опять про ИИ...
Девочки,понимаю,что это уже двадцать десятая тема про ИИ. но увы и ах. после 2 лет обследований - бесплодие. причины не выявлены. со стороны меня и мужа все как у космонавтов. Обследуюсь вДетиИЗпробирки.
врач в ноябре сказала отдохнуть душой и телом,расслабиться..а весной,если не получится ничего - приходить на ИИ.
Предвосхищая все вопросы - скажу сразу - проблема у нас была-МФ, плохая морфология. Андролог за год все показатели привела в отличнейшее состояние. даже простатит мужу начинающийся вылечили.
вот съездили мы отдохнуть в Ю.Америку, сменили климат,обстановку.НГ прошел...думаю: А что ж делать то???? не знаю. ЧЕСТНО! ждать надоел у моря погоды. мне 29 через месяц. 3-ий год хотим ребенка. проблем не нашли. трубы проходимы, овуляция как по часам-проверяю по тестам на ОВ. Ссекс раз в 2дня у нас стабильно....а мы троих хотим.
что скажете. стоит на \ии идти,или сразу на ЭКО?
на бесплатное ЭКО мне не дадут показаний. Все в норме, я узнавала. Народ с непроходимыми трубами ждет фиг знает сколько. По деньгам мы и сами сможем, пусть бесплатно останется тем, кто не потянет финансово....
главный вопрос - стоит время на ИИ терять?
простите что так долго. чтото я в смятении
врач в ноябре сказала отдохнуть душой и телом,расслабиться..а весной,если не получится ничего - приходить на ИИ.
Предвосхищая все вопросы - скажу сразу - проблема у нас была-МФ, плохая морфология. Андролог за год все показатели привела в отличнейшее состояние. даже простатит мужу начинающийся вылечили.
вот съездили мы отдохнуть в Ю.Америку, сменили климат,обстановку.НГ прошел...думаю: А что ж делать то???? не знаю. ЧЕСТНО! ждать надоел у моря погоды. мне 29 через месяц. 3-ий год хотим ребенка. проблем не нашли. трубы проходимы, овуляция как по часам-проверяю по тестам на ОВ. Ссекс раз в 2дня у нас стабильно....а мы троих хотим.
что скажете. стоит на \ии идти,или сразу на ЭКО?
на бесплатное ЭКО мне не дадут показаний. Все в норме, я узнавала. Народ с непроходимыми трубами ждет фиг знает сколько. По деньгам мы и сами сможем, пусть бесплатно останется тем, кто не потянет финансово....
главный вопрос - стоит время на ИИ терять?
простите что так долго. чтото я в смятении
Пытаемся сами уже 2 года, решила для себя сделать подряд 2-3 ИИ, к эко пока морально не готова. Понятно, что так затратней в плане финансов, но вдруг поможет.
Через 6 лет таких (мне уже 33) выяснилось что у нас жутчайший МФ (выяснилось при смене клиники).
Помогло ИКСИ с первого раза.
http://eva.ru/topic/48/2852317.htm?messageId=72206884
и ответ совершенно резонный: А на что вас должна была загрузить клиника воспомогательной репродуктивной медицины? На восстанавливание проходимости труб иглоукалыванием?
http://eva.ru/topic/48/2852317.htm?messageId=72209839
так что думайте и решайте сами. то ли терять время, отправившись в специализированную клинику, то ли обратиться в центр широкого профиля, где есть и отделение ЭКО, т.е. занимаются бесплодием, и не только ЭКО, а еще и лечением бесплодия. а таких центров у нас не так уж и много: ПМЦ, МиД и ЦПСиР
ЗЫ: у нас бесплодие неясного гинеза(((( у всех было все отлично, теперь вот гормоны у меня слетели((
Решила сделать пару ИИ, а если не получится, то на ЭКО (как раз морально к нему готовилась).
Вторая ИИ оказалась удачной, сейчас бебиков жду (ТТТ).
Недавно была у врача, разговорились с девочкой в очереди. У них тоже бесплодие неясного генеза, пошли сразу на ЭКО, удачка с первого раза.
Так что все индивидуально.