть ли не консилиум (5 врачей, в т.ч. одна в виртуальном режиме из Москвы)все потому что говорят, что они не встречали мой случай. И после 8 недели, когда сделала очередное узи и мне сказали, что СБ + , через пару часов я почувствовала, что уже все. Я в шоке, что даже чувствую это, какое-то жжение в матке. Я к врачам - они мне уверенно, что все в порядке - через пару дней попросилась на узи - подтвердили замершую в день предыдущего узи. И обидно, что наши врачи даже не знают что лечить, только твердят что останавливаться нельзя - надо пытаться еще, но я как подопытный кролик, а как же здоровье мое?
Ответить
Понимаю Вас, но все же проверьте ШЛА. Может попробывать ЛИТ перед следующей Б. Многим это помогало! Я сама сейчас планирую, очень долго восстанавливалась после последней Б, был жуткий гормональный сбой, полипы и т.д. И так же во мне боряться 2 чувтсва, с одной стороны желание родить ребенка, с другой страх перед Б. Но если я планирую, то сами понимаете, желание побеждает!!!
Ответить
Я родила от 9-ой беременности. Правда у меня были выкидыши на больших, примерно одинаковых сроках. АФС мне поставили после 4-ой Б. Не смотря на лечение последующие 4 Б не смогли сохранить, каждый раз придумывали что-то новое в лечении.
Мне кажется, что Вам нужно тщательно обследовать кровь и щитовидку. Не отчаивайтесь, всё будет хорошо.
Ответить
Ого, после 9?! Я в шоке, Вы герой!!! Да, я читала, что при АФС замершие на более поздних сроках, на таких маленьких как у меня не бывает.
Ответить
Поделитесь врачем своим пожалуйста. Очень нужен грамотный специалист. Если можно, на почту h.helenka@yandex.ru
Ответить
Как это нужно ли лечить? Нужно! Вот только аутоиммунные проблемы лечить не очень просто, ищите эндокринолога(или иммунолога, если сможете) который будет вашу щитовидку тянуть, а уж когда с ней справитесь тогда будете беременеть под надзором гинекологов и эндокринолога.
Ответить
Странно, если у Вас аутоимунный тиреоидит, то почему не лечат? Терапия поддерживаюшая должна быть, все гормоны ЩЖ должны быть в норме перед беременностью. У меня с ЩЖ такая же бяка, без нормализации гормонов забеременеть не получалось, если бы и получилось, то с вынашиванием были бы проблемы. При болезнях ЩЖ еще и с надпочечниками могут быть проблемы.
Ответить
У меня все гормоны в норме, только повышены антитела, на основании их ставят аутоимунный, узи ЩЖ в норме. Даже если он и есть - он может быть причиной бесплодия, или проблемы с плодом могут быть, но не ЗБ. Это по мнению моих врачей, в любом случае поддерживающую гормональную терапию мне назначили в Б.
Ответить
Простите, что вмешиваюсь. У меня тоже были ЗБ (2), сейчас прохожу обследование. Подскажите, пожалуйста, что то такое ШЛА (не нашла в инете расшифровку)
Ответить
Ответить
Спасибо большое за информацию!
Ответить
Автор, а у каких врачей и где Вы наблюдались?
Ответить
Я из Украины, живу в Донецке. Здесь обошла все клиники, все врачи развели руками и сказали, что помочь не могут. Я вот подумываю ехать куда-то еще. Но в Москве боюсь, что очень дорого выйдет. ШЛА в Киеве мне сказали стоит порядка 1500 дол с обоих супругов. Еще сказали какие-то анализы на генные мутации сдать, которые делают только в США - и стоит это порядка 3000дол. И главное, говорят, что если у нас с мужем выявится одна из этих причин - она неизлечима (ни ШЛА, ни мутации) И для чего же тогда отдавать столько тысяч долларов? Только для знания?
Ответить
Да вы что!!!!??? Вот приблизительные цены.http://www.cirlab.ru/analis/about/hla/ Ну, максимум тысяч 20 рублей у вас уйдет, это 600-700 долларов.
Ответить
да уж, разница приличная... Начинаю подумывать о ЦИРе :) А это считается хорошая клиника в Москве? Уже прочла, что это лаборатория. Может Вы подскажите заодно клинику, где врачи с опытом по невынашиванию? Потому что у нас клиники везде пишут и в регистратуре говорят, что они специализируются по бесплодию и конечно же невынашиванию Б, а как прихожу на прием к врачу - только руками разводят.
Мне бы в пару дней уложиться со сдачей всех анализов и консультацией гинеколога.
Ответить
Я вам с личку отвечу!
Мамалиса ***
25.12 11:06
Я вам с личку отвечу!
Ответить
Мы с мужем сдавали HLA типирование в институте геронтологии на "Ботаническом саду", там еще дешевле, что-то около 6-7 тыс рублей на двоих было летом 2010.
Ответить
В пару не уложитесь. Там же написано - готовность 6 рабочих дней, мутации генов гемостаза еще дольше, недели две...
Ответить
Так это готовность результатов как я поняла - результаты можно по эл почте получить.
Ответить
ну так к врачу-то надо с результатами или я Вас неправильно поняла и Вы собираетесь у себя по ним консультироваться?
Ответить
наверное неправильно. сначала хочу попасть к врачу, который назначит какие анализы сдавать и варианты развития при негативных результатах. Потом все сдать и уехать, дома ждать результаты. А уже после их получения определяться нужно ли мне еще раз лететь в Москву.
Ответить
Маруся_я * написал(а): И главное, говорят, что если у нас с мужем выявится одна из этих причин - она неизлечима (ни ШЛА, ни мутации) И для чего же тогда отдавать столько тысяч долларов? Только для знания?

Они не излечимы, но их влияние корректируется. Вам же беременность, а не анализы красивые:-)
Ответить
Насчет клиники в Москве, мне рекомендовали центр на Опарино (отделение по невынашиваемости). Начала туда ходить, надеюсь, врач поможет.
Ответить
+1 за Опарина. Сейчас планирую там Б, каких только случаев не насмотришься и историй не наслушаешься, пока в очереди там сидишь. Кстати, в прошлую среду была у врача своего, передо мной девушка была в очереди, 4 ЗБ в анамнезе, а сейчас на 18й неделе, все отлично. Так что шанс всегда есть.
Ответить
Девочки! Подскажите, а к кому вы ходите? Просто я была там У Шубиной и мне категорически не понравилось. подход какой-то конвеерный, одна на кресле, другая напротив врача, все бегом-бегом, очереди жуткие, принимают минут по 15, а ждать приходится по 2 часа, еще и днем, отпрашивайся с работы и тыды А еще и запись за 2 месяца. Посмотрела мои анализы, дважды спросила про ШЛА, я его сдавала и совпадений у нас нет! Но она меня почему-то послала на СКЛ??? Хотя его сдают только при совпадениях ШЛА (на сколько я помню это от Гузова!). Хотя понимаю, что там очень сильный центр, но вот хотелось бы врача попроще, чтобы не так конвеерно относился!
Ответить
Я на Опарино наблюдаюсь у Кирющенко (только начала обследования, пока устраивает)
Ответить
Не шубина, не Кирющенко мне не понравились, согласна - конвеер..
Ответить
http://alfamedis.narod.ru/zolotye.ht...
Чуда В. Перьях *
28.12 00:11
Ответить
тоже были пролетные протоколы с ЗБ и просто не было имплантации, врач в Маме посоветовал сделать ПГД и проверить на аномалии, в моем случае оказались как раз хромосомные аномалии. А до этого проверили все что только можно
Ответить
У меня была та же проблема. Оба здоровы с мужем, 3 ЗБ в 1 триместре. Беременности наступали редко. Если вы все обследовали и все в норме, то почти гарантированно причина ЗБ в области иммунологии (несовместимость с мужем из-за совпадений по HLA) или проблем со свертываемостью крови - вам нужно сдать развернутый анализ на мутации генов системы гемостаза. Это все корректируемо. У меня оказались оба фактора, четвертую Б выносила удачно - на капельницах с иммуноглобулинами и антикоагулянтах.
Сайт ЦИРа вам в помощь - там много материалов по этой теме.
Удачи!
Ответить
2010 год, январь, я - в полном раздрае: за плечами 6 ИИ и после них 4 ЗБ, и одно пролетное ЭКО. Почему ЗБ - неизвестно, почему с ЭКо пролет - неизвестно (эмбрионы 5АА!). И главное, что делать дальше ЭКО, ИИ? Новая врач послала сначала на 4(!) по счету ГСГ. Нашли полип, опять, всего 9 месяцев спустя абсолютно "чистой" гистероскопии. Удалили полип. Трубы, кстати, всегда в норме. Врач посоветовала ЭКО. На мой вопрос "почему", если я беременею после ИИ, она сказала, что если после ИИ у тебя ЗБ, то такой способ тебе не подходит. Второе ЭКО оказалось ЭКО/ИКСИ. Вот так вот, хватало вроде бы спермов на ИИ, а как время пришло не хватило на ЭКО! 9 месяцев спустя ЭКО родились мои сыновья.:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)