Школа
27
в мучениях
Хочу ребенка
8.01.12 23:23

опять про ИИ...

Девочки,понимаю,что это уже двадцать десятая тема про ИИ. но увы и ах. после 2 лет обследований - бесплодие. причины не выявлены. со стороны меня и мужа все как у космонавтов. Обследуюсь вДетиИЗпробирки.
врач в ноябре сказала отдохнуть душой и телом,расслабиться..а весной,если не получится ничего - приходить на ИИ.
Предвосхищая все вопросы - скажу сразу - проблема у нас была-МФ, плохая морфология. Андролог за год все показатели привела в отличнейшее состояние. даже простатит мужу начинающийся вылечили.

вот съездили мы отдохнуть в Ю.Америку, сменили климат,обстановку.НГ прошел...думаю: А что ж делать то???? не знаю. ЧЕСТНО! ждать надоел у моря погоды. мне 29 через месяц. 3-ий год хотим ребенка. проблем не нашли. трубы проходимы, овуляция как по часам-проверяю по тестам на ОВ. Ссекс раз в 2дня у нас стабильно....а мы троих хотим.
что скажете. стоит на \ии идти,или сразу на ЭКО?
на бесплатное ЭКО мне не дадут показаний. Все в норме, я узнавала. Народ с непроходимыми трубами ждет фиг знает сколько. По деньгам мы и сами сможем, пусть бесплатно останется тем, кто не потянет финансово....

главный вопрос - стоит время на ИИ терять?
простите что так долго. чтото я в смятении

Свернуть
Ответить
Я бы сразу на ЭКО шла.
У нас с мужем вторичное бесплодие неясного генеза.
У меня было кое что, но в целом вполне фертильна, у мужа все в норме. Удача со второго раза, но в первый раз клиника откровенно слабая была. Я про ИИ даже не думала, так как у меня была Б от мужа, значит точно проблема не в том.
В вашем случае можно конечно пробовать, но пробы эти в слепую, а процедура не так дешева.
У вас был затык с МФ и хоть сейчас на бумажке все красиво, неизвестно как там на самом деле, при ЭКО как раз это узнается.
Ответить
+++плюсанусь
Алиса в стране чудес) **K**
10.01 21:07
+++плюсанусь
Ответить
я - как вы - невыясненый генез.
только мне 35 :) и ребенок второй планируемый

в общем - делала я 2 раза ИИ. по 3 фолликула, шикарный эндометрий, отличная спермограмма - пролет оба раза....
я не могу сказать, что СИЛЬНО жалею, что делала. т.к. надеялась, что получится, и к ЭКО тогда была морально не готова.....
но сейчас бы уже не стала делать. стОит это мероприятие денег (я в МиДе), + пурегон на стимуляцию, + анализы (спид-сифилис-гепатиты мне и мужу, ему еще группа крови, и мне еще мазок) - до фига короче получилось....
собираюсь на ЭКО.
Ответить
попробуйте один-два раза ИИ. Я сдела...
Убийца слоников V.I.P.
9.01 19:13
попробуйте один-два раза ИИ. Я сделала один раз и пошла на ЭКО. Делала просто для того, чтоб для себя знать - все что возможно уже испробовано.
Ответить
вы наверно выразили мои мысли. меня пока почему-то отталкивает идея бежать на эко сломя голову. так хочется верить что все получится у нас...а вот идея "для себя знать , что все точно попробовала - это верно. спасибо за верные мысли
Ответить
ну да, я тоже соглашусь с убийцей слоников. сделала, потому что не могла не сделать. это логичный путь - сначала сама, потом стимуляция, потом ИИ. потом ЭКО.
все так советовали, только Торганова (она щас в клинике За рождение) мне сказаал - не вижу смысла тратить на ИИ время и деньги. если стимуляция не помогла, и шеечного фактора нет (а у нас нет) - не стОит.
но я все равно сделала :)

Вам 29, время есть еще. попробуйте - для очистки совести :) вдруг правда получится.....
все таки на стимуляции лучше клеточки (как врачи говорят) выращивают, контроль эндометрия и точное попадание в овуляцию.....
Ответить
на самом деле врач сказала что это если нам ООООчень хочется. типа можн опопробовать. эко конечно будет по-любому с большим % шансов. но вот для себя всетки решила сделать.
спс
Ответить
У меня такая же проблема, только планирую вторую Б.
Пытаемся сами уже 2 года, решила для себя сделать подряд 2-3 ИИ, к эко пока морально не готова. Понятно, что так затратней в плане финансов, но вдруг поможет.
Ответить
а вы на ИИ какую клинику выбрали? я в раздумьях еще
Ответить
.
9.01 18:41
10
.
Ответить
я не в москве
тоже все в сомнениях
9.01 18:42
я не в москве
Ответить
Знаете у нас тоже было все нормально нормально, время шло, пробовали и ИИ тоже, все мимо.
Через 6 лет таких (мне уже 33) выяснилось что у нас жутчайший МФ (выяснилось при смене клиники).
Помогло ИКСИ с первого раза.
Ответить
Можно я тоже тут спрошу, т.к ситуация подобна. У меня бесплодие 2. Первый ребенок получился в 2006 после ИИ. Сейчас сделала 2 ИИ - не удачные. Каждая ИИ стоила около 40 тр. Стоит ли делать 3 ИИ или сразу на ЭКО? мне уже 35 почти.
Ответить
вы видимо в москве :) цены на ИИ московские. я решила больше не делать ИИ. мне уже 35.
Ответить
Зависит от причин пролетов. Я бы наверно эко попробовала.
Ответить
Причины пролета не понятно. Все 2 ИИ были нормальные. По 2 фоллика, трубы проходимы, СГ в норме. Видимо надо к эко готовится.
Ответить
Может быть. Может просто стимуляию поменять
Ответить
один раз - пурегон. другой- менопур.
Ответить
из соседней темы: После того,как маме не удалось загрузить меня на ЭКО-чихать они хотели на меня!
http://eva.ru/topic/48/2852317.htm?messageId=72206884
и ответ совершенно резонный: А на что вас должна была загрузить клиника воспомогательной репродуктивной медицины? На восстанавливание проходимости труб иглоукалыванием?
http://eva.ru/topic/48/2852317.htm?messageId=72209839
так что думайте и решайте сами. то ли терять время, отправившись в специализированную клинику, то ли обратиться в центр широкого профиля, где есть и отделение ЭКО, т.е. занимаются бесплодием, и не только ЭКО, а еще и лечением бесплодия. а таких центров у нас не так уж и много: ПМЦ, МиД и ЦПСиР
Ответить
Делалала в Маме и ЭКО и ИИ. Врач Якунина.Все было прекрасно и оба раза с разницей в несколько лет все получилось. Никакого загруза на эко не видела. Клиника то конечно экошная, специализированная, чем собственно и выгодно там ходить к врачам. Но если скажешь что ЭКО не хочешь, никто собственно не заставляет.
Ответить
ну про вас-то мы все уже знаем:) ни к чему в каждом своем выступлении говорить про МАМУ:) вы так часто это повторяете
Ответить
Вы меня с кем-то явно путаете :) Я давно на еву не логинилась вообще. И что клиника Мама? У нас раньше был клубный топ в экошках, было много девочек и мы встречались. Сейчас всем не до евы. С детьми заниматься надо круглыми сутками.
Ответить
Так у неё трубы проверять не захотели там!
И вообще глубоко копаться в проблемах тех,кто не согласен на ЭКО-нет ни желания,ни ума!
И дай Бог,чтоб у меня получилось тут рассказать о своей Б.Постараюсь не забыть Вас))))
Ответить
Очень странно, т.к. меня наоборот не взяли на ИИ пока трубы не проверили...
Я тоже не хотела делать ЭКО сразу, решила сначала ИИ. Никто не настаивал
Ответить
2е пролетные ИИ, я и так не хотела их делать, врач моя меня уговорила, в итоге выброшенные деньги, нервы...время....соскочили гормоны после стимуляции((( а это опять деньги, нервы...время....мдя...надо было упорствовать и сразу идти на ЭКО.

ЗЫ: у нас бесплодие неясного гинеза(((( у всех было все отлично, теперь вот гормоны у меня слетели((
Ответить
Похожая история. Причин никаких, все прекрасно, вот только к моим 36 годам ни одной беременности вообще не было.
Решила сделать пару ИИ, а если не получится, то на ЭКО (как раз морально к нему готовилась).
Вторая ИИ оказалась удачной, сейчас бебиков жду (ТТТ).
Недавно была у врача, разговорились с девочкой в очереди. У них тоже бесплодие неясного генеза, пошли сразу на ЭКО, удачка с первого раза.
Так что все индивидуально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)